تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إظهار الترقيم السنوي بالداتاغريد
#1
السلام عليكم.اخواني هذا ملف للترقيم السنوي للاستاذ حريف برمجة وجدتو بالمنتدى و يعمل بطريقىة سليمة.فقط اريد ان يظهر الترقيم على الداتا غريد من اليمين لليسار.الان الترقيم يظهر على الداتاغريد هيك 2018_0001 اريده يظهر هيك 0001-2018
شكرا لكم اخواني


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1New.rar (الحجم : 233.14 ك ب / التحميلات : 20)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(05-09-18, 08:31 PM)العيدروس كتب : السلام عليكم.اخواني هذا ملف للترقيم السنوي للاستاذ حريف برمجة وجدتو بالمنتدى و يعمل بطريقىة سليمة.فقط اريد ان يظهر الترقيم على الداتا غريد من اليمين لليسار.الان الترقيم يظهر على الداتاغريد هيك 2018_0001 اريده يظهر هيك 0001-2018
شكرا لكم اخواني

وعليكم السلام ،،

ابشر يالعيدروس ،، اولاً امسح الداتا الموجوده في الجدول .

واستبدل الكود هذا بالموجود في المثال :


كود :
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1

   Dim conn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Ace.OLEDB.12.0;Jet OLEDB:Database Password=123; Data Source=" & Application.StartupPath & "\DBTEST.accdb")
   Dim InfoTable As DataTable
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim cmd As New OleDbCommand("insert into Table1 (ID) values (@ID)", conn)
       cmd.Parameters.AddWithValue("@ID", TextBox1.Text)

       conn.Open()
       cmd.ExecuteNonQuery()
       cmd.Dispose()
       conn.Close()

       'إدراج التسلسل الجديد بعد عملية الحفظ
       shownewid()
   End Sub

   Sub shownewid()   'الصب المسئول عن إدراج تسلسل جديد

       If Date.Now.Month = 1 And Date.Now.Day = 1 Then
           TextBox1.Text = Date.Now.Year & "-" & "0001"
           Exit Sub
       End If
       Dim dp As New OleDbDataAdapter("Select Top 1 ID from Table1 order by ID DESC", conn)
       Dim dt As New DataTable
       dp.Fill(dt)
       If dt.Rows.Count = 0 Then
           TextBox1.Text = Date.Now.Year & "-" & "0001"
       Else
           Dim idall As String = dt.Rows(0)(0).ToString
           idall = Replace(idall, "-", "-")
           Dim strArr() As String = idall.Split("-")
           TextBox1.Text = Date.Now.Year & "-" & Val(strArr(1) + 1).ToString("0000")
       End If


       InfoTable = New DataTable
       Using InfoAdapter As New OleDbDataAdapter("Select * from Table1", conn)
           InfoAdapter.Fill(InfoTable)
       End Using

       DataGridView1.DataSource = InfoTable
   End Sub

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       shownewid()
   End Sub
End Class
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس , العيدروس , elgokr
#3
ربنا يرزقك بخير الدنيا و الآخرة استاذ حريف برمجة الآن يشاغل زي ما اريد بالضبط يعطيك الف صحة و عافية
بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  خطا في الترقيم محمد خيري 10 200 30-10-18, 04:44 AM
آخر رد: elgokr
  كيف يمكنني إعداد ترقيم تلقائي ويتجدد الترقيم في كل سنة mram3242 11 557 30-10-18, 01:34 AM
آخر رد: DOX.1
  الترقيم التلقائي توقف عن العمل في Datagridview Hazem1 3 235 25-08-18, 09:29 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] الترقيم التلقائي لDataGridView كريم جودي 4 258 19-08-18, 01:30 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في الترقيم التلقائي DataGridView wweecw 5 368 13-06-18, 04:10 PM
آخر رد: larbihamri
Exclamation إظهار رساله للمستخدمين المتصلين بالبرنامج YousefOkasha 0 188 01-06-18, 04:51 AM
آخر رد: YousefOkasha
  [سؤال] مشكلة الترقيم بجدول إكسس مرتبط بالفيجوال بيسك سمير الجبالي 7 344 11-05-18, 10:46 PM
آخر رد: elgokr
  تغيير وضعية الترقيم حافظ حافظ 5 295 18-04-18, 12:22 AM
آخر رد: حريف برمجة
  مشكلة الترقيم التلقائي في sql server hglogtd 6 740 01-03-18, 01:15 AM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] جلب اكبر قيمة بعمود الترقيم التلقائي محمد اسماعيل 4 329 22-02-18, 12:28 PM
آخر رد: وائل القطاوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم