تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عرض الفورم في مكان محدد
#1
السلام عليكم 
ممكن طريقة عرض الفورم في اسفل يمين الشاشة مهما تغيرت دقة الشاشة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(10-09-18, 08:52 PM)المتألق9 كتب : السلام عليكم 
ممكن طريقة عرض الفورم في اسفل يمين الشاشة مهما تغيرت دقة الشاشة

الأفضل أن تجعل الفورم في مُنتصف الشاشة، أو جرب الخيارات الأُخرى من هذه الخاصية أخي الكريم


الملفات المرفقة صورة/صور
   
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
#3
السلام عليكم 

اخي الكريم من الخاصية location للفورم ضع الاحداثيات التي تريد ان تحدد مكان ظهور الفورم مثلا 500; 100
 واعلم ان الاحداثيات تبدأ من الزاوية العلوية اليسرى بقيمة 0;0 ولن تحتاج الى كتابة اي كود

من ناحية اخرى اعتقد ولست جازما لايوجد للفورم خاصية dock هذا في نسخة vb2008 اما في النسخ الحديثة فلا اعلم لاني لم استخدمها 
لذلك يتوجب عليك معرقة قياس الشاشة التي سيعمل عليها البرنامج وهذا ليس بعملي وكما ذر الاخوة قبلي يمكنك استحدام الخاصية start position
الرد
#4
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إضافة لما قدّمه الإخوة الأفاضل .. مع تغيير الأرقام حسب ما تريده .. و مع إضافة كود خاصية عدم تحريك الفورم
كود :
   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
    'وضعية الفورم
       Me.StartPosition = FormStartPosition.WindowsDefaultLocation
       Me.TopMost = True
       Me.Top = 118
       Me.Left = 2
       Me.Height = 585
       Me.Width = 1200
End Sub

الرد
#5
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

كل ما عليك استخدام الكود التالى فى حدث  Form1_Load
كود :
       Dim x As Integer
       Dim y As Integer
       x = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width
       y = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height - Me.Height
       Do Until x = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width - Me.Width
           x = x - 1
           Me.Location = New Point(x, y)
       Loop

يفضل ان تجعل خصائص الفورم 

PHP كود :
StartPosition Manual 

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#6
مشكورين جميعا على الرد
ولكن كود الاخ [b]elgokr هو ما ابحث عنه فله الشكر والتقدير[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr , معاذ_ابراهيم
#7
Rainbow 
طيب يا جماعه مشكورين على جهدكم Heart
و هالشي مو بس الاخ المتألق9 رح يستفاد منه اني كذلك
بس لوردت البرنامج يعرض اسفل يسار الشاشة
كيف؟.
هم يسرقون والقانون كتب لنا...
بعض اسهاماتي
 DarkUpload - ArabLike 
الرد
تم الشكر بواسطة: sadjas , sadjas , elgokr , معاذ_ابراهيم
#8
(16-09-18, 03:33 PM)DK-x كتب :
طيب يا جماعه مشكورين على جهدكم   Heart
و هالشي مو بس الاخ المتألق9 رح يستفاد منه اني كذلك
بس لوردت البرنامج يعرض اسفل يسار الشاشة
كيف؟.


حتى تعم الفائدة كاملاً 


عرض الشاشة اسفل / يمين
كود :
Dim x As Integer
      Dim y As Integer
      x = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width
      y = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height - Me.Height
      Do Until x = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width - Me.Width
          x = x - 1
          Me.Location = New Point(x, y)
      Loop

عرض الشاشة اسفل / يسار
كود :
       Dim x As Integer = 0
       Dim y As Integer = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height - Me.Height
       Me.Location = New Point(x, y)

يفضل ان تجعل خصائص الفورم
PHP كود :
StartPosition Manual 

تحياتى لكم
وتمنياتى للجميع التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: 911 , DK-x , معاذ_ابراهيم
#9
Lightbulb 
من المناقشة توصلت الى هذه النتيجة Idea
   
وفيه كل الاماكن اتمنى تنفعكم Heart

.zip   Position.zip (الحجم : 69.36 ك ب / التحميلات : 24)
هم يسرقون والقانون كتب لنا...
بعض اسهاماتي
 DarkUpload - ArabLike 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#10
وماذا لو أريد ان يظهر الفورم في اليمين مع ظهور تدريجي وليس ظهور الفورم كاملا مرة واحدة
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة الفورم فى الخلف new_programer 3 59 11-12-18, 05:58 AM
آخر رد: rmnr
  ربط الداتا قريدفيو بكمبوبوكس في الفورم alsihran 4 114 30-11-18, 12:14 AM
آخر رد: mero5000
  اظهار الفورم في المقدمة Rabeea Qbaha 7 175 29-11-18, 03:15 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] ممكن كود لجعل حجم الفورم لايتغير sari 6 1,253 17-11-18, 02:57 AM
آخر رد: Samy_Amin
  يرجى المساعدة لحل مشكلة عند تشغيل نفس الفورم اكثر من مرة vb.net ahmadpal 5 171 04-11-18, 10:17 PM
آخر رد: ahmadpal
  رساله غير مفهومه عند فتح الفورم vb2010 2 93 04-11-18, 05:18 PM
آخر رد: vb2010
  يرجى المساعدة لحل مشكلة عند تشغيل نفس الفورم اكثر من مرة vb.net ahmadpal 0 74 26-10-18, 11:38 PM
آخر رد: ahmadpal
  [VB.NET] استعراض صف محدد من الداتا سيت محمد اسماعيل 3 174 09-10-18, 03:43 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  كيف يُمكن عدم الرجوع إلى الفورم الأول إذا كان الفورم الثاني مفوحاً ؟ Hazem1 2 138 07-10-18, 10:08 PM
آخر رد: Hazem1
  جعل الادوات في منتصف الفورم بدقة ابراهيم ايبو 8 236 07-10-18, 09:28 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم