تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعبئة الداتا جريد من اكثر من جدول
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم جميعا بخير
برجاء طريقة تعبئة الداتا جريد فيو من جدولين او اكثر من قاعدة البيانات
ولكم الشكر مقدما
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

وكل عام أنت وجميع الأمة الاسلامية بخير
بالنسبة لتعبئة الدتا جريد فيو
كود :
Dim da As OleDbDataAdapter
Dim dt As New DataTable

da = New OleDbDataAdapter("select table1.Field , table2.Field from table1 , table2 where table1.id = table2.id ", con)
  da.Fill(dt)
       DataGridView.DataSource = dt

وأتمنى لك التوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: salah mansour , salah mansour , elgokr
#3
(25-08-18, 02:12 AM)salah mansour كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم جميعا بخير
برجاء طريقة تعبئة الداتا جريد فيو من جدولين او اكثر من قاعدة البيانات
ولكم الشكر مقدما

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

كل عام وانت بخير اخى salah mansour

بخصوص ربط اكثر من جدول فى الاستعلام
يعتمد الامر اذا كان يوجد عامل مشترك بين الجداول 
ام جلب جميع البيانات لكل الجدول كما لو انه جدول واحد

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: salah mansour
#4
(25-08-18, 10:11 AM)elgokr كتب :
(25-08-18, 02:12 AM)salah mansour كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم جميعا بخير
برجاء طريقة تعبئة الداتا جريد فيو من جدولين او اكثر من قاعدة البيانات
ولكم الشكر مقدما

وعليمن السلام ورحمة الله وبركاته

كل عام وانت بخير اخى salah mansour

بخصوص ربط اكثر من جدول فى الاستعلام
يعتمد الامر اذا كان يوجد عامل مشترك بين الجداول 
ام جلب جميع البيانات لكل الجدول كما لو انه جدول واحد

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

هناك بعض الجداول بينها عنصر مشترك وليكن رقم الموظف مثلا...لكن هناك احيان لا يكون بين الجداول اى عنصر مشترك
الرد
تم الشكر بواسطة: kebboud
#5
(25-08-18, 08:28 PM)salah mansour كتب : هناك بعض الجداول بينها عنصر مشترك وليكن رقم الموظف مثلا...لكن هناك احيان لا يكون بين الجداول اى عنصر مشترك

فى هذه الحالة عليك استخدام الكود بهذا الشكل
كود :
SELECT T1.id, T1.number, T1.datenow, T2.number, T2.datenow FROM T1, T2;

كما هو تم توضيحه فى رد الاخ baha
لكن ستواجه مشكلة وهى التالي
اذا كان الجدول الاول يعتوى على 10 عناصر مثلاً
والجدول الثاني يحتوى على اقل او اكثر لنقول مثلاً 8

فستجد بانه يتم جبل كل عنصر مع الاخر 
مثلاً 1 مع 1 ... الخ حتى 8
وبعد كده من الجدول الاول 9 مع 8
وياليه من الجدول 10 مع 8

اى سيقوم بتكرار عدد 2 بيانات من الجدول الثاني
حتى يعتمد ان كلاهما يحتوى على 10 عناصر داخل كل جدول

باصح اذا اتبعت هذه الطريقة بدون اى عامل مشترك بين الجدولين
فيجب عليك ان عدد 2 جدول فاكثر ان يكون جميعهم بنفس العدد للعناصر

اذا كان الاول يحتوى على 10 فالباقي يصبح ايضاً 10 .. الخ

اتمنى ان تكون الصورة وضحت لك
كما يمكنك ايضاً المتابعة فى الرابط التالى

لتوضح لك الصورة اكثر فى كيفية التعامل بالاستعلام بطريقة الربط
وماذا يجب ان تكون بكل جدول حتى يخرج ناتج الاستعلام صحيحاً
اتمنى قراءة الموضوع كاملاً لتوضح لك الصورة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: salah mansour , baha
#6
(25-08-18, 08:28 PM)salah mansour كتب :
(25-08-18, 10:11 AM)elgokr كتب :
(25-08-18, 02:12 AM)salah mansour كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم جميعا بخير
برجاء طريقة تعبئة الداتا جريد فيو من جدولين او اكثر من قاعدة البيانات
ولكم الشكر مقدما

وعليمن السلام ورحمة الله وبركاته

كل عام وانت بخير اخى salah mansour

بخصوص ربط اكثر من جدول فى الاستعلام
يعتمد الامر اذا كان يوجد عامل مشترك بين الجداول 
ام جلب جميع البيانات لكل الجدول كما لو انه جدول واحد

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

هناك بعض الجداول بينها عنصر مشترك وليكن رقم الموظف مثلا...لكن هناك احيان لا يكون بين الجداول اى عنصر مشترك

السلام عليكم الاستاذ الجوكر
عندي جدولين و يتفقان في العمود الاول و العمود الثاني
اريد في كل مرة عندما  اضيف بيانات إلى العمود الاول و الثاني من الجدول الاول  تنضاف تقائيا إلى الجدول الثاني 
كيف ؟


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اهلاً اخى kebboud
سيتم الرد وارفاق قاعدة البيانات فى موضوعك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: kebboud
#8
(03-09-18, 11:29 PM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اهلاً اخى kebboud
سيتم الرد وارفاق قاعدة البيانات فى موضوعك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

هههههه
و أخيرا جاء الفرج
الحمد لله


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  حساب مجموع ما في الداتا جريد فيو لكل صف alshandodi 8 250 20-05-19, 05:37 PM
آخر رد: alshandodi
  منع تشغيل البرنامج اكثر من مره مع توجيه امر الى النسخة الشغاله معاذ_ابراهيم 4 114 18-05-19, 11:53 PM
آخر رد: elgokr
  عمل استعلام بدلالة الصفوف المختارة من الداتا جريد makky 2 143 09-05-19, 05:11 PM
آخر رد: makky
  [VB.NET] كود عدد الحقول في الداتا اسامه الهرماوي 6 140 07-05-19, 10:59 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  سورس كود لوضع زر امر داخل الداتا جريد فيو احمد129 2 133 01-05-19, 12:45 PM
آخر رد: DK-x
  كيفية استخراج بيانات من اكثر من جدول وطباعتها المتألق9 3 131 25-04-19, 04:21 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال بخصوص datetimepicker في الداتا جريد فيو jassim316 7 168 25-04-19, 09:28 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] تصدير جدول html إلى ملف أكسل صالح حمادي 5 122 25-04-19, 09:18 AM
آخر رد: elgokr
  اريد كود عرض الصورة من مسار فى اليست او جريد new_programer 13 294 24-04-19, 09:41 PM
آخر رد: elgokr
  اضافة صف جديد لدلتا جريد مرتبط nourmandour 5 101 24-04-19, 02:46 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم