تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة ملئ كومبو بوكس بقواعد البيانات الموجودة على السيرفر
#1
السلام عليكم
اريد طريقة ملئ كومبو باسماء قواعد البيانات الموجودة على السيرفر
وشكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا مثال لما طلبته اخي الكريم قم بتغيير اسم السيرفر فقط حسب الاسم الذي عندك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا مثال لما طلبته اخي الكريم قم بتغيير اسم السيرفر فقط حسب الاسم الذي عندك


الملفات المرفقة
.rar   fill_Combo_DB.rar (الحجم : 66.8 ك ب / التحميلات : 23)
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
كود :
Dim cnn As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=True;User Instance=True")
Dim da As New SqlDataAdapter("SELECT name FROM master.dbo.sysdatabases WHERE dbid>6",cnn)
Dim dt As New DataTable
da.Fill(dt)
ComboBox1.DataSource=dt
ComboBox1.DisplayMember="name"
الرد
#4
استخدم هذه الدالة :


كود :
Public Sub Charger_CB(cmd As String, tableau As String, cb As ComboBox, val As String)
       Try
           If myConnection.State = ConnectionState.Closed Then
               myConnection.Open()
           End If
           ds = New DataSet 'vider ds
           Dim da As New OleDbDataAdapter(cmd, myConnection)
           da.Fill(ds, tableau)
           dv = New DataView(ds.Tables(tableau))
           cb.DataSource = dv
           cb.ValueMember = val
           cb.DisplayMember = val
           myConnection.Close()
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
       End Try
   End Sub

مثال  على كيفية إستدعاء الدالة :

كود :
Charger_CB("SELECT * FROM tbPersonnel", "Matricule", ComboBoxAddIntervenantPrev, "Matricule")

الدالة لها 4 عناصر :
  1. الأول : الكويري : "SELECT * FROM tbPersonnel"
  2. الثاني : إسم العمود في قاعدة البيانات : "Matricule"
  3. الثالث : إسم اكمبوبكس : ComboBoxAddIntervenantPrev
  4. الرابع : إسم العمود في قاعدة البيانات : "Matricule"

{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
ساهم دائماً فى تقديم    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تصدير البيانات من نوع جديد اليوم السابع 2 135 18-01-21, 09:43 PM
آخر رد: اليوم السابع
  تعبئه الداتا قريد باكثر من مليون سجل من قاعده البيانات Owz 3 121 18-01-21, 12:16 PM
آخر رد: Owz
  كود تصدير البيانات من الداتاجريدفيو الى اكسل سلام و محبه 13 503 17-01-21, 11:45 PM
آخر رد: سلام و محبه
  أريد كود يمنع بعض الازرار الموجودة في الكيبورد من العمل ؟ GDRBN 1 70 17-01-21, 02:08 PM
آخر رد: moosa_alabri
  [سؤال] عايز كود يجمع اسماء الألوان ودراجتها في ليست بوكس حسن الجلب 1 104 16-01-21, 08:37 AM
آخر رد: moosa_alabri
Wink [VB.NET] إدخال درجات الطلاب إلى قاعدة البيانات صابر89 2 136 11-01-21, 12:10 AM
آخر رد: سعود
  أريد كود يقوم بعرض صورة عند وضع مؤشر الماوس علي تكست بوكس بمقاسات معينة ؟ PeterGhattas082460 2 175 10-01-21, 12:29 AM
آخر رد: asmarsou
  [VB.NET] مشكلة عند عرض البيانات من الداتاجريد فيو ارهقتني محمد اسماعيل 12 430 08-01-21, 01:35 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  إثنين كومبو بوكس..أرجو المساعدة في طريقة التعامل معهم Alziny 4 237 05-01-21, 03:10 AM
آخر رد: Alziny
  مساعده في التكست بوكس اليوم السابع 5 265 26-12-20, 06:57 PM
آخر رد: اليوم السابع

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم