تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يُمكن عمل بحث داخل الصندوق النصي Textbox بالأعتماد على شرطين
#1
بمعنى إذا أردت البحث عن اسم المنتجات التي تبدأ بحرف A أو B -  أضع شرط آخر في الCombobox أن يكون عند المسؤول فلان عبدالله أو أحمد

أنا حالياً استخدم هذا الكود في زر البحث:


PHP كود :
Table15BindingSource.Filter String.Format("[P Name] like '%" TextBox4.Text "%'"


للعلم استخدم قاعدة بيانات أكسس، وجزاكم الله خيراً.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لو  ال 2 حقل نكتب and
او احداهما نكتب or
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , Hazem1 , عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2 , elgokr , elgokr
#3
(31-08-18, 09:55 PM)Hazem1 كتب : بمعنى إذا أردت البحث عن اسم المنتجات التي تبدأ بحرف A أو B -  أضع شرط آخر في الCombobox أن يكون عند المسؤول فلان عبدالله أو أحمد

أنا حالياً استخدم هذا الكود في زر البحث:


PHP كود :
Table15BindingSource.Filter String.Format("[P Name] like '%" TextBox4.Text "%'"


للعلم استخدم قاعدة بيانات أكسس، وجزاكم الله خيراً.

(31-08-18, 11:57 PM)%Eman% كتب : لو  ال 2 حقل نكتب and
او احداهما نكتب or


زيادة للتوضيح إليك هذا الكود كمثال
PHP كود :
dim filter as string _
    
" [P Name] like '" TextBox4.Text "%' " _
    
" AND " _
    
" [E Name] = '" TextBox5.Text "' "

Table15BindingSource.Filter String.Format(filter
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , elgokr , elgokr
#4
(01-09-18, 12:36 AM)عابر سبيل 2 كتب :
(31-08-18, 09:55 PM)Hazem1 كتب : بمعنى إذا أردت البحث عن اسم المنتجات التي تبدأ بحرف A أو B -  أضع شرط آخر في الCombobox أن يكون عند المسؤول فلان عبدالله أو أحمد

أنا حالياً استخدم هذا الكود في زر البحث:


PHP كود :
Table15BindingSource.Filter String.Format("[P Name] like '%" TextBox4.Text "%'"


للعلم استخدم قاعدة بيانات أكسس، وجزاكم الله خيراً.

(31-08-18, 11:57 PM)%Eman% كتب : لو  ال 2 حقل نكتب and
او احداهما نكتب or


زيادة للتوضيح إليك هذا الكود كمثال
PHP كود :
dim filter as string _
    
" [P Name] like '" TextBox4.Text "%' " _
    
" AND " _
    
" [E Name] = '" TextBox5.Text "' "

Table15BindingSource.Filter String.Format(filter


جزاكم الله خيراً أختي الكريمة EMAN، جزاك الله خيراً أخي الحبيب عابر سبيل2 ، إذا أردت استبدال Textbox5.text ب combobox
هل سيكون Combobox5.text ؟
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2 , elgokr , elgokr
#5
نعم ويمكن ايضا البحث لنفس الاداة للاستغلامين 
بالمناسبة انا ولد والاكونت اسمه باسم بنتى اول ما جت
وطلبت من الادارة تغيره بس محدش رد على
الرد
تم الشكر بواسطة: عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2 , elgokr
#6
الاخ %Eman% و الاخر عابر سبيل 2

بالرك الله لهم فيما يقدمه من عون دائم بالمساعدة
فلا احد منهم قصر فى توضيح ما تطلبه

فكل التحية لكم جميعاً
وتمنياتى لكم التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , Hazem1 , mero5000
#7
(01-09-18, 04:03 PM)elgokr كتب :
الاخ %Eman% و الاخر عابر سبيل 2

بارك الله لهم فيما يقدمه من عون دائم بالمساعدة
فلا احد منهم قصر فى توضيح ما تطلبه

فكل التحية لكم جميعاً
وتمنياتى لكم التوفيق

جزاكم الله خيراً ، الشكر موصولاً لهم ولك أخي الفاضل فلم تقصر أبداً في شيء
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: %Eman% , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة فى عرض محتويات DataGridView فى TextBox mr_hso 8 169 18-02-19, 10:52 PM
آخر رد: nabil.1710
  [Acces2007] كيف يمكن استخدام اداة WebBrowser4 داخل الاكسز بدون حفظ الروابط المستخدمة على الجهاز come2playati 0 45 05-02-19, 09:04 PM
آخر رد: come2playati
  مطلوب عرض تفاصيل بيانات داخل Texbox عن طريق ListView ... احتاج كود استعلام mohamedgadain61 9 275 30-01-19, 06:42 AM
آخر رد: حريف برمجة
  مساعدة بخصوص الارقام في Textbox Adata 2 144 25-01-19, 02:35 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  هل يُمكن إدراج شاشة تحميل تتزامن مع استكمال ظهور جميع أدوات المشروع؟ Hazem1 11 439 23-01-19, 02:54 PM
آخر رد: elgokr
  ازالة الصفارة الخاصه textbox معاذ_ابراهيم 5 159 19-01-19, 03:00 PM
آخر رد: alsouf
  كيف يُمكن تزامن ال Progress bar مع ظهور نافذة الطباعة؟ Hazem1 1 148 18-01-19, 09:29 AM
آخر رد: Hazem1
  [سؤال] كيف امسح حرف او حرفين من داخل تيكست dametucorazon 2 109 12-01-19, 08:43 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] أضافه فورم داخل فورم بدون كود أستفسار adel27 21 3,175 10-01-19, 02:38 AM
آخر رد: taregmusa
  [سؤال] كيفية البحث داخل حقل تيكست عن كلمة بداخله والمقارنة dametucorazon 3 228 09-01-19, 11:29 AM
آخر رد: dametucorazon

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم