تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اخفاء اطار البوتن
#1
السلام عليكم

استخدم بوتن وجعلت الخصائص كالاتي

   

والمشكلة امامي ان البوتن حينما يتم التركيز علية يظهر بوردر داخلي لا اعلم لماذا  مع ان البوتن فلات والبوردر 0 ولون خلفية الفورم

المطلوب اخفاء وعدم ظهور البوردر او الاطار الداخلي للبوتن

صور لاطار البوتن الداخلي بعد عمل تركيز بتاب الكيبورد علية


   

الصور بالمرفقات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي محمد اسماعيل 
ظهور الاطار داخل الـ Button هي خاصية TabStop وهي الخاصية التي تستخدم فيها مفتاح الـ Tab للتنقل بين الادوات والازرار حسب التسلسل الذي وضعته وهذا الاطار هو للدلالة على ان الزر هو الاداة التي ستستقبل مفتاح enter وهذا شي طبيعي يختلف عن الماوس الذي يغير لون الـ button اما اذا أردت اخفاء الاطار فعليك جعل الخاصية TabStop  الى False وبهذا سيخرج الزر button من التحكم به بلوحة المفاتيح ... هذا ماأعلم وفوق كل ذي علم عليم والله اعلم العالمين
الرد
#3
بدلا من ال Button استخدم Label وعدل خائصه كالتالية
AutoSize = False
BackColor = DarkGray
TextAlign = MiddleCenter
Size = 100;23

ثم انقر عليه دبل كليك لإنشاء حدث Click

واستخدمه كـ Button
الرد
#4
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إضافة لما تكرّم به الأخويْن العزيزيْن .. بارك الله فيهما و لهما و جزاهما خير الجزاء
أخي الغالي " محمد إسماعيل " .. أكيد أنت أدرى بمشروعك منّي .. فقط أردت تنبيهك لإمكانية إستعمال الثيمات المخصّصة لهذا الغرض بالذات من الأزرار و الأدوات الأخرى .. مثل هذا الثيم على سبيل المثال
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 180.64 ك ب / التحميلات : 3)
الرد
#5
(31-08-18, 03:43 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إضافة لما تكرّم به الأخويْن العزيزيْن .. بارك الله فيهما و لهما و جزاهما خير الجزاء
أخي الغالي " محمد إسماعيل " .. أكيد أنت أدرى بمشروعك منّي .. فقط أردت تنبيهك لإمكانية إستعمال الثيمات المخصّصة لهذا الغرض بالذات من الأزرار و الأدوات الأخرى .. مثل هذا الثيم على سبيل المثال
تحياتي

مشكور اخي عبد العزيز وجميع الاعضاء

(31-08-18, 06:15 AM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم اخي محمد اسماعيل 
ظهور الاطار داخل الـ Button هي خاصية TabStop وهي الخاصية التي تستخدم فيها مفتاح الـ Tab للتنقل بين الادوات والازرار حسب التسلسل الذي وضعته وهذا الاطار هو للدلالة على ان الزر هو الاداة التي ستستقبل مفتاح enter وهذا شي طبيعي يختلف عن الماوس الذي يغير لون الـ button اما اذا أردت اخفاء الاطار فعليك جعل الخاصية TabStop  الى False وبهذا سيخرج الزر button من التحكم به بلوحة المفاتيح ... هذا ماأعلم وفوق كل ذي علم عليم والله اعلم العالمين

(31-08-18, 12:27 PM)عابر سبيل 2 كتب :
بدلا من ال Button استخدم Label وعدل خائصه كالتالية
AutoSize = False
BackColor = DarkGray
TextAlign = MiddleCenter
Size = 100;23

ثم انقر عليه دبل كليك لإنشاء حدث Click

واستخدمه كـ Button

وفقكم اللة لكل خير
الرد
#6
جميع الاخوى مشاء الله عليهم
لم يقصر احد فى توضيح الحلول لك

فكما ذكر الاخ عابر سبيل 2

فانت غير ملتزم استخدام الـ Button زر
يمكنك استخدام اى اداء من الادوات 
اذا كان اداء صورة أو نص او اى كان يمكن من تسهيل عليك عمل المطلوب
وبالنهاية تضع الكود فى حدث الـ Click للاداء المستخدم

وستجد انه يتم تطبيق الاداء كما لو انه زر عادى

فتحياتى لك
وللجميع الذى شارك فى الحلول لك
وتمنياتى للجميع التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تلوين اطار التسكت بوك سمير جمال 3 110 21-11-18, 05:45 PM
آخر رد: elgokr
  مساعدة فى مشكلة عند الضغت على البوتن Mohamed Magdy 4 116 31-10-18, 10:30 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة داخل البوتن Mohamed Magdy 5 158 17-10-18, 10:04 PM
آخر رد: XBOOBX
  [VB.NET] اخفاء الدتا جريد فيو عبدالرحمن بشري عمر 4 190 06-09-18, 01:59 AM
آخر رد: عبدالرحمن بشري عمر
  [VB.NET] كود اخفاء عمود من الداتا قريد فيو hglogtd 2 492 01-05-18, 12:55 AM
آخر رد: hglogtd
  [سؤال] كيفية اخفاء Scroll الخاصة بListbox وتحكم بScroll با لButtons Iman Mohamed Omran 3 225 10-03-18, 09:22 AM
آخر رد: Iman Mohamed Omran
  اخفاء رموز من التكست بوكس ابو روضة 4 346 08-03-18, 02:58 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] كيف يتم اخفاء واظهار عمود عند عرض تقرير كريستال ريبورت اثناء التشغيل السيد الجوهري 1 316 08-03-18, 03:05 AM
آخر رد: spoony
  [VB.NET] كيف يمكن اخفاء section فى التقرير برمجيا السيد الجوهري 5 381 22-12-17, 12:51 AM
آخر رد: طالب برمجة
  [سؤال] اخفاء البرامج من التاسك مانجر ابو روضة 0 181 19-12-17, 02:32 AM
آخر رد: ابو روضة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم