تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] حساب عدد من الخلايا
#1
Photo 
السلام عليكم أخوتي المبرمجين العرب
عندي داتاغريدفيو و تظهر عليها بيانات قادمة من قاعدة بيانات اكسس 
أرجو منكم أن تساعدونني بكود يحسب عدد الخلايا التي تحتوي على أرقام و هذه الخلايا تبدأ من الخلية 0 من العمود 2 و تنتهي عند الخلية 0 من العمود 7 يعني في نفس السطر  
و هذا هو الكود
Dim count As Integer = 0

        For Each cell As DataGridViewCell In DataGridView1.CurrentRow.Cells
            If TypeOf cell.Value Is DBNull = False Then
                count += 1
            End If
        Next
        TextBox1.Text = Val(count) - 2

و شكرا مسبقا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يبدو فى مشكلة فى الصورة
على اى حال الكود الصحيح لاستخدام عرض عدد جميع الخلايا

تجنبهاً لعدد 2 عمود سيكون بالشكل التالى
كود :
       Dim count As Integer = 0
       For i As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
           For ii As Integer = 0 To DataGridView1.ColumnCount - 3
               count += 1
           Next
       Next

       TextBox1.Text = count

واذا كنت تريد عرض الجميع تجنباً فقط عدد 2 خلايا
سيكون الكود بهذا الشكل
كود :
       Dim count As Integer = 0
       For i As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
           For ii As Integer = 0 To DataGridView1.ColumnCount - 1
               count += 1
           Next
       Next

       TextBox1.Text = count - 2

اتمنى هذه الاكود تكون خالصة بكل ما تريده

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: kebboud
#3
شكرا استاذي المميز [b]elgokr[/b]
أنا جهزت صورة من المطلوب و لك لا اعرف لماذا لا تطلع 
و ساحاول أن ارفعا من جديد تفهم ما اريد
شكرا استاذي الكبير [b][b]elgokr[/b][/b]
[b]----[/b]
[b]و لكن كيف يمكن رفع الصورة ؟[/b]

استاذي elgokr
أتمنى أن أجد صفحتكم على الفيسبوك حتى أتواصل معك و ارسل إليك صورة مما أريد بالضبط
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
استخدم الموقع التالى لرفع الصور

كما يمكنك الضغط على زر + رد جديد
ثم ارفاق الصورة بالمرفقات

هل قمت باختبار الاكواد بالاعلى
ام انها ليس كما انت تريد

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
استاذي الكبير elgokr
لقد رفعت ك صورة في هذا الموقع الجميل الذي ارشدتني إليه و الذي كان غائبا عني فلك الشكر على ذلك 
و رابط الصورة هو 
https://imgur.com/9Sxkmmz

شكرا 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
لا عليك اخى kebboud
بعض ما تم توضيح المطلوب كل م اعليك استخدام الكود بهذا الشكل
كود :
       Dim count As Integer = 0
       For i As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
           For ii As Integer = 2 To DataGridView1.ColumnCount - 1
               If Not DataGridView1.Rows(i).Cells(ii).Value Is Nothing Then
                   count += 1
               End If
           Next
       Next
       TextBox1.Text = count

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
الأستاذ [b]elgokr[/b]
شكرا على العناية و الصبر على المساعدة 
و لكن الكود الذي قدمته لي غير صالح عكس الكود السابق
هل رأيت الصورة التي رفعتها إليك ؟
أنا أريد عدد الخلايا التي توجد فيها ارقام و هذه الخلايا موجودة على السطر و ليس على العمود

 لقد رفعت لك صورة جديدة 
https://imgur.com/f7DHRxE
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
اخى الفاضل kebboud
فى البداية الشكر لله

بخصوص الكود هو عبارة عن تجنب اول عمودين 
وهما رقم الطالب و الاسم
ثم يبداء عند العمود الثالث من الخالية الاولى
حتى اخر عمود فى الداتا جريد الى اخر خالية
اى انه يبداء العد من العمود الاختبار الاول

خلال هذا الاجاء سيقوم بفحص القيمة لكل قيمة فى الخلايا
واذا كان يحتوى على قيمة اى انه اكبر من 0 او انه يحتوى على نص
سيقوم باحتساب عدد +1 على قيمة count 

لينتهى بالنهاية ويقوم بترحيل القيمة الى TextBox1.Text
كل ما عليك فعله
هو تعبئة الداتا جريد باى قيمة وبشكل عشوائي
واستخدم الكود فى زر ما وعند الضغط على الزر
ستجد انه يتم اعطاء اجمالى عدد الخلايا التى تحتوى على قيم فقط

وهو كما موضح فى الصورة التى قمت برفعها

طبق الكود وستجد النتيجة لديك

الا اذا كنت تريد عمل المعادلة على صف واحد فقط وليس جميع الصفوف لاسماء الطلاب باجمعها



اذا كن تريد احتساب الاعداد
للصف الواحد فقط اى لاسم طالب واحد

فكل ما عليك الوقوف على اى اسم طالب فى اى مكان فى الصف الخاص به
ثم تقوم بالضغط على الزر الذى يحتوى على الكود التالى
كود :
       Dim count As Integer = 0
       Dim row As DataGridViewRow = DataGridView1.CurrentRow
       For ii As Integer = 2 To DataGridView1.ColumnCount - 1
           If Not row.Cells(ii).Value Is Nothing Then
               count += 1
           End If
       Next
       TextBox1.Text = count
وبكده سيعطيك عدد الخلايا التى تحتوى على قيم لصف الطال فقط وليس جميع الطلاب

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
استاذي المحترم
أنا أريد أن يتم الكود على كل صف وحده 
ثانيا هو لا يحسب الصف جميعا هو يحسب من خلية الختبار الأول و حتى خلية الاختبار السادس فقط 
شكرا على الصبر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
اذا كنت تريد حتى العمود الخاص بالاختبار السادس قبل الامتحان
فهذا يعنى العمود رقم 7

فكل ما عليك حذف هذه الجملة
كود :
DataGridView1.ColumnCount - 1

وتكتب بدالها فقط 7

طبق التعديل اذا كان على طالب واحد للكود الموجود فى الرد الاخير
وكذلك طبق التعديل على الاكواد المذكورة بالاعلى لجلب جميع الطلاب

راجع الرد السابق تم اضافة اكواد اضافية

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation [VB.NET] احتاج مساعدة في حساب رصيد اجازة لموظف algiloshy@gmail.com 0 40 19-10-18, 06:40 PM
آخر رد: algiloshy@gmail.com
Video [VB.NET] كيف يمكن عمل كشف حساب بشكل تفصيلي spoony 4 193 17-10-18, 11:21 PM
آخر رد: spoony
  تسوية حساب makky 0 42 15-10-18, 02:47 PM
آخر رد: makky
  كيفية عمل كشف حساب الخزينة لجرد النقدية ABDELLAH20181 22 772 21-09-18, 03:29 PM
آخر رد: ABDELLAH20181
  [VB.NET] حساب السن بالvb.net كريم جودي 5 169 09-09-18, 09:23 PM
آخر رد: أبووسم
  طريقة حساب عدد الاسماء الموجودة في listbox ahmedmansour 1 102 30-07-18, 11:33 PM
آخر رد: elgokr
  حساب مجموع الايام والساعات والدقائق alfauori 5 195 29-07-18, 04:09 PM
آخر رد: GameOver
  [VB.NET] حساب عدد الحصص كريم جودي 4 191 03-07-18, 08:20 PM
آخر رد: elgokr
  طريقة حساب شروق و غروب الشمس hichem1 3 180 28-06-18, 07:09 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] ما هو الكود الذي من خلاله يعطي عدد الخلايا الفارغة من عمود محدد سمير الجبالي 2 200 07-05-18, 04:45 AM
آخر رد: sendbad100

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم