تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة ملئ كومبو بوكس بقواعد البيانات الموجودة على السيرفر
#1
السلام عليكم
اريد طريقة ملئ كومبو باسماء قواعد البيانات الموجودة على السيرفر
وشكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا مثال لما طلبته اخي الكريم قم بتغيير اسم السيرفر فقط حسب الاسم الذي عندك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا مثال لما طلبته اخي الكريم قم بتغيير اسم السيرفر فقط حسب الاسم الذي عندك


الملفات المرفقة
.rar   fill_Combo_DB.rar (الحجم : 66.8 ك ب / التحميلات : 22)
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
كود :
Dim cnn As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=True;User Instance=True")
Dim da As New SqlDataAdapter("SELECT name FROM master.dbo.sysdatabases WHERE dbid>6",cnn)
Dim dt As New DataTable
da.Fill(dt)
ComboBox1.DataSource=dt
ComboBox1.DisplayMember="name"
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو , %Eman% , elgokr , elgokr
#4
استخدم هذه الدالة :


كود :
Public Sub Charger_CB(cmd As String, tableau As String, cb As ComboBox, val As String)
       Try
           If myConnection.State = ConnectionState.Closed Then
               myConnection.Open()
           End If
           ds = New DataSet 'vider ds
           Dim da As New OleDbDataAdapter(cmd, myConnection)
           da.Fill(ds, tableau)
           dv = New DataView(ds.Tables(tableau))
           cb.DataSource = dv
           cb.ValueMember = val
           cb.DisplayMember = val
           myConnection.Close()
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
       End Try
   End Sub

مثال  على كيفية إستدعاء الدالة :

كود :
Charger_CB("SELECT * FROM tbPersonnel", "Matricule", ComboBoxAddIntervenantPrev, "Matricule")

الدالة لها 4 عناصر :
  1. الأول : الكويري : "SELECT * FROM tbPersonnel"
  2. الثاني : إسم العمود في قاعدة البيانات : "Matricule"
  3. الثالث : إسم اكمبوبكس : ComboBoxAddIntervenantPrev
  4. الرابع : إسم العمود في قاعدة البيانات : "Matricule"

{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
ساهم دائماً فى تقديم    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اجمالى الفواتير فى قاعدة البيانات atef_020 3 39 منذ 22 دقيقة مضت
آخر رد: atef_020
  طريقة عرض قيمتين فى تكست بوكس واحد سمير جمال 0 16 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: سمير جمال
  [VB.NET] ;سؤال كيفية تعديل المدخلات في (الداتا قريد فيو ) قبل الحفظ في قاعدة البيانات EYADISMAIL 4 111 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: EYADISMAIL
Bug [VB.NET] استفسار لأفضل طريقة لتخزين رقم الفاتورة sniperjawadino 8 178 اليوم, 12:37 AM
آخر رد: sniperjawadino
  طريقة توزيع الطلاب على لجان الاختبارات جيولوجي مبتدئ 1 28 أمس, 11:19 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  ممكن طريقة انهاء يومية للكاشير atef_020 10 271 أمس, 04:36 PM
آخر رد: atef_020
  مشكلة عند ترحيل البيانات الي اكسل nooralcown 1 58 14-01-19, 02:30 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  إضافة حقول DateTimePicker الى قاعدة البيانات Hamoody 0 47 12-01-19, 02:21 AM
آخر رد: Hamoody
  طريقة تكرار الامر تلقائيا | حل مشكلة script error في webbrowser عند فتح صفحة ما soloxocf1 0 56 08-01-19, 07:05 AM
آخر رد: soloxocf1
  [VB.NET] مساعدة في كود حفظ البيانات Hamoody 6 136 07-01-19, 05:54 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم