تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إضافة حقل جديد في الداتا سيت
#1
السلام عليكم

عندي داتا بالاكسيس 2007 وتقرير بالكريستال ريبورت عملت الداتا وكله شغال كويس

ولكن عند اضافة سجل جديد واريد ان اضيف هدا السجل في الريبورت لايظهر في الداتا سيت 

ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يضل وضع كود المستخدم لديك
المستخدم السجلات الى التقرير مع صورة لوجهة الشاشة

لان اعتقد السبب سيكون هو السبب فى عملية تعبئة الـ DataSet
فى اول مرة تجد انه يعطى جميع البيانات بشكل طبيعي
وعند الرجوع لاضافة سجل م عرض التقرير تجد انه يعرض السجلات التى تم عرضها اول مرة

والسبب هنا يرجع لعدم تفريغ Dataset لاستوعاب ما يتم ارسله من Data ى المرحالة الثانية

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(06-09-18, 01:56 PM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يضل وضع كود المستخدم لديك
المستخدم السجلات الى التقرير مع صورة لوجهة الشاشة

لان اعتقد السبب سيكون هو السبب فى عملية تعبئة الـ DataSet
فى اول مرة تجد انه يعطى جميع البيانات بشكل طبيعي
وعند الرجوع لاضافة سجل م عرض التقرير تجد انه يعرض السجلات التى تم عرضها اول مرة

والسبب هنا يرجع لعدم تفريغ Dataset لاستوعاب ما يتم ارسله من Data ى المرحالة الثانية

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

بارك الله فيك اخي  elgokr
علي اهتمام حضرتك
ثانيا اعتذر عن التاخير في الرد لظروف معينه شغلتني عن الجروب الفتره الماضيه
ولكن اخي اريد معرفة الحل فكيف لي ان اقوم بتفريغ ال Datset؟
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
كود :
Datset.clear
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
(26-10-18, 11:53 PM)حريف برمجة كتب :
كود :
Datset.clear

بارك الله فيك اخي
ولكن اين اضع هذا الكود ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
السوال غير واضح ،،

اخي انت طلبت طلبين :

الأول جاوبك عليه المشرف القدير elgokr

والثاني طلبت كيف تفرغ الداتاسيت من البيانات واعطيتك كود التفريغ = DataSet.Clear

اذا لم تصل لحل المشكلة وضح اكثر وارفق مثال للتعديل عليه بشكل سريع .
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(01-11-18, 09:37 PM)حريف برمجة كتب : السوال غير واضح ،،

اخي انت طلبت طلبين :

الأول جاوبك عليه المشرف القدير elgokr

والثاني طلبت كيف تفرغ الداتاسيت من البيانات واعطيتك كود التفريغ = DataSet.Clear

اذا لم تصل لحل المشكلة وضح اكثر وارفق مثال للتعديل عليه بشكل سريع .
اعتذر اخي عن اللبس في السؤال ولكن سؤالي هو كيف افرغ الداتا سيت واين اضع الكود    DataSet.Clear
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#8
لا جديد ،، وضح اكثر اخي .

ضع الكود الخاص بتعبئة الداتاسيت .

الكود الذي به مشكلة ضعه واشرح المطلوب او وضح بالصور او ارفق مثال .
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
الاخ الفاضل حريف برمجة 
وضح كيفية تفريغ الـ DataSet
من خلال تنفيذ الكود التالى 
كود :
DataSet.Clear()

لكن اين يستخدم
الاستخدام سيكون فى زر تعبئة الداتا سيت
ويكون فى بداية قبل سطر تعبئة الداتا سيت

حتى تكون الداتا التى تتم تعبئتها بدائية فى الداتا سيت
وليست اضافة لما تم تعبئتها مع البيانات القديمة

واذا قمت بارفاق مشوع مغر لما لديك
ستمكن من الخرين مساعتدك وتوضيح الخطاء فى اسطر الكود وما يجب تعديله

تيحاتى لك
وتنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
الاخ الفاضل حريف برمجة 
وضح كيفية تفريغ الـ DataSet
من خلال تنفيذ الكود التالى 
كود :
DataSet.Clear()

لكن اين يستخدم
الاستخدام سيكون فى زر تعبئة الداتا سيت
ويكون فى بداية قبل سطر تعبئة الداتا سيت

حتى تكون الداتا التى تتم تعبئتها بدائية فى الداتا سيت
وليست اضافة لما تم تعبئتها مع البيانات القديمة

واذا قمت بارفاق مشوع مغر لما لديك
ستمكن من الخرين مساعتدك وتوضيح الخطاء فى اسطر الكود وما يجب تعديله

تيحاتى لك
وتنياتى لك التوفيق
[/quote]


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 1.4 م ب / التحميلات : 4)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكله عند عمل مشروع جديد في الفيجوال بيسك 2015 Emam emam 2 59 أمس, 11:07 PM
آخر رد: Emam emam
  اترتيب الداتا قريد فيو المتألق9 6 95 أمس, 10:06 PM
آخر رد: المتألق9
  [VB.NET] بعد عملية التطوير من فيرجن قديم الى جديد 0theghost0 1 51 10-12-18, 02:47 PM
آخر رد: elgokr
  تغيير لغة الجداول فى الداتا جريد احمد خطاب 3 85 06-12-18, 09:27 PM
آخر رد: Emam emam
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تنزيل الداتا في قاعدة البيانات dubai.eig 0 42 06-12-18, 04:36 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] سؤال عن الداتا جريد فيو M.SOFT 1 67 04-12-18, 04:31 AM
آخر رد: محمد كريّم
  الاضافة والتعديل والحذف من خلال الداتا جريد فيوا makky 2 129 01-12-18, 12:48 AM
آخر رد: حريف برمجة
  الاضافة والتعديل والحذف من خلال الداتا جريد فيوا makky 2 105 30-11-18, 10:36 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  ربط الداتا قريدفيو بكمبوبوكس في الفورم alsihran 4 106 30-11-18, 12:14 AM
آخر رد: mero5000
  سؤال في إضافة مكتبه Emam emam 1 62 29-11-18, 04:24 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم