تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يُمكن عمل بحث داخل الصندوق النصي Textbox بالأعتماد على شرطين
#1
بمعنى إذا أردت البحث عن اسم المنتجات التي تبدأ بحرف A أو B -  أضع شرط آخر في الCombobox أن يكون عند المسؤول فلان عبدالله أو أحمد

أنا حالياً استخدم هذا الكود في زر البحث:


PHP كود :
Table15BindingSource.Filter String.Format("[P Name] like '%" TextBox4.Text "%'"


للعلم استخدم قاعدة بيانات أكسس، وجزاكم الله خيراً.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لو  ال 2 حقل نكتب and
او احداهما نكتب or
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , Hazem1 , عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2 , elgokr , elgokr
#3
(31-08-18, 09:55 PM)Hazem1 كتب : بمعنى إذا أردت البحث عن اسم المنتجات التي تبدأ بحرف A أو B -  أضع شرط آخر في الCombobox أن يكون عند المسؤول فلان عبدالله أو أحمد

أنا حالياً استخدم هذا الكود في زر البحث:


PHP كود :
Table15BindingSource.Filter String.Format("[P Name] like '%" TextBox4.Text "%'"


للعلم استخدم قاعدة بيانات أكسس، وجزاكم الله خيراً.

(31-08-18, 11:57 PM)%Eman% كتب : لو  ال 2 حقل نكتب and
او احداهما نكتب or


زيادة للتوضيح إليك هذا الكود كمثال
PHP كود :
dim filter as string _
    
" [P Name] like '" TextBox4.Text "%' " _
    
" AND " _
    
" [E Name] = '" TextBox5.Text "' "

Table15BindingSource.Filter String.Format(filter
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , elgokr , elgokr
#4
(01-09-18, 12:36 AM)عابر سبيل 2 كتب :
(31-08-18, 09:55 PM)Hazem1 كتب : بمعنى إذا أردت البحث عن اسم المنتجات التي تبدأ بحرف A أو B -  أضع شرط آخر في الCombobox أن يكون عند المسؤول فلان عبدالله أو أحمد

أنا حالياً استخدم هذا الكود في زر البحث:


PHP كود :
Table15BindingSource.Filter String.Format("[P Name] like '%" TextBox4.Text "%'"


للعلم استخدم قاعدة بيانات أكسس، وجزاكم الله خيراً.

(31-08-18, 11:57 PM)%Eman% كتب : لو  ال 2 حقل نكتب and
او احداهما نكتب or


زيادة للتوضيح إليك هذا الكود كمثال
PHP كود :
dim filter as string _
    
" [P Name] like '" TextBox4.Text "%' " _
    
" AND " _
    
" [E Name] = '" TextBox5.Text "' "

Table15BindingSource.Filter String.Format(filter


جزاكم الله خيراً أختي الكريمة EMAN، جزاك الله خيراً أخي الحبيب عابر سبيل2 ، إذا أردت استبدال Textbox5.text ب combobox
هل سيكون Combobox5.text ؟
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2 , elgokr , elgokr
#5
نعم ويمكن ايضا البحث لنفس الاداة للاستغلامين 
بالمناسبة انا ولد والاكونت اسمه باسم بنتى اول ما جت
وطلبت من الادارة تغيره بس محدش رد على
الرد
تم الشكر بواسطة: عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2 , elgokr
#6
الاخ %Eman% و الاخر عابر سبيل 2

بالرك الله لهم فيما يقدمه من عون دائم بالمساعدة
فلا احد منهم قصر فى توضيح ما تطلبه

فكل التحية لكم جميعاً
وتمنياتى لكم التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , Hazem1 , mero5000
#7
(01-09-18, 04:03 PM)elgokr كتب :
الاخ %Eman% و الاخر عابر سبيل 2

بارك الله لهم فيما يقدمه من عون دائم بالمساعدة
فلا احد منهم قصر فى توضيح ما تطلبه

فكل التحية لكم جميعاً
وتمنياتى لكم التوفيق

جزاكم الله خيراً ، الشكر موصولاً لهم ولك أخي الفاضل فلم تقصر أبداً في شيء
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: %Eman% , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] مشكلة داخل كود دخول التلقائى Mohamed Magdy 7 77 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: Mohamed Magdy
  كيف يُمكن حماية قاعدة بيانات الأكسس؟ Hazem1 15 239 أمس, 11:25 AM
آخر رد: Hazem1
  مشكلة في كود جعل الحروف Capital فقط في الصندوق النصي Hazem1 2 46 22-10-18, 12:11 AM
آخر رد: Hazem1
  كيفية اظافة RSS داخل البرنامج؟ hamadz 0 27 21-10-18, 09:50 PM
آخر رد: hamadz
  مشكلة داخل البوتن Mohamed Magdy 5 79 17-10-18, 10:04 PM
آخر رد: XBOOBX
  [VB.NET] سحب توكين من داخل رابط XBOOBX 8 162 17-10-18, 06:03 PM
آخر رد: XBOOBX
  كيف ابحث داخل قاعدة البيانات احمد خطاب 2 90 17-10-18, 01:51 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] المخططات البيانية داخل الاكسيل محمد اسماعيل 0 40 15-10-18, 03:57 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  هل يُمكن عمل بحث بحيث يظهر الناتج في غير الداتاجريدفيو أو في مثيلٍ لها؟ Hazem1 3 101 09-10-18, 07:48 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  كيف يُمكن عدم الرجوع إلى الفورم الأول إذا كان الفورم الثاني مفوحاً ؟ Hazem1 2 81 07-10-18, 10:08 PM
آخر رد: Hazem1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم