تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حذف صورة بالمجلد
#1
السلام عليكم.اخواني بهاي الملف كيف يمكن لما احذف الاسم من قاعدة البيانات تنحذف الصورة تبع الاسم من مجلد الصور Folder pdf .هنا الحذف يتم عادي لكن الصورة تبقى لا تنحذف مع عملية الاسم.بارك الله فيكم اخواني


الملفات المرفقة
.rar   المثال مع الاكسس.rar (الحجم : 1.89 م ب / التحميلات : 9)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
أعمل جملة أستعلام وأملأص المتغير بمسار الصور وضع هذا الكود 


كود :
 'ضع في هذا المتغير مسار الصوره حاول جلبه من قاعدة البيانات
       Dim PathPic As String
       My.Computer.FileSystem.DeleteFile(PathPic)
الرد
تم الشكر بواسطة: حافظ حافظ , حافظ حافظ
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اليك التعديل وعمل بعض اللمسات على السورس
حتى يقوم بتنفيذ ما تريده تماماً مع عرض البيانات بصورة كاملاً

تم التعدل على كلاً من قاعدة البيانات و السورس
مرفق السورس + البرنامج للاختبار

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 970.56 ك ب / التحميلات : 9)
.zip   المثال مع الاكسس.zip (الحجم : 1,016.69 ك ب / التحميلات : 13)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: حافظ حافظ , حافظ حافظ
#4
(13-09-18, 02:07 PM)حافظ حافظ كتب : السلام عليكم.اخواني بهاي الملف كيف يمكن لما احذف الاسم من قاعدة البيانات تنحذف الصورة تبع الاسم من مجلد الصور Folder pdf .هنا الحذف يتم عادي لكن الصورة تبقى لا تنحذف مع عملية الاسم.بارك الله فيكم اخواني

وعليكم السلام ،،

انا لا ارى داعي لمجلد الصور اصلاً لأنك تحفظ الصورة على شكل باينري داخل جدول قاعدة البيانات .

هل تريد حفظ الصورة داخل جدول قاعدة البيانات كما هو الحال الآن على شكل باينري أو تريد حفظ الصورة داخل المجلد وحفظ المسار داخل جدول قاعدة البيانات وعند حذف السجل يقوم ايضاً بحذف الصورة التابعة له ؟

قم بحذف هذا الكود من كود الحفظ ،، ستجد البرنامج شغال يحفظ الصورة ويقوم بعرضها :

File.Copy(FilePath, Fol & nam & TextBox1.Text)

ايضاً قم بحذف هذا الكود من الفورم لود :

If Not Directory.Exists(Fol) Then
            Directory.CreateDirectory(Fol)
        End If

ايضاً قم بحذف ملجد الصور الذي يحمل اسم "Folder pdf"

وجرب ستجد البرنامج شغال لأنه اصلاً يحفظ الصورة داخل جدول قاعدة البيانات وعند عرضها يكون العرض من داخل الجدول .
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , حافظ حافظ , حافظ حافظ
#5
الله يخليك استاذ elgokr عمل ما شاء الله ربنا يبارك فيك يا رب.شغلة اخيرة بعد اذنك و يكون مية بالالف ان شاء الله.هل ممكن اخي لما اجي احفظ السجل و معو الصورة تبعو ينعمل مجلد خاص حسب اسم المعاملة يلي كتبتها.مثلا كتبت في اسم المعاملة خالد لما احفظ ينعمل مجلد باسم خالد و فيه الصورة يلي حفظتها معو .كثر الف الف خيرك و بارك الله فيك

استاذ حريف برمجة كلامك مضبوط بارك الله فيك .انا جربت حفظت الصورة بدون مجلد اصلا و اشتغل تمام .لكن خفت من حجم الصور بعد مدة يثقل البرنامج و لذلك حبيت اعمل مجلدات خاصو لتخفيف الحجم .يعطيك الصحة و شكرا على النصيحة بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , DOX.1
#6
لا عليك اخى حافظ حافظ
لكن لدى تعليق واحد فقط بخصوص
إقتباس :مية بالالف  Big Grin

هذا يعنى الرقم كده 0.0100  Wink  
وهى تعنى 0.1%

ولكن لو عكست الجملة هتكون 10.00  Cool  
وهى تعنى 10 اضعاف وهو 1000%



بخصوص المطلوب تعديله
مرفق السورس + برنامج لاختبار
بعد عمل التعديلات المطلوبة مع بعض الاضافة ليناسب المشروع شكل النهائي

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 888.96 ك ب / التحميلات : 5)
.zip   المثال مع الاكسس.zip (الحجم : 915.07 ك ب / التحميلات : 9)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: حافظ حافظ
#7
كثر الف خيرك استاذ elgokr .غلبني التعبير و عكستو . بارك الله فيك و ربنا يرزقك بما تتمنى .الملف شغال عال العال و هو فعلا ما اريده شكرا اخي واسمحلي على تعبك.تم التقييم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#8
(14-09-18, 10:53 PM)حافظ حافظ كتب : كثر الف خيرك استاذ elgokr .غلبني التعبير و عكستو . بارك الله فيك و ربنا يرزقك بما تتمنى .الملف شغال عال العال و هو فعلا ما اريده شكرا اخي واسمحلي على تعبك.تم التقييم


الحمد لله والحمد لله على كل حال


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  يجبرني البرنامج على حفظ صورة الموظف!! أبووسم 3 81 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: ahmadpal
  [سؤال] كيف أقوم بنسخ كلام عربي او انجليزي من صورة من خلال VB.net dametucorazon 4 109 04-12-18, 12:06 PM
آخر رد: dametucorazon
  ادراج صورة في الكرستال ريبورت المتألق9 2 94 02-12-18, 03:37 PM
آخر رد: المتألق9
  [سؤال] كيف احفظ صورة من picturebox1 الى مجلد ضمن مسار البرنامج بدون ظهور مربع حوار mh66 5 140 16-11-18, 07:53 PM
آخر رد: mh66
  [VB.NET] جلب صورة شخصية من الانستغرام trakktour 4 123 15-11-18, 04:22 AM
آخر رد: trakktour
  [سؤال] مشكلة في اظهار صورة عن طريق path Simo1991 4 108 06-11-18, 05:52 PM
آخر رد: Simo1991
  [سؤال] فتح صورة من خلال openfiledialog وعرضها في listview Simo1991 1 92 05-11-18, 06:47 PM
آخر رد: Simo1991
  جلب صورة أى فيديو بالHtmlAgilityPack ابو روضة 8 180 31-10-18, 10:46 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد اظهار صورة الباركود في التقرير محمد بوقزاحة 0 105 22-10-18, 11:32 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  كيف يتم ادراج صورة متحركة احمد خطاب 1 90 13-10-18, 12:09 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم