تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الترقيم التلقائي توقف عن العمل في Datagridview
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
كانت البيانات يتم تخزينها في قاعدة البيانات الأكسس بشكل جيد حتى قمت بإضافة عمود جديد في الأكسس وربطه بCombo box  في الفيجوال وعدت كالعادة إلى التسجيل في الفيجوال بيسك فوجدت أن البيانات تتخزن بعد القيمة 420 في الترقيم التلقائي رغم أني وصلت للقيمة 2250 فما الحل الله يرضى عنكم لأني حذفت ال Datagridview وصممتها مرة ثانية والمشكلة قائمة.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكنك الاستفادة من هذه المشاركة
لوضع تسلسل للأسطر بدلا من الترقيم التلقائي

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
أخي الغالي عابر سبيل2 كان شرحكم وافٍ في إضافة الترقيم، لكن المشكلة معي مُختلفة بشكل غريب البيانات يتم حفظها يعني 2251 - 2252 - وهكذا ولكن بعد الصف 419 وليس بعد السطر الأخير 2250، سامحني أخي أطلت عليك

فهمت قصدك الآن أخي الفاضل عابر سبيل2، إذن الأولى يُترك وشأنه مادامت البيانات يتم تخزينها ويُمكن استدعائها ؟
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
(24-08-18, 09:44 PM)Hazem1 كتب : بسم الله الرحمن الرحيم
كانت البيانات يتم تخزينها في قاعدة البيانات الأكسس بشكل جيد حتى قمت بإضافة عمود جديد في الأكسس وربطه بCombo box  في الفيجوال وعدت كالعادة إلى التسجيل في الفيجوال بيسك فوجدت أن البيانات تتخزن بعد القيمة 420 في الترقيم التلقائي رغم أني وصلت للقيمة 2250 فما الحل الله يرضى عنكم لأني حذفت ال Datagridview وصممتها مرة ثانية والمشكلة قائمة.


فى البداية اخى Hazem1


حتى تكون على علم اين تقع المشكلة تماماً 
هل المشكلة من جانب الكود او انه من قاعدة البيانات

اولاً يجب عليك فتح قاعدة البيانات والذهاب الى الجدول الذى يتم به هذه المشكلة
وقم بعمل اضافة بيانات يدوياً داخل قاعدة البيانات وانظر الى الترقيم التلقائي
هل عند اتمام ادخال البيانات يدوياً اخد رقم تلقائي لم تقوم انت بادخاله 
وهل الرقم تسلسلى لما هو اكبر اخر قيمة موجودة بالجدول

ثانياً هذا فى حالة ان العمود من نوع رقمي وعليه مفتاح ومن نوع ترقيم تلقائي
وفى حالة ان العمود رقم و عليه مفتاح وليس من نوع ترقيم تلقائي فهنا اولاً ليس لها اهمية

لان سيكون تعامل الترقيم هنا هو عبارة عن مدخل يدوى يتم من خلال الكود من خلالك
وهنا ستحتاج الى مراجعة الكود جيداً قد تكون عملت قيمة افتراضية لذلك تجد انه ياخد هذا الرقم المذكور

واذا كنت تتعامل مع الكود وليس الترقيم التلقائي
فالرابط فى الرد الخاص بالاخ عابر سبيل 2 يكفي بالغرض

اذا صعب الامر معك لا عليك الا ارفاق السورس وسيتم مراجعته واعادة رفعه مع توضيح الاسباب

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة فى عرض محتويات DataGridView فى TextBox mr_hso 8 163 18-02-19, 10:52 PM
آخر رد: nabil.1710
  المساعدة في حل مشكلة الترقيم التسلسلي في الكريستال ريبورت ( حاجة غريبة حصلت معي ) جيولوجي مبتدئ 2 126 27-01-19, 12:09 PM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  سؤال بخصوص تحديث بيانات DataGridView abdullhadi999 14 425 09-01-19, 10:56 PM
آخر رد: abdullhadi999
  عرض معلومات ف DatagridView Emam emam 9 394 02-01-19, 03:47 PM
آخر رد: new_programer
  جمع الكمية لصنف واحد داخل datagridview atef_020 24 871 28-12-18, 06:16 PM
آخر رد: atef_020
  مشكلة في حفظ الصورة في sqlite وعرضها في datagridview و pictuer princelovelorn 1 135 26-12-18, 07:08 PM
آخر رد: princelovelorn
  [سؤال] توقف البرنامج عن العمل allo5_800 7 242 05-12-18, 08:25 PM
آخر رد: ابو روضة
  شرط في DataGridView dasktop 5 263 16-11-18, 03:29 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [سؤال] مقارنة بين عمودين في datagridview nashnoush 1 155 15-11-18, 12:56 AM
آخر رد: nashnoush
  خطا في الترقيم محمد خيري 10 314 30-10-18, 04:44 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم