تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار بخصوص الحماية ارجو الرد من الخبراء
#1
السلام عليكم ورحمة الله


اخوانى انا مبتدأ جدا فى البرمجة وتعلمت شوية فى الفيجوال بيسك لكى اقوم بتصميم برامج خاص بى والحمد لله تمكنت من معرفة طريقة كتابة الاكواد لعمل البرامج ولكن حبيت اجرب فى مثال بسيط الملف ال setup بتعمل ازاى وشكله ايه ولكن فوجئت لما بعمل ملف setup للبرنامج بيجيب قاعدة البيانات واكواد البرنامج وكل حاجة تتيح لاى حد يعدل فى االبرنامج وده موجود فى الملفات اللى بتنزل مع التسطيب
هل يوجد اى حل لكى لا يقوم احد بالاطلاع على الاكواد وقاعدة بيانات البرنامج .. اعرف انه لا يوجد حماية كاملة مهما كان ولكن لا اريد ان تظهر الاكواد والبرناج وكل شئ لكل الناس بطريقة سهلة


هل يوجد طريقة للمساعدة حيث اننى لازلت لم اعمل الا جزء بسيط جدا من البرنامج بسبب هذه المشكلة
وشكرا

شكرا اخى على المرو ر ولكن قد شاهدت الفيديو من قبل وهذا يتكلم على فك البرنامج بواسطة برنامج ولكن انا اتكلم عند عمل المشروع exe يقوم بوضع كل ملفات واكواد الموضوع فى فولدر البرنامج وتستطيع قرأتها بدون اى برامج

وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اخى abo philomena
من الشائع والكثير ما يقع به هو عند عمل ملف Setup للمشروع
يوم المبرمج بنسخ جميع ملفات المشروع او بنسخ جميع الملفات التى بمجلد Debug

وغير غير صحيح تماماً
انت كل ما تريده لوضعه فى Setup او نسخه لاعطائه للعميل كلاً من التالى من مجلد Debug

اولاً البرنمج الخاص بك وهو بامتداد Exe
ثانياً قاعدة البيانات اذا وجد
ثالثاً ملفات DLL المستخدمة اذا وجد / تم استخدامه ى المشروع
رابعاً الملفات او المجلدات التى يتم استخدامها اذا تم العمل بها 
مثل ملفات Txt الخاصة Notepad والمجلدات بشكل عام التى تتم حفظ بها الملفات مثل الصور وما شبه

يمنم منعاً نسخ اى من الملفات التالي
الملفات التى تنتهى التالى
1- .exe.config
2- .pdb
3- .vshost.exe
4- .vshost.exe.config
5- .vshost.exe.manifest
6- .xml
7- اى ملف اخر خارج مجلد Debug اى كان نوعه

قد تجد احياناً انك تعمل ملف Setup لمشروع يحتوى على ملف التشغيل لوحده
وهو الملف الذى ينتهى بصيغة Exe فقط لا تقلق من هذا الامر خلا لا يلزم بعمل Setup لكل مشروع تقوم بعمله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة
#3
شكرا جدااااااا elgokr
ولكن هل يوجد طريقة لاخفاء قاعدة البيانات عند العميل وعدم ظهورها
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#4
الشكر لله
فالحمد لله والحمد لله على كل حال

بخصوص اخفاء قاعدة البيانات
تعتمد على فكرة التمويه بمعنى
ان تجعل مسار قاعدة البيانات خارج مسار البرنامج
مثل انشاء مجلد وليكن على مسار دريف D مثلاً
ويكون وضع المجلد مخفي وبداخلها قاعدة البيانات

ما اشرحه كا فكرة
ما هو فكرة وتعتمد الشكل النهائي عليك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
جزاك الله كل خير اخى elgokr
ولكن كيف يمكن عمل ذلك عند العميل اذا تم ارسال النسخة عبر الانترنت هل يمكن التحكم فى ملف الsetup

واسف للاطالة
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
(08-09-18, 04:25 PM)abo philomena كتب : جزاك الله كل خير اخى elgokr
ولكن كيف يمكن عمل ذلك عند العميل اذا تم ارسال النسخة عبر الانترنت هل يمكن التحكم فى ملف الsetup

واسف للاطالة


اذا كنت سترسل البرنامج عبر النت مثلاً من خلال ملف مضغوط

فلا داعي لاخفاء قاعدة البيانات ويكتفي ان تجعل قاعدة البيانات بكلمة المرور

اما اذا كنت سترسل البرنامج من خلال عمل Setup
فحسب نوع النظام الذى ستقوم به لعمل الـ Setup
ستجد فى توزيعة كل مجلد ومسارها فيمكنك تعدل على الخصائص الخاصة بها وتجعلها مخفي

لكن افضل ان تستخدم كلمة المرور لقاعدة البيانات
وبكده ستكون على علم بان لا يوجد احد بامكنه فتح قاعدة البيانات غيرك والبرنامج فقط

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
الف شكرا ليك اخى ولكن فى هذه الحالة لابد عد استخدام اكسيس او اكسيل لان فك كلمة السر لهم سهلة جدا
هل هذا صحيح ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#8
(09-09-18, 09:30 PM)abo philomena كتب : الف شكرا ليك اخى ولكن فى هذه الحالة لابد عد استخدام اكسيس او اكسيل لان فك كلمة السر لهم سهلة جدا
هل هذا صحيح ؟


الشكر لله 


انت هنا مش محتاج لاستخدام الـ Excel بما انك محتاج قاعدة بيانات علية للبرنامج
بخصوص الـ Access حتى يتمكن من وصول الى كلمة المرور عليه ان يتمكن من فك السورس كود للبرنامج
حتى يتمكن من معرفة كلمة المرور لقاعدة البيانات بالطريقة الاعتيادية

لكن هل يوجد برامج تقم بعمل تخمين وجلب كلمة المرور لقاعدة البيانات الـ Access ام لا
ليس لدى فكرة اذا كان فى برامج تقوم بذلك ام لا وليس كل عقول الناس واحدة 
وليس الجميع على علم كيفية التعامل مع الكمبيوتر بصورة كبيرة فلا داعى من التكير بهذا

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  بخصوص التاريخ salah mansour 0 15 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: salah mansour
  استفسار عن كود تلوين صف معين بناءًا على تحقق شرط بخلية في الداتاجريدفيو Hazem1 9 237 14-12-18, 02:31 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  استفسار حول أداة Checkbox Hazem1 2 73 11-12-18, 10:04 AM
آخر رد: Hazem1
  [VB.NET] استفسار :- مشكله اعاني منها كثير is not valid for 'rowIndex dubai.eig 1 43 10-12-18, 02:43 PM
آخر رد: elgokr
  سؤال بخصوص البحث باستخدام التاريخ عن طريق WebService masry4u 3 79 08-12-18, 08:36 PM
آخر رد: masry4u
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تنزيل الداتا في قاعدة البيانات dubai.eig 0 43 06-12-18, 04:36 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 86 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  مساعدة ضرورية بخصوص برنامج Aminsoft 4 176 04-12-18, 06:40 AM
آخر رد: asemshahen5
Star سؤال بخصوص جدول فاتوره المشتريات ، vb2010 0 65 30-11-18, 08:57 PM
آخر رد: vb2010
  [VB.NET] استفسار :- كيف اسحب معلومات من موقع الكتروني dubai.eig 2 113 30-11-18, 03:12 PM
آخر رد: XBOOBX

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم