تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يتم استخدام مفتاح التنقل Tab بشكل صحيح
#1
إذا كان هناك 2 Textbox و 2 Combobox و زر واحد ، عند الضغط على مفتاح التنقل Tab يبدأ من الصندوق النصي الأول ، وعند الضغط مرة ثانية ينتقل إلى الصندوق النصي الثاني ، ولكن عند الضغط مرة ثالثة ينتقل إلى الزر وليس للCombobox، كيف يُمكن ضبط مفتاح التنقل Tab للتنقل بانتظام من الصندوق النصي الأول ثم الثاني ثم ال 1 Combobox  ثم 2 Combobox ثم الزر، وجزاكم الله خيراً.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
إذهب للخاصية TabIndex لكل أداة ورتب أرقامها
بمعنى في خاصية TabIndex لصندوق النص الأول ضع رقم 1
وفي خاصية TabIndex لصندوق النص الثاني ضع رقم 2
وهكذا
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , elgokr , Hazem1
#3
(02-09-18, 12:24 AM)عابر سبيل 2 كتب :
إذهب للخاصية TabIndex لكل أداة ورتب أرقامها
بمعنى في خاصية TabIndex لصندوق النص الأول ضع رقم 1
وفي خاصية TabIndex لصندوق النص الثاني ضع رقم 2
وهكذا


لا اضيف شئ عن ما وضحه الاخ عابر سبيل 2
كل ما اقوم به هو وضع صورة توضح ما يشير اله الاخ عابر سبيل 2
حتى توضح الصورة كاملاً



لكل اداء بالخصائص ستجد هذا السطر
فقط قمت بترتيب الارقام لكل اداء حتى يتم التنقل بينهم طبقاً للترتيب الارقام

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq , عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2 , Hazem1 , Hazem1
#4
قم بتحديد اي اداة ثم اختر tab order من قائمة view .
ثم قم بالنقر على كل اداة نقرة واحدة حسب الترتيب الذي تريده
الرد
#5
(02-09-18, 09:22 AM)HASAN6.0 كتب : قم بتحديد اي اداة ثم اختر tab order من قائمة view .
ثم قم بالنقر على كل اداة نقرة واحدة حسب الترتيب الذي تريده

طريقة رائعة وستقلل الوقت كثيراً فى عمل المطلوب

خصوصاً اذا كان الفورم يحتوى على ادوات كثيرة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , Hazem1 , Hazem1
#6
(02-09-18, 10:27 AM)elgokr كتب :
(02-09-18, 09:22 AM)HASAN6.0 كتب : قم بتحديد اي اداة ثم اختر tab order من قائمة view .
ثم قم بالنقر على كل اداة نقرة واحدة حسب الترتيب الذي تريده

طريقة رائعة وستقلل الوقت كثيراً فى عمل المطلوب

خصوصاً اذا كان الفورم يحتوى على ادوات كثيرة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

جزاكم الله خيراً على ما تبذلون من جهدٍ لعون إخوانكم ، اسأل الله أن يعينكم ويرزقكم الجنة.
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#7
(04-09-18, 07:40 AM)Hazem1 كتب : جزاكم الله خيراً على ما تبذلون من جهدٍ لعون إخوانكم ، اسأل الله أن يعينكم ويرزقكم الجنة.

اللهم امين تقبل الله منك الدعاء
لى ولك وللجميع يارب

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيف يمكن استخدام داتا سيت مع MY SQL في فيجول بيسك دوت نت ؟ QWERTU 1 47 أمس, 09:25 AM
آخر رد: حريف برمجة
Video [VB.NET] كيف يمكن عمل كشف حساب بشكل تفصيلي spoony 4 193 17-10-18, 11:21 PM
آخر رد: spoony
  [VB.NET] كيفية استخدام Newtonsoft.Json باصدارين مختلفين في solution with multiple projects الماجيك مسعد 3 79 09-10-18, 08:33 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  هل الكود التالي صحيح لاستعادة قاعدة بيانات أكسس Hazem1 8 191 30-09-18, 01:41 AM
آخر رد: Hazem1
  [سؤال] طباعة الفورم بشكل كامل VB.Net Sameh Hamdy 6 1,413 27-09-18, 09:32 PM
آخر رد: Kaylos
  استخدام النسخ المختلفة من الفيجوال بيسيك مبرمج مصرى 2 85 27-09-18, 07:25 PM
آخر رد: مبرمج مصرى
  استخدام كود البحث ثم عند عدم وجود نتيجة في الداتا جريدفيو تظهر رسالة Hazem1 11 314 19-09-18, 07:00 PM
آخر رد: elgokr
  توقف كود استخدام لوحة المفاتيح Hazem1 3 117 25-08-18, 09:45 PM
آخر رد: elgokr
  استخدام المصحح الاملائي في الورد معاذ_ابراهيم 6 171 14-08-18, 06:41 PM
آخر رد: elgokr
  مثال استخدام Serial Port وتقنية AT Command لإرسال رسائل SMS بلغة vb.net nabil.1710 1 146 10-08-18, 03:07 PM
آخر رد: sendbad100

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 2 ) ضيف كريم