تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يُمكن عمل بحث داخل الصندوق النصي Textbox بالأعتماد على شرطين
#1
بمعنى إذا أردت البحث عن اسم المنتجات التي تبدأ بحرف A أو B -  أضع شرط آخر في الCombobox أن يكون عند المسؤول فلان عبدالله أو أحمد

أنا حالياً استخدم هذا الكود في زر البحث:


PHP كود :
Table15BindingSource.Filter String.Format("[P Name] like '%" TextBox4.Text "%'"


للعلم استخدم قاعدة بيانات أكسس، وجزاكم الله خيراً.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لو  ال 2 حقل نكتب and
او احداهما نكتب or
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , Hazem1 , عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2 , elgokr , elgokr
#3
(31-08-18, 09:55 PM)Hazem1 كتب : بمعنى إذا أردت البحث عن اسم المنتجات التي تبدأ بحرف A أو B -  أضع شرط آخر في الCombobox أن يكون عند المسؤول فلان عبدالله أو أحمد

أنا حالياً استخدم هذا الكود في زر البحث:


PHP كود :
Table15BindingSource.Filter String.Format("[P Name] like '%" TextBox4.Text "%'"


للعلم استخدم قاعدة بيانات أكسس، وجزاكم الله خيراً.

(31-08-18, 11:57 PM)%Eman% كتب : لو  ال 2 حقل نكتب and
او احداهما نكتب or


زيادة للتوضيح إليك هذا الكود كمثال
PHP كود :
dim filter as string _
    
" [P Name] like '" TextBox4.Text "%' " _
    
" AND " _
    
" [E Name] = '" TextBox5.Text "' "

Table15BindingSource.Filter String.Format(filter
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , elgokr , elgokr
#4
(01-09-18, 12:36 AM)عابر سبيل 2 كتب :
(31-08-18, 09:55 PM)Hazem1 كتب : بمعنى إذا أردت البحث عن اسم المنتجات التي تبدأ بحرف A أو B -  أضع شرط آخر في الCombobox أن يكون عند المسؤول فلان عبدالله أو أحمد

أنا حالياً استخدم هذا الكود في زر البحث:


PHP كود :
Table15BindingSource.Filter String.Format("[P Name] like '%" TextBox4.Text "%'"


للعلم استخدم قاعدة بيانات أكسس، وجزاكم الله خيراً.

(31-08-18, 11:57 PM)%Eman% كتب : لو  ال 2 حقل نكتب and
او احداهما نكتب or


زيادة للتوضيح إليك هذا الكود كمثال
PHP كود :
dim filter as string _
    
" [P Name] like '" TextBox4.Text "%' " _
    
" AND " _
    
" [E Name] = '" TextBox5.Text "' "

Table15BindingSource.Filter String.Format(filter


جزاكم الله خيراً أختي الكريمة EMAN، جزاك الله خيراً أخي الحبيب عابر سبيل2 ، إذا أردت استبدال Textbox5.text ب combobox
هل سيكون Combobox5.text ؟
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2 , elgokr , elgokr
#5
نعم ويمكن ايضا البحث لنفس الاداة للاستغلامين 
بالمناسبة انا ولد والاكونت اسمه باسم بنتى اول ما جت
وطلبت من الادارة تغيره بس محدش رد على
الرد
تم الشكر بواسطة: عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2 , elgokr
#6
الاخ %Eman% و الاخر عابر سبيل 2

بالرك الله لهم فيما يقدمه من عون دائم بالمساعدة
فلا احد منهم قصر فى توضيح ما تطلبه

فكل التحية لكم جميعاً
وتمنياتى لكم التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , Hazem1 , mero5000
#7
(01-09-18, 04:03 PM)elgokr كتب :
الاخ %Eman% و الاخر عابر سبيل 2

بارك الله لهم فيما يقدمه من عون دائم بالمساعدة
فلا احد منهم قصر فى توضيح ما تطلبه

فكل التحية لكم جميعاً
وتمنياتى لكم التوفيق

جزاكم الله خيراً ، الشكر موصولاً لهم ولك أخي الفاضل فلم تقصر أبداً في شيء
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: %Eman% , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  جمع الكمية لصنف واحد داخل datagridview atef_020 21 405 07-12-18, 11:44 PM
آخر رد: atef_020
  [VB.NET] أريد مساعدتي في عمل برنامج يستطيع التعرف علي وجه انسان داخل فديو اوصورة ؟ PeterGhattas082460 1 81 07-12-18, 01:54 AM
آخر رد: محمد كريّم
  كيف يمكنك فتح اكثر من فورم داخل فورم الرئيسي mostafa zaki 11 8,187 06-12-18, 10:08 PM
آخر رد: PeterGhattas082460
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 76 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  [VB.NET] كيف يمكن تحديد كلمة بلون داخل listview XBOOBX 1 73 30-11-18, 06:28 PM
آخر رد: XBOOBX
  جلب الروابط داخل النصوص بالريجيكس ابو روضة 3 168 30-11-18, 05:13 PM
آخر رد: ابو روضة
  البحث داخل الجريد mmali127 4 107 27-11-18, 09:32 AM
آخر رد: mmali127
  استفسار داخل Tabcontrol عبدالرحمن المكاوي 2 81 24-11-18, 12:34 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] حفظ ما في textbox farfour 5 89 21-11-18, 06:31 PM
آخر رد: farfour
  ترتيب السجلات داخل الكريستل ريبورت makky 0 48 19-11-18, 07:48 PM
آخر رد: makky

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم