تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الفرق بين اكثر من وقت
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي مثلا مجموعة من الاوقات في اكثر من تيكست بوكس
ولتكن
textbox1.text=07:15
textbox2.text=01:10
textbox3.text=04:21
وهكذا

اريد الفرق بين كل وقت مع وقت الجهاز
يعني كل وقت في التيكست بوكس والفرق بينه وبين توقيت الجهاز

وايجاد اقرب وقت من هذه الاوقات لوقت الجهاز

وكذلك كيفية طرح وقت مثلا في لليوم مع وقت في اليوم الذي يليه
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

انت تريد عمل طرح وجميع وقت مع اخر
لكن لم توضح مصدر التاريخ خصوصاً انك يتكون بحاجة له
وكذلك كما انت ذكرت فى اخر سطر بين يوم ويوم اخر

على اى حال اليك كود بشكل عام يمكنك التعديل عليه لما تريد فعله

انا قمت بعمل شرح على كود حتى توضح لك الفكرة كاملاً لتتمكن من التعامل معه كما تشاء
كود :
       Dim TimePC As Date
       Dim Time01 As Date
       Dim Time02 As Date
       Dim TimeTotal1, TimeTotal2, TimeTotal3 As New TimeSpan

       Dim TimeArray1 As String() = TextBox1.Text.Split(":")
       Dim TimeArray2 As String() = TextBox2.Text.Split(":")
       'Dim TimeArray3 As String() = TextBox3.Text.Split(":")

       ' التاريخ والوقت الحاى
       TimePC = Now

       ' الوقت من TextBox1
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       Time01 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray1(0), TimeArray1(1), 0)

       ' الوقت من TextBox2
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       Time02 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray2(0), TimeArray2(1), 0)

       '' الوقت من TextBox3
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       'Time03 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray3(0), TimeArray3(1), 0)

       ' طرح الوقت الاول من وقت الكمبيوتر
       TimeTotal1 = Time01 - TimePC

       ' طرح الوقت الثاني من وقت الكمبيوتر
       TimeTotal2 = Time02 - TimePC

       '' طرح الوقت الثالث من وقت الكمبيوتر
       'TimeTotal3 = Time03 - TimePC

       MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal1.Hours & " ساعة و " & TimeTotal1.Minutes & " دقيقة")
       MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal2.Hours & " ساعة و " & TimeTotal2.Minutes & " دقيقة")
       'MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal3.Hours & " ساعة و " & TimeTotal3.Minutes & " دقيقة")

الكود موضح للوت طبقاً لليوم الحالى

يمكنك التلاعب فى الايام والشهر والسنة من خلال الجمل التالية
PHP كود :
Now.YearNow.MonthNow.Day 


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: princelovelorn , محمد كريّم , محمد كريّم , DOX.1 , DOX.1
#3
(03-09-18, 11:10 PM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

انت تريد عمل طرح وجميع وقت مع اخر
لكن لم توضح مصدر التاريخ خصوصاً انك يتكون بحاجة له
وكذلك كما انت ذكرت فى اخر سطر بين يوم ويوم اخر

على اى حال اليك كود بشكل عام يمكنك التعديل عليه لما تريد فعله

انا قمت بعمل شرح على كود حتى توضح لك الفكرة كاملاً لتتمكن من التعامل معه كما تشاء
كود :
       Dim TimePC As Date
       Dim Time01 As Date
       Dim Time02 As Date
       Dim TimeTotal1, TimeTotal2, TimeTotal3 As New TimeSpan

       Dim TimeArray1 As String() = TextBox1.Text.Split(":")
       Dim TimeArray2 As String() = TextBox2.Text.Split(":")
       'Dim TimeArray3 As String() = TextBox3.Text.Split(":")

       ' التاريخ والوقت الحاى
       TimePC = Now

       ' الوقت من TextBox1
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       Time01 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray1(0), TimeArray1(1), 0)

       ' الوقت من TextBox2
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       Time02 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray2(0), TimeArray2(1), 0)

       '' الوقت من TextBox3
       REM                   [ الثواني ]  [ الدقائق  ] [  الساعات  ]  [اليوم] [ الشهر ] [ السنة ]
       'Time03 = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, TimeArray3(0), TimeArray3(1), 0)

       ' طرح الوقت الاول من وقت الكمبيوتر
       TimeTotal1 = Time01 - TimePC

       ' طرح الوقت الثاني من وقت الكمبيوتر
       TimeTotal2 = Time02 - TimePC

       '' طرح الوقت الثالث من وقت الكمبيوتر
       'TimeTotal3 = Time03 - TimePC

       MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal1.Hours & " ساعة و " & TimeTotal1.Minutes & " دقيقة")
       MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal2.Hours & " ساعة و " & TimeTotal2.Minutes & " دقيقة")
       'MsgBox("الوقت المتبقى هو " & TimeTotal3.Hours & " ساعة و " & TimeTotal3.Minutes & " دقيقة")

الكود موضح للوت طبقاً لليوم الحالى

يمكنك التلاعب فى الايام والشهر والسنة من خلال الجمل التالية
PHP كود :
Now.YearNow.MonthNow.Day 


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

مشكور على الرد سأجرب الكود واخبرك ومشكور مرة أخرى على الاجابة على تسائلي

ممكن طريقة ايجاد اقرب وقت من هذه الاوقات لوقت الجهاز
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الشكر لله
بخصوص عرض رسالة توضح اى وقت اقرب مع وقت الجهاز

يمكنك استخدام الكود التالى طبقاً للشرح الذى تم 
كود :
       If Time01 <= TimePC Then
           MsgBox("الوقت الاقرب هو : " & TextBox1.Text)
       ElseIf Time01 > TimePC And Time02 <= TimePC Then
           MsgBox("الوقت الاقرب هو : " & TextBox2.Text)
'        ElseIf Time02 > TimePC And Time03 <= TimePC Then
'            MsgBox("الوقت الاقرب هو : " & TextBox3.Text)
       Else
           MsgBox("أوشك اليوم على الانتهاء") ' يعنى ان كل التوقيت السابق اصبح اصغر من وقت الجهاز
       End If

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم
#5
ممشككور اخي العزيز جدا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
(08-09-18, 03:29 PM)المتألق9 كتب : ممشككور اخي العزيز جدا


الشكر لله


تحياتي لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  السلام عليكم ممكن سؤال في اضافه اكثر من ليبل اليوم السابع 4 188 31-12-20, 02:33 PM
آخر رد: اليوم السابع
  [سؤال] طريقة ايجاد الفرق بين التيكس بوكس1 والتيكس بوكس2 Ali 2020 3 305 05-12-20, 11:42 AM
آخر رد: baha
  مساعدة من اخوتي برنامج مبيعات سوبرماركت التعامل مع اكثر من زبون في نفس الوقت Mokhtar-mako 3 364 03-12-20, 12:04 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  ما هو الفرق بين البايثون و vb.net ابو روضة 2 229 23-11-20, 05:29 PM
آخر رد: ابو روضة
  جعل الزر في الداتا قريد تقبل اكثر من سطر المتألق9 0 184 22-11-20, 04:17 PM
آخر رد: المتألق9
  ما الفرق بين لغة Java و الفيجوال بيسك؟ Hazem1 1 195 20-11-20, 11:54 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  ماهي طريقة إضافة اكثر من صورة دفعة واحد لمجلد الصور داخل المشروع وحفظ المسارات بـ sql العطر الرايق 13 818 10-11-20, 03:36 AM
آخر رد: سعود
  الملفات الناتجة اكثر من المستخدمة في مكونات ديفاكسبريس ابو محمد محمد محمد 3 488 30-09-20, 12:29 AM
آخر رد: محمد كريّم
  كتابة كود على اكثر من سطر khaled Mohammed 9 428 12-09-20, 10:01 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] محتاج كود عرض اكثر من جدول فى داتا جرد فيو واحدة عن طريق اختيار الجدول من كومبوكس mohammed1994 1 499 01-09-20, 04:56 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم