تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الفرق بين اكثر من وقت
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي مثلا مجموعة من الاوقات في اكثر من تيكست بوكس
ولتكن
textbox1.text=07:15
textbox2.text=01:10
textbox3.text=04:21
وهكذا

اريد الفرق بين كل وقت مع وقت الجهاز
يعني كل وقت في التيكست بوكس والفرق بينه وبين توقيت الجهاز

وايجاد اقرب وقت من هذه الاوقات لوقت الجهاز

وكذلك كيفية طرح وقت مثلا في لليوم مع وقت في اليوم الذي يليه
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

انت تريد عمل طرح وجميع وقت مع اخر
لكن لم توضح مصدر التاريخ خصوصاً انك يتكون بحاجة له
وكذلك كما انت ذكرت فى اخر سطر بين يوم ويوم اخر

على اى حال اليك كود بشكل عام يمكنك التعديل عليه لما تريد فعله

انا قمت بعمل شرح على كود حتى توضح لك الفكرة كاملاً لتتمكن من التعامل معه كما تشاء
كود :
       Dim TimePC As Date
       Dim Time01 As Date
       Dim Time02 As Date
       Dim TimeTotal1, TimeTotal2, TimeTotal3 As New TimeSpan

       Dim TimeArray1 As String() = TextBox1.Text.Split(":")
       Dim TimeArray2 As String() = TextBox2.Text.Split(":")
       'Dim TimeArray3 As String() = TextBox3.Text.Split(":")

       ' التاريخ والوقت الحاى
       TimePC = Now

       ' الوقت من TextBox1
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       Time01 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray1(0), TimeArray1(1), 0)

       ' الوقت من TextBox2
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       Time02 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray2(0), TimeArray2(1), 0)

       '' الوقت من TextBox3
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       'Time03 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray3(0), TimeArray3(1), 0)

       ' طرح الوقت الاول من وقت الكمبيوتر
       TimeTotal1 = Time01 - TimePC

       ' طرح الوقت الثاني من وقت الكمبيوتر
       TimeTotal2 = Time02 - TimePC

       '' طرح الوقت الثالث من وقت الكمبيوتر
       'TimeTotal3 = Time03 - TimePC

       MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal1.Hours & " ساعة و " & TimeTotal1.Minutes & " دقيقة")
       MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal2.Hours & " ساعة و " & TimeTotal2.Minutes & " دقيقة")
       'MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal3.Hours & " ساعة و " & TimeTotal3.Minutes & " دقيقة")

الكود موضح للوت طبقاً لليوم الحالى

يمكنك التلاعب فى الايام والشهر والسنة من خلال الجمل التالية
PHP كود :
Now.YearNow.MonthNow.Day 


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: princelovelorn , محمد كريّم , محمد كريّم , DOX.1 , DOX.1
#3
(03-09-18, 11:10 PM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

انت تريد عمل طرح وجميع وقت مع اخر
لكن لم توضح مصدر التاريخ خصوصاً انك يتكون بحاجة له
وكذلك كما انت ذكرت فى اخر سطر بين يوم ويوم اخر

على اى حال اليك كود بشكل عام يمكنك التعديل عليه لما تريد فعله

انا قمت بعمل شرح على كود حتى توضح لك الفكرة كاملاً لتتمكن من التعامل معه كما تشاء
كود :
       Dim TimePC As Date
       Dim Time01 As Date
       Dim Time02 As Date
       Dim TimeTotal1, TimeTotal2, TimeTotal3 As New TimeSpan

       Dim TimeArray1 As String() = TextBox1.Text.Split(":")
       Dim TimeArray2 As String() = TextBox2.Text.Split(":")
       'Dim TimeArray3 As String() = TextBox3.Text.Split(":")

       ' التاريخ والوقت الحاى
       TimePC = Now

       ' الوقت من TextBox1
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       Time01 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray1(0), TimeArray1(1), 0)

       ' الوقت من TextBox2
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       Time02 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray2(0), TimeArray2(1), 0)

       '' الوقت من TextBox3
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       'Time03 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray3(0), TimeArray3(1), 0)

       ' طرح الوقت الاول من وقت الكمبيوتر
       TimeTotal1 = Time01 - TimePC

       ' طرح الوقت الثاني من وقت الكمبيوتر
       TimeTotal2 = Time02 - TimePC

       '' طرح الوقت الثالث من وقت الكمبيوتر
       'TimeTotal3 = Time03 - TimePC

       MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal1.Hours & " ساعة و " & TimeTotal1.Minutes & " دقيقة")
       MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal2.Hours & " ساعة و " & TimeTotal2.Minutes & " دقيقة")
       'MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal3.Hours & " ساعة و " & TimeTotal3.Minutes & " دقيقة")

الكود موضح للوت طبقاً لليوم الحالى

يمكنك التلاعب فى الايام والشهر والسنة من خلال الجمل التالية
PHP كود :
Now.YearNow.MonthNow.Day 


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

مشكور على الرد سأجرب الكود واخبرك ومشكور مرة أخرى على الاجابة على تسائلي

ممكن طريقة ايجاد اقرب وقت من هذه الاوقات لوقت الجهاز
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الشكر لله
بخصوص عرض رسالة توضح اى وقت اقرب مع وقت الجهاز

يمكنك استخدام الكود التالى طبقاً للشرح الذى تم 
كود :
       If Time01 <= TimePC Then
           MsgBox("الوقت الاقرب هو : " & TextBox1.Text)
       ElseIf Time01 > TimePC And Time02 <= TimePC Then
           MsgBox("الوقت الاقرب هو : " & TextBox2.Text)
'        ElseIf Time02 > TimePC And Time03 <= TimePC Then
'            MsgBox("الوقت الاقرب هو : " & TextBox3.Text)
       Else
           MsgBox("أوشك اليوم على الانتهاء") ' يعنى ان كل التوقيت السابق اصبح اصغر من وقت الجهاز
       End If

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم
#5
ممشككور اخي العزيز جدا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
(08-09-18, 03:29 PM)المتألق9 كتب : ممشككور اخي العزيز جدا


الشكر لله


تحياتي لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اظهار اكثر من سطر في أداة NotifyIcon المتألق9 5 94 14-10-18, 10:22 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  ما الفرق بين ربط المشروع بقاعدة البيانات الأكسس أو بـ Sql ؟ Hazem1 3 122 04-10-18, 12:33 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص network بين اكثر من برنامج dubai.eig 3 97 26-09-18, 11:01 PM
آخر رد: dubai.eig
  الفرق بين DataSet وDataTable baha 5 165 09-09-18, 05:56 AM
آخر رد: elgokr
  تعبئة الداتا جريد من اكثر من جدول salah mansour 7 329 03-09-18, 11:34 PM
آخر رد: kebboud
Information [سؤال] اريد حل لمشكلة فتح البرنامج اكثر من مرة بالفيجوال 2008 DK-x 6 444 18-08-18, 07:08 PM
آخر رد: DK-x
  [VB.NET] كيف يمكن تفادي مشكلة اقلاع البرنامج اكثر من مرة larbihamri 4 253 20-07-18, 03:29 AM
آخر رد: YousefOkasha
  [سؤال] كيف اقوم باضافه صورة الي اكثر من حقل في sql في نفس الوقت dametucorazon 2 117 08-07-18, 06:54 AM
آخر رد: dametucorazon
  [سؤال] اريد كود اظهار الفرق بين التاريخن issamsaidd 13 563 06-06-18, 09:22 PM
آخر رد: issamsaidd
  ادخال اكثر من رقم kaiser_noori 1 118 08-05-18, 03:09 PM
آخر رد: sendbad100

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم