تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال DataGridViwe
#1
السلام عليكم ورحمة وبركاته
استفساري هل يوجد طريقه بحيث اني اضع عمود بشكل يدوي في DataGridViwe   أضافة العمود Button  بسيطه لكن يحمل ايقونه ما عرفت أٍسويها
كشك اجمل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
هذا الاجراء يقوم بوضع زر امر لكل صف فى الجريد مع وضع ايقونة له و اسم العمود

 ''' <summary>
    ''' اضافة زر امر للداتاجريد فيو
    ''' </summary>
    ''' <param name="imag">اسم زر الامر</param>
    ''' <param name="DataGridView_name">اسم الداتا جريد فيو</param>
    ''' <param name="Columns_index">رقم العمود</param>
    ''' <param name="image_name">اسم الصورة بامتاداد png</param>
    ''' <param name="Header_text">عنوان العمود</param>
    ''' <remarks></remarks>
    Public Sub btn_image_add(ByVal imag As String, ByVal DataGridView_name As DataGridView, ByVal Columns_index As Integer, ByVal image_name As String, ByVal Header_text As String)

        Dim Add_Image As New DataGridViewImageColumn
        On Error Resume Next
        DataGridView_name.Columns.Remove(imag)
        With Add_Image
            .Name = imag
            .HeaderText = Header_text
            .Width = 45
            .DefaultCellStyle.ForeColor = System.Drawing.Color.Red
            .Image = System.Drawing.Image.FromFile(Application.StartupPath & "\icon\" & image_name & ".png")
        End With
        DataGridView_name.Columns.Insert(Columns_index, Add_Image)

        'استدعاء اجراء الحدث للزر
        'Private Sub DataGridView1_CellClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick
        '    If e.ColumnIndex = 10 Then
        '        MsgBox(("Row : " + e.RowIndex.ToString & "  Col : ") + e.ColumnIndex.ToString)
        '        myconn.inser_update_delete("delete from tb_invoice_sale_detil where Details_id=" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value & "")
        '        DataGridView1.Rows.RemoveAt(DataGridView1.SelectedRows(0).Index)
        '    End If
        'End Sub

    End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: DOX.1 , DOX.1
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بخصوص انشاء عمود يدوى ويحتوى على زر
فكل ما عليك فعله هو استخدام الكود بهذا الشكل 

كود :
       Dim btn As New DataGridViewButtonColumn
       btn.HeaderText = "عنوان العمود"
       btn.Text = "عنوان الزر" ' "عنوان الزر"
       btn.Name = "DGVButton" ' اسم الزر
       btn.UseColumnTextForButtonValue = True
       DataGridView1.Columns.Insert(3, btn) ' قم بتغيير رقم 3 الى رقم اخر رقم الاعمدة

تذكر بان رقم 3 الموجود باخر سطر هو رقم العمود الذى سيتم انشائه و ادراج الزر به
فمثلاً اذا كان لديك 10 اعمدة فى الداتا جريد فيو فانت تكتب رقم 10 بدلاً من 3
حيث ان 10 التى تظهر لديك تعنى 9 لان العد يبداء من 0 وليس 1

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال بخصوص الداتا جريد فيو احمد خطاب 2 40 أمس, 12:42 PM
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال فى التكست بوكس احمد خطاب 0 50 أمس, 09:29 AM
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال :- فى كيغية ادراج بيانات فى الداتا جريد فيو احمد خطاب 1 77 18-10-18, 02:54 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  سؤال فى الحفظ من الداتا جريد salah mansour 5 114 17-10-18, 06:31 AM
آخر رد: mero5000
  [سؤال] سؤال في vb.net و mysql في شبكة محلية بدون انترنت اللورد محمود 3 83 17-10-18, 04:31 AM
آخر رد: حريف برمجة
  سؤال مهم بالنسبة لي أرجوا الاجابة عليه nrkarat 1 59 16-10-18, 03:49 PM
آخر رد: DOX.1
  سؤال عن الاستعلام والبحث احمد خطاب 5 108 16-10-18, 02:20 AM
آخر رد: mero5000
  سؤال :- عن التيكست بوكس احمد خطاب 1 64 16-10-18, 12:43 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  سؤال عن التكست بوكس احمد خطاب 3 85 12-10-18, 08:34 PM
آخر رد: mustafa husaieen
  سؤال عن التكست بوكس احمد خطاب 1 67 12-10-18, 08:17 PM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم