تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] كيف احصل على تاريخ نهاية اليعارة بعد إدخال عدد ايام اليعارة ؟؟
#1
Question 
الاخوه الكرام
السلام عليكم ورحة وبركاته
كيف احصل على تاريخ نهاية اليعارة بعد إدخال عدد ايام اليعارة ؟؟
نامل من الله المساعده في برنامجي المرفق
والله يحفظكم ويرعاكم


الملفات المرفقة
.rar   smart2.rar (الحجم : 1.54 ك ب / التحميلات : 68)
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

توجد الدالة DateAdd للحصول على تاريخ بعد إضافة فترة زمنية إلى تاريخ محدد أو طرح فترة زمنية منه.

الصيغة العامة لهذه الدالة هي:

كود :
Dim Date1 As Date
Dim Date2 As Date

Date2 = DateAdd(interval, number, Date1)

حيث:
Date1: التاريخ الذي لديك (التاريخ الأول).
Date2: التاريخ الناتج من عملية الإضافة أو الطرح (التاريخ الثاني).
interval: من النوع String يحدد نوع الفترة. استعمل "d" من أجل الأيام.
number: طول الفترة بالوحدة المحددة في interval. إذا كان هذا العدد موجباً (إضافة) فإن التاريخ الناتج (Date2) يكون بعد التاريخ الأول (Date1)، و إذا كان هذا العدد سالباً (طرح) فإن التاريخ الناتج (Date2) يكون قبل التاريخ الأول (Date1).

مثال:

كود :
Dim FirstDate As Date
    Dim LastDate As Date
    
    FirstDate = #4/21/2014#
    LastDate = DateAdd("d", 17, FirstDate)
    
    MsgBox CStr(LastDate)

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(19-04-14, 11:13 PM)ناجي إبراهيم كتب : السلام عليكم...

توجد الدالة DateAdd للحصول على تاريخ بعد إضافة فترة زمنية إلى تاريخ محدد أو طرح فترة زمنية منه.

الصيغة العامة لهذه الدالة هي:

كود :
Dim Date1 As Date
Dim Date2 As Date

Date2 = DateAdd(interval, number, Date1)

حيث:
Date1: التاريخ الذي لديك (التاريخ الأول).
Date2: التاريخ الناتج من عملية الإضافة أو الطرح (التاريخ الثاني).
interval: من النوع String يحدد نوع الفترة. استعمل "d" من أجل الأيام.
number: طول الفترة بالوحدة المحددة في interval. إذا كان هذا العدد موجباً (إضافة) فإن التاريخ الناتج (Date2) يكون بعد التاريخ الأول (Date1)، و إذا كان هذا العدد سالباً (طرح) فإن التاريخ الناتج (Date2) يكون قبل التاريخ الأول (Date1).


مثال:

كود :
Dim FirstDate As Date
    Dim LastDate As Date
    
    FirstDate = #4/21/2014#
    LastDate = DateAdd("d", 17, FirstDate)
    
    MsgBox CStr(LastDate)

نرجو الاستفادة و السلام.

------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
ممكن التعديل على برنامجي حتى افهم منك اكثر! ؟
برنامجي مجود في اﻻول مشاركه لنا
والله يحفظكم ويرعاكم
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
Dim FirstDate As Date
Dim LastDate As Date

FirstDate = text1.text
LastDate = DateAdd("d", text2.text, FirstDate)
text3.text=LastDate
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Microformt
#5
(21-04-14, 11:49 AM)asto كتب : Dim FirstDate As Date
Dim LastDate As Date

FirstDate = text1.text
LastDate = DateAdd("d", text2.text, FirstDate)
text3.text=LastDate

----------------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
لك مني الف شكر وتقدير على ما تقدمه لنا من دعم والله يحفظكم ويرعاكم
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ارجو المساعده اخوانى الاحباب "" تاريخ اخر عملية " mhareek 22 609 23-08-17, 06:02 PM
آخر رد: mhareek
  اريد احدث تاريخ يظهر في (text1.txt) scsi7000 4 153 01-08-17, 07:17 PM
آخر رد: scsi7000
  عملية الحفظ عند نهاية كل شهر abde6726 0 173 02-03-17, 01:07 PM
آخر رد: abde6726
Question [vb6.0] نامل المساعدة العاجلة عندي في تاريخ الحاسب اليوم 3 هجري والبرنامج يقول لي اليوم 4؟؟ Microformt 4 338 11-02-17, 12:27 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] النسخ واللصق لخليه فى اكسل بشرط تغير تاريخ اليوم norhan 4 301 26-01-17, 01:51 AM
آخر رد: norhan
  كود ايام الاسبوع عمور2016 4 333 07-01-17, 08:03 AM
آخر رد: sendbad100
  لو سمحتوا انا اريد عند كتابة تاريخ الميلادي يظهر لى فى تكس تاريخ المعاش على سن 60 رجل الكهرباء 3 347 17-12-16, 08:54 PM
آخر رد: رجل الكهرباء
Question [vb6.0] كيف اشترط على المستخدم إدخال نص في مكان اسم المواظف وفي رقم المواظف إدخال رقم ؟؟ Microformt 2 369 23-10-16, 05:36 PM
آخر رد: Microformt
  [vb6.0] كيف استطيع ادراج تاريخ من خلال التقويم مباشرة iisys 3 404 29-09-16, 11:02 PM
آخر رد: iisys
  ارجو مساعدتي الفورم لا يفتح عد عمل ايام فيه samira20 6 497 24-09-16, 07:28 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم