تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اخفاء اطار البوتن
#1
السلام عليكم

استخدم بوتن وجعلت الخصائص كالاتي

   

والمشكلة امامي ان البوتن حينما يتم التركيز علية يظهر بوردر داخلي لا اعلم لماذا  مع ان البوتن فلات والبوردر 0 ولون خلفية الفورم

المطلوب اخفاء وعدم ظهور البوردر او الاطار الداخلي للبوتن

صور لاطار البوتن الداخلي بعد عمل تركيز بتاب الكيبورد علية


   

الصور بالمرفقات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي محمد اسماعيل 
ظهور الاطار داخل الـ Button هي خاصية TabStop وهي الخاصية التي تستخدم فيها مفتاح الـ Tab للتنقل بين الادوات والازرار حسب التسلسل الذي وضعته وهذا الاطار هو للدلالة على ان الزر هو الاداة التي ستستقبل مفتاح enter وهذا شي طبيعي يختلف عن الماوس الذي يغير لون الـ button اما اذا أردت اخفاء الاطار فعليك جعل الخاصية TabStop  الى False وبهذا سيخرج الزر button من التحكم به بلوحة المفاتيح ... هذا ماأعلم وفوق كل ذي علم عليم والله اعلم العالمين
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#3
بدلا من ال Button استخدم Label وعدل خائصه كالتالية
AutoSize = False
BackColor = DarkGray
TextAlign = MiddleCenter
Size = 100;23

ثم انقر عليه دبل كليك لإنشاء حدث Click

واستخدمه كـ Button
الرد
#4
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إضافة لما تكرّم به الأخويْن العزيزيْن .. بارك الله فيهما و لهما و جزاهما خير الجزاء
أخي الغالي " محمد إسماعيل " .. أكيد أنت أدرى بمشروعك منّي .. فقط أردت تنبيهك لإمكانية إستعمال الثيمات المخصّصة لهذا الغرض بالذات من الأزرار و الأدوات الأخرى .. مثل هذا الثيم على سبيل المثال
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 180.64 ك ب / التحميلات : 6)
الرد
#5
(31-08-18, 03:43 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إضافة لما تكرّم به الأخويْن العزيزيْن .. بارك الله فيهما و لهما و جزاهما خير الجزاء
أخي الغالي " محمد إسماعيل " .. أكيد أنت أدرى بمشروعك منّي .. فقط أردت تنبيهك لإمكانية إستعمال الثيمات المخصّصة لهذا الغرض بالذات من الأزرار و الأدوات الأخرى .. مثل هذا الثيم على سبيل المثال
تحياتي

مشكور اخي عبد العزيز وجميع الاعضاء

(31-08-18, 06:15 AM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم اخي محمد اسماعيل 
ظهور الاطار داخل الـ Button هي خاصية TabStop وهي الخاصية التي تستخدم فيها مفتاح الـ Tab للتنقل بين الادوات والازرار حسب التسلسل الذي وضعته وهذا الاطار هو للدلالة على ان الزر هو الاداة التي ستستقبل مفتاح enter وهذا شي طبيعي يختلف عن الماوس الذي يغير لون الـ button اما اذا أردت اخفاء الاطار فعليك جعل الخاصية TabStop  الى False وبهذا سيخرج الزر button من التحكم به بلوحة المفاتيح ... هذا ماأعلم وفوق كل ذي علم عليم والله اعلم العالمين

(31-08-18, 12:27 PM)عابر سبيل 2 كتب :
بدلا من ال Button استخدم Label وعدل خائصه كالتالية
AutoSize = False
BackColor = DarkGray
TextAlign = MiddleCenter
Size = 100;23

ثم انقر عليه دبل كليك لإنشاء حدث Click

واستخدمه كـ Button

وفقكم اللة لكل خير
الرد
#6
جميع الاخوى مشاء الله عليهم
لم يقصر احد فى توضيح الحلول لك

فكما ذكر الاخ عابر سبيل 2

فانت غير ملتزم استخدام الـ Button زر
يمكنك استخدام اى اداء من الادوات 
اذا كان اداء صورة أو نص او اى كان يمكن من تسهيل عليك عمل المطلوب
وبالنهاية تضع الكود فى حدث الـ Click للاداء المستخدم

وستجد انه يتم تطبيق الاداء كما لو انه زر عادى

فتحياتى لك
وللجميع الذى شارك فى الحلول لك
وتمنياتى للجميع التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اخفاء شريط ادوات مشغل vlc عند تكبير الشاشة ميدو الفنان 6 319 10-11-20, 10:12 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  اخفاء صف في الداتا جريد بناء علي قيمه makky 1 309 22-10-20, 09:37 AM
آخر رد: mmali127
  [سؤال] ممكن طريقة اخفاء ملف bat عند ضغط على زر في اداة jam3h 10 702 25-09-20, 02:55 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] اخفاء فروم الـ login - واظهار الفروم التالي Sanaa2 3 384 17-09-20, 01:37 AM
آخر رد: Sanaa2
  [سؤال] اخفاء عنصر من صفحة العمل دون حذفه عبد الهادي بهاب 2 398 14-08-20, 06:58 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  [VB.NET] كيفية اخفاء صف له قيمة 0 في الدلتا جريد فيو Codack 5 716 25-02-20, 10:26 PM
آخر رد: alsalamoni
  محتاج كود اخفاء واظهار الزر من فظلكم sofiane-phy 5 937 15-01-20, 01:29 PM
آخر رد: mohammed drem
  ممكن كود نقل عدد معين من الخلايا بشيت اكسيل الى اطار DataGridView domiatyfm1 2 628 19-12-19, 08:07 PM
آخر رد: domiatyfm1
  [VB.NET] اخفاء واظهار الفورم من يمين الشاشة Mohammed Naffa 7 985 19-12-19, 02:17 PM
آخر رد: Mohammed Nafa
  [VB.NET] حفظ التعديلات الخاصة بالداتاقريد من اخفاء و إظهار للأعمدة larbihamri 6 891 17-12-19, 10:31 PM
آخر رد: larbihamri

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم