تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
فتح فورم عن طريق ProgressBar
#1
السلام عليكم اردت مساعدتكم في ان افتح فورم عن طريق ProgressBar وذلك عن طريق تطبيق احد الفيديوهات من اليوتوب
وهو متعلق بقاعدة البيانات  ولكن انا لم اعرف كيفية فتح الفورم بعد الوصول الى النسبة 100/100
وكذلك الحساب من 0 الى 100
الملف في المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   ProgressBar.rar (الحجم : 115.25 ك ب / التحميلات : 18)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
عفواً اخى الحبيب
لا يوجد اى مرفقات

وفقت لاتمام فتح الفورم الثاني كل ما عليك استخدام هذا الكود
كود :
       Form2.Show()
       Me.Close()

فقط استخدم الكود بعد التحقق من اكتمال النسبة لـ 100/100
مع تغير كلمة Form2 الى اسم الفورم المطلوب فتحه

وتذكر ان تقوم بالتعديل على التالى لتصبح القيمة كما يلى
My Project > Application >> Shutdown mode: [When last form closes]

حتي لا يقلق البرنامج عند اغلاق شاشة الافتتاحية

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: معاذ_ابراهيم , سعود , Amir_Alzubidy
#3
شكرا اخي [b]elgokr على الرد لقد ارفقت الملف لو تلقي نظرة عليه[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , Amir_Alzubidy
#4
مرفق السورس + البرنامج
بعد اتمام التعديل الكود وتعديل شكل الفورم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 59.56 ك ب / التحميلات : 10)
.zip   ProgressBar.zip (الحجم : 78.12 ك ب / التحميلات : 20)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#5
شكرا اخي elgokr نجح معي التعديل في برنامجي 
ولكن لو تكمل الخير معي هونسبة التحميل من 0 الى100 مثل Internet Download Manager
لان عند ثقل قاعدة البيانات المستخدم ينتظر لذلك عليه ان يرى نسبة التحميل حتى يفتح الفورم
الرد
تم الشكر بواسطة: بيسك لكل العرب , سعود , Amir_Alzubidy
#6
اخي اضف هذا الكود والشكر موصول للمبدع elgokr

كود :
       ProgressBar1.Increment(1)
       Label2.Text = ProgressBar1.Value & "%"
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , Amir_Alzubidy
#7
تم اضافة النسبة المئوية

قد لا تشعر بها وقد تراها كما لو انها 100% دائماً
وذلك بسبب قلة الحمل فى التحميل وان الامر لا يستغرق ثانية واحدة

مرفق السورس + البرنامج للاختبار

الكود المستخدم
كود :
Label2.Text = (ProgressBar1.Value / ProgressBar1.Maximum) * 100 & "%"

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 59.82 ك ب / التحميلات : 7)
.zip   ProgressBar.zip (الحجم : 86.44 ك ب / التحميلات : 14)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#8
شكرا لكما الاستاذين [b]elgokr و [b][b]بيسك لكل العرب[/b][/b][/b]
[b][b]لكن اخي [b][b]elgokr القاعدة لديا كبيرة ولكن النسبة تكون مباشرة 100/100 رغم انه يستغرق وقت في فتح الفورم[/b][/b][/b][/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , Amir_Alzubidy
#9
(14-08-18, 09:11 PM)كريم جودي كتب : شكرا لكما الاستاذين [b]elgokr و [b][b]بيسك لكل العرب[/b][/b][/b]
[b][b]لكن اخي [b][b]elgokr القاعدة لديا كبيرة ولكن النسبة تكون مباشرة 100/100 رغم انه يستغرق وقت في فتح الفورم[/b][/b][/b][/b]


بخصوص يستغرق وقت فى الفتح

حيث ان الناتج 100%

فهذا ينتج على وجود شئ اخر بالفورم يقوم بعمل حمل على فتح الفورم
لان حملة 100% تعنى ان تم قراءة جميع البيانات التى تم الاستعلام عليها

مع العلم ان الطريقة التى تستخدمها هو انك تقوم بعمل تحميل لعمرية قراءة ما بداخل الاستعلام
وليس على كل ما بداخل الفورم من اكواد وتحميل

ثانياً انت عامل كود استعلام فى فورم يعتبر شاشة ترحيب

فيمكنك مشاهدة هذا الفيديو يمكنك فعل ذلك دون حاجة الى اكواد استعلام او اكواد اختبار 

المشكلة تتوقف هنا على ماذا تريد انت فعله فعلياً
هل هى ما الا شاشة ترحيب قبل فتح البرنامج

أم ماذا وتذكر ليس يعنى ان لديك قاعدة بيانات تحتوى ولو حتى على 100 بيان هذا يعنى انها كبيرة

ما يحدد ذلك هو كود المستخدم لديك لعملية زيادة عدد 
ProgressBar1.Value

فاذا وثل للعدد كاملاً فهو لا يشغل باله بما هو لديك من اكواد اخري فى الفورم
اذا تم تحميلها او لا كما ان يوجد تايمر سيقوم باغلاق الفورم

حتى اذا لم يتم استكمال قراءة الاكواد الاخري
بمجرد ان يري ان ProgressBar1.Value وصل الى الحد الاقصي له

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , Amir_Alzubidy
#10
مشاركة للجميع ابدي رايي...
استخدم اكواد تصفح البيانات افضل.
وهذا مثال بسيط جدا
[صورة مرفقة: bbb.png]
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr , Amir_Alzubidy , كريم جودي , كريم جودي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال توضيحي حول الحفظ عن طريق CommandBuilder larbihamri 2 139 19-10-20, 10:07 AM
آخر رد: larbihamri
  التحقق من فورم إذا كان موجود محمد خيري 6 250 02-10-20, 03:55 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  فورم تنبيه باقتراب التاريخ khaled Mohammed 1 183 21-09-20, 07:26 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] تعديل البيانات من خلال فورم آخر EbrNaj00 6 372 16-09-20, 12:42 AM
آخر رد: EbrNaj00
  هل الاستعلام وعرض البيانات عن طريق الكويري أسرع وأفضل new_programer 2 357 10-09-20, 04:58 PM
آخر رد: new_programer
  استقبال بيانات عن طريق ال lan makky 1 204 06-09-20, 01:12 AM
آخر رد: L35
  [VB.NET] محتاج كود عرض اكثر من جدول فى داتا جرد فيو واحدة عن طريق اختيار الجدول من كومبوكس mohammed1994 1 288 01-09-20, 04:56 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
Sad كود حذف السجلات المختاره عن طريق (التشيك بوكس ) اسف تم تعديل المطلوب عمور2016 8 577 19-08-20, 10:44 PM
آخر رد: عمور2016
  [VB.NET] ملأ جدولين من فورم واحد larbihamri 12 768 14-08-20, 01:07 AM
آخر رد: خالد كامل1
  اضافة فورم من مشروع قديم atefkhalf2004 4 349 31-07-20, 02:06 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم