تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفيه عمل split لملف من نوع تيكست وتصديره داخل LISTBOX
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اريد ان اقوم بتصدير ملف تيكست يحتوي علي ارقام الى listBOX
ولكني اريد ان يقوم القراءه داخل الليست بوكس كل رقم داخل سطر
استعمل هذا الكود اين الخطأ
الملف مرفق
كود :
OpenFileDialog2.ShowDialog()
       streamer = IO.File.OpenText(OpenFileDialog2.FileName)
       Dim mystring = streamer.ReadToEnd.Split(vbNewLine)
       ListBox2.Items.AddRange(mystring)

تم بفضل الله بهذا الكود
كود :
ListBox2.Items.Clear()
       OpenFileDialog2.ShowDialog()
              For Each line As String In File.ReadLines(OpenFileDialog2.FileName)
           Dim dolphin As String() = line.Split(" ")
           ListBox2.Items.AddRange(data)
                Next


الملفات المرفقة
.txt   New Text Document.txt (الحجم : 45 بايت / التحميلات : 5)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الخطاء هنا فى هذه الكلمة 
PHP كود :
vbNewLine 

الملف يحتوى على بين كل رقم والاخر مسافة وليس سطر جديد
لذلك يجب ان تكون بدل هذه الجملة ان تكون
كود :
Space(1)
أو
" "


الكود كاملاً بالشكل الصحيح مع معالجة نقص السطر التانى
كود :
       OpenFileDialog2.ShowDialog()
       Dim streamer = IO.File.OpenText(OpenFileDialog2.FileName)
       Dim mystring = streamer.ReadToEnd.Split(Space(1))
       ListBox2.Items.AddRange(mystring)

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: dametucorazon , dametucorazon
#3
اعتذر أخي لم أنتبه أنك جاوبت فقد كتبت كود التعديل 
جزيت خيرا كثيرا 
اعتذر عن انقطاعي الحمد لله علي كل حال
اخبرني عن حالك اخي الفاضل
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
لا عليك اخى الحبيب

وليعم الفائدة وان يكون الكود لديك بصورة صحيحة كاملاً
يفضل استخدام الكود بهذه الطريقة
كود :
       Dim streamer As IO.StreamReader
       If OpenFileDialog2.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
           streamer = IO.File.OpenText(OpenFileDialog2.FileName)
       Else
           Exit Sub
       End If
       Dim mystring As String() = streamer.ReadToEnd.Split(Space(1))
       ListBox2.Items.AddRange(mystring)

بحيث اذا تم تحديد الملف المطلوب
يقوم بتنفيذ باقي الكود واذا لم يتجاهل الزر ويقوم بتخطى كود الزر

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: dametucorazon
#5
جزيت خيرا كثيرا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#6
(02-09-18, 07:21 AM)dametucorazon كتب : جزيت خيرا كثيرا


لنا جميعاً


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طلب صغير جدا في listbox (مبتدئي جدا) الـ ـجارح 3 108 15-02-19, 08:08 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] كيفيه تصميم menu waleedsss 1 97 09-02-19, 01:52 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [Acces2007] كيف يمكن استخدام اداة WebBrowser4 داخل الاكسز بدون حفظ الروابط المستخدمة على الجهاز come2playati 0 45 05-02-19, 09:04 PM
آخر رد: come2playati
  مطلوب عرض تفاصيل بيانات داخل Texbox عن طريق ListView ... احتاج كود استعلام mohamedgadain61 9 275 30-01-19, 06:42 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [سؤال] كيف امسح حرف او حرفين من داخل تيكست dametucorazon 2 109 12-01-19, 08:43 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] أضافه فورم داخل فورم بدون كود أستفسار adel27 21 3,175 10-01-19, 02:38 AM
آخر رد: taregmusa
  [سؤال] كيفية البحث داخل حقل تيكست عن كلمة بداخله والمقارنة dametucorazon 3 228 09-01-19, 11:29 AM
آخر رد: dametucorazon
  طريقة تحديد الكل داخل خلية فى datagridviw atef_020 19 527 07-01-19, 03:36 PM
آخر رد: atef_020
  جمع الكمية لصنف واحد داخل datagridview atef_020 24 889 28-12-18, 06:16 PM
آخر رد: atef_020
  بخصوص حفظ البيانات فى ملف داخل مجلد البرنامج salah mansour 0 135 28-12-18, 02:45 AM
آخر رد: salah mansour

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم