تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يُمكن عرض خيارات داخل combobox بناء على ظهور شهر مُعين وسنة مُعين بأداةDatetimepi
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

إخواني الكرام أود أن أعرض الخيارات داخل ال Combobox بناء على شرط مُعين مُرتبط بالشهر والسنة داخل أداة ال DatetimePicker، بمعنى إذا كنا في شهر سبتمبر 2018 سواء 1 سبتمبر أو 30 سبتمبر فتكون الخيارات الظاهرة في الcombobox هي :  أكتوبر 2018 - نوفمبر 2018 - ديسمبر 2018 ثم إذا دخلنا إلى شهر أكتوبر فيتم إزالة الشهر الحالي ويبدأ بعد ثلاث شهور جديدة، حاولت وبذلت جُهدي لتحقيق ذلك ولكن أحياناً يعمل الكود وأحياناً لا يعمل وخاصة لا يعمل في ظل اختيار الشهر الحالي، وهذا الكود الذي استخدمته، إذا كان منكم من عنده حلاً آخر فجزاكم الله خيراً.

PHP كود :
Public Class Form1

    
Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles DateTimePicker1.ValueChanged



        DateTimePicker1
.Value Today
        Dim v 
As Integer
        Dim k 
As Integer

        v 
DateTimePicker1.Value.Month
        k 
DateTimePicker1.Value.Year

        
If "09" And "2018" Then
            ComboBox1
.Items.Add("10/2018")
            ComboBox1.Items.Add("11/2018")
            ComboBox1.Items.Add("12/2019")

        ElseIf "10" And "2018" Then
            ComboBox1
.Items.Remove("10/2018")
            ComboBox1.Items.Add("11/2018")
            ComboBox1.Items.Add("12/2018")
            ComboBox1.Items.Add("01/2019")

        End If


    End Sub
End 
Class 
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#2
تفضل جرب هذا الكود .

كود :
Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles DateTimePicker1.ValueChanged
       Dim v As Integer = 0
       Dim k As Integer = 0
       v = DateTimePicker1.Value.Month
       k = DateTimePicker1.Value.Year
       ComboBox1.Items.Clear()
       For i As Integer = 0 To 2
           v += 1
           If v > 12 Then
               v = 1
               k = k + 1
           End If
           ComboBox1.Items.Add(v & "/" & k)
       Next
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr , Hazem1 , Hazem1 , 911
#3
(14-09-18, 12:53 AM)asemshahen5 كتب : تفضل جرب هذا الكود .

كود :
Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles DateTimePicker1.ValueChanged
       Dim v As Integer = 0
       Dim k As Integer = 0
       v = DateTimePicker1.Value.Month
       k = DateTimePicker1.Value.Year
       ComboBox1.Items.Clear()
       For i As Integer = 0 To 2
           v += 1
           If v > 12 Then
               v = 1
               k = k + 1
           End If
           ComboBox1.Items.Add(v & "/" & k)
       Next
   End Sub

جزاك الله خيراً أخي الكريم  Heart نجحت فكرتك والشكر لله ثُم لك ، لي استفسار يسير لأن هذا الأمر سيحل مشكلة كبيرة بالنسبة لي في هذه الجُزئية : هل يُمكن إضافة الصفر ( 0 ) بحيث يكون شكل الأشهر 01 - 02 إلى 09 ؟
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
لأنه مع الأسف عند البحث عن شهر 1 يجلب معه شهر 11 وعند البحث عن شهر 2 يجلب معه شهر 12 فضلاً عن ضرورة تغيير كافة أشكال الشهور المـدخلة مُسبقاً بالشكل 01، فوددت هذه الإضافة 01 - 02 وجزاكم الرحمن الجنة.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
كود :
ComboBox1.Items.Add(v.ToString("00") & "/" & k)
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , asemshahen5 , elgokr
#6
(15-09-18, 02:00 AM)911 كتب :
كود :
ComboBox1.Items.Add(v.ToString("00") & "/" & k)

جزاك الله خيراً أخي الكريم، سأقوم بتطبيق الكود غداً إن شاء الله وأتمنى أن يحل هذه المشكلة.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: 911 , 911 , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [ تمّ الحل ] : إختفاء الأدوات داخل الفورم عبد العزيز البسكري 7 192 10-06-19, 02:05 PM
آخر رد: sendbad100
  ظهور قيمة الكمببوكس حسب الشرط العيدروس 8 219 02-06-19, 05:29 AM
آخر رد: العيدروس
  [VB.NET] ظهور هذا الخطاء عند عمل Publish لي التطبيق mohamedhota 3 145 11-05-19, 04:58 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيف يمكنني الحصول علي رابط داخل كود جافا من خلال الويب براوزر dametucorazon 0 70 11-05-19, 06:10 AM
آخر رد: dametucorazon
Photo مطلوب كود لتقسيم نص لعدة نصوص من داخل ملف نصي Top King 8 263 07-05-19, 06:15 PM
آخر رد: asemshahen5
  سورس كود لوضع زر امر داخل الداتا جريد فيو احمد129 2 179 01-05-19, 12:45 PM
آخر رد: DK-x
  [VB.NET] حفظ ما في listview داخل settings trakktour 2 180 30-04-19, 02:33 AM
آخر رد: trakktour
  [سؤال] حفظ الملف داخل الفولدر mostafa nada 4 202 24-04-19, 04:37 PM
آخر رد: mostafa nada
  [سؤال] ما سبب ظهور هذا الخطأ System.windows.forms.pdb not loaded dametucorazon 7 199 22-04-19, 12:48 AM
آخر رد: elgokr
  هل يُمكن عرض نتيجة البحث في الداتاجريدفيو الثانية بدلاً من الأولى ؟ Hazem1 5 190 20-04-19, 08:21 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم