تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفيه عمل split لملف من نوع تيكست وتصديره داخل LISTBOX
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اريد ان اقوم بتصدير ملف تيكست يحتوي علي ارقام الى listBOX
ولكني اريد ان يقوم القراءه داخل الليست بوكس كل رقم داخل سطر
استعمل هذا الكود اين الخطأ
الملف مرفق
كود :
OpenFileDialog2.ShowDialog()
       streamer = IO.File.OpenText(OpenFileDialog2.FileName)
       Dim mystring = streamer.ReadToEnd.Split(vbNewLine)
       ListBox2.Items.AddRange(mystring)

تم بفضل الله بهذا الكود
كود :
ListBox2.Items.Clear()
       OpenFileDialog2.ShowDialog()
              For Each line As String In File.ReadLines(OpenFileDialog2.FileName)
           Dim dolphin As String() = line.Split(" ")
           ListBox2.Items.AddRange(data)
                Next


الملفات المرفقة
.txt   New Text Document.txt (الحجم : 45 بايت / التحميلات : 5)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الخطاء هنا فى هذه الكلمة 
PHP كود :
vbNewLine 

الملف يحتوى على بين كل رقم والاخر مسافة وليس سطر جديد
لذلك يجب ان تكون بدل هذه الجملة ان تكون
كود :
Space(1)
أو
" "


الكود كاملاً بالشكل الصحيح مع معالجة نقص السطر التانى
كود :
       OpenFileDialog2.ShowDialog()
       Dim streamer = IO.File.OpenText(OpenFileDialog2.FileName)
       Dim mystring = streamer.ReadToEnd.Split(Space(1))
       ListBox2.Items.AddRange(mystring)

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: dametucorazon , dametucorazon
#3
اعتذر أخي لم أنتبه أنك جاوبت فقد كتبت كود التعديل 
جزيت خيرا كثيرا 
اعتذر عن انقطاعي الحمد لله علي كل حال
اخبرني عن حالك اخي الفاضل
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
لا عليك اخى الحبيب

وليعم الفائدة وان يكون الكود لديك بصورة صحيحة كاملاً
يفضل استخدام الكود بهذه الطريقة
كود :
       Dim streamer As IO.StreamReader
       If OpenFileDialog2.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
           streamer = IO.File.OpenText(OpenFileDialog2.FileName)
       Else
           Exit Sub
       End If
       Dim mystring As String() = streamer.ReadToEnd.Split(Space(1))
       ListBox2.Items.AddRange(mystring)

بحيث اذا تم تحديد الملف المطلوب
يقوم بتنفيذ باقي الكود واذا لم يتجاهل الزر ويقوم بتخطى كود الزر

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: dametucorazon
#5
جزيت خيرا كثيرا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#6
(02-09-18, 07:21 AM)dametucorazon كتب : جزيت خيرا كثيرا


لنا جميعاً


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  جمع الكمية لصنف واحد داخل datagridview atef_020 21 405 07-12-18, 11:44 PM
آخر رد: atef_020
  [VB.NET] أريد مساعدتي في عمل برنامج يستطيع التعرف علي وجه انسان داخل فديو اوصورة ؟ PeterGhattas082460 1 81 07-12-18, 01:54 AM
آخر رد: محمد كريّم
  كيف يمكنك فتح اكثر من فورم داخل فورم الرئيسي mostafa zaki 11 8,187 06-12-18, 10:08 PM
آخر رد: PeterGhattas082460
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 76 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  [VB.NET] كيف يمكن تحديد كلمة بلون داخل listview XBOOBX 1 73 30-11-18, 06:28 PM
آخر رد: XBOOBX
  جلب الروابط داخل النصوص بالريجيكس ابو روضة 3 168 30-11-18, 05:13 PM
آخر رد: ابو روضة
  البحث داخل الجريد mmali127 4 107 27-11-18, 09:32 AM
آخر رد: mmali127
  [VB.NET] سؤال حول listbox farfour 3 86 24-11-18, 06:21 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  استفسار داخل Tabcontrol عبدالرحمن المكاوي 2 81 24-11-18, 12:34 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  ترتيب السجلات داخل الكريستل ريبورت makky 0 48 19-11-18, 07:48 PM
آخر رد: makky

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم