تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استفسار :- بخصوص ALTER TABLE
#1
السلام عليكم ورحمة الله

يسعد الله اوقاتكم جميعا

عندي استفسار بخصوص ALTER TABLE  اضافة في قاعدة البيانات

عندي اكثر من اضافه اريد اعملهم مرة واحده في عمليه واحده

جربت هذا
كود :
     Dim SQLitecommandxckW1 As SQLiteCommand
       SQLiteconnect1.Open()
       SQLitecommandxckW1 = SQLiteconnect1.CreateCommand



       SQLitecommandxckW1.CommandText = String.Format("ALTER TABLE info{0} Add Omni VARCHAR(50) NULL ", Settings.yCallsign _
       & "ALTER TABLE info{0} Add Rig VARCHAR(50) NULL ", Settings.yCallsign _
      & "ALTER TABLE info{0} Add dio VARCHAR(50) NULL", Settings.yCallsign)
       SQLitecommandxckW1.ExecuteNonQuery()
       SQLitecommandxckW1.Dispose()
       SQLiteconnect1.Close()


وجربت 

كود :
       Dim SQLitecommandxckW1 As SQLiteCommand
       SQLiteconnect1.Open()
       SQLitecommandxckW1 = SQLiteconnect1.CreateCommand


       SQLitecommandxckW1.CommandText = String.Format("ALTER TABLE info{0}  " _
       & "Add Omni VARCHAR(50) NULL " _
       & "Add Rig VARCHAR(50) NULL " _
       & " Add dio VARCHAR(50) NULL", Settings.yCallsign)
       SQLitecommandxckW1.ExecuteNonQuery()
       SQLitecommandxckW1.Dispose()
       SQLiteconnect1.Close()


ما ضبط 


ما هيه الطريقه الصحيحه بارك الله فيكم وشكرا


الان جربت هذا الكود


كود :
     Dim SQLitecommandxckW1 As SQLiteCommand
       SQLiteconnect1.Open()
       SQLitecommandxckW1 = SQLiteconnect1.CreateCommand


SQLitecommandxckW1.CommandText = String.Format("ALTER TABLE info{0} Add OmniRig VARCHAR(50) NULL " _
       & "LogRig VARCHAR(50) NULL " _
      & "dio VARCHAR(50) NULL", Settings.yCallsign)
       SQLitecommandxckW1.ExecuteNonQuery()
       SQLitecommandxckW1.Dispose()
       SQLiteconnect1.Close()


وطلع لي هذا المسج

إقتباس :SQL logic error or missing database

near "LogRig": syntax error'


كود :
      & "LogRig VARCHAR(50) NULL " _
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=...#pid126207
راجع الموضوع دا انا لسة سال نفس السوال دا
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig , dubai.eig , elgokr
#3
(25-08-18, 06:44 PM)ahmedmansour كتب : http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=...#pid126207
راجع الموضوع دا انا لسة سال نفس السوال دا

شكرا لك راجعت الموضوع بس ما يوضح اضافه multiple column
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
يبدو من الرسالة أن المشكلة من الاتصال

جرب تغيير
SQLitecommandxckW1 = SQLiteconnect1.CreateCommand
إلى
SQLitecommandxckW1.Connection = SQLiteconnect1
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig , elgokr
#5
(25-08-18, 06:49 PM)عابر سبيل 2 كتب :
يبدو من الرسالة أن المشكلة من الاتصال

جرب تغيير
SQLitecommandxckW1 = SQLiteconnect1.CreateCommand
إلى
SQLitecommandxckW1.Connection = SQLiteconnect1

شكرا لك عفوا كنت غلطان في اسم الcolumn
 Omni-Rig

كنت حاط - الخط بين الكلمتين

يوم مسحت الخط -  رساله الغلط اختلفت 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#6
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اهلاً بك اخى dubai.eig من جديد
بخصوص التعامل مع اضافة الاكواد للتعامل مع الجداول داخل قاعدة البيانات

حتى تكون الامور بسيطة وسهلة معك 
تخيل تماماً انك تتعامل مع كود Select لجلب بيانات من جدول

نفس الطريقة ستستخدم بدون اى مشكلة لكن بدلاً من كود الاستعلام واللى بيكتب مثل
كود :
SELECT * FROM T1

كل ما عليك كتابت بداله الاكواد كما يلي
اذا كنت تريد انشاء جدول كاملاً فيمكنك استخدام الكود بهذا الشكل
كود :
CREATE TABLE test(
    [ID] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    [Name] [nvarchar](150) NULL,
    [Phone] [nvarchar](10) NULL,
    [Date] [date] NULL,
    [Note] [text] NULL,
CONSTRAINT [PK_test] PRIMARY KEY CLUSTERED
(
    [ID] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY] TEXTIMAGE_ON [PRIMARY]

طيب انا لدى اضافة او تحديثات داخل جدول محدد

وليكن اضفت عمود فاكثر داخل جدول محدد فكل ما عليك هو استخدام الكود بهذا الشكل
كود :
ALTER TABLE test ADD
    QQQQ nvarchar(50) NULL,
    WWWW nvarchar(50) NULL

لو ثلاث اعمدة
كود :
ALTER TABLE test ADD
    QQQQ nvarchar(50) NULL,
    WWWW nvarchar(50) NULL,
    EEEE nvarchar(50) NULL

يعنى الشرح نفس الشرح الذى اضافة لك الاخ ahmedmansour
وهو الرابط الذى بالرد الخاص به بضبط كده
هو نفس الشرح والان وضحت اكتر كيفية التعامل مع اكثر من عمود فى اضافة او تغييرات
فقط اما تكتب الكود او تقوم بالتعديل وتقوم بتوليد الاسكربت كما موضع بالشرح فى الموضوع الاخر

الامر ابسط من ما يكون ولكن كل ما عليك هو التركيز فقط

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#7
(25-08-18, 09:43 PM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اهلاً بك اخى dubai.eig من جديد
بخصوص التعامل مع اضافة الاكواد للتعامل مع الجداول داخل قاعدة البيانات

حتى تكون الامور بسيطة وسهلة معك 
تخيل تماماً انك تتعامل مع كود Select لجلب بيانات من جدول

نفس الطريقة ستستخدم بدون اى مشكلة لكن بدلاً من كود الاستعلام واللى بيكتب مثل
كود :
SELECT * FROM T1

كل ما عليك كتابت بداله الاكواد كما يلي
اذا كنت تريد انشاء جدول كاملاً فيمكنك استخدام الكود بهذا الشكل
كود :
CREATE TABLE test(
    [ID] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    [Name] [nvarchar](150) NULL,
    [Phone] [nvarchar](10) NULL,
    [Date] [date] NULL,
    [Note] [text] NULL,
CONSTRAINT [PK_test] PRIMARY KEY CLUSTERED
(
    [ID] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY] TEXTIMAGE_ON [PRIMARY]

طيب انا لدى اضافة او تحديثات داخل جدول محدد

وليكن اضفت عمود فاكثر داخل جدول محدد فكل ما عليك هو استخدام الكود بهذا الشكل
كود :
ALTER TABLE test ADD
    QQQQ nvarchar(50) NULL,
    WWWW nvarchar(50) NULL

لو ثلاث اعمدة
كود :
ALTER TABLE test ADD
    QQQQ nvarchar(50) NULL,
    WWWW nvarchar(50) NULL,
    EEEE nvarchar(50) NULL

يعنى الشرح نفس الشرح الذى اضافة لك الاخ ahmedmansour
وهو الرابط الذى بالرد الخاص به بضبط كده
هو نفس الشرح والان وضحت اكتر كيفية التعامل مع اكثر من عمود فى اضافة او تغييرات
فقط اما تكتب الكود او تقوم بالتعديل وتقوم بتوليد الاسكربت كما موضع بالشرح فى الموضوع الاخر

الامر ابسط من ما يكون ولكن كل ما عليك هو التركيز فقط

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


احسنت بارك الله فيك

ومن نتعلم ونسنفيد 


كل الله خيرك وجزاك خير شكرا شكرا شكرا  Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
الحمد لله والشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص نقل الداتا من DataGridView عن طريق CheckBoxColumn dubai.eig 3 57 15-10-18, 08:09 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [سؤال] بخصوص تشفير ملف txt Mohamed20 6 771 13-10-18, 05:43 PM
آخر رد: asemshahen5
  استفسار عن البحث في مجلد في جهاز أخر بالشبكة المحلية أبووسم 4 105 13-10-18, 04:35 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص DataGridViewCheckBoxColumn dubai.eig 0 53 12-10-18, 10:05 PM
آخر رد: dubai.eig
  بخصوص حماية البرنامج وتفعيله salah mansour 2 69 06-10-18, 11:31 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] استفسار :- Speech To Text تحويل الصوت الى حروف dubai.eig 1 95 05-10-18, 07:08 PM
آخر رد: alsouf
  [VB.NET] مساعدة بخصوص كود الحفظ ay.alhaj 19 287 04-10-18, 10:22 PM
آخر رد: ay.alhaj
  [درس فيديو] أحب أن أسال أعضاء المنتدى سؤال بخصوص موضوع ( الشرح من خلال عمل فيديو صوت وصورة ) عبدالله الدوسري 21 570 03-10-18, 07:18 PM
آخر رد: larbihamri
  محتاج استفسار بخصوص اداة WebBrowser Mohamed Magdy 11 267 02-10-18, 12:38 AM
آخر رد: Mohamed Magdy
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص التفريق بين الحروف الكبيره والصغيره dubai.eig 2 66 01-10-18, 10:08 AM
آخر رد: dubai.eig

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم