تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة ملئ كومبو بوكس بقواعد البيانات الموجودة على السيرفر
#1
السلام عليكم
اريد طريقة ملئ كومبو باسماء قواعد البيانات الموجودة على السيرفر
وشكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا مثال لما طلبته اخي الكريم قم بتغيير اسم السيرفر فقط حسب الاسم الذي عندك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا مثال لما طلبته اخي الكريم قم بتغيير اسم السيرفر فقط حسب الاسم الذي عندك


الملفات المرفقة
.rar   fill_Combo_DB.rar (الحجم : 66.8 ك ب / التحميلات : 22)
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
كود :
Dim cnn As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=True;User Instance=True")
Dim da As New SqlDataAdapter("SELECT name FROM master.dbo.sysdatabases WHERE dbid>6",cnn)
Dim dt As New DataTable
da.Fill(dt)
ComboBox1.DataSource=dt
ComboBox1.DisplayMember="name"
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو , %Eman% , elgokr , elgokr
#4
استخدم هذه الدالة :


كود :
Public Sub Charger_CB(cmd As String, tableau As String, cb As ComboBox, val As String)
       Try
           If myConnection.State = ConnectionState.Closed Then
               myConnection.Open()
           End If
           ds = New DataSet 'vider ds
           Dim da As New OleDbDataAdapter(cmd, myConnection)
           da.Fill(ds, tableau)
           dv = New DataView(ds.Tables(tableau))
           cb.DataSource = dv
           cb.ValueMember = val
           cb.DisplayMember = val
           myConnection.Close()
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
       End Try
   End Sub

مثال  على كيفية إستدعاء الدالة :

كود :
Charger_CB("SELECT * FROM tbPersonnel", "Matricule", ComboBoxAddIntervenantPrev, "Matricule")

الدالة لها 4 عناصر :
  1. الأول : الكويري : "SELECT * FROM tbPersonnel"
  2. الثاني : إسم العمود في قاعدة البيانات : "Matricule"
  3. الثالث : إسم اكمبوبكس : ComboBoxAddIntervenantPrev
  4. الرابع : إسم العمود في قاعدة البيانات : "Matricule"

{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
ساهم دائماً فى تقديم    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اقتراحاتكم حول المشروع و على طريقة كتابة الاكواد essawq 8 162 أمس, 11:57 PM
آخر رد: essawq
  هل من حلٍ لاستعادة قاعدة البيانات Hazem1 0 43 19-09-18, 09:16 PM
آخر رد: Hazem1
Exclamation [سؤال] اخطاء بقاعدة البيانات DK-x 5 96 18-09-18, 08:18 PM
آخر رد: elgokr
  عندي مشكلة في قاعدة البيانات SonBasel 11 264 18-09-18, 06:34 PM
آخر رد: SonBasel
  [VB.NET] استفسار :- رقم الاي دي لاخر ادخال في قاعدة البيانات dubai.eig 7 117 15-09-18, 10:56 AM
آخر رد: elgokr
Exclamation [سؤال] كيفية التعامل مع قاعدة البيانات DK-x 3 69 13-09-18, 05:03 PM
آخر رد: elgokr
  مساعدة في طريقة تضمين خط معين للمشروع essawq 9 175 12-09-18, 08:02 AM
آخر رد: elgokr
  مُشكلة في حفظ البيانات داخل الداتاجريدفيو في بعض الأحيان Hazem1 7 193 10-09-18, 09:34 PM
آخر رد: Hazem1
  [كود] كود عرض البيانات الأندلسى 3 96 10-09-18, 08:16 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] طريقة إضافة أيام الشهور لعدة سنوات؟! TOT 16 1,176 08-09-18, 07:12 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم