تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفيه عمل split لملف من نوع تيكست وتصديره داخل LISTBOX
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اريد ان اقوم بتصدير ملف تيكست يحتوي علي ارقام الى listBOX
ولكني اريد ان يقوم القراءه داخل الليست بوكس كل رقم داخل سطر
استعمل هذا الكود اين الخطأ
الملف مرفق
كود :
OpenFileDialog2.ShowDialog()
       streamer = IO.File.OpenText(OpenFileDialog2.FileName)
       Dim mystring = streamer.ReadToEnd.Split(vbNewLine)
       ListBox2.Items.AddRange(mystring)

تم بفضل الله بهذا الكود
كود :
ListBox2.Items.Clear()
       OpenFileDialog2.ShowDialog()
              For Each line As String In File.ReadLines(OpenFileDialog2.FileName)
           Dim dolphin As String() = line.Split(" ")
           ListBox2.Items.AddRange(data)
                Next


الملفات المرفقة
.txt   New Text Document.txt (الحجم : 45 بايت / التحميلات : 5)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الخطاء هنا فى هذه الكلمة 
PHP كود :
vbNewLine 

الملف يحتوى على بين كل رقم والاخر مسافة وليس سطر جديد
لذلك يجب ان تكون بدل هذه الجملة ان تكون
كود :
Space(1)
أو
" "


الكود كاملاً بالشكل الصحيح مع معالجة نقص السطر التانى
كود :
       OpenFileDialog2.ShowDialog()
       Dim streamer = IO.File.OpenText(OpenFileDialog2.FileName)
       Dim mystring = streamer.ReadToEnd.Split(Space(1))
       ListBox2.Items.AddRange(mystring)

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: dametucorazon , dametucorazon
#3
اعتذر أخي لم أنتبه أنك جاوبت فقد كتبت كود التعديل 
جزيت خيرا كثيرا 
اعتذر عن انقطاعي الحمد لله علي كل حال
اخبرني عن حالك اخي الفاضل
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
لا عليك اخى الحبيب

وليعم الفائدة وان يكون الكود لديك بصورة صحيحة كاملاً
يفضل استخدام الكود بهذه الطريقة
كود :
       Dim streamer As IO.StreamReader
       If OpenFileDialog2.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
           streamer = IO.File.OpenText(OpenFileDialog2.FileName)
       Else
           Exit Sub
       End If
       Dim mystring As String() = streamer.ReadToEnd.Split(Space(1))
       ListBox2.Items.AddRange(mystring)

بحيث اذا تم تحديد الملف المطلوب
يقوم بتنفيذ باقي الكود واذا لم يتجاهل الزر ويقوم بتخطى كود الزر

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: dametucorazon
#5
جزيت خيرا كثيرا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#6
(02-09-18, 07:21 AM)dametucorazon كتب : جزيت خيرا كثيرا


لنا جميعاً


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] مشكلة داخل كود دخول التلقائى Mohamed Magdy 7 77 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: Mohamed Magdy
  كيفية اظافة RSS داخل البرنامج؟ hamadz 0 27 21-10-18, 09:50 PM
آخر رد: hamadz
  مشكلة داخل البوتن Mohamed Magdy 5 79 17-10-18, 10:04 PM
آخر رد: XBOOBX
  [VB.NET] سحب توكين من داخل رابط XBOOBX 8 162 17-10-18, 06:03 PM
آخر رد: XBOOBX
  كيف ابحث داخل قاعدة البيانات احمد خطاب 2 90 17-10-18, 01:51 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] المخططات البيانية داخل الاكسيل محمد اسماعيل 0 40 15-10-18, 03:57 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  HScrollBar1 و listbox dasktop 0 57 07-10-18, 06:13 PM
آخر رد: dasktop
  [VB.NET] كود حفظ محتويات listbox Aminsoft 3 122 07-10-18, 08:43 AM
آخر رد: elgokr
  خطا بالاستعلام داخل داتا بيز اكسس hatem555 4 121 05-10-18, 01:44 AM
آخر رد: ay.alhaj
  [سؤال] إجراء عملية حسابية داخل خلايا الداتاغريدفيو saidou23 0 58 28-09-18, 04:27 AM
آخر رد: saidou23

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم