تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
فتح فورم عن طريق ProgressBar
#1
السلام عليكم اردت مساعدتكم في ان افتح فورم عن طريق ProgressBar وذلك عن طريق تطبيق احد الفيديوهات من اليوتوب
وهو متعلق بقاعدة البيانات  ولكن انا لم اعرف كيفية فتح الفورم بعد الوصول الى النسبة 100/100
وكذلك الحساب من 0 الى 100
الملف في المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   ProgressBar.rar (الحجم : 115.25 ك ب / التحميلات : 15)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
عفواً اخى الحبيب
لا يوجد اى مرفقات

وفقت لاتمام فتح الفورم الثاني كل ما عليك استخدام هذا الكود
كود :
       Form2.Show()
       Me.Close()

فقط استخدم الكود بعد التحقق من اكتمال النسبة لـ 100/100
مع تغير كلمة Form2 الى اسم الفورم المطلوب فتحه

وتذكر ان تقوم بالتعديل على التالى لتصبح القيمة كما يلى
My Project > Application >> Shutdown mode: [When last form closes]

حتي لا يقلق البرنامج عند اغلاق شاشة الافتتاحية

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: معاذ_ابراهيم , سعود , Amir_alzubidy
#3
شكرا اخي [b]elgokr على الرد لقد ارفقت الملف لو تلقي نظرة عليه[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , Amir_alzubidy
#4
مرفق السورس + البرنامج
بعد اتمام التعديل الكود وتعديل شكل الفورم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 59.56 ك ب / التحميلات : 7)
.zip   ProgressBar.zip (الحجم : 78.12 ك ب / التحميلات : 16)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#5
شكرا اخي elgokr نجح معي التعديل في برنامجي 
ولكن لو تكمل الخير معي هونسبة التحميل من 0 الى100 مثل Internet Download Manager
لان عند ثقل قاعدة البيانات المستخدم ينتظر لذلك عليه ان يرى نسبة التحميل حتى يفتح الفورم
الرد
تم الشكر بواسطة: بيسك لكل العرب , سعود , Amir_alzubidy
#6
اخي اضف هذا الكود والشكر موصول للمبدع elgokr

كود :
       ProgressBar1.Increment(1)
       Label2.Text = ProgressBar1.Value & "%"
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , Amir_alzubidy
#7
تم اضافة النسبة المئوية

قد لا تشعر بها وقد تراها كما لو انها 100% دائماً
وذلك بسبب قلة الحمل فى التحميل وان الامر لا يستغرق ثانية واحدة

مرفق السورس + البرنامج للاختبار

الكود المستخدم
كود :
Label2.Text = (ProgressBar1.Value / ProgressBar1.Maximum) * 100 & "%"

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 59.82 ك ب / التحميلات : 6)
.zip   ProgressBar.zip (الحجم : 86.44 ك ب / التحميلات : 11)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#8
شكرا لكما الاستاذين [b]elgokr و [b][b]بيسك لكل العرب[/b][/b][/b]
[b][b]لكن اخي [b][b]elgokr القاعدة لديا كبيرة ولكن النسبة تكون مباشرة 100/100 رغم انه يستغرق وقت في فتح الفورم[/b][/b][/b][/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , Amir_alzubidy
#9
(14-08-18, 09:11 PM)كريم جودي كتب : شكرا لكما الاستاذين [b]elgokr و [b][b]بيسك لكل العرب[/b][/b][/b]
[b][b]لكن اخي [b][b]elgokr القاعدة لديا كبيرة ولكن النسبة تكون مباشرة 100/100 رغم انه يستغرق وقت في فتح الفورم[/b][/b][/b][/b]


بخصوص يستغرق وقت فى الفتح

حيث ان الناتج 100%

فهذا ينتج على وجود شئ اخر بالفورم يقوم بعمل حمل على فتح الفورم
لان حملة 100% تعنى ان تم قراءة جميع البيانات التى تم الاستعلام عليها

مع العلم ان الطريقة التى تستخدمها هو انك تقوم بعمل تحميل لعمرية قراءة ما بداخل الاستعلام
وليس على كل ما بداخل الفورم من اكواد وتحميل

ثانياً انت عامل كود استعلام فى فورم يعتبر شاشة ترحيب

فيمكنك مشاهدة هذا الفيديو يمكنك فعل ذلك دون حاجة الى اكواد استعلام او اكواد اختبار 

المشكلة تتوقف هنا على ماذا تريد انت فعله فعلياً
هل هى ما الا شاشة ترحيب قبل فتح البرنامج

أم ماذا وتذكر ليس يعنى ان لديك قاعدة بيانات تحتوى ولو حتى على 100 بيان هذا يعنى انها كبيرة

ما يحدد ذلك هو كود المستخدم لديك لعملية زيادة عدد 
ProgressBar1.Value

فاذا وثل للعدد كاملاً فهو لا يشغل باله بما هو لديك من اكواد اخري فى الفورم
اذا تم تحميلها او لا كما ان يوجد تايمر سيقوم باغلاق الفورم

حتى اذا لم يتم استكمال قراءة الاكواد الاخري
بمجرد ان يري ان ProgressBar1.Value وصل الى الحد الاقصي له

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , Amir_alzubidy
#10
مشاركة للجميع ابدي رايي...
استخدم اكواد تصفح البيانات افضل.
وهذا مثال بسيط جدا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr , Amir_alzubidy , كريم جودي , كريم جودي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال بخصوص البحث باستخدام التاريخ عن طريق WebService masry4u 3 73 08-12-18, 08:36 PM
آخر رد: masry4u
Heart سؤال عن حساب السن (العمر) عن طريق تاريخ الميلاد ahmadpal 10 177 07-12-18, 04:52 PM
آخر رد: ahmadpal
  كيف يمكنك فتح اكثر من فورم داخل فورم الرئيسي mostafa zaki 11 8,167 06-12-18, 10:08 PM
آخر رد: PeterGhattas082460
  التعامل مع برنامج الإكسل عن طريق الفيجول ستوديو +yassen+ 4 107 22-11-18, 06:17 PM
آخر رد: +yassen+
  مطلوب كود : تاكيد هوية شخص ما عن طريق الصوت pablon_pc 3 96 18-11-18, 12:57 PM
آخر رد: pablon_pc
  [سؤال] مشكلة في اظهار صورة عن طريق path Simo1991 4 108 06-11-18, 05:52 PM
آخر رد: Simo1991
  الرجاء المساعدة في كتابة كود اتصال عن طريق السيريال بورت moftah70 3 130 06-11-18, 03:20 PM
آخر رد: moftah70
  الإتصال بقواعد البيانات من نوع أكسس عن طريق الكلاس sads 11 395 25-10-18, 10:36 PM
آخر رد: sads
  [VB.NET] فلتر الداتا قريد فيو عن طريق لون الخلية larbihamri 2 104 24-10-18, 06:20 PM
آخر رد: larbihamri
  كيفية فتح صفحة انترنت عن طريق الضغط علي اسم الموقع hamadz 4 136 22-10-18, 10:35 PM
آخر رد: fouadhdfouad

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم