تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] طلب مساعدة كود التحكم بعرض بيانات حقل حسابية في التكست بكس على ان لا يظهر لاصفار
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اعمل على برنامج قواعد بيانات
عند تحميل الفورم تظهر البيانات بالداتا جريد فيو 
وتظهر البيانات بالتكست بكس 
لدي حقل بقاعدة البيانات نوع mony
كان يعرض هذا الحقل داخل الداتا جريد فيو  مثلا اذا كانت القيمة المدخلة 1.5 كان يعرظها 1.50000
تم الحل بهذا الكود 
كود :
DgvPrent.Columns(5).DefaultCellStyle.Format = "0.0
التكست بكس المرتبط بنفس الحقل يعرض القيمة المدخلة مثلا 1.5  يعرضها  1.50000
اريد ان يعرضها 1.5
تحياتي لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لنقول انك تثوم بتعبئة القيمة بهذا الشكل كمثال
كود :
TextBox1.Text = kima

فقط اجعلها مضاف عليها هذا الجزء بالنهاية
كود :
TextBox1.Text = kima.ToString("0.0")

بمعنى ان تقوم باضافة هذا الجزء باخرها 
PHP كود :
.ToString("0.0"

وهو سيقوم بتنسيق الارقام لتصبح كما فعلت فى الداتا جريد

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو , essawq , %Eman%
#3
السلام عليكم 
مشكور اخي لردك وكل عام وانتم بخير 
انا احمل البيانات في حدث الفورم لود بالكود التالي load date
كود :
Public Sub load_data()
dt = New DataTable
       da = New SqlDataAdapter("select *from woork1", conn)
       da.Fill(dt)
       dv = New DataView(dt)
   End Sub
واحمل البيانات للتكت بوكس بالكود التالي في حدث الفورم لود  BinData1()
كود :
Public Sub BinData1()
       FrmAdd.Textrecid.DataBindings.Clear()
       FrmAdd.TexCompany.DataBindings.Clear()
       FrmAdd.ComboBoxDay.DataBindings.Clear()
       FrmAdd.DateTimePicker1.DataBindings.Clear()
       FrmAdd.TxtInformisen.DataBindings.Clear()
       FrmAdd.TxtHouer.DataBindings.Clear()
       FrmAdd.TxtNotes.DataBindings.Clear()

       FrmAdd.Textrecid.DataBindings.Add("text", dt, "ID")
       FrmAdd.TexCompany.DataBindings.Add("text", dt, "Name_Company")
       FrmAdd.ComboBoxDay.DataBindings.Add("text", dt, "day")
       FrmAdd.DateTimePicker1.DataBindings.Add("text", dt, "alyowm")
       FrmAdd.TxtInformisen.DataBindings.Add("text", dt, "informisen"))
       FrmAdd.TxtHouer.DataBindings.Add("text", dt, "clook")
       FrmAdd.TxtNotes.DataBindings.Add("text", dt, "notes")
   End Sub
هذا هو التكست بكس الذي يعرض الاصفار 
كود :
FrmAdd.TxtHouer.DataBindings.Add("text", dt, "clook")
لا اعرف اخي اين اضع الكود 
بارك اللة فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
بعد العرض ضع هذا السطر :


كود :
FrmAdd.TxtHouer.Text = Val(FrmAdd.TxtHouer.Text).ToString("0.0")
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq , elgokr
#5
(20-08-18, 09:20 PM)حريف برمجة كتب : بعد العرض ضع هذا السطر :


كود :
FrmAdd.TxtHouer.Text = Val(FrmAdd.TxtHouer.Text).ToString("0.0")


مشكور اخي وبارك الله فيك وبميزان حسناتك وكل عام وانت بخير
اخذت الكود كوبي بيست بعد العرض طبعا وضعتة في اكثر من محل مثل ازرار التنقل وحدث سيل كلك للداتا جريد ويعمل مليون بالمئة
تحيياتي لك 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
الاخ حريف برمجة 
لا قصر فى الرد سريعاً

واضافة لما قدمه يمكنك استخدام ايضاً الاسلوب بطريقة اخرى
عن طريق استخدم الكود التالى اسفل الكود لديك
كود :
FrmAdd.TxtHouer.Text = Math.Round(Val(FrmAdd.TxtHouer.Text), 1)

أو استبدال السطر التالى
كود :
FrmAdd.TxtHouer.DataBindings.Add("text", dt, "clook")

بالسطر التالى
كود :
FrmAdd.TxtHouer.Text = Val(dt(0)("clook")).ToString("0.0")

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq
#7
(20-08-18, 09:07 PM)essawq كتب :
السلام عليكم 
مشكور اخي لردك وكل عام وانتم بخير 
انا احمل البيانات في حدث الفورم لود بالكود التالي load date
كود :
Public Sub load_data()
dt = New DataTable
       da = New SqlDataAdapter("select *from woork1", conn)
       da.Fill(dt)
       dv = New DataView(dt)
   End Sub
واحمل البيانات للتكت بوكس بالكود التالي في حدث الفورم لود  BinData1()
كود :
Public Sub BinData1()
       FrmAdd.Textrecid.DataBindings.Clear()
       FrmAdd.TexCompany.DataBindings.Clear()
       FrmAdd.ComboBoxDay.DataBindings.Clear()
       FrmAdd.DateTimePicker1.DataBindings.Clear()
       FrmAdd.TxtInformisen.DataBindings.Clear()
       FrmAdd.TxtHouer.DataBindings.Clear()
       FrmAdd.TxtNotes.DataBindings.Clear()

       FrmAdd.Textrecid.DataBindings.Add("text", dt, "ID")
       FrmAdd.TexCompany.DataBindings.Add("text", dt, "Name_Company")
       FrmAdd.ComboBoxDay.DataBindings.Add("text", dt, "day")
       FrmAdd.DateTimePicker1.DataBindings.Add("text", dt, "alyowm")
       FrmAdd.TxtInformisen.DataBindings.Add("text", dt, "informisen"))
       FrmAdd.TxtHouer.DataBindings.Add("text", dt, "clook")
       FrmAdd.TxtNotes.DataBindings.Add("text", dt, "notes")
   End Sub
هذا هو التكست بكس الذي يعرض الاصفار 
كود :
FrmAdd.TxtHouer.DataBindings.Add("text", dt, "clook")
لا اعرف اخي اين اضع الكود 
بارك اللة فيك

مشكور اخي وبارك الله فيك ما قصرت وكل عام وانت بخير
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#8
الشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq
#9
(20-08-18, 09:53 PM)elgokr كتب :
الاخ حريف برمجة 
لا قصر فى الرد سريعاً

واضافة لما قدمه يمكنك استخدام ايضاً الاسلوب بطريقة اخرى
عن طريق استخدم الكود التالى اسفل الكود لديك
كود :
FrmAdd.TxtHouer.Text = Math.Round(Val(FrmAdd.TxtHouer.Text), 1)

أو استبدال السطر التالى
كود :
FrmAdd.TxtHouer.DataBindings.Add("text", dt, "clook")

بالسطر التالى
كود :
FrmAdd.TxtHouer.Text = Val(dt(0)("clook")).ToString("0.0")

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

السلام عليكم 
لم ارى ردك
تم الاحتفاظ بالكودين 
وياريت اصبح من محترفي البرمجة من امثالك وامثال الكثيرين في هذا المنتدى الرائع بكل ما يقدم من محتوى وكل الاعظاء المنتسبين الذين لا يتاخرون في مساعدة اي شخص سواء كان مبتديء او متوسط او متقدم في البرمجة
شكرا لك وكل عام وانت بالف خير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
استمر في البحث والتجربة والصبر حتى تتقن البرمجة لاشي مستحيل اخي essawq

اخي الكريم elgokr

جزاك الله خير على ما تقدمه والله يجعلها في موازين حسناتك يالغالي .
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation [VB.NET] احتاج مساعدة في حساب رصيد اجازة لموظف algiloshy@gmail.com 0 23 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: algiloshy@gmail.com
  سؤال فى التكست بوكس احمد خطاب 0 45 أمس, 09:29 AM
آخر رد: احمد خطاب
  [SQL] كيفية استيراد قاعدة بيانات من mysql الي sqlserver2014 alipro 1 42 أمس, 08:21 AM
آخر رد: rnmr
  سؤال :- فى كيغية ادراج بيانات فى الداتا جريد فيو احمد خطاب 1 74 18-10-18, 02:54 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  [VB.NET] مطلوب مساعدة في برنامج يحدث اخطاء ay.alhaj 29 565 17-10-18, 11:43 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  نقل بيانات من فورم طفل الى فورم اساسي Rabeea Qbaha 4 84 16-10-18, 05:52 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  مساعدة هامة : احتاج طريقة مرنه لعرض منتجات من الداتا بيز في شكل صور او حتى button mohamedgadain61 2 81 16-10-18, 04:55 PM
آخر رد: mohamedgadain61
  مشكله فى حفظ قاعده بيانات اكسس فى مشروع فيجوال بيزك مع تلك القاعده خالد كامل1 2 60 16-10-18, 08:34 AM
آخر رد: خالد كامل1
  سؤال عن التكست بوكس احمد خطاب 3 83 12-10-18, 08:34 PM
آخر رد: mustafa husaieen
  سؤال عن التكست بوكس احمد خطاب 1 64 12-10-18, 08:17 PM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم