تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إضافة حقل جديد في الداتا سيت
#1
السلام عليكم

عندي داتا بالاكسيس 2007 وتقرير بالكريستال ريبورت عملت الداتا وكله شغال كويس

ولكن عند اضافة سجل جديد واريد ان اضيف هدا السجل في الريبورت لايظهر في الداتا سيت 

ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يضل وضع كود المستخدم لديك
المستخدم السجلات الى التقرير مع صورة لوجهة الشاشة

لان اعتقد السبب سيكون هو السبب فى عملية تعبئة الـ DataSet
فى اول مرة تجد انه يعطى جميع البيانات بشكل طبيعي
وعند الرجوع لاضافة سجل م عرض التقرير تجد انه يعرض السجلات التى تم عرضها اول مرة

والسبب هنا يرجع لعدم تفريغ Dataset لاستوعاب ما يتم ارسله من Data ى المرحالة الثانية

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(06-09-18, 01:56 PM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يضل وضع كود المستخدم لديك
المستخدم السجلات الى التقرير مع صورة لوجهة الشاشة

لان اعتقد السبب سيكون هو السبب فى عملية تعبئة الـ DataSet
فى اول مرة تجد انه يعطى جميع البيانات بشكل طبيعي
وعند الرجوع لاضافة سجل م عرض التقرير تجد انه يعرض السجلات التى تم عرضها اول مرة

والسبب هنا يرجع لعدم تفريغ Dataset لاستوعاب ما يتم ارسله من Data ى المرحالة الثانية

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

بارك الله فيك اخي  elgokr
علي اهتمام حضرتك
ثانيا اعتذر عن التاخير في الرد لظروف معينه شغلتني عن الجروب الفتره الماضيه
ولكن اخي اريد معرفة الحل فكيف لي ان اقوم بتفريغ ال Datset؟
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
كود :
Datset.clear
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
(26-10-18, 11:53 PM)حريف برمجة كتب :
كود :
Datset.clear

بارك الله فيك اخي
ولكن اين اضع هذا الكود ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
السوال غير واضح ،،

اخي انت طلبت طلبين :

الأول جاوبك عليه المشرف القدير elgokr

والثاني طلبت كيف تفرغ الداتاسيت من البيانات واعطيتك كود التفريغ = DataSet.Clear

اذا لم تصل لحل المشكلة وضح اكثر وارفق مثال للتعديل عليه بشكل سريع .
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(01-11-18, 09:37 PM)حريف برمجة كتب : السوال غير واضح ،،

اخي انت طلبت طلبين :

الأول جاوبك عليه المشرف القدير elgokr

والثاني طلبت كيف تفرغ الداتاسيت من البيانات واعطيتك كود التفريغ = DataSet.Clear

اذا لم تصل لحل المشكلة وضح اكثر وارفق مثال للتعديل عليه بشكل سريع .
اعتذر اخي عن اللبس في السؤال ولكن سؤالي هو كيف افرغ الداتا سيت واين اضع الكود    DataSet.Clear
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#8
لا جديد ،، وضح اكثر اخي .

ضع الكود الخاص بتعبئة الداتاسيت .

الكود الذي به مشكلة ضعه واشرح المطلوب او وضح بالصور او ارفق مثال .
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
الاخ الفاضل حريف برمجة 
وضح كيفية تفريغ الـ DataSet
من خلال تنفيذ الكود التالى 
كود :
DataSet.Clear()

لكن اين يستخدم
الاستخدام سيكون فى زر تعبئة الداتا سيت
ويكون فى بداية قبل سطر تعبئة الداتا سيت

حتى تكون الداتا التى تتم تعبئتها بدائية فى الداتا سيت
وليست اضافة لما تم تعبئتها مع البيانات القديمة

واذا قمت بارفاق مشوع مغر لما لديك
ستمكن من الخرين مساعتدك وتوضيح الخطاء فى اسطر الكود وما يجب تعديله

تيحاتى لك
وتنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
الاخ الفاضل حريف برمجة 
وضح كيفية تفريغ الـ DataSet
من خلال تنفيذ الكود التالى 
كود :
DataSet.Clear()

لكن اين يستخدم
الاستخدام سيكون فى زر تعبئة الداتا سيت
ويكون فى بداية قبل سطر تعبئة الداتا سيت

حتى تكون الداتا التى تتم تعبئتها بدائية فى الداتا سيت
وليست اضافة لما تم تعبئتها مع البيانات القديمة

واذا قمت بارفاق مشوع مغر لما لديك
ستمكن من الخرين مساعتدك وتوضيح الخطاء فى اسطر الكود وما يجب تعديله

تيحاتى لك
وتنياتى لك التوفيق
[/quote]


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 1.4 م ب / التحميلات : 8)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في تصدير الداتا الى PDF alshandodi 1 19 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] استبدال رمز معين بسطر جديد waelalmsry75 2 69 07-02-19, 02:57 PM
آخر رد: waelalmsry75
  سؤال فى صفوف الداتا جريد فيو احمد خطاب 1 77 07-02-19, 03:51 AM
آخر رد: حريف برمجة
  ماهو سبب وجود سجل فارغ عند إضافة البيانات من الداتاقريد فيو أكثر من مرة جيولوجي مبتدئ 1 93 03-02-19, 07:24 PM
آخر رد: asemshahen5
  ماهو سبب وجود سجل فارغ عند إضافة البيانات من الداتاقريد فيو أكثر من مرة جيولوجي مبتدئ 0 55 02-02-19, 11:25 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  تشغيل progress bar مع تحميل الداتا %Eman% 9 368 22-01-19, 03:22 PM
آخر رد: %Eman%
  [VB.NET] ;سؤال كيفية تعديل المدخلات في (الداتا قريد فيو ) قبل الحفظ في قاعدة البيانات EYADISMAIL 4 266 16-01-19, 01:26 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  إضافة حقول DateTimePicker الى قاعدة البيانات Hamoody 0 114 12-01-19, 02:21 AM
آخر رد: Hamoody
  ما هو كود حفظ البيانات من الداتا جريد فيو إلى قاعدة البيانات kofa 5 1,924 07-01-19, 01:49 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  اريد كود الحذف والتعديل بدون الداتا جريد فيو سمير جمال 2 149 06-01-19, 07:31 PM
آخر رد: سمير جمال

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم