تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يتم استخدام مفتاح التنقل Tab بشكل صحيح
#1
إذا كان هناك 2 Textbox و 2 Combobox و زر واحد ، عند الضغط على مفتاح التنقل Tab يبدأ من الصندوق النصي الأول ، وعند الضغط مرة ثانية ينتقل إلى الصندوق النصي الثاني ، ولكن عند الضغط مرة ثالثة ينتقل إلى الزر وليس للCombobox، كيف يُمكن ضبط مفتاح التنقل Tab للتنقل بانتظام من الصندوق النصي الأول ثم الثاني ثم ال 1 Combobox  ثم 2 Combobox ثم الزر، وجزاكم الله خيراً.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
إذهب للخاصية TabIndex لكل أداة ورتب أرقامها
بمعنى في خاصية TabIndex لصندوق النص الأول ضع رقم 1
وفي خاصية TabIndex لصندوق النص الثاني ضع رقم 2
وهكذا
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , elgokr , Hazem1
#3
(02-09-18, 12:24 AM)عابر سبيل 2 كتب :
إذهب للخاصية TabIndex لكل أداة ورتب أرقامها
بمعنى في خاصية TabIndex لصندوق النص الأول ضع رقم 1
وفي خاصية TabIndex لصندوق النص الثاني ضع رقم 2
وهكذا


لا اضيف شئ عن ما وضحه الاخ عابر سبيل 2
كل ما اقوم به هو وضع صورة توضح ما يشير اله الاخ عابر سبيل 2
حتى توضح الصورة كاملاً



لكل اداء بالخصائص ستجد هذا السطر
فقط قمت بترتيب الارقام لكل اداء حتى يتم التنقل بينهم طبقاً للترتيب الارقام

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq , عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2 , Hazem1 , Hazem1
#4
قم بتحديد اي اداة ثم اختر tab order من قائمة view .
ثم قم بالنقر على كل اداة نقرة واحدة حسب الترتيب الذي تريده
الرد
#5
(02-09-18, 09:22 AM)HASAN6.0 كتب : قم بتحديد اي اداة ثم اختر tab order من قائمة view .
ثم قم بالنقر على كل اداة نقرة واحدة حسب الترتيب الذي تريده

طريقة رائعة وستقلل الوقت كثيراً فى عمل المطلوب

خصوصاً اذا كان الفورم يحتوى على ادوات كثيرة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , Hazem1 , Hazem1
#6
(02-09-18, 10:27 AM)elgokr كتب :
(02-09-18, 09:22 AM)HASAN6.0 كتب : قم بتحديد اي اداة ثم اختر tab order من قائمة view .
ثم قم بالنقر على كل اداة نقرة واحدة حسب الترتيب الذي تريده

طريقة رائعة وستقلل الوقت كثيراً فى عمل المطلوب

خصوصاً اذا كان الفورم يحتوى على ادوات كثيرة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

جزاكم الله خيراً على ما تبذلون من جهدٍ لعون إخوانكم ، اسأل الله أن يعينكم ويرزقكم الجنة.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#7
(04-09-18, 07:40 AM)Hazem1 كتب : جزاكم الله خيراً على ما تبذلون من جهدٍ لعون إخوانكم ، اسأل الله أن يعينكم ويرزقكم الجنة.

اللهم امين تقبل الله منك الدعاء
لى ولك وللجميع يارب

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] اين الغلط في كود استخدام فلتر البحث georgos 7 78 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] الشرط لا يتنفذ بشكل كامل في عملية جلب اسم المنتج georgos 8 60 أمس, 04:25 PM
آخر رد: elgokr
  توزيع اشخاص علي فرق بشكل عشوائي - مهم جدا shado1796 11 2,760 15-02-19, 02:47 PM
آخر رد: issamsaidd
  [VB.NET] استفسار :- هل صحيح كتابه الكود بهذه الطريقه dubai.eig 8 193 14-02-19, 06:52 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [Acces2007] كيف يمكن استخدام اداة WebBrowser4 داخل الاكسز بدون حفظ الروابط المستخدمة على الجهاز come2playati 0 45 05-02-19, 09:04 PM
آخر رد: come2playati
  استخدام ال ProgressBar مع هذا الكود ابو روضة 5 206 15-01-19, 04:26 PM
آخر رد: حريف برمجة
  برنامج لتحويل قيمة البكسل اللونيه الى عدد صحيح dyar mohammed 0 75 08-01-19, 11:46 PM
آخر رد: dyar mohammed
  ظهور الاسماء بشكل غريب ابو روضة 6 270 21-12-18, 03:23 AM
آخر رد: ابو روضة
  طريقه لتقليل استخدام if statement Rabeea Qbaha 8 300 04-12-18, 11:45 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
Exclamation سؤال حول استخدام التاريخ ahmadpal 9 386 09-11-18, 10:47 PM
آخر رد: ahmadpal

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم