تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعبئة الداتا جريد من اكثر من جدول
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم جميعا بخير
برجاء طريقة تعبئة الداتا جريد فيو من جدولين او اكثر من قاعدة البيانات
ولكم الشكر مقدما
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

وكل عام أنت وجميع الأمة الاسلامية بخير
بالنسبة لتعبئة الدتا جريد فيو
كود :
Dim da As OleDbDataAdapter
Dim dt As New DataTable

da = New OleDbDataAdapter("select table1.Field , table2.Field from table1 , table2 where table1.id = table2.id ", con)
  da.Fill(dt)
       DataGridView.DataSource = dt

وأتمنى لك التوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: salah mansour , salah mansour , elgokr
#3
(25-08-18, 02:12 AM)salah mansour كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم جميعا بخير
برجاء طريقة تعبئة الداتا جريد فيو من جدولين او اكثر من قاعدة البيانات
ولكم الشكر مقدما

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

كل عام وانت بخير اخى salah mansour

بخصوص ربط اكثر من جدول فى الاستعلام
يعتمد الامر اذا كان يوجد عامل مشترك بين الجداول 
ام جلب جميع البيانات لكل الجدول كما لو انه جدول واحد

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: salah mansour
#4
(25-08-18, 10:11 AM)elgokr كتب :
(25-08-18, 02:12 AM)salah mansour كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم جميعا بخير
برجاء طريقة تعبئة الداتا جريد فيو من جدولين او اكثر من قاعدة البيانات
ولكم الشكر مقدما

وعليمن السلام ورحمة الله وبركاته

كل عام وانت بخير اخى salah mansour

بخصوص ربط اكثر من جدول فى الاستعلام
يعتمد الامر اذا كان يوجد عامل مشترك بين الجداول 
ام جلب جميع البيانات لكل الجدول كما لو انه جدول واحد

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

هناك بعض الجداول بينها عنصر مشترك وليكن رقم الموظف مثلا...لكن هناك احيان لا يكون بين الجداول اى عنصر مشترك
الرد
تم الشكر بواسطة: kebboud
#5
(25-08-18, 08:28 PM)salah mansour كتب : هناك بعض الجداول بينها عنصر مشترك وليكن رقم الموظف مثلا...لكن هناك احيان لا يكون بين الجداول اى عنصر مشترك

فى هذه الحالة عليك استخدام الكود بهذا الشكل
كود :
SELECT T1.id, T1.number, T1.datenow, T2.number, T2.datenow FROM T1, T2;

كما هو تم توضيحه فى رد الاخ baha
لكن ستواجه مشكلة وهى التالي
اذا كان الجدول الاول يعتوى على 10 عناصر مثلاً
والجدول الثاني يحتوى على اقل او اكثر لنقول مثلاً 8

فستجد بانه يتم جبل كل عنصر مع الاخر 
مثلاً 1 مع 1 ... الخ حتى 8
وبعد كده من الجدول الاول 9 مع 8
وياليه من الجدول 10 مع 8

اى سيقوم بتكرار عدد 2 بيانات من الجدول الثاني
حتى يعتمد ان كلاهما يحتوى على 10 عناصر داخل كل جدول

باصح اذا اتبعت هذه الطريقة بدون اى عامل مشترك بين الجدولين
فيجب عليك ان عدد 2 جدول فاكثر ان يكون جميعهم بنفس العدد للعناصر

اذا كان الاول يحتوى على 10 فالباقي يصبح ايضاً 10 .. الخ

اتمنى ان تكون الصورة وضحت لك
كما يمكنك ايضاً المتابعة فى الرابط التالى

لتوضح لك الصورة اكثر فى كيفية التعامل بالاستعلام بطريقة الربط
وماذا يجب ان تكون بكل جدول حتى يخرج ناتج الاستعلام صحيحاً
اتمنى قراءة الموضوع كاملاً لتوضح لك الصورة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: salah mansour , baha
#6
(25-08-18, 08:28 PM)salah mansour كتب :
(25-08-18, 10:11 AM)elgokr كتب :
(25-08-18, 02:12 AM)salah mansour كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم جميعا بخير
برجاء طريقة تعبئة الداتا جريد فيو من جدولين او اكثر من قاعدة البيانات
ولكم الشكر مقدما

وعليمن السلام ورحمة الله وبركاته

كل عام وانت بخير اخى salah mansour

بخصوص ربط اكثر من جدول فى الاستعلام
يعتمد الامر اذا كان يوجد عامل مشترك بين الجداول 
ام جلب جميع البيانات لكل الجدول كما لو انه جدول واحد

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

هناك بعض الجداول بينها عنصر مشترك وليكن رقم الموظف مثلا...لكن هناك احيان لا يكون بين الجداول اى عنصر مشترك

السلام عليكم الاستاذ الجوكر
عندي جدولين و يتفقان في العمود الاول و العمود الثاني
اريد في كل مرة عندما  اضيف بيانات إلى العمود الاول و الثاني من الجدول الاول  تنضاف تقائيا إلى الجدول الثاني 
كيف ؟


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اهلاً اخى kebboud
سيتم الرد وارفاق قاعدة البيانات فى موضوعك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: kebboud
#8
(03-09-18, 11:29 PM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اهلاً اخى kebboud
سيتم الرد وارفاق قاعدة البيانات فى موضوعك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

هههههه
و أخيرا جاء الفرج
الحمد لله


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اظهار اكثر من سطر في أداة NotifyIcon المتألق9 6 85 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: rnmr
  مساعدة هامة : احتاج طريقة مرنه لعرض منتجات من الداتا بيز في شكل صور او حتى button mohamedgadain61 1 38 اليوم, 12:24 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  نسخ اعمدة من الداتا جريد فيو الي اخري محمد اسماعيل 11 113 أمس, 04:42 AM
آخر رد: حريف برمجة
  سؤال :- فى كيغية ادراج بيانات فى الداتا جريد فيو احمد خطاب 0 31 13-10-18, 08:54 PM
آخر رد: احمد خطاب
  [VB.NET] استعراض صف محدد من الداتا سيت محمد اسماعيل 3 77 09-10-18, 03:43 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  جلب بيانات الوقت من قاعدة البيانات access وادخالها في جدول excel alfauori 2 54 09-10-18, 03:25 AM
آخر رد: alfauori
  [VB.NET] افضل طريقة لجمع عمود بالداتا جريد محمد اسماعيل 2 66 07-10-18, 07:39 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  كيف اجعل حقل الداتا قريد احتواء تلقائي aftfm 1 55 06-10-18, 10:27 PM
آخر رد: rnmr
  جمع عمود الوقت في الداتا قريد فيو نور الهدى الهدى 6 109 03-10-18, 08:14 PM
آخر رد: نور الهدى الهدى
  تخزين محتويات الداتا جريد فيو في قاعدة البيانات mohmmadameenn 2 69 02-10-18, 01:52 PM
آخر رد: جاسم عبد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم