تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] تعبئة الداتاغريدفيو
#1
السلام عليكم 
عندي جدولين من قاعدة بيانات اكسس 
ماهي الطريقة التي نربطهم بها بحيث إذا تغير أحد الجداول ينعكس مباشرة على الجدول الآخر يعني إذا أضفنا بيانات في الجدول الأول تنضاف مباشرة إلى الجدول الثاني 
انتظر مساعدتكم إخوتي الكرام


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تقدر تستخدم نفس كود الأضافة في الجدول الأول مرة ثانية ولكن بتغيير اسماء الجدول والاعمدة للجدول الثاني
وذلك عن طريق اضافته في إجراء أو دالة وتستدعيه في زر الاضافة الرئيسي
ويفضل وضع مثال للجزئية المراد تعديلها للمشروع حتى يسهل معرفة اسلوب الحل المناسب

بالتوفيق لك 
لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلى العظيم
رب أغفر لي 
الرد
تم الشكر بواسطة: kebboud
#3
(03-09-18, 04:09 PM)princelovelorn كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تقدر تستخدم نفس كود الأضافة في الجدول الأول مرة ثانية ولكن بتغيير اسماء الجدول والاعمدة للجدول الثاني
وذلك عن طريق اضافته في إجراء أو دالة وتستدعيه في زر الاضافة الرئيسي
ويفضل وضع مثال للجزئية المراد تعديلها للمشروع حتى يسهل معرفة اسلوب الحل المناسب

بالتوفيق لك 

شكرا اخي الكريم
حاولت ن ارفع الك قاعدة بيانات من نوع اكسس 2016 و لكن الموقع يقول :
  • نوع الملف المرفق غير مسموح به. من فضلك قم بحذفه وقم برفع مرفق آخر إذا أردت .
Huh Huh Huh Huh
لماذا ؟؟؟؟؟؟


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(03-09-18, 04:48 PM)kebboud كتب :
(03-09-18, 04:09 PM)princelovelorn كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تقدر تستخدم نفس كود الأضافة في الجدول الأول مرة ثانية ولكن بتغيير اسماء الجدول والاعمدة للجدول الثاني
وذلك عن طريق اضافته في إجراء أو دالة وتستدعيه في زر الاضافة الرئيسي
ويفضل وضع مثال للجزئية المراد تعديلها للمشروع حتى يسهل معرفة اسلوب الحل المناسب

بالتوفيق لك 

شكرا اخي الكريم
حاولت ن ارفع الك قاعدة بيانات من نوع اكسس 2016 و لكن الموقع يقول :
  • نوع الملف المرفق غير مسموح به. من فضلك قم بحذفه وقم برفع مرفق آخر إذا أردت .
Huh Huh Huh Huh
لماذا ؟؟؟؟؟؟

أحيانا يحدث معى ذلك أيضا
يمكنك الرفع على موقع ميديا فاير
https://www.mediafire.com/
لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلى العظيم
رب أغفر لي 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(03-09-18, 04:59 PM)princelovelorn كتب :
(03-09-18, 04:48 PM)kebboud كتب :
(03-09-18, 04:09 PM)princelovelorn كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تقدر تستخدم نفس كود الأضافة في الجدول الأول مرة ثانية ولكن بتغيير اسماء الجدول والاعمدة للجدول الثاني
وذلك عن طريق اضافته في إجراء أو دالة وتستدعيه في زر الاضافة الرئيسي
ويفضل وضع مثال للجزئية المراد تعديلها للمشروع حتى يسهل معرفة اسلوب الحل المناسب

بالتوفيق لك 

شكرا اخي الكريم
حاولت ن ارفع الك قاعدة بيانات من نوع اكسس 2016 و لكن الموقع يقول :
  • نوع الملف المرفق غير مسموح به. من فضلك قم بحذفه وقم برفع مرفق آخر إذا أردت .
Huh Huh Huh Huh
لماذا ؟؟؟؟؟؟

أحيانا يحدث معى ذلك أيضا
يمكنك الرفع على موقع ميديا فاير
https://www.mediafire.com/
شكرا أخي الكريم على التوجيه و المساعدة السريعة
لقد رفعت لك قاعدة البيانات على موقع الميديا فاير و فيها جدولان 
اريد ان تجري فيها ربطا أو تعديلا بحيث إذا اضيف طالب في جدول etudiant تلقائيا ينضاف لجدول arabe عن طريق زر في الفيجوال استوديو 
تحياتي الحارة
http://www.mediafire.com/file/k1g898gdua...accdb/file


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
أخى 
قاعدة البيانات انت كاتب الاعمدة باللغة العربية !!
ممكن تكتب لى كود الأضافة الذي تعمل به
لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلى العظيم
رب أغفر لي 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(03-09-18, 08:06 PM)princelovelorn كتب : أخى 
قاعدة البيانات انت كاتب الاعمدة باللغة العربية !!
ممكن تكتب لى كود الأضافة الذي تعمل به

السلام عليكم أخي الكريم
و ما الضير في كتابة الأعمدة باللغة العربية ؟!
كود الإضافة :
 Private Sub Label11_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Label11.Click
    
        Me.Validate()
        Me.ARABEBindingSource.EndEdit()
        Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.RDataSet)

    End Sub

شكرا


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(03-09-18, 08:32 PM)kebboud كتب :
(03-09-18, 08:06 PM)princelovelorn كتب : أخى 
قاعدة البيانات انت كاتب الاعمدة باللغة العربية !!
ممكن تكتب لى كود الأضافة الذي تعمل به

السلام عليكم أخي الكريم
و ما الضير في كتابة الأعمدة باللغة العربية ؟!
كود الإضافة :
 Private Sub Label11_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Label11.Click
    
        Me.Validate()
        Me.ARABEBindingSource.EndEdit()
        Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.RDataSet)

    End Sub

شكرا

وعليكم السلام أخي الكريم
يفضل ان تكون الأعمدة باللغة الأنجليزية 
وذلك يسهل من كتابة الاسستعلامات ويقلل نسبة الاخطاء

أما الان من الواضح من الكود في الاعلى  انك تستخدم طريقة الوضع المتصل لقاعدة البيانات
وللاسف الشديد ليس لدي خبرة فيها
وكنت جالس اكتب لك الكود  ولكن بطريقة الوضع المنفصل 

فالأفضل ان ننتظر الاخوة يفيدوك أكثر مني فيها
حتى لا أقوم بتشتيتك عن طريقة سير مشروعك

تحياتي لك أخي وتمنياتي لك بالتوفيق


.rar   WindowsApplication5.rar (الحجم : 182.81 ك ب / التحميلات : 10) هذا مثال على ما طلبته ولكن بطريقة الوضع المنفصل
لعلك تستفيد منه

* ملحوظة عدلت أسماء الاعمدة في قاعدة البيانات مع ذكر أسمائها العربية في الوصف
لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلى العظيم
رب أغفر لي 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(03-09-18, 08:54 PM)princelovelorn كتب :
(03-09-18, 08:32 PM)kebboud كتب :
(03-09-18, 08:06 PM)princelovelorn كتب : أخى 
قاعدة البيانات انت كاتب الاعمدة باللغة العربية !!
ممكن تكتب لى كود الأضافة الذي تعمل به

السلام عليكم أخي الكريم
و ما الضير في كتابة الأعمدة باللغة العربية ؟!
كود الإضافة :
 Private Sub Label11_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Label11.Click
    
        Me.Validate()
        Me.ARABEBindingSource.EndEdit()
        Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.RDataSet)

    End Sub

شكرا

وعليكم السلام أخي الكريم
يفضل ان تكون الأعمدة باللغة الأنجليزية 
وذلك يسهل من كتابة الاسستعلامات ويقلل نسبة الاخطاء

أما الان من الواضح من الكود في الاعلى  انك تستخدم طريقة الوضع المتصل لقاعدة البيانات
وللاسف الشديد ليس لدي خبرة فيها
وكنت جالس اكتب لك الكود  ولكن بطريقة الوضع المنفصل 

فالأفضل ان ننتظر الاخوة يفيدوك أكثر مني فيها
حتى لا أقوم بتشتيتك عن طريقة سير مشروعك

تحياتي لك أخي وتمنياتي لك بالتوفيق

هذا مثال على ما طلبته ولكن بطريقة الوضع المنفصل
لعلك تستفيد منه

* ملحوظة عدلت أسماء الاعمدة في قاعدة البيانات مع ذكر أسمائها العربية في الوصف
شكرا أخي الكريم على الرد و الصبر على الجواب و المساعدة
و شكرا على المرفق الذي ارسلته لي 
لكنني أخي الكريم  ليس الوضع المتصل أو المنفصل هو المشكلة بل المشكلة هي كيف أعمل query أو أي شيء آخر يسمح لي بتعبئة جدول أسماء و أرقام الطلبة الموجودين في جدول المادة الدراسية من خلال جدول الطلبة يعني كل مرة أضيف طالبا جديدا في جدول الطلبة تتم إضافته مباشرة في جدول العربية و هكذا
تحياتي الحارة أخي و صديقي الكريم


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(03-09-18, 10:03 PM)kebboud كتب : شكرا أخي الكريم على الرد و الصبر على الجواب و المساعدة
و شكرا على المرفق الذي ارسلته لي 
لكنني أخي الكريم  ليس الوضع المتصل أو المنفصل هو المشكلة بل المشكلة هي كيف أعمل query أو أي شيء آخر يسمح لي بتعبئة جدول أسماء و أرقام الطلبة الموجودين في جدول المادة الدراسية من خلال جدول الطلبة يعني كل مرة أضيف طالبا جديدا في جدول الطلبة تتم إضافته مباشرة في جدول العربية و هكذا
تحياتي الحارة أخي و صديقي الكريم

الشكر لله أخي الكريم
ومعذرة على عدم قدرتي على المساعدة فلازلت أتعلم 
وإن شاء الله سيجيب الأخوة هنا على سؤالك وسنستفيد منهم بإذن الله
أتمنى لك التوفيق والنجاح أخي
لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلى العظيم
رب أغفر لي 
الرد
تم الشكر بواسطة: kebboud


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة تعبئة الداتا جريد فيو من اكثر من جدول سمير جمال 1 64 19-10-18, 08:56 PM
آخر رد: سمير جمال
  [سؤال] إجراء عملية حسابية داخل خلايا الداتاغريدفيو saidou23 0 58 28-09-18, 04:27 AM
آخر رد: saidou23
  تعبئة الداتا جريد من الجدول ( بالوضع المنفصل ) Abdelazez.Ahmad 13 930 06-09-18, 09:21 PM
آخر رد: asemshahen5
  تعبئة الداتا جريد من اكثر من جدول salah mansour 7 337 03-09-18, 11:34 PM
آخر رد: kebboud
  تعبئة الداتا جريد فيو عن طريق اختيار الكومبو بوكس فراس الغزي 7 289 18-08-18, 05:49 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في تعبئة TreeView ببيانات من ثلاث جداول SQL princelovelorn 3 124 10-08-18, 10:00 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيف اقوم بعمل فلتر لبيانات في LISTBOX تم تعبئة البيانات من خلال قاعدة البيانات dametucorazon 3 179 08-07-18, 03:05 AM
آخر رد: elgokr
  تعبئة السطر الموالي bidaya 2 137 07-06-18, 08:45 AM
آخر رد: bidaya
  تعبئة كومبوبكس 2 حسب الاختيار حافظ حافظ 8 344 17-04-18, 04:22 PM
آخر رد: حافظ حافظ
  تعبئة داتا جريد من جدولين مرتبطين ؟ Abdelazez.Ahmad 0 195 11-01-18, 08:35 PM
آخر رد: Abdelazez.Ahmad

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم