تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة ملئ كومبو بوكس بقواعد البيانات الموجودة على السيرفر
#1
السلام عليكم
اريد طريقة ملئ كومبو باسماء قواعد البيانات الموجودة على السيرفر
وشكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا مثال لما طلبته اخي الكريم قم بتغيير اسم السيرفر فقط حسب الاسم الذي عندك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا مثال لما طلبته اخي الكريم قم بتغيير اسم السيرفر فقط حسب الاسم الذي عندك


الملفات المرفقة
.rar   fill_Combo_DB.rar (الحجم : 66.8 ك ب / التحميلات : 22)
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
كود :
Dim cnn As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=True;User Instance=True")
Dim da As New SqlDataAdapter("SELECT name FROM master.dbo.sysdatabases WHERE dbid>6",cnn)
Dim dt As New DataTable
da.Fill(dt)
ComboBox1.DataSource=dt
ComboBox1.DisplayMember="name"
الرد
#4
استخدم هذه الدالة :


كود :
Public Sub Charger_CB(cmd As String, tableau As String, cb As ComboBox, val As String)
       Try
           If myConnection.State = ConnectionState.Closed Then
               myConnection.Open()
           End If
           ds = New DataSet 'vider ds
           Dim da As New OleDbDataAdapter(cmd, myConnection)
           da.Fill(ds, tableau)
           dv = New DataView(ds.Tables(tableau))
           cb.DataSource = dv
           cb.ValueMember = val
           cb.DisplayMember = val
           myConnection.Close()
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
       End Try
   End Sub

مثال  على كيفية إستدعاء الدالة :

كود :
Charger_CB("SELECT * FROM tbPersonnel", "Matricule", ComboBoxAddIntervenantPrev, "Matricule")

الدالة لها 4 عناصر :
  1. الأول : الكويري : "SELECT * FROM tbPersonnel"
  2. الثاني : إسم العمود في قاعدة البيانات : "Matricule"
  3. الثالث : إسم اكمبوبكس : ComboBoxAddIntervenantPrev
  4. الرابع : إسم العمود في قاعدة البيانات : "Matricule"

{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
ساهم دائماً فى تقديم    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طريقة ربط التكست بالداتا جريد فيو ابو يوسف 4 2,040 , 04:20 PM
آخر رد: هاني هاني
  [VB.NET] هل من الضروري اغلاق الاتصال بعد جلب البيانات من sql في جملة الاستعلام alipro 3 85 , 03:50 AM
آخر رد: Jounior_P
  [VB.NET] طريقة الطباعة على وجهين لبطاقة موظف Ad Heart 0 36 25-10-20, 02:47 AM
آخر رد: Ad Heart
  سؤال في التشيك بوكس اليوم السابع 3 66 24-10-20, 03:44 AM
آخر رد: kiki
  [ تمّ الحل ] : عدم القدرة على عمل أتاش لقاعدة البيانات عبد العزيز البسكري 23 830 24-10-20, 12:48 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] ربط التقارير بقاعده البيانات احمد سليمان 0 67 14-10-20, 02:43 PM
آخر رد: احمد سليمان
  [سؤال] ممكن طريقة تشفير اداة لعدم سرقتها jam3h 3 197 14-10-20, 11:20 AM
آخر رد: jam3h
  [VB.NET] طريقة نقل شاشة مشغل vlc ميدو الفنان 2 118 13-10-20, 10:08 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  حفظ list box في قاعدة البيانات اعينوني,,,,,,, KIKO1992 0 74 13-10-20, 11:08 AM
آخر رد: KIKO1992
  طريقة تشغيل الكريستال ريبورت على جهاز العميل ! ZaerAllail 6 271 12-10-20, 04:02 AM
آخر رد: ZaerAllail

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم