تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الترقيم التلقائي توقف عن العمل في Datagridview
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
كانت البيانات يتم تخزينها في قاعدة البيانات الأكسس بشكل جيد حتى قمت بإضافة عمود جديد في الأكسس وربطه بCombo box  في الفيجوال وعدت كالعادة إلى التسجيل في الفيجوال بيسك فوجدت أن البيانات تتخزن بعد القيمة 420 في الترقيم التلقائي رغم أني وصلت للقيمة 2250 فما الحل الله يرضى عنكم لأني حذفت ال Datagridview وصممتها مرة ثانية والمشكلة قائمة.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكنك الاستفادة من هذه المشاركة
لوضع تسلسل للأسطر بدلا من الترقيم التلقائي

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
أخي الغالي عابر سبيل2 كان شرحكم وافٍ في إضافة الترقيم، لكن المشكلة معي مُختلفة بشكل غريب البيانات يتم حفظها يعني 2251 - 2252 - وهكذا ولكن بعد الصف 419 وليس بعد السطر الأخير 2250، سامحني أخي أطلت عليك

فهمت قصدك الآن أخي الفاضل عابر سبيل2، إذن الأولى يُترك وشأنه مادامت البيانات يتم تخزينها ويُمكن استدعائها ؟
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
(24-08-18, 09:44 PM)Hazem1 كتب : بسم الله الرحمن الرحيم
كانت البيانات يتم تخزينها في قاعدة البيانات الأكسس بشكل جيد حتى قمت بإضافة عمود جديد في الأكسس وربطه بCombo box  في الفيجوال وعدت كالعادة إلى التسجيل في الفيجوال بيسك فوجدت أن البيانات تتخزن بعد القيمة 420 في الترقيم التلقائي رغم أني وصلت للقيمة 2250 فما الحل الله يرضى عنكم لأني حذفت ال Datagridview وصممتها مرة ثانية والمشكلة قائمة.


فى البداية اخى Hazem1


حتى تكون على علم اين تقع المشكلة تماماً 
هل المشكلة من جانب الكود او انه من قاعدة البيانات

اولاً يجب عليك فتح قاعدة البيانات والذهاب الى الجدول الذى يتم به هذه المشكلة
وقم بعمل اضافة بيانات يدوياً داخل قاعدة البيانات وانظر الى الترقيم التلقائي
هل عند اتمام ادخال البيانات يدوياً اخد رقم تلقائي لم تقوم انت بادخاله 
وهل الرقم تسلسلى لما هو اكبر اخر قيمة موجودة بالجدول

ثانياً هذا فى حالة ان العمود من نوع رقمي وعليه مفتاح ومن نوع ترقيم تلقائي
وفى حالة ان العمود رقم و عليه مفتاح وليس من نوع ترقيم تلقائي فهنا اولاً ليس لها اهمية

لان سيكون تعامل الترقيم هنا هو عبارة عن مدخل يدوى يتم من خلال الكود من خلالك
وهنا ستحتاج الى مراجعة الكود جيداً قد تكون عملت قيمة افتراضية لذلك تجد انه ياخد هذا الرقم المذكور

واذا كنت تتعامل مع الكود وليس الترقيم التلقائي
فالرابط فى الرد الخاص بالاخ عابر سبيل 2 يكفي بالغرض

اذا صعب الامر معك لا عليك الا ارفاق السورس وسيتم مراجعته واعادة رفعه مع توضيح الاسباب

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص نقل الداتا من DataGridView عن طريق CheckBoxColumn dubai.eig 4 1,042 19-01-21, 02:41 AM
آخر رد: mr_hso
  أريد كود يمنع بعض الازرار الموجودة في الكيبورد من العمل ؟ GDRBN 1 77 17-01-21, 02:08 PM
آخر رد: moosa_alabri
  مشكلة معرفة الخلية الفارغة في DataGridView mustafa mohamed 3 169 31-12-20, 04:23 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] كيف يمكنني إعداد ترقيم تلقائي ويتجدد الترقيم في كل يوم Osama_NY 6 371 10-12-20, 09:33 PM
آخر رد: قناص المدينة
  [سؤال] الحفظ و التعديل و الحذف داخل datagridview and databases Sql server mo.fathi 1 324 10-11-20, 04:32 PM
آخر رد: mmali127
Question [VB.NET] كيف يتم تحديث البيانات في DataGridView بعد حفظ السجل الحالي ؟؟ Microformt 6 389 09-11-20, 07:54 PM
آخر رد: moahmed.abdelmohsen
  طريقة تحديد مقاس الصورة في Datagridview aliraqi 4 495 30-10-20, 04:10 PM
آخر رد: AymanRamadanSaad
  مشكلة الترقيم التلقائي sql moh developer 14 758 17-10-20, 04:47 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  طباعة datagridview khaled Mohammed 1 250 27-09-20, 02:48 PM
آخر رد: khaled Mohammed
  [VB.NET] مشروع مرفق يبين كيفية التعامل مع Datagridview lkaam 4 3,339 23-09-20, 12:28 PM
آخر رد: sulim

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم