تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة بزر الحذف و التعديل
#1
السلام عليكم
اخواني هذا ملف وجدتو بالنت لشخص اسمو حسين الربيعي بارك الله فيه.
لو سمحتو بعد اذنكم ارجو المساعدة ببعض الاضافات
1 - لما اختار صورة من الجهاز بتاعي و اقوم بالحفظ بمجلد المشروع تنمسح الصورة الاصلية من جهازي .. ما ادري ليش من المفروض الصورة الاصلية تبقى على جهازي ولا تنمسح
2 - اضافة زر التعديل و الحذف لما احذف ينحذف المجلد بتاع الشخص يلي حذفتو او عدلت عليه الله يبارك فيكم


الملفات المرفقة
.rar   programData3.rar (الحجم : 657.12 ك ب / التحميلات : 13)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(01-09-18, 06:03 PM)العيدروس كتب : السلام عليكم
اخواني هذا ملف وجدتو بالنت لشخص اسمو حسين الربيعي بارك الله فيه.
لو سمحتو بعد اذنكم ارجو المساعدة ببعض الاضافات
1 - لما اختار صورة من الجهاز بتاعي و اقوم بالحفظ بمجلد المشروع تنمسح الصورة الاصلية من جهازي .. ما ادري ليش من المفروض الصورة الاصلية تبقى على جهازي ولا تنمسح
2 - اضافة زر التعديل و الحذف لما احذف ينحذف المجلد بتاع الشخص يلي حذفتو او عدلت عليه الله يبارك فيكم

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بخصوص البند رقم 1 وهو حذف الصورة الرئيسية
الحفذ ما هو الا عملية نقل الصورة من المسار الرئيسيى الى المسار الجديد
ولحل هذه المشكلة عليك بالتالى

داخل Sub savedMurfacatfile ستجد هذا السطر
كود :
           My.Computer.FileSystem.MoveFile(CheckedListBox1.SelectedItem, path & "\" & dnames.Name)

قم باستبداله بهذا السطر
كود :
           My.Computer.FileSystem.CopyFile(CheckedListBox1.SelectedItem, path & "\" & dnames.Name, True)

بخصوص البند رقم 2
عند اتمام حذف البيانات كل ما عليك استخدام هذا السطر 
كود :
System.IO.Directory.Delete(path, True)

وهو لحذف المجلد المحدد
كل ما عليك استبدال كلمة path بمسار المجلد المطلوب حذفه
للتوضيح اكثر استخدم بهذا الشكل
كود :
       System.IO.Directory.Delete(Application.StartupPath & "/filesAdd/" & nameFolder, True)

مع تغيير nameFolder الى اسم الضخص اى المجلد المنشاء باسمه

وبخصوص عند التعديل طبق الكود التالى
كود :
       FileIO.FileSystem.RenameDirectory(Application.StartupPath & "/filesAdd/" & nameFolder, NameNew)

مع تغيير كلمة nameFolder لاسم المجلد القديم و NameNew بالاسم الجديد

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
#3
يعطيك الف صحة و عافية و بارك الله فيك استاذ elgokr
بالنسبة للنقطة واحد انحلت و الفضل لرب العالمين ثم لك
اما الحذف و التعديل اخي و الله ما ضبطت. لاني اريد ينحذف المجلد يلي اسمو ظاهر بتاكست الاسم .لما اضغط على زر الحذف الاسم الظاهرة بياناتو بتاكست TextBox1name مجلدو ينجذف معاه و نفس الشيء للتعديل .الحذف و التعديل يتبعون اسم الشخص يلي ظاهر بالناكست الاسم و بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
يبدو انك لا تريد ان تعطي اى مجهود ولو قليلاً حتى تتعلم  Big Grin

على اى حال اليك السورس + برنامج للاختبار
مرفق كلاهما فى المرفقات بعد عمل التعديلات اللازمة واضافة المطلوب

علماً زر التعديل سيقوم بتعديل فقط على المجلد وليس على الملفات المرفقة
ابسط طريقة اذا كان التعديل كلى هو حذف الاسم وعمل اضافة له من جديد

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 563.58 ك ب / التحميلات : 2)
.zip   programData3.zip (الحجم : 1.11 م ب / التحميلات : 10)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس , العيدروس
#5
مشكور استاذ elgokr ربنا يبارك فيك و في صالح اعمالك.النقطة 1 و الحذف يشاغلو تمام شكرا اخي .التعديل يشتغل بس الفكرة انو يتم فقط على اسم المجلد غير عملية بفرض اردت تعديل صورة ساحاول التفكير في طريقة عمل ذلك.بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
الشكر لله والحمد لله
فالحمد لله على كل حال

بخصوص التعديل على الصور المرفقة مثلاً
ستحتاج لوضع زر بجانب القائمة تكون مخصصة لحذف
المحدد عليه بالقائمة وتكون محتوى الزر كود حذ المظلل
مع هذ الملف من المسار المحدد طبقاً للاسم ويبي عليك اختيار المرفق من جديد
لتمام وضعه فى لمجلد المختص به ويمكنك استخدام كود المرفق الموجود بالحفظ

وبخصوص كود حذف الملف استخدم التالى
كود :
System.IO.File.Delete("مسار الملف")

تحياتى لك 
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مطلوب مساعدة في برنامج يحدث اخطاء ay.alhaj 29 562 17-10-18, 11:43 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  مساعدة هامة : احتاج طريقة مرنه لعرض منتجات من الداتا بيز في شكل صور او حتى button mohamedgadain61 2 77 16-10-18, 04:55 PM
آخر رد: mohamedgadain61
  مشكلة فى التعديل salah mansour 7 111 15-10-18, 02:39 PM
آخر رد: فراس محي
  [سؤال] طلب التعديل علي كود داون لود وفتح الملف ScreamVoice 5 97 14-10-18, 08:17 AM
آخر رد: ScreamVoice
  [سؤال] طلب التعديل علي كود داون لود وفتح الملف ScreamVoice 1 50 14-10-18, 08:16 AM
آخر رد: ScreamVoice
  مساعدة في datatGridviwe DOX.1 5 132 10-10-18, 12:23 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] مساعدة بخصوص كود الحفظ ay.alhaj 19 295 04-10-18, 10:22 PM
آخر رد: ay.alhaj
  [سؤال] مساعدة في كود تحديث برنامج ScreamVoice 9 151 03-10-18, 02:48 PM
آخر رد: ScreamVoice
  احتاج مساعدة ارجوكم naderalkeng54 11 266 29-09-18, 12:01 PM
آخر رد: naderalkeng54
  مساعدة فى برنامج اصنعوة (مكرار) naderalkeng54 4 118 28-09-18, 10:59 AM
آخر رد: naderalkeng54

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم