تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعدد لون النص في TextBox او RichBox
#1
السلام عليكم و رحمه الله و بركاته اهل المنتدي الكرام ..

خلال تصفحي علي الإنترنت ..

وجدت هذه الفكره و هي جعل نص معين في TextBox بلون محدد وليكن مثلاً احمر اللون و الباقي اسود اللون ..



فكيف يمكن تنفيذ هذه الفكره Huh ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي يوسف هذا مثال لطلبك ومرادك
اتمنى الدعاء لوالدتي


الملفات المرفقة
.rar   ChangeColorAnFont.rar (الحجم : 105.61 ك ب / التحميلات : 22)
الرد
تم الشكر بواسطة: YousefOkasha , elgokr
#3
هذا المثال جيد ..

لكني لا اريد ان يكتب المستخدم اي شئ ..

بل مثلاً عندما يكون مكتوب في ال textbox كلمة vb4arb فيكون لونها مثلا احمر دون تدخل المستخدم او المبرمج ..

جزاك الله كل خير ..

اللهمّ اجعل أوقاتها بذكرك معمورة، اللهمّ أسعدها بتقواك، اللهم اجعلها في ضمانك وأمانك وإحسانك.
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
اخي يوسف من بعد السلام انت طلبك مثل محرر الكود البرمجي في فيجوال بيسك
يكون فيه الكلمات المحجوزة بلون وعبارات معينة بلون وهكذا دون تدخل منا الى الان 
ليس لي امكانبة وسبيل الى ذلك ربما مستقبلا وارجو ممن لديه علم بذلك ان يساعدنا 
وله الشكر الجزبل وجعله الله في ميزان حسناته
الرد
تم الشكر بواسطة: YousefOkasha , elgokr
#5
إقتباس :مثل محرر الكود البرمجي في فيجوال بيسك

يكون فيه الكلمات المحجوزة بلون وعبارات معينة بلون وهكذا دون تدخل منا
يوجد مثال بالمنتدى لكني لا اذكر العنوان جيدا وهو باستخدام Regex

اظنه هذا
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=8068
الرد
#6
اخي سعود السلام عليكم ورحمة من الله وبركاته
اولا سلمت وتسلم ذاكرتك البرنامج تمام لكنه يطلب الملف (1.txt  ) وهو غير موجود اظن انه يحتوي على الكلمات التي براد بها الحجز والالوان 
ان كان لديك فأرجو تكرما ان ترفعه وان ليس بحوزتك كبف السبيل لإنشائه .... دمت عونا لنا 
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , سعود , elgokr
#7
توصلت للفكرة و جاري تنفيذها من هذا الموضوع : http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=8068

شكرا جزيلا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , elgokr , ابراهيم ايبو
#8
(19-08-18, 01:40 AM)ابراهيم ايبو كتب :
اخي سعود السلام عليكم ورحمة من الله وبركاته
اولا سلمت وتسلم ذاكرتك البرنامج تمام لكنه يطلب الملف (1.txt  ) وهو غير موجود اظن انه يحتوي على الكلمات التي براد بها الحجز والالوان 
ان كان لديك فأرجو تكرما ان ترفعه وان ليس بحوزتك كبف السبيل لإنشائه .... دمت عونا لنا 

اخي الكريم انسخ اي   كود وقم بوضعه بمربع النص المنسق  واحذف كود استدعاء الملف.
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , ابراهيم ايبو
#9
(18-08-18, 08:12 PM)YousefOkasha كتب : السلام عليكم و رحمه الله و بركاته اهل المنتدي الكرام ..

خلال تصفحي علي الإنترنت ..

وجدت هذه الفكره و هي جعل نص معين في TextBox بلون محدد وليكن مثلاً احمر اللون و الباقي اسود اللون ..



فكيف يمكن تنفيذ هذه الفكره  Huh  ؟

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بخصوص الاداء المستخدمة لتنفيذ ذلك
فقط RichTextBox وليس TextBox وهذا للتوضيح

والاخوى ما قصرت فى تقديم المطلوب

تحياتى لك ولهم جميعاً

(19-08-18, 01:40 AM)ابراهيم ايبو كتب :
اخي سعود السلام عليكم ورحمة من الله وبركاته
اولا سلمت وتسلم ذاكرتك البرنامج تمام لكنه يطلب الملف (1.txt  ) وهو غير موجود اظن انه يحتوي على الكلمات التي براد بها الحجز والالوان 
ان كان لديك فأرجو تكرما ان ترفعه وان ليس بحوزتك كبف السبيل لإنشائه .... دمت عونا لنا 

بخصوص الملف الذى فى المثال ما هو الا كا مثال فقط


كل ما عليك استبدال سطر تعبئة الاداء بالملف لهذا الشكل

كود :
RichTextBox1.Text = "اى نص"

تحياتى لك

وتمنياتى للجميع التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
#10
الحمد لله نحن هنا في اسرة فيجوال بيسك العرب وليس منتدى فالكل ماشاء الله في سباق لتقديم يد العون للمحتاج
كم اتمنى ان امتنا كبيرها وصغيرها بهذه الروح والخلق الحسن والتفاني اسال الله العلي القدير ان يرشدنا وبهدينا الى 
طريق الحق والصواب ويلهم قادتنا القول الرشيد والرأي السديد.. اللهم امين ولايسعني الا ان اقول شكرا لكل من يساهم
ومن يقرأ ويستفيد ادامكم الله في طريق الخير
الرد
تم الشكر بواسطة: ☆HQ☆ , elgokr , سعود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] عرض عدد في textbox trakktour 4 86 06-10-18, 11:36 PM
آخر رد: trakktour
  textbox وlistbox dasktop 5 88 06-10-18, 06:25 PM
آخر رد: ابو روضة
  [كود] مطلوب كود يقوم بحفظ محتوى textbox فى ملف notepad elgokr 7 1,166 13-09-18, 06:27 PM
آخر رد: YousefOkasha
  كيف يُمكن عمل بحث داخل الصندوق النصي Textbox بالأعتماد على شرطين Hazem1 6 171 01-09-18, 11:34 PM
آخر رد: Hazem1
  [VB.NET] استفسار :- البحث في textbox - Contains dubai.eig 9 312 30-08-18, 07:08 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص textbox dubai.eig 11 305 27-08-18, 08:07 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كود لنسخ الجزء المظلل عليه من النص waelalmsry75 3 116 20-08-18, 08:39 PM
آخر رد: elgokr
Question [سؤال] حل مشكلة عند عرض الكثير من السطور في TextBox lanonymdz 3 142 19-08-18, 05:34 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] عرض التاريخ في TextBox تركي قرمزلي 16 10,404 17-08-18, 11:40 PM
آخر رد: elgokr
  كيف تغيير صيغه الترميز في اداه TextBox معاذ العامري 1 112 09-08-18, 07:26 PM
آخر رد: Finish

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم