سؤال؟ ماهو الكود المناسب لإظهار الشروق والغروب لكل يوم وحسب التاريخ

تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال؟ ماهو الكود المناسب لإظهار الشروق والغروب لكل يوم وحسب التاريخ
#1
السلام عليكم
اعضاء المنتدى الكرام لدي سؤال ارجوا المساعدة فيه
لدي قاعدة بيانات من نوع اكسس فيها مواقيت الشروق والغروب لمدة عام كامل لمدينه معينه مربوطه بطريقة ال ADO مع الفجوات بيسك 6
السؤال
ماهو الكود المناسب لإظهار الشروق والغروب لكل يوم وحسب التاريخ الموجود باليوم والشهر
ارجوا ألمساعده في ذلك
وشكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
من مدة قمت بعمل مشروع عن الشروق والغروب
ولكن للبيئة الـ .Net من خلال الرابط التالى

فيمكنك الاطلاع عليه فالكود المستخدم فى الموضوع دون الحاجة لتثبيت اى اصدار
فكل ما عليك ان تستخدم فكرة الكود للبيئة الـ vb6 ووضع احداثية المدينة لديك

وبكده تكون لديك على مدار السنين وليس لعام واحد فقط
فكل الفكرة من الكود استخدام هذا الموقع

لاتمام استخدام هذا الرابط لجلب البيانات
PHP كود :
https://api.sunrise-sunset.org/json?lat=36.7201600&lng=-4.4203400&date=today 

وللتفاصيل اكثر عن الموضوع تابع الرابط التالى
فكل هذا الشرح مذكور فى الرابط الموضوع بالاعلي


اتمنى ان الفكرة الموضحة تكون امر يسهل عليك الامر دون الحاجة لاستخدام قاعدة البيانات
الامر غير معقد فى استخدام الفكرة لـ VB6

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100 , Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor , حسن الغزي
#3
(13-08-18, 06:02 AM)elgokr كتب :
من مدة قمت بعمل مشروع عن الشروق والغروب
ولكن للبيئة الـ .Net من خلال الرابط التالى

فيمكنك الاطلاع عليه فالكود المستخدم فى الموضوع دون الحاجة لتثبيت اى اصدار
فكل ما عليك ان تستخدم فكرة الكود للبيئة الـ vb6 ووضع احداثية المدينة لديك

وبكده تكون لديك على مدار السنين وليس لعام واحد فقط
فكل الفكرة من الكود استخدام هذا الموقع

لاتمام استخدام هذا الرابط لجلب البيانات
PHP كود :
https://api.sunrise-sunset.org/json?lat=36.7201600&lng=-4.4203400&date=today 

وللتفاصيل اكثر عن الموضوع تابع الرابط التالى
فكل هذا الشرح مذكور فى الرابط الموضوع بالاعلي


اتمنى ان الفكرة الموضحة تكون امر يسهل عليك الامر دون الحاجة لاستخدام قاعدة البيانات
الامر غير معقد فى استخدام الفكرة لـ VB6

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

شكرا لك اخي العزيز وبارك الله فيك

هل يستطيع احد الاساتذه بتحويل هذه الاكواد من بيئة الدوت نت الى الفجول واكون له شاكرا ممتنا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
الشكر لله اخى الكريم

فى ردي السابق كل ما قمت به هو توصيل لك الفكرة
وان الامر بكل بساطة هو استخدام الرابط على امل انك على دراية 
كيفية جلب البيانات من الرابط من ثم استخدامها

لكن لا عليك اخى اليك استخدام الكود بـ VB6

فى البداية الكود المطلوب استخدامه هو
كود :
Dim objHttp As Object, strURL As String, strText As String
Set objHttp = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
strURL = "https://api.sunrise-sunset.org/json?lat=36.7201600&lng=-4.4203400&date=today"
objHttp.Open "GET", strURL, False
objHttp.setRequestHeader "User-Agent", _
 "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"
objHttp.Send ("")
strText = objHttp.responseText
Set objHttp = Nothing


Dim Text_ As String
Text_ = strText
Text_ = Replace(Text_, """", "")
Text_ = Replace(Text_, "{", "")
Text_ = Replace(Text_, "}", "")
Text_ = Replace(Text_, "results", "")
Text_ = Replace(Text_, "sunrise", "")
Text_ = Replace(Text_, "sunset", "")
Text_ = Replace(Text_, "solar_noon", "")
Text_ = Replace(Text_, "day_length", "")
Text_ = Replace(Text_, "status", "")
Text_ = Replace(Text_, "civil_twilight_begin", "")
Text_ = Replace(Text_, "civil_twilight_end", "")
Text_ = Replace(Text_, "nautical_twilight_begin", "")
Text_ = Replace(Text_, "nautical_twilight_end", "")
Text_ = Replace(Text_, "astronomical_twilight_begin", "")
Text_ = Replace(Text_, "astronomical_twilight_end", "")
Text_ = Replace(Text_, "::", "")
Text_ = Replace(Text_, ",:", ",")
Text_ = Replace(Text_, ",OK", "")

Dim TextSpl() As String
TextSpl = Split(Text_, ",")

كل ما عليك هو استبدال هذا الرابط
PHP كود :
https://api.sunrise-sunset.org/json?lat=36.7201600&lng=-4.4203400&date=today 

بالرابط الذى يحتوى على احداثيات المدينة او الدولة ...
مع تغيير كلمة today الى تاريخ او تركها كما هى اذا كنت تريد جلب حسب اليوم

ثانياً لاستخدام عرض تفاصيل الكود فقط كل ما عليك فعله استخدام السطر التالى
كود :
TextSpl(0)

كمثال لعرض البيان فى رسالة
كود :
MsgBox TextSpl(0)

أو مثلاً 
كود :
Text1.Text = TextSpl(0)

طيب لو محتاج اعرض جميع النتائج
كود :
Text1.Text = TextSpl(0)  ' Sunrise
Text2.Text = TextSpl(1)  ' Sunset
Text3.Text = TextSpl(2)  ' Solar Noon
Text4.Text = TextSpl(3)  ' Day Length
Text5.Text = TextSpl(4)  ' Civil Twilight Begin
Text6.Text = TextSpl(5)  ' Civil Twilight End
Text7.Text = TextSpl(6)  ' Nautical Twilight Begin
Text8.Text = TextSpl(7)  ' Nautical Twilight End
Text9.Text = TextSpl(8)  ' Astronomical Twilight Begin
Text10.Text = TextSpl(9) ' Astronomical Twilight End

اتمنى ان الصورة كملت حتى النهاية
وان الكود وطريقة الاستخدام ابسط من ما يكون

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: حسن الغزي , Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#5
elgokr
شكرا لك استاذنا الفاضل وشكرا لجهودك الجميله
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#6
الشكر لله

كل التحية لك
وتمنياتى لك كل التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor , حسن الغزي , حسن الغزي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] سؤال بخصوص الطباعة عمور2016 5 274 05-04-18, 04:26 PM
آخر رد: عمور2016
  اخواني ارجو تعديل الكود للبحث بين تاريخين علوش 8 1,512 14-01-18, 07:41 PM
آخر رد: awidan76
  [vb6.0] كيف يمكن تعديل الكود لجلب احصائيات awidan76 7 238 10-01-18, 01:52 PM
آخر رد: awidan76
  مشروع لعمل برنامج يظهر التاريخ والوقت واسم اليوم الحلوانى 4 295 26-11-17, 03:40 PM
آخر رد: الحلوانى
  [سؤال] سؤال في حفظ البيانات او رسالة عمور2016 4 303 29-07-17, 05:40 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] سؤال حول نسخ المشروع (المجلد) amer2000 7 375 29-07-17, 01:11 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [كود] التعديل على هذا الكود جزاكم الله خيراً عبد الرحمن على 15 864 09-05-17, 06:56 PM
آخر رد: عبد الرحمن على
  سؤال حول اظهار النمادج او الفريم في شجرة التفرع عمور2016 2 607 19-02-17, 03:44 AM
آخر رد: sendbad100
  سؤال في الكتابة على التكست عمور2016 3 503 18-02-17, 12:21 PM
آخر رد: عمور2016
  سؤال هام فى الفيجوال بيسك فيجوال 6 الحلوانى 3 1,022 17-01-17, 04:14 PM
آخر رد: Ashraf Elafify

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم