تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] تحديد مسار قاعدة بيانات أكسس Access اثناء تشغيل البرنامج VB.net
#1
السلام عليكم ايها الاخوة الكرام 
طبقت درسا مهما للاستاذ احمد ناجر في موضوع تحديد مسار قاعدة بيانات أكسس Access اثناء تشغيل البرنامج 
ولكن انا اردت ان اطبقه على مشروعي فعجزت بحيث اردت ان احمل البيانات  مباشرة على DataGridView  عن طريق Settings
ارجو المساعدة في هذه الفكرة المهمة للجميع


الملفات المرفقة
.rar   تحديد مسار قاعدة بيانات أكسس Access اثناء تشغيل البرنامج VB.net.rar (الحجم : 103.83 ك ب / التحميلات : 13)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
فى البداية انت لا تحتاج ان تجعل اسم قاعدة البيانات فى Settings

كل ما عليك استبدال السطر التالى
كود :
Public con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & My.Settings.conStr & "")

بهذا السطر
كود :
Public con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\data1.accdb")

اكمل مشروحك وسيعمل معاك بدون اى مشكلة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#3
شكرا اخي في الله الelgokr على المساعدة القيمة

لقد وجدت الخطأ وهو انني مكرر con مرتين الاولى في الفورم و الثانية  في الموديل



شكرا واعيد تحميل المرفق بعد التصحيح لمن يحتاجه


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 83.57 ك ب / التحميلات : 9)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الشكر لله

واحسن الله لك فيما فعلت اخى كريم جودي 
فى توضيح ما قمت من حل دون ترك الموضوع على وضعه
حتى تعم الفائدة لمن يواجه مثل تلك الامور

فتحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  فيديو كود رائع لربط قاعدة بيانات بالبرنامج ( منقول ) asemshahen5 0 28 أمس, 11:44 AM
آخر رد: asemshahen5
  كيف يُمكن حماية قاعدة بيانات الأكسس؟ Hazem1 15 239 أمس, 11:25 AM
آخر رد: Hazem1
  اضافة اعلان ادسينس على واجهة البرنامج hamadz 1 50 أمس, 12:45 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  كيفية اظافة RSS داخل البرنامج؟ hamadz 0 27 21-10-18, 09:50 PM
آخر رد: hamadz
  ماهو الكود المُستخدم في تشغيل البرنامج برقم الهارديسك؟ Hazem1 9 186 21-10-18, 01:56 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  محتاج مساعدة فى عمل تحديث لى البرنامج عن بعد Mohamed Magdy 0 38 20-10-18, 10:23 AM
آخر رد: Mohamed Magdy
  تحديث قاعدة البيانات علي جهاز العميل makky 1 60 19-10-18, 04:13 PM
آخر رد: ahmedmansour
  مشكلة عند رفع قاعدة البينات فى الفيجول بيسك Mohamed Magdy 2 77 19-10-18, 10:38 AM
آخر رد: Mohamed Magdy
  [SQL] كيفية استيراد قاعدة بيانات من mysql الي sqlserver2014 alipro 1 63 19-10-18, 08:21 AM
آخر رد: rnmr
  مشكة فى تحديث البرنامج Mohamed Magdy 1 80 18-10-18, 08:45 PM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم