تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعبئة الداتا جريد فيو عن طريق اختيار الكومبو بوكس
#1
السلام  عليكم  

اخوتي  الاعزاء  

 عندي  فورم  خاص  فيه  داتا  جريد فيو    وفيه  كومبو بوكس  لعض  اسماء  المندوبين  اريد  كود لما  اختار  اسم  مندوب  يعرض  عندي  في  الداتا جريد فيو  جميع بيانات المندوب  من  حقل  المبيعات  يعني  الفواتير  اي  الفواتير  المباعه من قبل  هذا المندوب  
انا  عملت  الكود يظهر  عندي  كل  المندوبين   والبحث بين  تايخين  ويعمل  ما في  مشكلة  ولكن  توقف  فقد  عند  اختيار  المندوب  لا يظهر  لي  اي  نتيجة يبقى الدتاجريد  كما  هي
((  لا أحد يمكن له  ان يحدد متى يموت ولكن هو  من يقدر  ان يحدد  كيف يعيش بعد الموت فالحياة والمماة بيد الله  لكن  حياتك بعد الموت بيدك  فلا  تندم  على شيء فاتك في الدنيا لربما يرزقك  الله  خير  منه في  الاخرة  او لربما  دفع الله  عنك به  شيأ  اعظم  ...  تلك  هي  مشيئة الله  عز  وجل )) 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
سيعتمد كود الاستعلام على تفاصيل قاعدة البيانت لديك
يفضل ارفاق قاعدة البيانات مع توضيح اسماء الجداول التى تريد التعامل معها

حتى يتم عمل كود الاستعلام اللازم طبقاً لما لديك فى قاعدة الباينات

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: فراس الغزي , فراس الغزي
#3
(17-08-18, 11:43 PM)elgokr كتب :
سيعتمد كود الاستعلام على تفاصيل قاعدة البيانت لديك
يفضل ارفاق قاعدة البيانات مع توضيح اسماء الجداول التى تريد التعامل معها

حتى يتم عمل كود الاستعلام اللازم طبقاً لما لديك فى قاعدة الباينات

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

اخي الجوكر  
شكرا لك  المشكلة  في الاستعلام  والمشروع  كبير  جدا ولا استطيع فصل المشروع بالتفصيل  والاستعلام المطلوب  يقرا البيانات  من ثلاث جداول  جدول  المندوبين  وجدل راس الفاتورة  وجدول  تفاصيل الفاتورة  

اما الحقول المطلوب  في  الاستعلام  هي  كالاتي  

جدول المندوبين MANDOB
ID 
MN_CODE
MN_NAME
NASBA

وجدول راس االفاتورة SALEBAL

SALDATE
SALCODE
CUSTMARNAME

وجدول تفاصيل الفاتور DTL_BALE
TOTAL

انا عمل  في  السيكول سيرفر استعلام في VIEW  الاستعلام التالي 

كود :
SELECT        dbo.MANDOB.ID, dbo.MANDOB.MN_CODE, dbo.MANDOB.MN_NAME, dbo.MANDOB.NASBA, dbo.SALEBILL.SALECODE, dbo.SALEBILL.SALEDATE, 
                         dbo.SALEBILL.CUSTOMERNAME, dbo.SALE_DET.TOTAL
FROM            dbo.MANDOB CROSS JOIN
               
         dbo.SALE_DET CROSS JOIN
 dbo.SALEBILL
                       

وقام بعرض البيانات في الداتا جريد فيو عن طريق الكود التالي 

كود :
  Public Sub load_sale_views(ByVal saledate As Date, ByVal saledate2 As Date)
        dt_sal_view.Clear()
        Dim cmd As New SqlCommand("select * from View_2 where SALEDATE>=@saledate and SALEDATE<=@saledate2 ", SqlConn)
        cmd.Parameters.Add("saledate", SqlDbType.Date).Value = saledate
        cmd.Parameters.Add("saledate2", SqlDbType.Date).Value = saledate2
        dt_sal_view.Load(cmd.ExecuteReader)

        cmd = Nothing

    End Sub

ولكن قمت باضافة كومبوكس وقمت بتعبئة الكومبوكس باسماء المندوبين  الي اريد اني لما اختار اسم من الكومبوكس يقوم بفلترة الداتاجريد فيو الى الاسم الي اخترة ويطلع فقط الاسم المختار وحسب التاريخ المحدد 
هذا المطلوب اخي العزيز اتمنى ان تكون الفكرة  وصلت اخي الجوكر  ربي يوفقك
((  لا أحد يمكن له  ان يحدد متى يموت ولكن هو  من يقدر  ان يحدد  كيف يعيش بعد الموت فالحياة والمماة بيد الله  لكن  حياتك بعد الموت بيدك  فلا  تندم  على شيء فاتك في الدنيا لربما يرزقك  الله  خير  منه في  الاخرة  او لربما  دفع الله  عنك به  شيأ  اعظم  ...  تلك  هي  مشيئة الله  عز  وجل )) 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
جميل بما ان الاستعلام لديك
وكل شئ بدون اى مشاكل فقط تريد اضافة اسم المندوب للكود الاستعلام
لديك الطرق الاتي

أولاً ان تقوم باضافة مثلاً الكود التالى
كود :
   Public Sub load_sale_viewsOne(ByVal name As String, ByVal saledate As Date, ByVal saledate2 As Date)
       dt_sal_view.Clear()
       Dim cmd As New SqlCommand("select * from View_2 where MN_NAME = @name and SALEDATE>=@saledate and SALEDATE<=@saledate2 ", SqlConn)
       cmd.Parameters.Add("saledate", SqlDbType.NVarChar).Value = name
       cmd.Parameters.Add("saledate", SqlDbType.Date).Value = saledate
       cmd.Parameters.Add("saledate2", SqlDbType.Date).Value = saledate2
       dt_sal_view.Load(cmd.ExecuteReader)
       cmd = Nothing
   End Sub

بحيث تستخدم ( load_sale_viewsOne ) فى زر البحث يمكنك التعديل على الجزء التالى
PHP كود :
MN_NAME = @name 

لتجعله 
كود :
MN_NAME Like %@name%

فالاختلاف الاول تطابق والثاني تطابق حرفي / جزئي

او انك تقوم فى الداتا جريد مباشر عن طريق التالى
كود :
       Dim dv As DataView = DirectCast(DataGridView1.DataSource, DataTable).DefaultView
       dv.RowFilter = "NameColumn = '" + textBox1.Text + "'"
       DataGridView1.DataSource = dv

تذكر بان تقوم بتعديل على كلمة 
PHP كود :
NameColumn 

لاسم العمود المطلوب البحث به
طبعاً البحث بالاعلى تطابق كلى ويمكنك ان تجعله حرفي عن طريق
كود :
       Dim dv As DataView = DirectCast(DataGridView1.DataSource, DataTable).DefaultView
       dv.RowFilter = "NameColumn like '%" + textBox1.Text + "%'"
       DataGridView1.DataSource = dv

اتمنى اكون وصلت لك طرق متعددة لما تريده وبطريقة بسيطة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: فراس الغزي , فراس الغزي
#5
(18-08-18, 12:26 AM)elgokr كتب :
جميل بما ان الاستعلام لديك
وكل شئ بدون اى مشاكل فقط تريد اضافة اسم المندوب للكود الاستعلام
لديك الطرق الاتي

أولاً ان تقوم باضافة مثلاً الكود التالى
كود :
   Public Sub load_sale_viewsOne(ByVal name As String, ByVal saledate As Date, ByVal saledate2 As Date)
       dt_sal_view.Clear()
       Dim cmd As New SqlCommand("select * from View_2 where MN_NAME = @name and SALEDATE>=@saledate and SALEDATE<=@saledate2 ", SqlConn)
       cmd.Parameters.Add("saledate", SqlDbType.NVarChar).Value = name
       cmd.Parameters.Add("saledate", SqlDbType.Date).Value = saledate
       cmd.Parameters.Add("saledate2", SqlDbType.Date).Value = saledate2
       dt_sal_view.Load(cmd.ExecuteReader)
       cmd = Nothing
   End Sub

بحيث تستخدم ( load_sale_viewsOne ) فى زر البحث يمكنك التعديل على الجزء التالى
PHP كود :
MN_NAME = @name 

لتجعله 
كود :
MN_NAME Like %@name%

فالاختلاف الاول تطابق والثاني تطابق حرفي / جزئي

او انك تقوم فى الداتا جريد مباشر عن طريق التالى
كود :
       Dim dv As DataView = DirectCast(DataGridView1.DataSource, DataTable).DefaultView
       dv.RowFilter = "NameColumn = '" + textBox1.Text + "'"
       DataGridView1.DataSource = dv

تذكر بان تقوم بتعديل على كلمة 
PHP كود :
NameColumn 

لاسم العمود المطلوب البحث به
طبعاً البحث بالاعلى تطابق كلى ويمكنك ان تجعله حرفي عن طريق
كود :
       Dim dv As DataView = DirectCast(DataGridView1.DataSource, DataTable).DefaultView
       dv.RowFilter = "NameColumn like '%" + textBox1.Text + "%'"
       DataGridView1.DataSource = dv

اتمنى اكون وصلت لك طرق متعددة لما تريده وبطريقة بسيطة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

تمام  اخي  الان  تمام  لكن  هنالك  مشكلتين  الاولى  لما اقوم بالبحث  اول  مرة  وارجع ابحث  عن  اسم  اخر  يظهر  خطا ويفصل  البرنامج  والامر  الاخر  هل  بالامكان  ان  اجعل  البحث  عن  طريق  الكومبوكس يعني  اختار اسم المندوب  من الكومبوبوكس  يظهر  تلقائي  بالداتاجريد فيو  

وشكرا لك  اخي  واسال  الله لك التوفيق
((  لا أحد يمكن له  ان يحدد متى يموت ولكن هو  من يقدر  ان يحدد  كيف يعيش بعد الموت فالحياة والمماة بيد الله  لكن  حياتك بعد الموت بيدك  فلا  تندم  على شيء فاتك في الدنيا لربما يرزقك  الله  خير  منه في  الاخرة  او لربما  دفع الله  عنك به  شيأ  اعظم  ...  تلك  هي  مشيئة الله  عز  وجل )) 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
حتى اقدر افيدك وضح اولاً اى طريقة تقوم باستخدامها فى البحث
هل عن طريق الاستعلام بالكود ام الاستعلام فى الداتا جريد

وثانياً وضح اين تستخدم الكود فى اى حدث بضبط

لانك اذا استخدمت حدث تحديد الكمبو مع استخدام فلتر الداتا جريد 
لن يحدث معك اى مشكلة فى كل مرة تقوم به فى تحديد اسم المندوب

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(18-08-18, 01:41 AM)elgokr كتب :
حتى اقدر افيدك وضح اولاً اى طريقة تقوم باستخدامها فى البحث
هل عن طريق الاستعلام بالكود ام الاستعلام فى الداتا جريد

وثانياً وضح اين تستخدم الكود فى اى حدث بضبط

لانك اذا استخدمت حدث تحديد الكمبو مع استخدام فلتر الداتا جريد 
لن يحدث معك اى مشكلة فى كل مرة تقوم به فى تحديد اسم المندوب

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

اخي العزيز  

  انا استخدمت  هذا الكود  في  الموديل  

كود :
Public Sub load_sale_viewsOne(ByVal namee As String, ByVal saledate As Date, ByVal saledate2 As Date)
        dt_sal_view.Clear()
        Dim cmd As New SqlCommand("select * from View_2 where MN_NAME Like %@namee% and SALEDATE>=@saledate and SALEDATE<=@saledate2 ", SqlConn)
        cmd.Parameters.Add("MN_NAME", SqlDbType.NVarChar).Value = namee
        cmd.Parameters.Add("saledate", SqlDbType.Date).Value = saledate
        cmd.Parameters.Add("saledate2", SqlDbType.Date).Value = saledate2
        dt_sal_view.Load(cmd.ExecuteReader)
        cmd = Nothing
    End Sub

واستخدمت هذا الكود في الفورم الخاص بعرض البيانات  

كود :
Public Class FRM_MANDOB_MONY

    Private Sub SimpleButton3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles SimpleButton3.Click
        Close()

    End Sub

    Private Sub SimpleButton4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles SimpleButton4.Click
        load_sale_views(D1.Value, D2.Value)
        total_sales()
        'load_sale_viewsOne(D1.Value, D2.Value, Name)
    End Sub

    Private Sub FRM_MANDOB_MONY_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        load_sale_views(D1.Value, D2.Value)
        DataGridView1.DataSource = dt_sal_view
        Load_MANDOB(CMB_MANDOB, Me)
        total_sales()
        'load_sale_viewsOne(D1.Value, D2.Value, Name)


    End Sub

    Private Sub D1_ValueChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles D1.ValueChanged
        load_sale_views(D1.Value, D2.Value)
        total_sales()
    End Sub


    Public Sub total_sales()
        Dim sum As Double
        For s As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
            sum = sum + DataGridView1.Item("TOTAL", s).Value

        Next
        TXT_SUM_TOTAL.Text = sum

    End Sub

    Private Sub D2_ValueChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles D2.ValueChanged
        load_sale_views(D1.Value, D2.Value)
        total_sales()
    End Sub
    Sub GET_MANDOB()
        load_sale_views_MANDOB(D1.Value, D2.Value, CMB_MANDOB.SelectedItem)
        DataGridView1.DataSource = dt_sal_view
    End Sub
    Sub getm()
        Dim dv As DataView = DirectCast(DataGridView1.DataSource, DataTable).DefaultView

        dv.RowFilter = "MN_NAME like '%" + CMB_MANDOB.SelectedValue + "%'"
        DataGridView1.DataSource = dv
    End Sub
    Private Sub CMB_MANDOB_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles CMB_MANDOB.SelectedIndexChanged
        getm()
    End Sub


    Private Sub DataGridView1_CellContentClick(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick



        Dim dv As DataView = DirectCast(DataGridView1.DataSource, DataTable).DefaultView

        dv.RowFilter = "MN_NAME like '%" + TextBox1.Text + "%'"
        DataGridView1.DataSource = dv
    End Sub

    'Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged

    '        Dim dv As DataView = DirectCast(DataGridView1.DataSource, DataTable).DefaultView
    '        dv.RowFilter = "MN_NAME like '%" + TextBox1.Text + "%'"
    '        DataGridView1.DataSource = dv



    'End Sub
End Class
((  لا أحد يمكن له  ان يحدد متى يموت ولكن هو  من يقدر  ان يحدد  كيف يعيش بعد الموت فالحياة والمماة بيد الله  لكن  حياتك بعد الموت بيدك  فلا  تندم  على شيء فاتك في الدنيا لربما يرزقك  الله  خير  منه في  الاخرة  او لربما  دفع الله  عنك به  شيأ  اعظم  ...  تلك  هي  مشيئة الله  عز  وجل )) 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
بما انك بتستخدم كود فلتر الداتا خريد
فكل ما عليك فعله هو التالى

استخدم كود الساب بهذا الشكل
كود :
   Sub getm(ByVal cmb As Control)
       Dim dv As New DataView
       dv = DirectCast(DataGridView1.DataSource, DataTable).DefaultView
       dv.RowFilter = "MN_NAME = '" + cmb.Text + "'"
       DataGridView1.DataSource = dv
   End Sub

وتعال فى حدث الكمبو واستخدم الكود بهذا الشكل
كود :
getm(CMB_MANDOB)

وباذن الله سيعمل معاك فى كل مرة تقوم بتحديد من الكمبو بدون مشكلة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية فتح صفحة انترنت عن طريق الضغط علي اسم الموقع hamadz 0 10 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: hamadz
  الاضافه والمسح من ليست بوكس مرتبطه بداتا سورس makky 0 15 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: makky
  طريقة تعبئة الداتا جريد فيو من اكثر من جدول سمير جمال 1 60 19-10-18, 08:56 PM
آخر رد: سمير جمال
  سؤال بخصوص الداتا جريد فيو احمد خطاب 2 53 19-10-18, 12:42 PM
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال فى التكست بوكس احمد خطاب 0 55 19-10-18, 09:29 AM
آخر رد: احمد خطاب
  مشكله فى الداتا جريد فيو خالد كامل1 2 72 18-10-18, 02:56 AM
آخر رد: خالد كامل1
  سؤال :- فى كيغية ادراج بيانات فى الداتا جريد فيو احمد خطاب 1 89 18-10-18, 02:54 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  سؤال فى الحفظ من الداتا جريد salah mansour 5 133 17-10-18, 06:31 AM
آخر رد: mero5000
  مساعدة هامة : احتاج طريقة مرنه لعرض منتجات من الداتا بيز في شكل صور او حتى button mohamedgadain61 2 94 16-10-18, 04:55 PM
آخر رد: mohamedgadain61
  سؤال :- عن التيكست بوكس احمد خطاب 1 70 16-10-18, 12:43 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم