تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استفسار :- بخصوص ارسال نص ورقم Ascii في SerialPort
#1
السلام عليكم ورحمة الله

استفساري عن كيفية ارسال حرف وارقام في SerialPort  بخاصية Ascii 

انا عندي هذا هذا الرقم

إقتباس :FA14073075;

كيف ارساله

حاولة كذا

كود :
  SerialPort1.Write(RichTextBox1.Text)


بس ما ضبط

ما عندي فكرة بخصوص Ascii 

وشكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(29-08-18, 06:49 PM)dubai.eig كتب : السلام عليكم ورحمة الله

استفساري عن كيفية ارسال حرف وارقام في SerialPort  بخاصية Ascii 

انا عندي هذا هذا الرقم

إقتباس :FA14073075;

كيف ارساله

حاولة كذا

كود :
  SerialPort1.Write(RichTextBox1.Text)


بس ما ضبط

ما عندي فكرة بخصوص Ascii 

وشكرا لكم


لم يسبق لي التعامل مع أداة serialport

لكن جرب هذه الطريقة
PHP كود :
Dim arr() As Byte System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes("FA14073075;")
SerialPort1.Write(arr0arr.Length


وقد تكون طريقتك صحيحة وتم إرسال النص فعلاً ولكن تحتاج إلى إجراءات أخرى بعدها
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig , ابراهيم ايبو , elgokr
#3
(29-08-18, 07:02 PM)عابر سبيل 2 كتب :
(29-08-18, 06:49 PM)dubai.eig كتب : السلام عليكم ورحمة الله

استفساري عن كيفية ارسال حرف وارقام في SerialPort  بخاصية Ascii 

انا عندي هذا هذا الرقم

إقتباس :FA14073075;

كيف ارساله

حاولة كذا

كود :
  SerialPort1.Write(RichTextBox1.Text)


بس ما ضبط

ما عندي فكرة بخصوص Ascii 

وشكرا لكم


لم يسبق لي التعامل مع أداة serialport

لكن جرب هذه الطريقة
PHP كود :
Dim arr() As Byte System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes("FA14073075;")
SerialPort1.Write(arr0arr.Length


وقد تكون طريقتك صحيحة وتم إرسال النص فعلاً ولكن تحتاج إلى إجراءات أخرى بعدها

شكرا على التواجد الكريم

جربت بس ما ضبط لم يتم الارسال لان اعتقد يجب ترجمه ال FA14073075;  الى Ascii   انا جالس اعمل بحث لاشوف كيف الوضع

في ملف الرموز الخاص  حصلت هذا المسج
   

   
الرد
تم الشكر بواسطة: عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2 , elgokr
#4
وجدت في أحد المواقع يشير لهذا الكود الخا بالترميز
لا أدري هل يفيد
PHP كود :
SerialPort1.Encoding System.Text.Encoding.ASCII 
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig , dubai.eig , elgokr
#5
(29-08-18, 08:28 PM)عابر سبيل 2 كتب :
وجدت في أحد المواقع يشير لهذا الكود الخا بالترميز
لا أدري هل يفيد
PHP كود :
SerialPort1.Encoding System.Text.Encoding.ASCII 


الحمدالله اخيرا ضبط

الكود هذا شغال

كود :
Dim arr() As Byte = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes("FA14073075;")
SerialPort1.Write(arr, 0, arr.Length)


المشكله كانت من

   

SerialPort1

RTS
يجب ان يكون
true


شكرا من جديد لك بارك الله فيك Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة: عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2 , elgokr
#6
عملكم رائع فاحسن الله لكم لكل خير يتم تقديمه
والاخ عابر سبيل 2 ما قصر فى تواصل تقديم المساعدة

فتحياتى لكم
وتمنياتى لكم التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig , dubai.eig , عابر سبيل 2 , محمد اسماعيل


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار عن حذف فولدرات ابو روضة 13 131 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  ارسال رسالة نصية بالهاتف المتألق9 9 159 أمس, 06:01 PM
آخر رد: alsouf
Exclamation [VB.NET] استفسار بخصوص الفورم دائما في المقدمة sniperjawadino 6 172 14-06-19, 03:15 PM
آخر رد: elgokr
  Windows Phone app لا تظهر عندي اريد ارسال sms وجدت الدرس ومش عارف كيف ahmedhhh2 0 50 11-06-19, 12:18 AM
آخر رد: ahmedhhh2
  [VB.NET] استفسار عن تصدير الرسم البياني الى ملف الوورد aljzazy 6 135 09-06-19, 08:19 PM
آخر رد: aljzazy
  [VB.NET] بخصوص مشكلة بتنفيذ كود sdk البصمة ssayed111 4 858 22-05-19, 08:34 AM
آخر رد: محمد محمود أحمد الغرياني
  [VB.NET] استفسار بسيط اسامه الهرماوي 3 119 05-05-19, 07:26 PM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] بخصوص SQL Database DK-x 4 180 04-05-19, 04:44 PM
آخر رد: asemshahen5
  سؤال بخصوص نقل بيانات faysal13_13@hotmail.com 1 123 27-04-19, 10:32 PM
آخر رد: saoud2
  [VB.NET] سؤال بخصوص فتح الشاشات khalid475 3 133 25-04-19, 09:18 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم