تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
فتح فورم عن طريق ProgressBar
#1
السلام عليكم اردت مساعدتكم في ان افتح فورم عن طريق ProgressBar وذلك عن طريق تطبيق احد الفيديوهات من اليوتوب
وهو متعلق بقاعدة البيانات  ولكن انا لم اعرف كيفية فتح الفورم بعد الوصول الى النسبة 100/100
وكذلك الحساب من 0 الى 100
الملف في المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   ProgressBar.rar (الحجم : 115.25 ك ب / التحميلات : 15)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
عفواً اخى الحبيب
لا يوجد اى مرفقات

وفقت لاتمام فتح الفورم الثاني كل ما عليك استخدام هذا الكود
كود :
       Form2.Show()
       Me.Close()

فقط استخدم الكود بعد التحقق من اكتمال النسبة لـ 100/100
مع تغير كلمة Form2 الى اسم الفورم المطلوب فتحه

وتذكر ان تقوم بالتعديل على التالى لتصبح القيمة كما يلى
My Project > Application >> Shutdown mode: [When last form closes]

حتي لا يقلق البرنامج عند اغلاق شاشة الافتتاحية

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: معاذ_ابراهيم , سعود , Amir_alzubidy
#3
شكرا اخي [b]elgokr على الرد لقد ارفقت الملف لو تلقي نظرة عليه[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , Amir_alzubidy
#4
مرفق السورس + البرنامج
بعد اتمام التعديل الكود وتعديل شكل الفورم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 59.56 ك ب / التحميلات : 7)
.zip   ProgressBar.zip (الحجم : 78.12 ك ب / التحميلات : 16)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
#5
شكرا اخي elgokr نجح معي التعديل في برنامجي 
ولكن لو تكمل الخير معي هونسبة التحميل من 0 الى100 مثل Internet Download Manager
لان عند ثقل قاعدة البيانات المستخدم ينتظر لذلك عليه ان يرى نسبة التحميل حتى يفتح الفورم
الرد
تم الشكر بواسطة: بيسك لكل العرب , سعود , Amir_alzubidy
#6
اخي اضف هذا الكود والشكر موصول للمبدع elgokr

كود :
       ProgressBar1.Increment(1)
       Label2.Text = ProgressBar1.Value & "%"
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , Amir_alzubidy
#7
تم اضافة النسبة المئوية

قد لا تشعر بها وقد تراها كما لو انها 100% دائماً
وذلك بسبب قلة الحمل فى التحميل وان الامر لا يستغرق ثانية واحدة

مرفق السورس + البرنامج للاختبار

الكود المستخدم
كود :
Label2.Text = (ProgressBar1.Value / ProgressBar1.Maximum) * 100 & "%"

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 59.82 ك ب / التحميلات : 6)
.zip   ProgressBar.zip (الحجم : 86.44 ك ب / التحميلات : 11)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
#8
شكرا لكما الاستاذين [b]elgokr و [b][b]بيسك لكل العرب[/b][/b][/b]
[b][b]لكن اخي [b][b]elgokr القاعدة لديا كبيرة ولكن النسبة تكون مباشرة 100/100 رغم انه يستغرق وقت في فتح الفورم[/b][/b][/b][/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , Amir_alzubidy
#9
(14-08-18, 09:11 PM)كريم جودي كتب : شكرا لكما الاستاذين [b]elgokr و [b][b]بيسك لكل العرب[/b][/b][/b]
[b][b]لكن اخي [b][b]elgokr القاعدة لديا كبيرة ولكن النسبة تكون مباشرة 100/100 رغم انه يستغرق وقت في فتح الفورم[/b][/b][/b][/b]


بخصوص يستغرق وقت فى الفتح

حيث ان الناتج 100%

فهذا ينتج على وجود شئ اخر بالفورم يقوم بعمل حمل على فتح الفورم
لان حملة 100% تعنى ان تم قراءة جميع البيانات التى تم الاستعلام عليها

مع العلم ان الطريقة التى تستخدمها هو انك تقوم بعمل تحميل لعمرية قراءة ما بداخل الاستعلام
وليس على كل ما بداخل الفورم من اكواد وتحميل

ثانياً انت عامل كود استعلام فى فورم يعتبر شاشة ترحيب

فيمكنك مشاهدة هذا الفيديو يمكنك فعل ذلك دون حاجة الى اكواد استعلام او اكواد اختبار 

المشكلة تتوقف هنا على ماذا تريد انت فعله فعلياً
هل هى ما الا شاشة ترحيب قبل فتح البرنامج

أم ماذا وتذكر ليس يعنى ان لديك قاعدة بيانات تحتوى ولو حتى على 100 بيان هذا يعنى انها كبيرة

ما يحدد ذلك هو كود المستخدم لديك لعملية زيادة عدد 
ProgressBar1.Value

فاذا وثل للعدد كاملاً فهو لا يشغل باله بما هو لديك من اكواد اخري فى الفورم
اذا تم تحميلها او لا كما ان يوجد تايمر سيقوم باغلاق الفورم

حتى اذا لم يتم استكمال قراءة الاكواد الاخري
بمجرد ان يري ان ProgressBar1.Value وصل الى الحد الاقصي له

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , Amir_alzubidy
#10
مشاركة للجميع ابدي رايي...
استخدم اكواد تصفح البيانات افضل.
وهذا مثال بسيط جدا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr , Amir_alzubidy , كريم جودي , كريم جودي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية فتح صفحة انترنت عن طريق الضغط علي اسم الموقع hamadz 0 11 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: hamadz
  نقل بيانات من فورم طفل الى فورم اساسي Rabeea Qbaha 4 108 16-10-18, 05:52 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص نقل الداتا من DataGridView عن طريق CheckBoxColumn dubai.eig 3 91 15-10-18, 08:09 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  مشكلة فى اختفاء فورم salah mansour 0 50 12-10-18, 01:47 AM
آخر رد: salah mansour
Heart كود ProgressBar fouadhdfouad 1 88 10-10-18, 06:56 PM
آخر رد: asemshahen5
  سؤال عن تفعيل البرنامج عن طريق الفلاش ميمورى asemshahen5 7 248 07-10-18, 09:48 PM
آخر رد: %Eman%
  [سؤال] إستفسار عن إستدعاء متغير عام عن طريق الواجهات Interface princelovelorn 6 120 07-10-18, 03:48 PM
آخر رد: princelovelorn
  [سؤال] طلب كود اظهار فورم كل فتره معينه ScreamVoice 8 205 01-10-18, 12:45 PM
آخر رد: ScreamVoice
  اظهار فورم بالتلاشي المتألق9 1 100 24-09-18, 07:48 PM
آخر رد: dasktop
  [VB.NET] عرض معلومات في فورم 2 بعد الضغط على زر في فورم 1 Simo1991 11 249 18-09-18, 09:32 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم