تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يُمكن عرض خيارات داخل combobox بناء على ظهور شهر مُعين وسنة مُعين بأداةDatetimepi
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

إخواني الكرام أود أن أعرض الخيارات داخل ال Combobox بناء على شرط مُعين مُرتبط بالشهر والسنة داخل أداة ال DatetimePicker، بمعنى إذا كنا في شهر سبتمبر 2018 سواء 1 سبتمبر أو 30 سبتمبر فتكون الخيارات الظاهرة في الcombobox هي :  أكتوبر 2018 - نوفمبر 2018 - ديسمبر 2018 ثم إذا دخلنا إلى شهر أكتوبر فيتم إزالة الشهر الحالي ويبدأ بعد ثلاث شهور جديدة، حاولت وبذلت جُهدي لتحقيق ذلك ولكن أحياناً يعمل الكود وأحياناً لا يعمل وخاصة لا يعمل في ظل اختيار الشهر الحالي، وهذا الكود الذي استخدمته، إذا كان منكم من عنده حلاً آخر فجزاكم الله خيراً.

PHP كود :
Public Class Form1

    
Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles DateTimePicker1.ValueChanged



        DateTimePicker1
.Value Today
        Dim v 
As Integer
        Dim k 
As Integer

        v 
DateTimePicker1.Value.Month
        k 
DateTimePicker1.Value.Year

        
If "09" And "2018" Then
            ComboBox1
.Items.Add("10/2018")
            ComboBox1.Items.Add("11/2018")
            ComboBox1.Items.Add("12/2019")

        ElseIf "10" And "2018" Then
            ComboBox1
.Items.Remove("10/2018")
            ComboBox1.Items.Add("11/2018")
            ComboBox1.Items.Add("12/2018")
            ComboBox1.Items.Add("01/2019")

        End If


    End Sub
End 
Class 
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#2
تفضل جرب هذا الكود .

كود :
Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles DateTimePicker1.ValueChanged
       Dim v As Integer = 0
       Dim k As Integer = 0
       v = DateTimePicker1.Value.Month
       k = DateTimePicker1.Value.Year
       ComboBox1.Items.Clear()
       For i As Integer = 0 To 2
           v += 1
           If v > 12 Then
               v = 1
               k = k + 1
           End If
           ComboBox1.Items.Add(v & "/" & k)
       Next
   End Sub

سبحان الله وبحمده و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr , Hazem1 , Hazem1 , 911
#3
(14-09-18, 12:53 AM)asemshahen5 كتب : تفضل جرب هذا الكود .

كود :
Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles DateTimePicker1.ValueChanged
       Dim v As Integer = 0
       Dim k As Integer = 0
       v = DateTimePicker1.Value.Month
       k = DateTimePicker1.Value.Year
       ComboBox1.Items.Clear()
       For i As Integer = 0 To 2
           v += 1
           If v > 12 Then
               v = 1
               k = k + 1
           End If
           ComboBox1.Items.Add(v & "/" & k)
       Next
   End Sub

جزاك الله خيراً أخي الكريم  Heart نجحت فكرتك والشكر لله ثُم لك ، لي استفسار يسير لأن هذا الأمر سيحل مشكلة كبيرة بالنسبة لي في هذه الجُزئية : هل يُمكن إضافة الصفر ( 0 ) بحيث يكون شكل الأشهر 01 - 02 إلى 09 ؟
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
لأنه مع الأسف عند البحث عن شهر 1 يجلب معه شهر 11 وعند البحث عن شهر 2 يجلب معه شهر 12 فضلاً عن ضرورة تغيير كافة أشكال الشهور المـدخلة مُسبقاً بالشكل 01، فوددت هذه الإضافة 01 - 02 وجزاكم الرحمن الجنة.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
كود :
ComboBox1.Items.Add(v.ToString("00") & "/" & k)
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , asemshahen5 , elgokr
#6
(15-09-18, 02:00 AM)911 كتب :
كود :
ComboBox1.Items.Add(v.ToString("00") & "/" & k)

جزاك الله خيراً أخي الكريم، سأقوم بتطبيق الكود غداً إن شاء الله وأتمنى أن يحل هذه المشكلة.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: 911 , 911 , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  جمع الكمية لصنف واحد داخل datagridview atef_020 21 401 07-12-18, 11:44 PM
آخر رد: atef_020
  [VB.NET] أريد مساعدتي في عمل برنامج يستطيع التعرف علي وجه انسان داخل فديو اوصورة ؟ PeterGhattas082460 1 75 07-12-18, 01:54 AM
آخر رد: محمد كريّم
  كيف يمكنك فتح اكثر من فورم داخل فورم الرئيسي mostafa zaki 11 8,173 06-12-18, 10:08 PM
آخر رد: PeterGhattas082460
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 72 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  [VB.NET] كيف يمكن تحديد كلمة بلون داخل listview XBOOBX 1 71 30-11-18, 06:28 PM
آخر رد: XBOOBX
  جلب الروابط داخل النصوص بالريجيكس ابو روضة 3 165 30-11-18, 05:13 PM
آخر رد: ابو روضة
  البحث داخل الجريد mmali127 4 100 27-11-18, 09:32 AM
آخر رد: mmali127
  استفسار داخل Tabcontrol عبدالرحمن المكاوي 2 80 24-11-18, 12:34 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  ترتيب السجلات داخل الكريستل ريبورت makky 0 47 19-11-18, 07:48 PM
آخر رد: makky
  [سؤال] مساعدة في ربط 3 حقول combobox jamalsinani 2 102 18-11-18, 09:00 PM
آخر رد: jamalsinani

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم