تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الفرق بين اكثر من وقت
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي مثلا مجموعة من الاوقات في اكثر من تيكست بوكس
ولتكن
textbox1.text=07:15
textbox2.text=01:10
textbox3.text=04:21
وهكذا

اريد الفرق بين كل وقت مع وقت الجهاز
يعني كل وقت في التيكست بوكس والفرق بينه وبين توقيت الجهاز

وايجاد اقرب وقت من هذه الاوقات لوقت الجهاز

وكذلك كيفية طرح وقت مثلا في لليوم مع وقت في اليوم الذي يليه
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

انت تريد عمل طرح وجميع وقت مع اخر
لكن لم توضح مصدر التاريخ خصوصاً انك يتكون بحاجة له
وكذلك كما انت ذكرت فى اخر سطر بين يوم ويوم اخر

على اى حال اليك كود بشكل عام يمكنك التعديل عليه لما تريد فعله

انا قمت بعمل شرح على كود حتى توضح لك الفكرة كاملاً لتتمكن من التعامل معه كما تشاء
كود :
       Dim TimePC As Date
       Dim Time01 As Date
       Dim Time02 As Date
       Dim TimeTotal1, TimeTotal2, TimeTotal3 As New TimeSpan

       Dim TimeArray1 As String() = TextBox1.Text.Split(":")
       Dim TimeArray2 As String() = TextBox2.Text.Split(":")
       'Dim TimeArray3 As String() = TextBox3.Text.Split(":")

       ' التاريخ والوقت الحاى
       TimePC = Now

       ' الوقت من TextBox1
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       Time01 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray1(0), TimeArray1(1), 0)

       ' الوقت من TextBox2
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       Time02 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray2(0), TimeArray2(1), 0)

       '' الوقت من TextBox3
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       'Time03 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray3(0), TimeArray3(1), 0)

       ' طرح الوقت الاول من وقت الكمبيوتر
       TimeTotal1 = Time01 - TimePC

       ' طرح الوقت الثاني من وقت الكمبيوتر
       TimeTotal2 = Time02 - TimePC

       '' طرح الوقت الثالث من وقت الكمبيوتر
       'TimeTotal3 = Time03 - TimePC

       MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal1.Hours & " ساعة و " & TimeTotal1.Minutes & " دقيقة")
       MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal2.Hours & " ساعة و " & TimeTotal2.Minutes & " دقيقة")
       'MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal3.Hours & " ساعة و " & TimeTotal3.Minutes & " دقيقة")

الكود موضح للوت طبقاً لليوم الحالى

يمكنك التلاعب فى الايام والشهر والسنة من خلال الجمل التالية
PHP كود :
Now.YearNow.MonthNow.Day 


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: princelovelorn , محمد كريّم , محمد كريّم , DOX.1 , DOX.1
#3
(03-09-18, 11:10 PM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

انت تريد عمل طرح وجميع وقت مع اخر
لكن لم توضح مصدر التاريخ خصوصاً انك يتكون بحاجة له
وكذلك كما انت ذكرت فى اخر سطر بين يوم ويوم اخر

على اى حال اليك كود بشكل عام يمكنك التعديل عليه لما تريد فعله

انا قمت بعمل شرح على كود حتى توضح لك الفكرة كاملاً لتتمكن من التعامل معه كما تشاء
كود :
       Dim TimePC As Date
       Dim Time01 As Date
       Dim Time02 As Date
       Dim TimeTotal1, TimeTotal2, TimeTotal3 As New TimeSpan

       Dim TimeArray1 As String() = TextBox1.Text.Split(":")
       Dim TimeArray2 As String() = TextBox2.Text.Split(":")
       'Dim TimeArray3 As String() = TextBox3.Text.Split(":")

       ' التاريخ والوقت الحاى
       TimePC = Now

       ' الوقت من TextBox1
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       Time01 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray1(0), TimeArray1(1), 0)

       ' الوقت من TextBox2
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       Time02 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray2(0), TimeArray2(1), 0)

       '' الوقت من TextBox3
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       'Time03 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray3(0), TimeArray3(1), 0)

       ' طرح الوقت الاول من وقت الكمبيوتر
       TimeTotal1 = Time01 - TimePC

       ' طرح الوقت الثاني من وقت الكمبيوتر
       TimeTotal2 = Time02 - TimePC

       '' طرح الوقت الثالث من وقت الكمبيوتر
       'TimeTotal3 = Time03 - TimePC

       MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal1.Hours & " ساعة و " & TimeTotal1.Minutes & " دقيقة")
       MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal2.Hours & " ساعة و " & TimeTotal2.Minutes & " دقيقة")
       'MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal3.Hours & " ساعة و " & TimeTotal3.Minutes & " دقيقة")

الكود موضح للوت طبقاً لليوم الحالى

يمكنك التلاعب فى الايام والشهر والسنة من خلال الجمل التالية
PHP كود :
Now.YearNow.MonthNow.Day 


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

مشكور على الرد سأجرب الكود واخبرك ومشكور مرة أخرى على الاجابة على تسائلي

ممكن طريقة ايجاد اقرب وقت من هذه الاوقات لوقت الجهاز
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الشكر لله
بخصوص عرض رسالة توضح اى وقت اقرب مع وقت الجهاز

يمكنك استخدام الكود التالى طبقاً للشرح الذى تم 
كود :
       If Time01 <= TimePC Then
           MsgBox("الوقت الاقرب هو : " & TextBox1.Text)
       ElseIf Time01 > TimePC And Time02 <= TimePC Then
           MsgBox("الوقت الاقرب هو : " & TextBox2.Text)
'        ElseIf Time02 > TimePC And Time03 <= TimePC Then
'            MsgBox("الوقت الاقرب هو : " & TextBox3.Text)
       Else
           MsgBox("أوشك اليوم على الانتهاء") ' يعنى ان كل التوقيت السابق اصبح اصغر من وقت الجهاز
       End If

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم
#5
ممشككور اخي العزيز جدا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
(08-09-18, 03:29 PM)المتألق9 كتب : ممشككور اخي العزيز جدا


الشكر لله


تحياتي لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية استخراج بيانات من اكثر من جدول وطباعتها المتألق9 4 202 12-06-19, 11:41 AM
آخر رد: new2016
Heart حساب الفرق بين وقتين alshandodi 6 226 28-05-19, 09:04 AM
آخر رد: alshandodi
  سوال اهل الخبرة ما الفرق بين Target CPU=x86 - Target CPU=x64 -Target CPU=any cpu Amrjamil 2 108 27-05-19, 08:30 AM
آخر رد: sami4
  منع تشغيل البرنامج اكثر من مره مع توجيه امر الى النسخة الشغاله معاذ_ابراهيم 4 183 18-05-19, 11:53 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] الفرق بين الاستعلام الأول و التاني DT as New DataTable sniperjawadino 2 154 31-03-19, 07:23 PM
آخر رد: بدري
  [VB.NET] سؤال حول فتح اكثر من فورم في آن واحد alipro 3 173 16-03-19, 06:02 PM
آخر رد: alipro
Question [سؤال] تعبئة TreeView مع جود اكثر من عملية بحث ادخل جدوالين alims 0 142 06-02-19, 11:58 PM
آخر رد: alims
Information الفرق بين وقتيين الكاتب 2 253 03-02-19, 11:55 PM
آخر رد: الكاتب
  الفرق بين تارخين النتيجة باليوم hassan 14 0 197 29-12-18, 03:45 PM
آخر رد: hassan 14
  [سؤال] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . محتاج كود عدم فتح اكثر من فورم داخل الفورم الرئيسي abu.hanen4u 3 275 20-12-18, 10:59 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم