تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة في طريقة تضمين خط معين للمشروع
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اخواني انتهيت من عمل مشروع خاض بي
اللغة vb.net 2010
القاعدة sql 2008 r2
على جهازي الذي اشتغلت البرنامج علية يوجد الخط الكوفي
وعملت كل خطوط واجهات البرنامج بالخط الكوفي الامور تماام
عملت السيتب عن ظريق نفس برنامج vb 
وتم تضمين قاعدة البيانات طبعا سكربت يتم انشائها عند تشغيل البرنامج لاول مرة
وتم تضمين الكريستال ريبورت الرن تايم
وتضمين نيت فريم وورك
وتضمين مشغل قواعد البيانات الرن تايم
المهم الخط من ضمن الملفات اضفت ملف الخط الكوفي
عند التسطيب على جهاز اخر 
كل الامور تمااام ولا يوجد اي مشاكل
كل ما على المستخدم ان يضغط next الى ان يتم تنصيب البرنامج ومشغل قواعد البيانات وكل شيء تماام باستثناء الخط الكوفي
مع العلم انني اضفت الخط الكوفي من ضمن الملفات للمشروع
لكن بدون فائدة
هل الطريقة في تضمين الخط صحيحة ام ان هناك طريقة اخرى
لتنزيل الخط على اي جهاز لا يحتوي على الخط المعمول بة البرنامج
تحياتي لكم جميعا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة


ماذا تستخدم لعملية تحزيم ملفات البرنامج ( ما هو البرنامج الذي تستخدمة ).

هل تقصد 
ClickOnce Deployment
عن طريق عمل publish 
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , عبد العزيز البسكري
#3
(11-09-18, 08:55 PM)عبدالله الدوسري كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة


ماذا تستخدم لعملية تحزيم ملفات البرنامج ( ما هو البرنامج الذي تستخدمة ).

هل تقصد 
ClickOnce Deployment
عن طريق عمل publish 

اهلا اخي عبد الله
ومشكور على الرد
اخي انا استخدم من نفس برنامج vb.net 2010

visual studio installer
ومنها
setup project
تحياتي لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يمكن يفيد هذا الموضوع إضافة لما تكرّم به أستاذنا " عبد الله الدوسري " من تلميحات
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: عبدالله الدوسري , essawq , essawq , 911 , 911
#5
لأنك تعمل على إصدار VS قديم
أعتقد والله أعلم 
يوجد شيء اسمة 
File system on target machine
داخل setup project
افتح الـ font folder
واضف الخط المطلوب


وحزم البرنامج بشكل طبيعي


الـ setup project غير متاح في الإصدارات الجديدة, عوضاً عنه تستخدم برامج مستقلة.



وإذا حضر الماء بطل التيمم ... الأخ العزيز عبدالعزيز البسكري ,,, إستاذ التنصيب وتحزيم البرامج.
الرد
#6
" عبد الله الدّوسري "
ألف شكر يا غالي على الكلمات الطيّبة التي لا تصدر إلاّ من طيّب .. لكن و بكل واقعيّة :
لا صوت يعلو على صوتك و لا كود يعلو على أكوادك و على عمل يجرؤ على مجرّد التّفكير بأن يعلو على روائع أعمالك
تحياتي و احتراماتي
الرد
#7
إضغط زر يمين على File System on Target Machine
ثم Add Special Folder
ثم Fonts Folder
ثم أضف ملف الخط داخله

الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , عبد العزيز البسكري
#8
(11-09-18, 10:03 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يمكن يفيد هذا الموضوع إضافة لما تكرّم به أستاذنا " عبد الله الدوسري " من تلميحات
تحياتي
مشكور اخي وبارك الله فيك
الطرق باستخدام برامج خارج الفيجوال بيسك
وانا اريد من نفس البرنامج
تحياتي لك
(11-09-18, 10:08 PM)عبدالله الدوسري كتب : لأنك تعمل على إصدار VS قديم
أعتقد والله أعلم 
يوجد شيء اسمة 
File system on target machine
داخل setup project
افتح الـ font folder
واضف الخط المطلوب


وحزم البرنامج بشكل طبيعي


الـ setup project غير متاح في الإصدارات الجديدة, عوضاً عنه تستخدم برامج مستقلة.



وإذا حضر الماء بطل التيمم ... الأخ العزيز عبدالعزيز البسكري ,,, إستاذ التنصيب وتحزيم البرامج.
مشكور اخي وبارك الله فيك
نعم اخي انا اععمل على اصدار 2010
من اجل ارفاق قاعدة البيانات كسكربت 
لكي يتم تثبيت البرنامج عند المستخدم دون تثبيت سيكول سيرفر
يتم تثبيت فقط المشغل
لم اجد ما شرحتة لي
تحياتي لك
(11-09-18, 10:16 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
" عبد الله الدّوسري "
ألف شكر يا غالي على الكلمات الطيّبة التي لا تصدر إلاّ من طيّب .. لكن و بكل واقعيّة :
لا صوت يعلو على صوتك و لا كود يعلو على أكوادك و على عمل يجرؤ على مجرّد التّفكير بأن يعلو على روائع أعمالك
تحياتي و احتراماتي

كلكم في هذا المنتدى الرائع 
لا تتاخرون في مساعدة اي عضو
اشكركم جميعا
تحياتي لكم

(11-09-18, 10:18 PM)911 كتب : إضغط زر يمين على File System on Target Machine
ثم Add Special Folder
ثم Fonts Folder
ثم أضف ملف الخط داخله



مشكور اخي 911 بارك الله فيك
والان فهمت ما يقصد اخي عبد الله
اشكركم جميعا وبارك الله فيكم
تحياتي لكم
الرد
#9
السلام عليكم جميعا 
ماقصر احد منكم ماشاء الله الكل يحاول المساعدة والكل مصيب في رأيه
احب أن أزيد معلومة صغيرة كوني اشتغلت في تصميم وانتاج الخطوط
ملفات الخطوط التي نستخدمها حاليا هي في الغالب OpenType  اما الاصدارات السابقة 
فقد كانت TrueType وللعلم أن أغلب الخطوط العربية هي من نوع TrueType 
وعند استخدامها مع اصدارات ويندوز 7 ومافوق لاتعمل بشكل جيد وقد تسبب اشكالات في العرض
فالأفضل استخدام الفونت من نوع  OpenType لأنه يتوافق مع اصدارات ويندوز وماكنتوش معا
ولاتنس وضع الفونت في مجلد Fonts بالويندوز وبالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq
#10
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
لكل المشكلة وبابسط ما يكون

فقط كل ما عليك فعله هو عند فتح المشروع اول مرة جعل الخوط يتم نسخها على المسار التالى
PHP كود :
C:\Windows\Fonts

طيب كيف الكرة او الكود المستخدم
لنقول انك وضعط الخط بجانب البرنامج داخل مجلد باسم
PHP كود :
Fonts 

كل ما عليك فعله استخدام الكود التالى
كود :
       My.Computer.FileSystem.CopyFile(Application.StartupPath & "\Fonts\NameFont.otf", "C:\Windows\Fonts\NameFont.otf", True)

وبكده تكون حليت الامر تماماً
ولتطبيق الكود بامر التحق اذا كان الخط موجود ام لا فكل ما عليك عله بدون اى تعديل او اضافة منك

فقط استخدم الكود فى Form_Load لوجهة الاولى للبرنامج
كود :
       If Not System.IO.File.Exists("C:\Windows\Fonts\NameFont.otf") Then
           My.Computer.FileSystem.CopyFile(Application.StartupPath & "\Fonts\NameFont.otf", "C:\Windows\Fonts\NameFont.otf", True)
       End If

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , princelovelorn , DK-x , DK-x , essawq


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مطلوب مساعدة في برنامج يحدث اخطاء ay.alhaj 14 254 اليوم, 12:57 AM
آخر رد: ay.alhaj
  مساعدة هامة : احتاج طريقة مرنه لعرض منتجات من الداتا بيز في شكل صور او حتى button mohamedgadain61 1 38 اليوم, 12:24 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] طريقة عرض السجلات بطريقة افقية larbihamri 15 282 اليوم, 12:04 AM
آخر رد: حريف برمجة
  مساعدة في datatGridviwe DOX.1 6 120 10-10-18, 12:23 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] افضل طريقة لجمع عمود بالداتا جريد محمد اسماعيل 2 66 07-10-18, 07:39 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] مساعدة بخصوص كود الحفظ ay.alhaj 19 271 04-10-18, 10:22 PM
آخر رد: ay.alhaj
  [سؤال] مساعدة في كود تحديث برنامج ScreamVoice 9 139 03-10-18, 02:48 PM
آخر رد: ScreamVoice
  احتاج مساعدة ارجوكم naderalkeng54 11 234 29-09-18, 12:01 PM
آخر رد: naderalkeng54
  مساعدة فى برنامج اصنعوة (مكرار) naderalkeng54 4 105 28-09-18, 10:59 AM
آخر رد: naderalkeng54
  مساعدة في كود التعديل يتم التعديل لكن لا يقف على نفس الصف المعدل في الداتا جريد فيو essawq 22 543 26-09-18, 11:36 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم