تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سؤال عن مشاهدات الموقع والويب بروسر
#1
السلام عليكم

لي سؤال هام من من لدية علم اكيد

- اولا انا بدات برمجة متصفح بسيط ولي سؤال هام قبل البدا هل الويب بروسر بالفيجول بيسك دوت نت مع اداة تصفح فاير فوكس Gecko

عندما تقوم بفتح متصفحها ويتم وضع موقع بداخلها وتصفح اقسامة تعطي للموقع حقوقة بالمشاهدات ام انها تعتبر عملية دخول مباشرة وغير شرعية بالاساس ولا تعطي الموقع حقة بالمشاهدات

- ثانيا هل مكتبة الاداة  Gecko

 مجانية تماما وافضل الادوات المجانية تقوم بتصفح المواقع ام يوجد بديل افضل منها


- ثالثا هل يوجد طريقة لمعرفة ان موقع معين يعطي حقوقة بالروابط البحث او استخدامة لقراءة بيناتة من السورس كود  HTML

وهل طريقة اقتناص محتويات من الموقع بهذة الطريقة شرعية ام لا

من فضل الجميع ارجو الرد بمنتهي الدقة وممن عندة علم تام بالامر لا اريد اخذ حقوق الغير
الرد
تم الشكر بواسطة: عابر سبيل 2
#2
(03-09-18, 11:26 PM)عابر سبيل 2 كتب :
أول مرة أشاهد عضو مهتم وحريص لهذه الدرجة

مع أنه يوجد أعضاء يغرف من أكواد HTML لمواقع ولم يفكر في مثل هذا السؤال

فقد اسوقفني ما ذكرته

حسب علمي المواقع لا تسمح بذلك
بالرغم من أن أكواد HTML سهلة القراءة منها

تعليقا علي ردك

لايقبل احد باخذ حقوق برنامجة وافكارة والعمل البرمجي عمل ذهني وابداعي .

فلماذا نرضي ونستسهل باخذ حقوق الغير ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: عابر سبيل 2
#3
وعليكم السلام ورحمة  الله وبركاته

اسئلة رائعة اخى محمد اسماعيل
وتستحق الاهتمام

اولاً بخصوص ادء Gecko لم استخدمه من بل ولكن يبدو اننى ساقوم بتجربته قريباً
وبخصوص السؤال طريقة العرض
فهنا لا يوجد مشكلة اخى لان اى موقع لا يتشرط عليك اى متصفح يجب عليك ان تتصفح
واذا اراد ذلك سيقوم بفعلها بمجية ليجبر الزائر على ذلك مثل ما يحدث مع جوجل لكن عندما يكون امتصفح اصدار قديم

ثانياً هل الاداء مجاني
نعم اخى الفاضل مجانب انت وضعت رابط له فى احد المنتديات الاجنبية ويمكنك تحميله بدون اى اى مشكلة
لان اذا كان غير مجاني خلاف انه عند استخدامك له ان يطلب منك مثل تسجيل كود حقوق او ما شبه
الا انه ايضاً لا يوجد موقع رسمي بهذا الادء 

ثالثاً بخصوص حقوق سورس HTML
ابسط رد يمكننى ان اقوله لك فهل عى جوجل يبحث عن هذه الحقوق عند عله لذلك
لان بطبيعى الحال اى صفحة تعرض من بيانات هى عامة وبدون اى حقوق فى نشرها
لكن يبقي جزء خاص بالحوق هو عندما تقوم بنزع شئ غير مرئي ليتم جلبه وعرضه للعامة
مثل رابط بوضعية كود الاخفاء مع انتظار عدد ثواني تنازلى حتى يوم بعرضه او جلب رابط لفيديو يوتوب الخ ليتم تحميل الفيديو

فمثل هذه تعتبر نزع حقوق لانك تخطيتط حق نشرها والموقع لم يقوم بعرضها
خلاف ذلك اى ما يتم قرائته وعرضه بالموقع فهو قابل للتعامل معه باى طرق 
اما كا lمستخدم عادى يطلع على الصفحة او برمجة ( جوجل ارشيف .. مبرمج عام .. الخ ) للتعامل مع Html

يبقي الامر النهائي الى النية
فجوجل عند التعامل مع Html للمواقع فهو من جانب الايجابي ومصلحة الموقع
انت عند فعلك لذلك هل سيكون من جانب الايجابي او استغلالي تبقي الاجابة هنا لك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#4
(03-09-18, 11:57 PM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة  الله وبركاته

اسئلة رائعة اخى محمد اسماعيل
وتستحق الاهتمام

اولاً بخصوص ادء Gecko لم استخدمه من بل ولكن يبدو اننى ساقوم بتجربته قريباً
وبخصوص السؤال طريقة العرض
فهنا لا يوجد مشكلة اخى لان اى موقع لا يتشرط عليك اى متصفح يجب عليك ان تتصفح
واذا اراد ذلك سيقوم بفعلها بمجية ليجبر الزائر على ذلك مثل ما يحدث مع جوجل لكن عندما يكون امتصفح اصدار قديم

ثانياً هل الاداء مجاني
نعم اخى الفاضل مجانب انت وضعت رابط له فى احد المنتديات الاجنبية ويمكنك تحميله بدون اى اى مشكلة
لان اذا كان غير مجاني خلاف انه عند استخدامك له ان يطلب منك مثل تسجيل كود حقوق او ما شبه
الا انه ايضاً لا يوجد موقع رسمي بهذا الادء 

ثالثاً بخصوص حقوق سورس HTML
ابسط رد يمكننى ان اقوله لك فهل عى جوجل يبحث عن هذه الحقوق عند عله لذلك
لان بطبيعى الحال اى صفحة تعرض من بيانات هى عامة وبدون اى حقوق فى نشرها
لكن يبقي جزء خاص بالحوق هو عندما تقوم بنزع شئ غير مرئي ليتم جلبه وعرضه للعامة
مثل رابط بوضعية كود الاخفاء مع انتظار عدد ثواني تنازلى حتى يوم بعرضه او جلب رابط لفيديو يوتوب الخ ليتم تحميل الفيديو

فمثل هذه تعتبر نزع حقوق لانك تخطيتط حق نشرها والموقع لم يقوم بعرضها
خلاف ذلك اى ما يتم قرائته وعرضه بالموقع فهو قابل للتعامل معه باى طرق 
اما كا lمستخدم عادى يطلع على الصفحة او برمجة ( جوجل ارشيف .. مبرمج عام .. الخ ) للتعامل مع Html

يبقي الامر النهائي الى النية
فجوجل عند التعامل مع Html للمواقع فهو من جانب الايجابي ومصلحة الموقع
انت عند فعلك لذلك هل سيكون من جانب الايجابي او استغلالي تبقي الاجابة هنا لك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

رد اكثر من رائع دائما متالق اخي الجوكر

اسال الله ان يرزقك ما تتمناة في الدنيا والاخرة
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , ابو روضة , ابو روضة
#5
الحمد لله والحمد للع على كل حال
تقبل الله منك الدعاء لى ولك وللجميع يارب

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد اسماعيل


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال اسيل1 2 76 أمس, 03:27 AM
آخر رد: trakktour
  سؤال فى بحث بالتاريخ احمد خطاب 4 70 12-12-18, 11:53 PM
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال بخصوص البحث باستخدام التاريخ عن طريق WebService masry4u 3 77 08-12-18, 08:36 PM
آخر رد: masry4u
Heart سؤال عن حساب السن (العمر) عن طريق تاريخ الميلاد ahmadpal 10 185 07-12-18, 04:52 PM
آخر رد: ahmadpal
  جلب رابط من الموقع bidaya 5 112 05-12-18, 08:10 PM
آخر رد: bidaya
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 80 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  [VB.NET] سؤال عن الداتا جريد فيو M.SOFT 1 64 04-12-18, 04:31 AM
آخر رد: محمد كريّم
Star سؤال بخصوص جدول فاتوره المشتريات ، vb2010 0 61 30-11-18, 08:57 PM
آخر رد: vb2010
  [سؤال] سؤال عن موضوع الكريستال ريبورت m_eljabo 1 59 29-11-18, 10:57 PM
آخر رد: baha
  سؤال في إضافة مكتبه Emam emam 1 62 29-11-18, 04:24 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم