تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] عرض بيانات الدتا جريد فيو
#1
شباب السلام عليكم ورحمة الله عند مشكلة لم ابحث في الداتا جريد فيو بتظهر بيانات جدول اخر

Sub nnms()


        If con.State = ConnectionState.Closed Then
            con.Open()
        End If

        da = New OleDbDataAdapter(" SELECT * FROM purh ", con)
        Dim dt As New DataTable
        da.Fill(dt)
        con.Close()


        Me.Dgvp.DataSource = dt

    End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

هل تعتقد اخى الحبيب اننا هنا كا الكمبيوتر نرا ما لديك  Big Grin
اين الكود الذى تستخدمه او قم بارفاق المشروع لديك حتى يتم الاطلاع ومعرفة السبب

لان من الواضح انك بتتعامل مع قيمة DT لاستعلام اخر او ما شبه
فلديك طريقة بسيطة للبحث داخل الداتا جريد دون عمل استعلام جديد بقاعدة البيانات

ركز هنا فى الشرح حتى توضح لك كيف الاستخدام لان لا اعلم ما الطريقة المستخدمة لديك
لنقول انك تستخدم ترحيل الاستعلام من خلال DT وهى اختصار DataTable

وليكن ان كود الترحيل عبارة عن كمثال
كود :
Dapt.Fill(DT)

من ثم قمت بترحيل الـ DT الى التى
كود :
DataGridView1.DataSource = DT

الى هنا لو كانت هذه الطريقة المستخدمة

قم بعمل Textbox و زر خاص بالبحث / فلتر وضع الكود التالى بداخله
كود :
       Dim dv As DataView
       dv = New DataView(DT, "type = '" & TextBox1.Text & "' ", "type Desc", DataViewRowState.CurrentRows)
       DataGridView1.DataSource = dv

كل ما عليك التعديل على التالى
PHP كود :
type '" & TextBox1.Text & "' 

اى اسم العمود المطلوب البحث به و القيمة الخاصة بالبحث
يمكنك ان تجعلها بهذا الشكل
كود :
"type Like '%" & TextBox1.Text & "%'"

بحيث البحث يكون حرفي وليس تطابق كلى

والتعديل الثاني وهو 
PHP كود :
type Desc 

فقط قم بتغيير كلمة type الى اسم العمود الذى قمت بالبحث به 
أو يمكنك جعل الاسم لاسم ID خاص الترقيم او التسلسل

طيب الطريقة الثانية اذا كنت تتعامل من خلال DS وهى اختصار لـ DataSet
كل ما عليك تطبيق كود زر البحث بالتالى
كود :
       Dim dv As DataView
       dv = New DataView(ds.Tables(0), "type = '" & TextBox1.Text & "' ", "type Desc", DataViewRowState.CurrentRows)
       DataGridView1.DataSource = dv

ويبقى عليك تطبيق الشرح بالتعديل كما سبق

اتمنى الصورة وضحت لك وان الطريقة ابسط من ما تقوم عليه من البحث 
عن طريق الاستعلام من جديد فى قاعدة البيانات وتحيل الاستعلام الى الداتا جريد

تذكر بان تكون كلاً من DS أو DT لا يتم عمل لها تفريغ مسبق او انه رحت لها قيم استعلام اخري

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  حساب مجموع ما في الداتا جريد فيو لكل صف alshandodi 5 130 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: alshandodi
  مشكلة في اضافة التاريخ الي قاعدة بيانات اكسس makky 9 178 15-05-19, 06:08 PM
آخر رد: makky
  عمل استعلام بدلالة الصفوف المختارة من الداتا جريد makky 2 139 09-05-19, 05:11 PM
آخر رد: makky
Rainbow [VB.NET] حذف بيانات الجلسة لل WebBrowser1 DK-x 0 46 03-05-19, 11:03 AM
آخر رد: DK-x
  [مثال] قاعدة بيانات SQL DK-x 2 108 03-05-19, 12:38 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  سورس كود لوضع زر امر داخل الداتا جريد فيو احمد129 2 127 01-05-19, 12:45 PM
آخر رد: DK-x
  سؤال بخصوص نقل بيانات faysal13_13@hotmail.com 1 88 27-04-19, 10:32 PM
آخر رد: saoud2
  كيفية استخراج بيانات من اكثر من جدول وطباعتها المتألق9 3 124 25-04-19, 04:21 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال بخصوص datetimepicker في الداتا جريد فيو jassim316 7 159 25-04-19, 09:28 AM
آخر رد: elgokr
  مشكله في تعديل الصورة قاعدة بيانات اكسس الوايلي 12 304 25-04-19, 09:26 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم