تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[مثال] فاتورة
#1
هذا مثال فاتورة ادخال رقم الصنف سيكون من الداتاقريدفيو نفسة في خلية رقم الصنف ثم النقر على زر انتر .

وفيه اغلب المزايا المهمة مثل :

1- لو رقم الصنف غير موجود في المتجر يعطيك مسج .
2- لو الكمية المراد بيعها اكبر من الكمية الموجودة في المتجر يعطيك مسج .
3- لو رقم الصنف غير موجود في الداتاقريدفيو يضيفه بكمية 1 افتراضية .
4- لو رقم الصنف موجود بالفعل في الداتاقريدفيو يزيد رقم واحد للكمية الموجوده في الداتاقريدفيو .
5- يقوم بعملية حسابية للمجموع بضرب الكمية في السعر تلقائي .
6- يمكنك حذف الصف بتحديدة والنقر على Delete من لوحة المفاتيح .
7- يعطيك المجموع والإجمالي بعد الخصم ان وجد في التكستات بالأسفل .

ملاحظة أرقام الأصناف الموجودة في جدول الداتابيز (1-2-3-4-5) للمعلومية فقط .

ايضاً الشرح بالعربي لأغلب الأكواد .

وهذا السطر مهمتة ترتيب الأصناف بموجب رقم الصنف :

'ترتيب الداتاقريدفيو بناء على رقم الصنف تضعه في حدث dg1_CellEndEdit آخر الأكواد الموجوده في المثال .


كود :
        dg1.Sort(dg1.Columns(0), System.ComponentModel.ListSortDirection.Ascending)


الملفات المرفقة
.rar   AddItemInDataGrid.rar (الحجم : 246.56 ك ب / التحميلات : 133)
الرد
#2
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك و لك و جزاك خير الجزاء أخي و استاذي الكريم الغالي " حريف برمجة " عسى الله أن يزيدها بميزان حسناتك و يحسن إليك دنيا و آخرة مثلما أحسنت إلينا و تكرّمت علينا بهذا العمل الرائع
تحياتي و تقييماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , Sajad , Sajad , sendbad100 , sendbad100
#3
(11-09-18, 12:08 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك و لك و جزاك خير الجزاء أخي و استاذي الكريم الغالي " حريف برمجة " عسى الله أن يزيدها بميزان حسناتك و يحسن إليك دنيا و آخرة مثلما أحسنت إلينا و تكرّمت علينا بهذا العمل الرائع
تحياتي و تقييماتي

آمين ولك بالمثل وأكثر حتى ترضى أخي الغالي عبدالعزيز البسكري
الرد
#4
السلام عليكم

بارك الله فيك  وفي عملك  Smile
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
تم الشكر بواسطة: Sajad , Sajad , حافظ حافظ , elgokr
#5
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
جزاك الله خيرا وبارك فيك وزادك علماً
لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلى العظيم
رب أغفر لي 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
(11-09-18, 12:31 PM)sendbad100 كتب :
السلام عليكم

بارك الله فيك  وفي عملك  Smile

وياك يالغالي

(11-09-18, 03:02 PM)princelovelorn كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
جزاك الله خيرا وبارك فيك وزادك علماً

وياك يالغالي
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , elgokr , elgokr , princelovelorn , princelovelorn
#7
الآن هذي فاتورة تقوم بجلب الأصناف برقم الصنف بمعنى العملية تكون استعلام فقط .

عندي كود خاص بهذه الفاتورة بعد جلب الأصناف يقوم الكود بحفظ الأصناف وراس الفاتورة في جدول الفواتير .

إذا الكود تحتاجونة اخبروني وأنا سوف ارفقه لكم هنا .
الرد
تم الشكر بواسطة: حافظ حافظ , elgokr , elgokr , princelovelorn
#8
شكرا لك اخي الفاضل والحقيقة نحن في امس الحاجة الى أي كود او مشروع لنتعلم منه فجعل هذا العمل في ميزان حسناتكم كما اشكر جميع الاخوة والاخوات  القائمين على هذا المنتدي المبارك الذي منه نتعلم فجعل الله صنيع أعمالهم في موازين حسناتهم .
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
(10-09-18, 11:19 PM)حريف برمجة كتب : هذا مثال فاتورة ادخال رقم الصنف سيكون من الداتاقريدفيو نفسة في خلية رقم الصنف ثم النقر على زر انتر .

وفيه اغلب المزايا المهمة مثل :

1- لو رقم الصنف غير موجود في المتجر يعطيك مسج .
2- لو الكمية المراد بيعها اكبر من الكمية الموجودة في المتجر يعطيك مسج .
3- لو رقم الصنف غير موجود في الداتاقريدفيو يضيفه بكمية 1 افتراضية .
4- لو رقم الصنف موجود بالفعل في الداتاقريدفيو يزيد رقم واحد للكمية الموجوده في الداتاقريدفيو .
5- يقوم بعملية حسابية للمجموع بضرب الكمية في السعر تلقائي .
6- يمكنك حذف الصف بتحديدة والنقر على Delete من لوحة المفاتيح .
7- يعطيك المجموع والإجمالي بعد الخصم ان وجد في التكستات بالأسفل .

ملاحظة أرقام الأصناف الموجودة في جدول الداتابيز (1-2-3-4-5) للمعلومية فقط .

ايضاً الشرح بالعربي لأغلب الأكواد .

وهذا السطر مهمتة ترتيب الأصناف بموجب رقم الصنف :

'ترتيب الداتاقريدفيو بناء على رقم الصنف تضعه في حدث dg1_CellEndEdit آخر الأكواد الموجوده في المثال .


كود :
        dg1.Sort(dg1.Columns(0), System.ComponentModel.ListSortDirection.Ascending)
اشكرك على المثال اخى حريف برمجة 
انا مبتدى وعندى برنامج سوبر ماركت بعض النقاط واقفة امامى مش عارف احلها 
فى شاشة المشتريات انا استخدم datagridview  للادخال البيانات من خلالها وليس من خلال textbox  مثل حضرتك
 فى خانة كود الصنف اقوم بكتابة كود الصنف فى الخلية رقم (0) فيظهر بيانات الصنف كما فى الصورة فى الخلية رقم (4) اكتب كمية الصنف وفى الخلية رقم (5)  الخاصة بسعر التكلفة اقوم باستدعاء اخر سعر تكلفة لهذا الصنف اذا لم يتغير اضغط انتر فينتقل الى سطر جديد لاضيف صنف اخر اما اذا قمت بتعديل سعر التكلفة حسب السعر الجديد فيتم تعديل سعر التكلفة
 - المشكلة بالنسبة لى فى الاجمالى اذا لم يتم التعديل فيكون الاجمالى تمام مفيش مشكلة فية اما اذا تم التعديل علية فيتم احتساب الاجمالى على سعر التكلفة القديم الذى استدعيتة من قاعدة البيانات ولا يتم تحديث س التكلفة الجديد لحسب الاجمالى صحيح 
   
اريد تحديث (5) Cell بعد تعديل سعر التكلفة 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#10
(12-09-18, 04:43 PM)atef_020 كتب : اشكرك على المثال اخى حريف برمجة 
انا مبتدى وعندى برنامج سوبر ماركت بعض النقاط واقفة امامى مش عارف احلها 
فى شاشة المشتريات انا استخدم datagridview  للادخال البيانات من خلالها وليس من خلال textbox  مثل حضرتك
 فى خانة كود الصنف اقوم بكتابة كود الصنف فى الخلية رقم (0) فيظهر بيانات الصنف كما فى الصورة فى الخلية رقم (4) اكتب كمية الصنف وفى الخلية رقم (5)  الخاصة بسعر التكلفة اقوم باستدعاء اخر سعر تكلفة لهذا الصنف اذا لم يتغير اضغط انتر فينتقل الى سطر جديد لاضيف صنف اخر اما اذا قمت بتعديل سعر التكلفة حسب السعر الجديد فيتم تعديل سعر التكلفة
 - المشكلة بالنسبة لى فى الاجمالى اذا لم يتم التعديل فيكون الاجمالى تمام مفيش مشكلة فية اما اذا تم التعديل علية فيتم احتساب الاجمالى على سعر التكلفة القديم الذى استدعيتة من قاعدة البيانات ولا يتم تحديث س التكلفة الجديد لحسب الاجمالى صحيح 

اريد تحديث (5) Cell بعد تعديل سعر التكلفة 

الشكر لله ،،

ارفق مثال لتعديلة .
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مثال فاتورة مبيعات محمود صالح 3 737 29-01-18, 01:23 AM
آخر رد: محمود صالح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم