تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الترقيم التلقائي توقف عن العمل في Datagridview
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
كانت البيانات يتم تخزينها في قاعدة البيانات الأكسس بشكل جيد حتى قمت بإضافة عمود جديد في الأكسس وربطه بCombo box  في الفيجوال وعدت كالعادة إلى التسجيل في الفيجوال بيسك فوجدت أن البيانات تتخزن بعد القيمة 420 في الترقيم التلقائي رغم أني وصلت للقيمة 2250 فما الحل الله يرضى عنكم لأني حذفت ال Datagridview وصممتها مرة ثانية والمشكلة قائمة.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكنك الاستفادة من هذه المشاركة
لوضع تسلسل للأسطر بدلا من الترقيم التلقائي

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
أخي الغالي عابر سبيل2 كان شرحكم وافٍ في إضافة الترقيم، لكن المشكلة معي مُختلفة بشكل غريب البيانات يتم حفظها يعني 2251 - 2252 - وهكذا ولكن بعد الصف 419 وليس بعد السطر الأخير 2250، سامحني أخي أطلت عليك

فهمت قصدك الآن أخي الفاضل عابر سبيل2، إذن الأولى يُترك وشأنه مادامت البيانات يتم تخزينها ويُمكن استدعائها ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
(24-08-18, 09:44 PM)Hazem1 كتب : بسم الله الرحمن الرحيم
كانت البيانات يتم تخزينها في قاعدة البيانات الأكسس بشكل جيد حتى قمت بإضافة عمود جديد في الأكسس وربطه بCombo box  في الفيجوال وعدت كالعادة إلى التسجيل في الفيجوال بيسك فوجدت أن البيانات تتخزن بعد القيمة 420 في الترقيم التلقائي رغم أني وصلت للقيمة 2250 فما الحل الله يرضى عنكم لأني حذفت ال Datagridview وصممتها مرة ثانية والمشكلة قائمة.


فى البداية اخى Hazem1


حتى تكون على علم اين تقع المشكلة تماماً 
هل المشكلة من جانب الكود او انه من قاعدة البيانات

اولاً يجب عليك فتح قاعدة البيانات والذهاب الى الجدول الذى يتم به هذه المشكلة
وقم بعمل اضافة بيانات يدوياً داخل قاعدة البيانات وانظر الى الترقيم التلقائي
هل عند اتمام ادخال البيانات يدوياً اخد رقم تلقائي لم تقوم انت بادخاله 
وهل الرقم تسلسلى لما هو اكبر اخر قيمة موجودة بالجدول

ثانياً هذا فى حالة ان العمود من نوع رقمي وعليه مفتاح ومن نوع ترقيم تلقائي
وفى حالة ان العمود رقم و عليه مفتاح وليس من نوع ترقيم تلقائي فهنا اولاً ليس لها اهمية

لان سيكون تعامل الترقيم هنا هو عبارة عن مدخل يدوى يتم من خلال الكود من خلالك
وهنا ستحتاج الى مراجعة الكود جيداً قد تكون عملت قيمة افتراضية لذلك تجد انه ياخد هذا الرقم المذكور

واذا كنت تتعامل مع الكود وليس الترقيم التلقائي
فالرابط فى الرد الخاص بالاخ عابر سبيل 2 يكفي بالغرض

اذا صعب الامر معك لا عليك الا ارفاق السورس وسيتم مراجعته واعادة رفعه مع توضيح الاسباب

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  توقف كود البحث باستخدام في الصندوق النصي بناءًا على شرط Hazem1 5 90 06-10-18, 02:01 AM
آخر رد: rnmr
  [VB.NET] رسالة خطأ فجائية تطلع اثناء العمل بالبرنامج larbihamri 22 480 21-09-18, 07:56 PM
آخر رد: larbihamri
  إظهار الترقيم السنوي بالداتاغريد العيدروس 2 93 05-09-18, 10:37 PM
آخر رد: العيدروس
Photo [VB.NET] استراد بيانت من ملف الاكسل الى DataGridView كريم جودي 3 122 30-08-18, 09:47 PM
آخر رد: elgokr
  فقدان البيانات بعد إدخالها في ال Datagridview Hazem1 12 372 30-08-18, 01:55 PM
آخر رد: elgokr
  توقف كود استخدام لوحة المفاتيح Hazem1 3 111 25-08-18, 09:45 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف يُمكن طباعة بيانات Datagridview عندما تكون البيانات أكثر من صفحة واحدة Hazem1 3 184 23-08-18, 08:38 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] الترقيم التلقائي لDataGridView كريم جودي 4 191 19-08-18, 01:30 PM
آخر رد: elgokr
  ظهور رسالة خطأ عند الإنتقال إلى حقول ال Datagridview Hazem1 2 100 18-08-18, 06:59 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كود جمع او ضرب عمودين فى datagridview atef_020 17 7,432 14-08-18, 08:56 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم