تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] استفسار عن فيجوال ستديو اصدار 2015
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
انا اعمل على vb.net 2010
وقاعدة بيانات  sql 2008 RT


عند تنصيب فيجوال 2010 لاول مرة
 انصب الكريستال ريبورت
ايضا اقوم باضافة ملف الرن تايم للكريستال ريبورت داخل ملفات البرنامج الرئيسي 
واقوم ايضا باضافة ملف الرن تايم للسيكول سيرفر 2008 داخل ملفات البرنامج الرئيسي (مشغل )

 اعمل قاعدة البيانات سيكول سكربت 

وعند التحزيم اقوم باضافة ملف السكربت لقاعدة البيانات 
واضيف الكريستال ريبورت الرن تايم
واضيف مشغل قاعدة البيانات سيكول
واضيف النت فريم وورك

وعند تنصيب البرنامج على جهاز لا يحتوي على سيكول او كريستال او نت فريم وورك

يقوم ملف السيتب وبدون تدخل المستخدم بتنزيل كل ما يلزم لتشغيل البرنامج

يعني ينصب الكريستال الرن تايم
وينصب مشغل قواعد البيانات سيكول
وينصب النت فريم وورك ان لم يكن موجود على الجهاز
واخيرا ينصب البرنامج

ويعمل البرنامج تماام التمااام

يعني كل ما يعملة المستخدم يظغط  nexst 
يعني بدون تنصيب سيكول سيرفرر على جهاز العميل

* هل استطيع ان اعمل هذة الخطوات على نسخة احدث مثلا 2015 ؟

تحياتي لكم جميعا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#2
 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

أكيد طبعاً أخي essawq
يمكنك عمل كل ما ذكرت

لكن مستغرب أنك تقول ( واقوم ايضا باضافة  ملف الرن تايم للسيكول سيرفر 2008 داخل ملفات البرنامج الرئيسي (مشغل )     )
لا يوجد ملفات رن تايم مطلوبة للإتصال بالـ SQL SERVER بجميع إصداراتها. ( لكن هناك ملفات رن تايم ولكنها تخص التراخيص فقط وليس للإتصال - SQL Server Runtime license )

موجود بالفعل ما يسمى ( NET Framework Data Provider for SQL Server. )
وهي أصلاً أحد مكونات الـ NET Framework.

أي أنك تحتاج إلى تثبيت الـ NET Framework. فقط. وبذلك يمكنك الإتصال بقواعد بيانات SQL SERVER



هذة جميع موفرات البيانات الموجودة داخل الـ NET Framework. :

The following table lists the data providers that are included in the .NET Framework.

.NET Framework Data Provider for SQL Server
Provides data access for Microsoft SQL Server. Uses the System.Data.SqlClient namespace.

.NET Framework Data Provider for OLE DB
For data sources exposed by using OLE DB. Uses the System.Data.OleDb namespace.

.NET Framework Data Provider for ODBC
For data sources exposed by using ODBC. Uses the System.Data.Odbc namespace.

.NET Framework Data Provider for Oracle
For Oracle data sources. The .NET Framework Data Provider for Oracle supports Oracle client software version 8.1.7 and later, and uses the System.Data.OracleClient namespace.

EntityClient Provider
Provides data access for Entity Data Model (EDM) applications. Uses the System.Data.EntityClientnamespace.

.NET Framework Data Provider for SQL Server Compact 4.0.

الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq , elgokr , elgokr
#3
(14-09-18, 02:22 AM)عبدالله الدوسري كتب :  وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

أكيد طبعاً أخي essawq
يمكنك عمل كل ما ذكرت

لكن مستغرب أنك تقول ( واقوم ايضا باضافة  ملف الرن تايم للسيكول سيرفر 2008 داخل ملفات البرنامج الرئيسي (مشغل )     )
لا يوجد ملفات رن تايم مطلوبة للإتصال بالـ SQL SERVER بجميع إصداراتها. ( لكن هناك ملفات رن تايم ولكنها تخص التراخيص فقط وليس للإتصال - SQL Server Runtime license )

موجود بالفعل ما يسمى ( NET Framework Data Provider for SQL Server. )
وهي أصلاً أحد مكونات الـ NET Framework.

أي أنك تحتاج إلى تثبيت الـ NET Framework. فقط. وبذلك يمكنك الإتصال بقواعد بيانات SQL SERVER



هذة جميع موفرات البيانات الموجودة داخل الـ NET Framework. :

The following table lists the data providers that are included in the .NET Framework.

.NET Framework Data Provider for SQL Server
Provides data access for Microsoft SQL Server. Uses the System.Data.SqlClient namespace.

.NET Framework Data Provider for OLE DB
For data sources exposed by using OLE DB. Uses the System.Data.OleDb namespace.

.NET Framework Data Provider for ODBC
For data sources exposed by using ODBC. Uses the System.Data.Odbc namespace.

.NET Framework Data Provider for Oracle
For Oracle data sources. The .NET Framework Data Provider for Oracle supports Oracle client software version 8.1.7 and later, and uses the System.Data.OracleClient namespace.

EntityClient Provider
Provides data access for Entity Data Model (EDM) applications. Uses the System.Data.EntityClientnamespace.

.NET Framework Data Provider for SQL Server Compact 4.0.


مشكور اخي عبد الله الدوسري 
ما اضيفة اخي مثل ما في الصورة


 
ويتم اضافتة في ملفات برنامج vb.net 2010 الرئيسية كونة عند تنصيب برنامج الفيجوال لا يكن موجود
لاحظ الصورة ومسار الاضافة


لا اعرف اخي قد اكون اخطات بالتسمية رن تايم
لكن هذا المشغل للقاعدة 
يعني عند تنصيب البرنامج لنقل عند العميل لا نجد سيكول سيرفر بالواجهة الرسومية 
تحياتي لك
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
بارك الله فيك أخي . فعلاً إختيار الكلمات يحدد مفهوم المشاركة.

لكن ما زلت لم أفهم ما هي متطلباتك عند التشغيل .


إذا كان يجب تثبيت SQL SERVER عند العميل , فالإجراءات التي قمت أنت بها أجدها مناسبة.


لاحظ الصورة وستفهم أنك قمت بتشتيت فهم الذي يقراء الموضوع :
   
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq
#5
(14-09-18, 01:37 PM)عبدالله الدوسري كتب : بارك الله فيك أخي . فعلاً إختيار الكلمات يحدد مفهوم المشاركة.

لكن ما زلت لم أفهم ما هي متطلباتك عند التشغيل .


إذا كان يجب تثبيت SQL SERVER عند العميل , فالإجراءات التي قمت أنت بها أجدها مناسبة.


لاحظ الصورة وستفهم أنك قمت بتشتيت فهم الذي يقراء الموضوع :


اهلا اخي عبد الله الدوسري 
وبارك الله فيك اخي
(بارك الله فيك أخي . فعلاً إختيار الكلمات يحدد مفهوم المشاركة.) صدقت اخي
اخي اعتذر منك عرفت انني اخطات 
لكن بدكو تتحملونا انا في البرمجة تقدر تقول متوسط ليس محترف
-------------------------
اكثر شيء كان مزعج لي كثيرا التحزيم خاصة اذا كانت قاعدة البيانات sql

في هذا الاضدار  vb.net 2010
وبعد البحث هنا وهناك واخيرا وبشكل مدفوع بصراحة تم الامر معي 
انا الان لا اوجة اي مشكلة في التحزيم في هذا الاضدار  vb.net 2010
---------------------------------
بالنسبة لتنصيب sql على جهاز العميل 
فعلا ينصب النسخة الخفيفة بدون واجهة رسومية 
وبدون تدخل من العميل لتنصيبها
---------------------------------------
الان نزلت اصدار vb.net 2015


وعند عمل التحزيم من نفس برنامج الفيجوال واقوم باضافة الملفات الضرورية لتشغيل البرنامج هكذا



الان اذهب الى مكان حفظ السيتب لا اجد المكتبات مضافة لا اجد سوى ملف السيتب مثل الصورة
وايضا ملف السيتب لايعمل يعطي مسج ايرر فارغ 




لا شيء موجود مما حددتة بالصورة السابقة

هذة المشكلة كنت اواجهها ب vb.net 2010 وكنت اضيفها هنا مثل المسار التالي وتنتهي المشكلة




الان وبعد تنزيل اصدار  vb.net 2015 اردت اضافتها في نفس المسار يوجد ملفات ناقصة غير موجودة مثل الصورة السابقة هذة الصورة



كما ترى اخي هناك ملفات غير موجودة مثل ملف  Bootstrapper  وعند الدخول الية  يوجد ملف اسمة  Packages  
هذة المشكلة اتمنى ان اكون وفقت في شرح المشكلة
واعتذر عن اي خطا
تحياتي لكم جميعا  
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
كل Package  تحتاجة أنت ليكون من متطلبات البرنامج يجب أن يكون في  مجلد الـ Bootstrapper إذا كنت تريد أن تكون المتطلبات موجودة في نفس مجلد تحزيم البرنامج.
عند فتح مجلد الـPackage  ستجد ملف XML إفتحة وستجد معلومات كثيرة المهم اسم الملف الخاص بتثبيت الـ Package  
إذا لم يكن الملف موجود ستحتاج لى تحميلة من الإنترنت من موقع مايكروسوفت.


الصور توضح أكثر :

   
   
   
   
   
   
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq
#7
طيب ياجماعه
انا عندي 2010 وحاب اغير لل 2015
بس عندي سؤال بسيط صحيح طريقة كتابتة الاكواد تختلف؟
واذا لأ ف اتمنى تنطوني الرابط "المباشر" لان تعبت
وبسلامتكم
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq
#8
لا تختلف أبداً .. 

ولماذا 2015 ونسخة 2017 موجودة؟

هذا رابط نسخة 2017
Visual Studio 2017

حمل الإصدار Community
لأنها مجانية وتحتوي على أغلب المميزات
الإصدارات الأخرى للمحترفين ( لأنها تحتوي على أدوات لا أعتقد أنك في حاجة لها أبداً ) أغلبها للإختبارات وتحليلات الأنظمة وأدوات تخص الـ Debugging بشكل أكثر إحترافية.
ولهذا السبب هي ليست مجانية
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq , DK-x , DK-x
#9
(14-09-18, 03:13 PM)عبدالله الدوسري كتب : كل Package  تحتاجة أنت ليكون من متطلبات البرنامج يجب أن يكون في  مجلد الـ Bootstrapper إذا كنت تريد أن تكون المتطلبات موجودة في نفس مجلد تحزيم البرنامج.
عند فتح مجلد الـPackage  ستجد ملف XML إفتحة وستجد معلومات كثيرة المهم اسم الملف الخاص بتثبيت الـ Package  
إذا لم يكن الملف موجود ستحتاج لى تحميلة من الإنترنت من موقع مايكروسوفت.


الصور توضح أكثر :


اشكرك اخي عبد الله الدوسري جزيل الشكر وبصراحة كلمة شكر لا تكفي
على مساعدتك لي و لكل الاعظاء وفي ميزان حسناتك ان شاء الله

نصبت الاصدار vb.net 2015
وبفضل الله وثم فضلك تغلبت على كل المشاكل
من اضافة متطلبات التشغيل
وعملت سيتب لبرنامج مع تقرير
وقمت بالتنصيب على جهاز لا يحتوي اي شيء من متطلبات التشغيل مثل سيكول و نيت فريم وورك و كريستال
 وتم تسطيب البرنامج مع كل المتطلبات فقظ اضغط على nexst
وتمت الامور وبكل سلاسة

هل استطيع اخي عمل كل ما علمتني اياة للنسخة
vb.net 2017

كما عملت في الاصدار vb.net 2015

فائق الاحترام والتقدير 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(15-09-18, 01:37 AM)essawq كتب :
اشكرك اخي عبد الله الدوسري جزيل الشكر وبصراحة كلمة شكر لا تكفي
على مساعدتك لي و لكل الاعظاء وفي ميزان حسناتك ان شاء الله

نصبت الاصدار vb.net 2015
وبفضل الله وثم فضلك تغلبت على كل المشاكل
من اضافة متطلبات التشغيل
وعملت سيتب لبرنامج مع تقرير
وقمت بالتنصيب على جهاز لا يحتوي اي شيء من متطلبات التشغيل مثل سيكول و نيت فريم وورك و كريستال
 وتم تسطيب البرنامج مع كل المتطلبات فقظ اضغط على nexst
وتمت الامور وبكل سلاسة

هل استطيع اخي عمل كل ما علمتني اياة للنسخة
vb.net 2017


كما عملت في الاصدار vb.net 2015

فائق الاحترام والتقدير 



أكيد طبعاً .. تستطيع .... ماذا تنتظر .... حمل Visual Studio 2017 الآن. Big Grin
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار عن كود الحفظ hassan 14 1 61 اليوم, 08:28 AM
آخر رد: rnmr
  استفسار عن طريقة نقل البيانات من Datagridview إلى الكريستال ريبورت جيولوجي مبتدئ 1 33 أمس, 08:35 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] استفسار عن مشكلة في كود لايجاد العملاء الغير موجودين بجدول الدفع ahmedmansour 12 424 أمس, 06:22 PM
آخر رد: ahmedmansour
  مشكله فى حفظ قاعده بيانات اكسس فى مشروع فيجوال بيزك مع تلك القاعده خالد كامل1 2 76 16-10-18, 08:34 AM
آخر رد: خالد كامل1
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص نقل الداتا من DataGridView عن طريق CheckBoxColumn dubai.eig 3 91 15-10-18, 08:09 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  استفسار عن البحث في مجلد في جهاز أخر بالشبكة المحلية أبووسم 4 118 13-10-18, 04:35 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص DataGridViewCheckBoxColumn dubai.eig 0 61 12-10-18, 10:05 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] استفسار :- Speech To Text تحويل الصوت الى حروف dubai.eig 1 102 05-10-18, 07:08 PM
آخر رد: alsouf
  محتاج استفسار بخصوص اداة WebBrowser Mohamed Magdy 11 286 02-10-18, 12:38 AM
آخر رد: Mohamed Magdy
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص التفريق بين الحروف الكبيره والصغيره dubai.eig 2 76 01-10-18, 10:08 AM
آخر رد: dubai.eig

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم