تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استفسار :- بخصوص textbox
#1
السلام عليكم ورحمة الله

كل عام والجميع بالف خير 

حصلت الطريقه وتم الحل والحمدالله  بارك الله فيكم وشكرا

يرجى حذف الموضوع وشكرا  Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عيد سعيد عليك اخى dubai.eig
وعلى الجميع يارب ان شاء الله

يبدو من موضوعك قبل اتمام التعديل بانك حللت المشكلة
انك عملت كما يقال الصعب واتيت على ابسط شئ ووثفت عندها

لديك الكود البسيط المطلوب استخدامه حتى تعم الفائدة على الجميع
اولاً عن طريق استخدام بهذا الشكل
كود :
TextBox1.Text = TextBox1.Text.Replace(Space(1), ",")

وايضاً يمكنك استخدامه بهذا الشكل
كود :
TextBox1.Text = TextBox1.Text.Replace(" ", ",")

فكيلاهما واحد
تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2 , essawq , dubai.eig
#3
(21-08-18, 11:09 PM)dubai.eig كتب : السلام عليكم ورحمة الله

كل عام والجميع بالف خير 

حصلت الطريقه وتم الحل والحمدالله  بارك الله فيكم وشكرا

يرجى حذف الموضوع وشكرا  Rolleyes


ياليت لو تركت سؤالك وارفقت بعده الحل
ليستفيد منه الآخرون
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , dubai.eig , dubai.eig
#4
(22-08-18, 01:00 PM)عابر سبيل 2 كتب :
ياليت لو تركت سؤالك وارفقت بعده الحل
ليستفيد منه الآخرون


اتفق معاك تماماً اخى عابر سبيل2


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq , dubai.eig , dubai.eig , عابر سبيل 2
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كل عام وانتم بخير
راينا الاجابة ولم نرى السؤال؟
ممكن السؤال لكي تعم الفائدة على الجميع حتى وان كان بسيط
تحياتي لكم
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig , dubai.eig , عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2
#6
(22-08-18, 07:20 AM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عيد سعيد عليك اخى dubai.eig
وعلى الجميع يارب ان شاء الله

يبدو من موضوعك قبل اتمام التعديل بانك حللت المشكلة
انك عملت كما يقال الصعب واتيت على ابسط شئ ووثفت عندها

لديك الكود البسيط المطلوب استخدامه حتى تعم الفائدة على الجميع
اولاً عن طريق استخدام بهذا الشكل
كود :
TextBox1.Text = TextBox1.Text.Replace(Space(1), ",")

وايضاً يمكنك استخدامه بهذا الشكل
كود :
TextBox1.Text = TextBox1.Text.Replace(" ", ",")

فكيلاهما واحد
تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

اهلا بك استاذي الكريم

صحيح بعد كتابة الموضوع قمت بالبحث وحصلت الطريقه  Rolleyes


وهيه اني عندي ارقام عباره عن 30 رقم تقريبا

FE FE E0 94 25 00 00 00 20 14 00 FD

اريد اخذ منهم فقط
8 ارقام وهم


 14 20 00 00
ومن بعد ما اخذ الارقام محتاج ارتبهم ليصبحون كذا

14200000

والحل كان
كود :
      retString = txtReceived.Text.Substring(18, 11)

           Dim s00 As String = retString
           Dim left, right, mid, mid2, mid3 As String
           right = s00.Substring(s00.Length - 2, 2)
           mid2 = s00.Substring(6, 2)
           mid = s00.Substring(3, 1)
           mid3 = s00.Substring(4, 1)
           left = s00.Substring(0, 3)
           SetText2(right & "," & mid2 & mid & "," & mid3 & left)


في البداية اخذة 11  رقم من بعد 18 رقم

FE FE E0 94 25 00 00 00 20 14 00 FD


 14 20 00 00

كود :
 retString = txtReceived.Text.Substring(18, 11)


ومن ثم قمت بتوزيعهم حسب المطلوب

كود :
     Dim s00 As String = retString
           Dim left, right, mid, mid2, mid3 As String
           right = s00.Substring(s00.Length - 2, 2)
           mid2 = s00.Substring(6, 2)
           mid = s00.Substring(3, 1)
           mid3 = s00.Substring(4, 1)
           left = s00.Substring(0, 3)
           SetText2(right & "," & mid2 & mid & "," & mid3 & left)


ليصبحون في الاخير

14200000



بس واجهتني مشكله في العرض
   

في NumericUpDown1

اريد العرض يكون كذا

   

اقصد الفواصل
21,200,000

الكود كذا

كود :
SetText2(right & "," & mid2 & mid & "," & mid3 & left)

الفواصل موجوده بس في العرض ما تطلع

حاولت بس موب راضيه تطلع الفواصل  Rolleyes

واشكرك على مرورك الكريم  Rolleyes

(22-08-18, 01:00 PM)عابر سبيل 2 كتب :
(21-08-18, 11:09 PM)dubai.eig كتب : السلام عليكم ورحمة الله

كل عام والجميع بالف خير 

حصلت الطريقه وتم الحل والحمدالله  بارك الله فيكم وشكرا

يرجى حذف الموضوع وشكرا  Rolleyes


ياليت لو تركت سؤالك وارفقت بعده الحل
ليستفيد منه الآخرون

تم واعتذر من الجميع  Rolleyes

(22-08-18, 11:23 PM)essawq كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كل عام وانتم بخير
راينا الاجابة ولم نرى السؤال؟
ممكن السؤال لكي تعم الفائدة على الجميع حتى وان كان بسيط
تحياتي لكم

تم استاذي الفاضل  Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq , عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2
#7
فقط لحل هذه المشكلة
حول اداء NumericUpDown الى TextBox
ثم اجعل القيمة التى تم جلبها مسبقان للارقام مثلاً
PHP كود :
TextBox1.text "11 222 243 00" 

 ثم استخدم الكود الموجود بردى السابق
اسفل قيمة المثال الموضح بالرد


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
#8
السلام عليكم 

ما حبيت اكتب موضوع جديد لان الاستفسار له علاقه بنفس السؤال هنا

وهو 

كيف اضيف رقم في بداية اي ارقام

مثلا textbox  في سبع ارقام
9999999

اريد اضيف رقم صفر في بداية الارقام

09999999

كود :
If box.Text.Length = "7" Then
but 0 in Starts With
end if


وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم اخي الكريم هذا مثال لما ترغب في اضافة الصفر على يسار الرقم وعدد هانات الاصفار حدده انت وفق عدد الخانات وزد عليه حسب ماترغب


الملفات المرفقة
.rar   stringformatnumber1.rar (الحجم : 65.52 ك ب / التحميلات : 3)
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr , dubai.eig , dubai.eig
#10
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

مرحباً بك اخى dubai.eig

بخصوص طلبك اليك الطريقة بابسط من ما يكون

اذا كانت الاقام متغيرة اذا كان تتزايد عن العدد او التناقص 
وكل ما تحتاجه هو اضافة فقط 0 قبل الرقم فكل ما عليك تطبيق مثل هذا المثال

كود :
       Dim ii As Integer = 65489
       MsgBox("0" & ii)

ولاحظ هنا استخدام & وليس + ويفضل ان تجعل الصفر داخل "" ليتم اعتباره نصي

طيب انت مثلاً بتعمل قيمة مثل مثلاً رقم تليفون
والعدد الاقصي له هو 10 ارقام او 11 مثلاً
فطبيعة الحال عند ادخال الرقم يتم حذفه تلقائي لان الصفر على الشمال لا قيمة له
لكن تريد عند عرضه يظهر 0 فى بداية الرقم فكل ما عليك تطبيق مثل التالى

كود :
       Dim ii As Integer = 65489
       MsgBox(ii.ToString("0000000"))

ضع عدد الاصفار للعدد المطلوب الارقام عرضها
اتمنى ان تكون الصورة وضحت لك كاملاً وان الشرح بسيط

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig , dubai.eig


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال بخصوص الداتا جريد فيو احمد خطاب 0 5 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: احمد خطاب
  [سؤال] استفسار عن مشكلة في كود لايجاد العملاء الغير موجودين بجدول الدفع ahmedmansour 11 368 أمس, 10:39 PM
آخر رد: ahmedmansour
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص نقل الداتا من DataGridView عن طريق CheckBoxColumn dubai.eig 3 62 15-10-18, 08:09 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [سؤال] بخصوص تشفير ملف txt Mohamed20 6 774 13-10-18, 05:43 PM
آخر رد: asemshahen5
  استفسار عن البحث في مجلد في جهاز أخر بالشبكة المحلية أبووسم 4 107 13-10-18, 04:35 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص DataGridViewCheckBoxColumn dubai.eig 0 54 12-10-18, 10:05 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] عرض عدد في textbox trakktour 4 87 06-10-18, 11:36 PM
آخر رد: trakktour
  بخصوص حماية البرنامج وتفعيله salah mansour 2 73 06-10-18, 11:31 PM
آخر رد: asemshahen5
  textbox وlistbox dasktop 5 90 06-10-18, 06:25 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] استفسار :- Speech To Text تحويل الصوت الى حروف dubai.eig 1 98 05-10-18, 07:08 PM
آخر رد: alsouf

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم