تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] التشييك عن السجلات المشتركة بين جدولين و حذف العنصر الغير مشترك بينهما
#1
السلام عليكم 
كيف حال الجميع 
اخواني كيف يمكنني ان اعمل تشييك بين جدولين و يتم فيه حذف السجل الغير مشترك بين جدولين
الرد
تم الشكر بواسطة: soloxocf , soloxocf
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ارفق قاعدة البيانات مع توضيح اسماء الجدولين
أو قم بانشاء قاعدة بيانات جديدة وانشاء بها جدولين مع وضع اى بيانات بها
بشرط ان تتواجد تطابق بين الجدوليه لاتمام عمل الكود اللازم ووضع الكود لك هنا

طبقاً للمسميات التى لديك فى قاعدة البيانات

تحياتى ك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: soloxocf , عابر سبيل 2 , عابر سبيل 2
#3
شكرا اخي و استاذي elgokr


الملفات المرفقة
.rar   example.rar (الحجم : 101.92 ك ب / التحميلات : 20)
الرد
تم الشكر بواسطة: soloxocf , soloxocf
#4
الشكر لله

اليك المطلوب بالمرفقات
مرفق السورس + برنامج للاختبار 

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 36.53 ك ب / التحميلات : 16)
.zip   WindowsApplication1.zip (الحجم : 49.68 ك ب / التحميلات : 26)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#5
شكرا اخي و استاذي elgokr
اردت تجربت الكود مباشرة على الداتاسات يعني بدون الداتاقريد فيو لكني لم انجح فيه
كود :
For i As Integer = 0 To Me.DbDataSet1.t2.Rows.Count - 1
           For ii As Integer = 0 To Me.DbDataSet1.t1.Rows.Count - 1
               If Me.DbDataSet1.t1.Rows(ii).Item(1).ToString = Me.DbDataSet1.t2.Rows(i).Item(1).ToString Then
                 
               Else()
                   Me.DbDataSet1.t1.Rows.RemoveAt(ii)
               End If
           Next
       Next
الرد
تم الشكر بواسطة: soloxocf
#6
لا يوجد اختلا ما بين الـ DataGidView و DataSet
هيلزم عليك تطبيق نس الكود كملاً 
بمعنى الـ Sub و شرط التحقق

لانك بتتعامل مع قاعدة البيانات والسورس من خلال الادوات وليس الكود
يعنى لا يوجد اى سطر هينقص من الكود لديك خلف فقط
تغيير طريقة المسميات من DatagidView الى DataSet

تذكر طريقة التى تستخدمها فى ردك
قد تنجح اذا كان كلا من اجدولين متساوى النتائج
يعنى الجدول الاول يحتوى على 2 عنصر وكذلك الجدول الثاني على 2 عنصر

انصح ان تتعامل مع واعد البيانات من خلال الاكواد وليس الادوات
سيسهل عليك الامر من خلال عمل استعلام وتنفيذ الامر مباشر دون اى عناء

يمكنك مراجعة الرابط التالى للاطلاع على كيفية التعامل من خلال الاكواد بدلاً من الاداوت

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#7
PHP كود :
Me.DbDataSet1.t1.Rows.RemoveAt(ii
تحتاج لامر تحديث 

PHP كود :
da.update(ds,"tb1"

 غير المتغيرات ليناسب مالديك
الرد
تم الشكر بواسطة: soloxocf , soloxocf , elgokr , princelovelorn , larbihamri , عابر سبيل 2
#8
لم ينجح معي الامر اساتذتي
لم اعرف ماذا اغير في هذا الكود 
كود :
   Sub CheckDataGid(DGVMax As DataGridView, DGVMin As DataGridView)

و ماذا اغير اغير في هذا النص البرمجي 
كود :
CheckDataGid(T1DataGridView, T2DataGridView)
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
بعد حلقة التشييك والحذف مباشرة اكتب كود امر التحديث update

اظنك تحتاج تغيير الفكرة.
لان بهذه الطريقة اي حقل باي صف بالقراءة الحالية قد لاتجد نتيجة وبناء على ذلك سيتم حذف كافة الصفوف باستثناء صف واحد.
اقترح ان تغير الفكرة لتكون كالتالي:
جدول 1 عادي
جدول 2 يحتوي عمود يحمل رقم معرف الجدول1
وعند الاستعلام ابحث عن هذا العمود ...وايضا عند الاضافة اضف معرف العمود الاول.
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , larbihamri , larbihamri
#10
(06-09-18, 09:11 PM)larbihamri كتب : لم ينجح معي الامر اساتذتي
لم اعرف ماذا اغير في هذا الكود 
كود :
   Sub CheckDataGid(DGVMax As DataGridView, DGVMin As DataGridView)

و ماذا اغير اغير في هذا النص البرمجي 
كود :
CheckDataGid(T1DataGridView, T2DataGridView)

لا عليك اخى الحبيب

اليك السورس + برنامج لمعينة مرفق
بعد اضافة كود التعامل من خلال DataSet

ستجد فى السورس كود للتعامل مع DataGridView وكذلك DataSet
لتتاكد ان كلاهما واحد وان لا يوجد فرق بينهم وان الامر يعتمد على التمويه
حتى تتمكن من حذف من القيمة الزائدة دون ان تفقد اى شئ من البيانات

والمشكلة فقط انك تتعامل هنا وكما ذكرت مسبقاً من خلال الادوت
اذا كنت تتعامل مع الامور من خلال الاكواد لاختلف الوضع تماماً

على اى حال صورة لشكل البرنامج

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة صورة/صور
   

.zip   Pro.zip (الحجم : 41.45 ك ب / التحميلات : 18)
.zip   WindowsApplication1.zip (الحجم : 49.83 ك ب / التحميلات : 19)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعده فى حساب عدد السجلات سلام و محبه 0 48 16-01-21, 03:48 PM
آخر رد: سلام و محبه
  حفظ بيانات في جدولين في sql Mohammed Nafa 5 202 03-01-21, 09:06 AM
آخر رد: سعود
  حساب وترتيب عدد السجلات aftfm 4 309 20-10-20, 08:16 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] عمل اتاش و تحديث قاعدة البيانات بعد التعديل على الحقول دون ضياع السجلات برمجيا larbihamri 4 430 06-10-20, 03:33 PM
آخر رد: larbihamri
  الحذف من جدولين khaled Mohammed 3 241 16-09-20, 06:31 PM
آخر رد: khaled Mohammed
  التعديل على الكود للتخلص من مشكلة البطىء حيث عدد السجلات كبير momani33 0 338 09-09-20, 01:33 PM
آخر رد: momani33
  طريقة عرض بيانات جدولين في الداتا قريد ZaerAllail 7 530 05-09-20, 01:44 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
Sad كود حذف السجلات المختاره عن طريق (التشيك بوكس ) اسف تم تعديل المطلوب عمور2016 8 837 19-08-20, 10:44 PM
آخر رد: عمور2016
  [VB.NET] ملأ جدولين من فورم واحد larbihamri 12 1,001 14-08-20, 01:07 AM
آخر رد: خالد كامل1
  [VB.NET] استدعاء معلومات جدولين عن طريق المفتاح الاجنبي ali saud 7 604 02-05-20, 04:13 AM
آخر رد: aljzazy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم