تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب مساعدة في عدم تحديث البيانات في الداتا جريد فيو عند الضغط على زر تعديل
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اخواني
بعد الضغط على زر تعديل اريد ان يقف على نفس الصف وان يحدث البيانات في الداتا جريد فيو
الكود الذي استخدمة يوقف على نفس الصف لكن لا يحدث البيانات في الداتا جريد فيو
مع العلم ان البيانات يكون قد تم تعديلها بقاعدة البيانات
طبعا انا ابحث بزر خاص بالبحث وبعد ذالك اجري التعديل
هذا الكود
كود :
Try
           If myconn.conn.State = ConnectionState.Open Then
               myconn.conn.Close()
           End If
           If ComboBoxDay.SelectedIndex = False Then
               MsgBox("الرجاء ادخل  اليوم", MsgBoxStyle.Information + MsgBoxStyle.MsgBoxRight, "حقل إجباري")
               ComboBoxDay.Focus()
               Exit Sub
           End If
           If TxtInformisen.Text = "" Then
               MsgBox("الرجاء ادخل  معلومات الدوام", MsgBoxStyle.Information + MsgBoxStyle.MsgBoxRight, "حقل إجباري")
               Exit Sub
               TxtInformisen.Focus()
           End If
           If TxtHouer.Text = "" Then
               MsgBox("الرجاء ادخال  عدد ساعات الاضافي", MsgBoxStyle.Information + MsgBoxStyle.MsgBoxRight, "حقل إجباري")
               Exit Sub
               TxtHouer.Focus()
           End If
           myconn.bbay = ComboBoxDay.SelectedItem.ToString()
           Dim updaet As Boolean
           updaet = myconn.SQlExicute("update woork1 set Name_Company= '" & TexCompany.Text & "', day= '" & myconn.bbay & "', alyowm= '" & DateTimePicker1.Text & "', informisen= '" & TxtInformisen.Text & "', clook= '" & TxtHouer.Text & "' , notes= '" & TxtNotes.Text & "' where ID= '" & Textrecid.Text & "'")
           If updaet = True Then
               MsgBox("تمت عملية التحديث بنجاح", MsgBoxStyle.Information)
               DgvEdit.DataSource = myconn.dt
               BindingContext(myconn.dt).Position = myconn.pos
               myconn.cur = CType(Me.BindingContext(myconn.dt), CurrencyManager)
               myconn.showposition(lbl:=LbEdit)
               myconn.summ(dgv:=DgvEdit, txt:=TexTotal)
               BtnEdit.Enabled = False
               TexCompany.Enabled = False
               ComboBoxDay.Enabled = False
               DateTimePicker1.Enabled = False
               TxtInformisen.Enabled = False
               TxtHouer.Enabled = False
               TxtNotes.Enabled = False
               BtnSersh.Enabled = False
               TextCompany1.Enabled = False
               BtnCompany.Enabled = False
           Else
               MsgBox("خطا في عملية التحديث", MsgBoxStyle.Critical)
               myconn.load_data()
               DgvEdit.DataSource = myconn.dt
               myconn.summ(dgv:=DgvEdit, txt:=TexTotal)
           End If
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
       End Try
تحياتي لكم جميعا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
بانتظار مساعدتكم يا خواني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(02-09-18, 11:11 PM)essawq كتب :
بانتظار مساعدتكم يا خواني

السلام عليكم اخي essawq
قم بانشاء [b]Public sub FillData   اي جملة Select ثم قم باستدعائه في نهاية كود التعديل وان كنت ترغب بجلب الكود المعدل[/b]
 ضع له شرط Where الاسم مثلا 
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq
#4
اخى الفاضل essawq

بكل سهولة وبساطة
كل ما ستحتاج اليه هو تمرير كود مثل التالى سل كود التعديل
كود :
       DataGridView1.DataSource = DT ' DS

بعنى انك تمرر عملية الاستعلام الى ادتا جريد فيو ستم عرض البيانات بعد اتمام التحديد
اما انت تنشاء Sub يكون وظيفته استعلام لجلب بيانات الداتا جيد يو
او انك تضح الكود باسفل كود التعديل

تحياتى لك
وتمنيات لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq
#5
مشكورين بارك الله فيكم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
الشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
ايضاً ممكن تعديل قيم الخلايا المتأثرة بعد التعديل فقط . اي بدون جلب بيانات الجدول كاملة للداتاقريدفيو !
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
مشكور اخي 
ممكن الاكواد تحياتي لك

(04-09-18, 11:29 AM)حريف برمجة كتب : ايضاً ممكن تعديل قيم الخلايا المتأثرة بعد التعديل فقط . اي بدون جلب بيانات الجدول كاملة للداتاقريدفيو !


مشكور اخي 
ممكن الطريقة والاكواد
تحياتي لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(04-09-18, 11:29 AM)حريف برمجة كتب : ايضاً ممكن تعديل قيم الخلايا المتأثرة بعد التعديل فقط . اي بدون جلب بيانات الجدول كاملة للداتاقريدفيو !


انا ايضاُ 
محتاج تحديث الخلايا بعد التعديل على احدهم
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq
#10
السلام عليكم 
استخدمت الكود التالي ونجح معي في تحديث البيانات والوقوف على نفس الصف
الكود بعد عملية التحديث مباشرة
كود :
myconn.dt.Clear()
               myconn.da.Fill(myconn.dt)
               DgvEdit.DataSource = myconn.dt
               BindingContext(myconn.dt).Position = myconn.pos
تحياتي لكم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مطلوب مساعدة في برنامج يحدث اخطاء ay.alhaj 21 348 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  سؤال فى الحفظ من الداتا جريد salah mansour 3 44 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: mero5000
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص نقل الداتا من DataGridView عن طريق CheckBoxColumn dubai.eig 3 31 أمس, 08:09 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  كيف ابحث داخل قاعدة البيانات احمد خطاب 1 31 أمس, 03:18 AM
آخر رد: asemshahen5
  مساعدة هامة : احتاج طريقة مرنه لعرض منتجات من الداتا بيز في شكل صور او حتى button mohamedgadain61 1 48 أمس, 12:24 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  البحث عن يوم في قاعدة البيانات atefkhalf2004 1 41 14-10-18, 10:00 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  نسخ اعمدة من الداتا جريد فيو الي اخري محمد اسماعيل 11 124 14-10-18, 04:42 AM
آخر رد: حريف برمجة
  سؤال :- فى كيغية ادراج بيانات فى الداتا جريد فيو احمد خطاب 0 33 13-10-18, 08:54 PM
آخر رد: احمد خطاب
  [نقاش] خطأ بسيط في الاتصال بقاعدة البيانات اسامه الهرماوي 3 104 13-10-18, 01:43 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  لماذا تظهر علامة خطأ على قاعدة البيانات دائماً ؟ Hazem1 0 49 12-10-18, 02:17 PM
آخر رد: Hazem1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم