تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
احتاج كود ليعرض معلومات من قاعدة بيانات اكسس لتاريخ معين
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاساتذة الكرام
احتاج الى كود ليعرض معلومات من قاعدة بيانات اكسس لتاريخ معين
الرد
تم الشكر بواسطة: الاصيله , الاصيله
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

كود الاستعلام سيكون بهذا الشكل
كود :
"SELECT * FORM Tname WHERE mydate = #25-7-2018#"

اى كان شكل التاريخ لا يهم الاهم
ان يكون ما بين ##

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#3
(13-08-18, 11:52 PM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

كود الاستعلام سيكون بهذا الشكل
كود :
"SELECT * FORM Tname WHERE mydate = #25-7-2018#"

اى كان شكل التاريخ لا يهم الاهم
ان يكون ما بين ##

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

شكرا لك استاذنا الغالي
سؤل اخر اذا سمحت
اذا كانت القاعدة مربوطة ببرنامج الفيجوال بيسك6 هل يتغير هذا الكود ام لا
الرد
تم الشكر بواسطة: الاصيله , الاصيله , Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy
#4
الشكر لله

بخصوص الكود ما هو الا كود استعلام 
وليس سطر يستخدم فى اكواد السورس

وستحتاج الى تعديل النصوص من المسميات طبقاً لما لديك بقاعدة البيانات

فالكود الاستعلام كما يمكنك استخدامه بقاعدة البيانات
يمكنك ايضاً استخدامه فى السورس كود للبرنامج فلا يوجد اى اختلاف

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بخصوص الاستعلام عن التاريخ في قاعدة البيانات
اذا كان تنسيق التاريخ بواجهة البرنامج مختلف عن تنسيق التاريخ في جهاز العميل
وطبعا تنسيق التاريخ في قاعدة البيانات في الحقل من نوع تاريخ يتبع تنسيق تاريخ الجهاز
فكيف ابحث في قاعدة الييانات عن التاريخ مع اختلاف تنسيق التاريخ بين البرنامج وقاعدة البيانات

لاني واجهتني تلك المشكلة وخصوصا عند المقارنة بين تاريخين مختلفين في التنسيق

وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Amir_Alzubidy
#6
(15-08-18, 12:37 PM)عبدالله الصافي كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بخصوص الاستعلام عن التاريخ في قاعدة البيانات
اذا كان تنسيق التاريخ بواجهة البرنامج مختلف عن تنسيق التاريخ في جهاز العميل
وطبعا تنسيق التاريخ في قاعدة البيانات في الحقل من نوع تاريخ يتبع تنسيق تاريخ الجهاز
فكيف ابحث في قاعدة الييانات عن التاريخ مع اختلاف تنسيق التاريخ بين البرنامج وقاعدة البيانات

لاني واجهتني تلك المشكلة وخصوصا عند المقارنة بين تاريخين مختلفين في التنسيق

وجزاكم الله خيرا


بخصوص ما تتحدث عليه

اذا كان التاريخ لدى العميل بجهازه تاريخ هجري
وتنسيق التاريخ بقاعدة البيانات ميلادى فكل ما عليك فعله التالى

كود :
strDate = Format(Now, "yyyy/MM/dd")
MsgBox strDate

وستجد ان التاريخ الذى يعرض ميلادى وليس هجري

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: الاصيله , Amir_Alzubidy
#7
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

ممكن اخى الكريم ان تضيف عمود جديد وليكن اسمه Date1

وان تجعل تنسيق هذا العمود DDMMYYYY و يكون من نوع رقم.

وان تضع للعميل عمود جديد و ليكن اسمه My Date

وهذا العمود سيكون مرئ امام العميل


ولكن فى البحث ستستخدم العمود الذى اسمه Date1

اى ستستعمل البحث بين رقمين وليس بين تاريخين

وهذا افضل والله تعالى اعلم .


لاننى واجهت هذا المشكله مرارا وتكراراً مع العملاء .

ونصحنى احد الاساتذه بهذا الحل

ووجدت انه يعمل بصوره افضل بكثير

ومهما كان تنسيق التاريخ لدى العميل

لا يتأثر البحث بهذا التنسيق.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين.
اللهم انك عفو كريم حليم تحب العفو فاعفوا عنا.
اللّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَلِوالِدَيَّ وَارْحَمْهُما كَما رَبَّيانِي صَغِيراً، اللَّهُمَّ اجْزِهِما بِالاِحْسانِ إِحْسانا وَبِالسَّيِّئاتِ غُفْرانا، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنينَ وَالمُؤْمِناتِ الاَحْياءِ مِنْهُمْ وَالاَمْواتِ.
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر زنه عرشك ومداد كلماتك ورضاء نفسك وكما ينبغى لجلال شأنك وعظيم سلطانك وعدد ما كان وعدد ما سيكون وعدد الحركات و السكون وعدد ما نعلم وعدد مالانعلم وعدد كل شيئ احصيته بعلمك يا كريم
الرد
#8
(16-08-18, 10:33 AM)Ashraf Elafify كتب : السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

ممكن اخى الكريم ان تضيف عمود جديد وليكن اسمه Date1

وان تجعل تنسيق هذا العمود DDMMYYYY و يكون من نوع رقم.

وان تضع للعميل عمود جديد و ليكن اسمه My Date

وهذا العمود سيكون مرئ امام العميل


ولكن فى البحث ستستخدم العمود الذى اسمه Date1

اى ستستعمل البحث بين رقمين وليس بين تاريخين

وهذا افضل والله تعالى اعلم .


لاننى واجهت هذا المشكله مرارا وتكراراً مع العملاء .

ونصحنى احد الاساتذه بهذا الحل

ووجدت انه يعمل بصوره افضل بكثير

ومهما كان تنسيق التاريخ لدى العميل

لا يتأثر البحث بهذا التنسيق.
فكرة رائعة تستحق التجربة
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في قاعدة البيانات dr.mostashar 2 85 28-04-19, 02:44 PM
آخر رد: sendbad100
Question احتاج برنامج لضغط الصور بالفيجوال بيسك 6 ياقوتة 0 166 12-02-19, 06:34 PM
آخر رد: ياقوتة
  سؤال بخصوص النقط والفواصل العشرية وغيرها في قاعدة البيانات hannileo 3 206 24-01-19, 01:58 PM
آخر رد: عبدالله الصافي
  كيفية عمل ازرار مأخوذة او مربوطة مع قاعدة البيانات hannileo 6 382 14-01-19, 10:07 AM
آخر رد: hannileo
Video احتاج مساعدة من مبرمجي الفجوال بسيك 6 hicham716 41 1,577 07-01-19, 03:13 AM
آخر رد: hicham716
  احتاج مساعدة في الكومبو بوكس scsi7000 3 241 28-12-18, 11:22 AM
آخر رد: scsi7000
  [Acces2003] ازاى اعمل قاعدة بيانات مشتركة ahmedhossam 4 2,490 25-12-18, 12:58 PM
آخر رد: aboezzat84
  [سؤال] كيفية تشغيل قاعدة بيانات برنامج VB6+Access على شبكة داخليه aboezzat84 2 338 25-12-18, 12:34 PM
آخر رد: aboezzat84
  تعبئة بيانات الكومبوكس من جدول SQLSERVER مصمم هاوي 1 195 09-12-18, 11:27 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  [vb6.0] جلب بيانات من combo وتحديد webbrowser tempman 2 273 05-12-18, 01:04 PM
آخر رد: tempman

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم