تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اضغط على الداتا غريد برمجيا
#1
السلام عليكم.اخواني مثلا عندي هذا الكود بالفورم.كيف اكتب الامر بالفورم لود بحيث يتم عمل click على الداتاغريد بالفورم لود عند فتح الفورم بدون ما اغضط انا على الداتا غريد

كود :
   Private Sub DataGridView1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles DataGridView1.Click

 TextBox1.Text = DataGridView1(0, indx).Value.ToString
       TextBox2.Text = DataGridView1(1, indx).Value.ToString
       TextBox3.Text = DataGridView1(2, indx).Value.ToString
       TextBox4.Text = DataGridView1(3, indx).Value.ToString

  End Sub
شكرا لكم اخواني الكرام
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي الكريم
انت لاتحتاج الى حدث click لعرض البيانات من الداتا غرايد فيو الى مربعات النصوص بل تحتاج الى حدث  SelectionChanged 

 Private Sub Datagridview1_SelectionChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Datagridview1.SelectionChanged
       TextBox1.Text = DataGridView1(0, indx).Value.ToString

       TextBox2.Text = DataGridView1(1, indx).Value.ToString
       TextBox3.Text = DataGridView1(2, indx).Value.ToString
       TextBox4.Text = DataGridView1(3, indx).Value.ToString
  End Sub
الرد
#3
شكرا اخي بارك الله فيك.هذا امثال فقط. احتاج كيف اغضط برمجيا على حدث ال click للداتاجريد يعني datagrid performclick .ما عرفت اسويها
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
كما يجب عليك تغيير الكود في الداخل هكذا 

       TextBox1.Text = DataGridView1.currentrow.cells(0).Value
       TextBox2.Text = DataGridView1.currentrow.cells(1).Value
       TextBox3.Text = DataGridView1.currentrow.cells(2).Value
       TextBox4.Text = DataGridView1.currentrow.cells(3).Value
 

اختر الأداة التي تريد عمل click لها ثم اذهب الى نافذة الاحداث الموجودة في نفس نافدة الخصائص واضغط على الرمز اشارة البرق
ثم اختر الحدث click وانقر بجانبه نقرة مزدوجة وبذلك تدخل الى نافذة الكود
او اختر الاداة التي تريد ثم اضغط f7 تدخل الى نافذة الكود واختر من الاعلى  الكومبو بوكس اليميني الحدث click
الرد
تم الشكر بواسطة: حافظ حافظ , عبد العزيز البسكري
#5
اخي ابراهيم بارك الله فيك.كل يلي اريد عملو هو بهذا الرابط مع المثال رقم 2 مع الاكسس
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=16992
بهذا الملف للاستاذ جميل علي يعطيه العافية.شوف المثال مع الاكسس لما تفتح الفورم تطلع التاكسات فاضية لحين تضغط على الداتاغريد اريد في بداية الفورم فتحها تظهر بينات السجل الاول بدون ضغط و كمال اذا ممكن بعد اذن حضرتك كيف اضيف للملف ازرار الاول و التالي و السابق و الاخير
بارك الله فيك اخي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إضافة لحلول أخي الغالي " إبراهيم إيبو " بارك الله فيه و له
بالنسبة للشطر الأوّل من السؤال .. الضغط برمجيا على الداتاجريد أو غيرها من الأدوات
كود :
DataGridView1_Click(Me, EventArgs.Empty)

تحياتي
الرد
#7
شكرا اخي عبد العزيز والله لم انتبه الى الضغط برمجيا

(12-09-18, 04:14 AM)حافظ حافظ كتب : اخي ابراهيم بارك الله فيك.كل يلي اريد عملو هو بهذا الرابط مع المثال رقم 2 مع الاكسس
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=16992
بهذا الملف للاستاذ جميل علي يعطيه العافية.شوف المثال مع الاكسس لما تفتح الفورم تطلع التاكسات فاضية لحين تضغط على الداتاغريد اريد في بداية الفورم فتحها تظهر بينات السجل الاول بدون ضغط و كمال اذا ممكن بعد اذن حضرتك كيف اضيف للملف ازرار الاول و التالي و السابق و الاخير
بارك الله فيك اخي

موضوع التكستات فارغة يمكنك جعلها فارغة في حدث FORMLOAD اما الشق الاخر من السؤال حركة السجلات فمحتاجة الى عمل مثال

السلام عليكم اخي حافظ 
هذا مثال لما تطلبه ارجو ان يكون مرادك


الملفات المرفقة
.rar   hafez.rar (الحجم : 84.19 ك ب / التحميلات : 12)
الرد
#8
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اهلاً بك اخى حافظ حافظ

كل ما عليك استبدال الكود الخاص بك فى اول مشاركة بالكود التالى
كود :
   Private Sub DataGridView1_CellContentClick(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick
       Dim row As DataGridViewRow = DataGridView1.CurrentRow
       TextBox1.Text = row.Cells(0).Value.ToString()
       TextBox2.Text = row.Cells(1).Value.ToString()
       TextBox3.Text = row.Cells(2).Value.ToString()
       TextBox4.Text = row.Cells(3).Value.ToString()
   End Sub

وعند الضغط على اى خلية بالداتا جريد ستجد ان القيم تتم ترحيلها الى TextBox

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#9
السلام عليكم.اخواني ابراهيم ايبو و elgokr و عبد العزيز البسكري ما قصرتو بجد.بالنسبة للنقطة 1 انحلت بكود البسكري الحمد لله.بقيت فقط اخواني ازرار الاول و التالي و السابق و الاخير و اضافة بزر الحذف بحيث لما احذف الاسم تنحذف معو الصورة تبعو او ملف  pdf تبعو او الاكسل .لما احذف الاسم تنحذف معو ملفاته.الله يرضى عليكو و بارك الله فيكم


الملفات المرفقة
.rar   المثال مع الاكسس.rar (الحجم : 931.77 ك ب / التحميلات : 18)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
أنت تريد حفظ ملفات PDF والوورد والإكسل والصور

أعتقد أنه مشابه جداً للموضوع: حفظ المعاملات للأستاذ جميل علي

حيث ذكر الآتي: هذا تعديل للمثال السابق لحفظ الملفات من نوع PDF أو الوورد اوكسيل أو الصورة تم التعديل حسب طلب أخونا في هذي المشاركة

الرد
تم الشكر بواسطة: حافظ حافظ


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال فى صفوف الداتا جريد فيو احمد خطاب 1 73 07-02-19, 03:51 AM
آخر رد: حريف برمجة
  تشغيل progress bar مع تحميل الداتا %Eman% 9 364 22-01-19, 03:22 PM
آخر رد: %Eman%
  [VB.NET] ;سؤال كيفية تعديل المدخلات في (الداتا قريد فيو ) قبل الحفظ في قاعدة البيانات EYADISMAIL 4 263 16-01-19, 01:26 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  ما هو كود حفظ البيانات من الداتا جريد فيو إلى قاعدة البيانات kofa 5 1,921 07-01-19, 01:49 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  اريد كود الحذف والتعديل بدون الداتا جريد فيو سمير جمال 2 147 06-01-19, 07:31 PM
آخر رد: سمير جمال
  سؤال فى الداتا جريد فيو احمد خطاب 5 235 03-01-19, 08:59 PM
آخر رد: احمد خطاب
  تجميع البيانات في الداتا قريد المتألق9 2 175 01-01-19, 03:02 AM
آخر رد: المتألق9
  ظهور الأرباح في الداتا قريد فيو نور الهدى الهدى 6 316 30-12-18, 05:42 PM
آخر رد: asemshahen5
  بطئ جمع قيمة عامود في الداتا قريد eeee2 5 198 29-12-18, 01:34 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  اترتيب الداتا قريد فيو المتألق9 6 207 14-12-18, 10:06 PM
آخر رد: المتألق9

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 2 ) ضيف كريم