تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال عن كود التأكد من صلاحيات المستخدم
#1
اريد كود التأكد من صلاحيات المستخدم: اريد مساعدتكم في شاشة واجهة دخول المستخدمين  , لما المستخدم يكتب اسمه و وكلمة المرور يقوم الكود بالتأكد من صلاحيات المستخدم إذاكانت true تسمحله بدخول الشاشة و الإضافة او التعديل و إذا كان False لا يسمح له بعملية الإضافة و التعديل  ..ممكن حد يساعدني في هذا الكود 
ملاحظه : خدمت مشروعي ب VB.NET و الاجراءات المخزنه وهذا مثال اكتر توضيحا على خدمة مشروعي 
هذا كود لجلب البيانات للمستخدم في شاشة دخول المستخدمين : 1- كود الموجود في البروسيجير 
[PROC [dbo].[GET_VALIDITIES
(VA_name nvarchar(50@
,(VA_password nvarchar(20@
,(VA_type nvarchar(50@


)

AS
SELECT [VA_name]
           ,[VA_password]
           ,[VA_type]
           ,[VA_state]
           ,[open_system]
           ,[V_Tbcon_forAcadimy]
           ,[V_Tbpg_AcScholary]
           ,[V_Tbpg_AcSershe]
           ,[V_Tbpg_AcITdwo]
           ,[V_Tbcon_forBasic]
           ,[V_Tbpg_BsNewstu]
           ,[V_Tbpg_BsSershstu]
           ,[V_Form_Department]
           ,[V_Tbcon_forItems]
           ,[V_Tbpg_ItSetting]
           ,[V_Tbpg_ItSershe]
           ,[V_TbpgItRequisite]
           ,[V_Form_State]
           ,[V_Form_Validities1]
           ,[V_البياناتالعلميةToolStripMenuItem]
           ,[V_إيقافقيدطالبToolStripMenuItem]
           ,[V_تنزيلموادطالبToolStripMenuItem]
           ,[V_ToolStripBut_StNew]
           ,[V_إدارةالموادToolStripMenuItem]
           ,[V_إستعلامعنمادةToolStripMenuItem]
           ,[V_متطلباتالموادToolStripMenuItem]
           ,[V_ToolStripBut_Depart]
           ,[V_but_acadd]
           ,[V_but_acupdat]
           ,[V_Gropacsearch]
           ,[V_but_acdisplay]
           ,[V_but_acitdown]
           ,[V_but_bcadd]
           ,[V_but_bcupdat]
           ,[V_Grop_stsearch]
           ,[V_Grop_dpadd]
           ,[V_but_itadd]
           ,[V_but_itupdat]
           ,[V_Grop_itsearch]
           ,[V_Grop_itrequisite]



FROM [dbo].[VALIDITIES]
where VA_name=@VA_name and [VA_password ]=@VA_password and VA_type=@VA_type
2- وهذا كود موجود في الكلاس CLASS



 Function GET_VALIDITIES(ByVal VA_name As String, ByVal VA_password As String, ByVal VA_type As String) As DataTable

        Dim DT As New DataTable
        Try
            Dim DA As New SqlDataAdapter("GET_VALIDITIES  @VA_name,@VA_password,@VA_type", con)
            DA.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@VA_name", VA_name)
            DA.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@VA_password", VA_password)
            DA.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@VA_type", VA_type)
            DA.Fill(DT)
            Return DT
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
            Return DT
        End Try
    End Fun

هذا مثال من المشروع 


الملفات المرفقة
.rar   LOGIN.rar (الحجم : 146.73 ك ب / التحميلات : 1)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل يا عزيزي
هذا سورس كود برنامج قمت بتصميمه ويحتوي على صلاحيات المستخدمين
http://www.subhialjzazy.com/?app=article.show.1

بامكانك الاستفادة منه
الرد
تم الشكر بواسطة: nagoma , عبد العزيز البسكري , elgokr , essawq
#3
(16-09-18, 08:39 PM)aljzazy كتب : تفضل يا عزيزي
هذا سورس كود برنامج قمت بتصميمه ويحتوي على صلاحيات المستخدمين
http://www.subhialjzazy.com/?app=article.show.1

بامكانك الاستفادة منه

شكرا بارك الله فيك جزاك الله كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
(16-09-18, 08:39 PM)aljzazy كتب : تفضل يا عزيزي
هذا سورس كود برنامج قمت بتصميمه ويحتوي على صلاحيات المستخدمين
http://www.subhialjzazy.com/?app=article.show.1

بامكانك الاستفادة منه

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيف أخي الكريم يتم التّعامل مع هذا النّوع من قواعد البيانات لو سمحت .. بالمعنى كيف يتم قراءتها بواسطة ال SQL SERVER
school_db
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#5
(17-09-18, 02:37 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
(16-09-18, 08:39 PM)aljzazy كتب : تفضل يا عزيزي
هذا سورس كود برنامج قمت بتصميمه ويحتوي على صلاحيات المستخدمين
http://www.subhialjzazy.com/?app=article.show.1

بامكانك الاستفادة منه

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيف أخي الكريم يتم التّعامل مع هذا النّوع من قواعد البيانات لو سمحت .. بالمعنى كيف يتم قراءتها بواسطة ال SQL SERVER
school_db
تحياتي

حسب فهمي لك بجاوبك بديلاً عن الأخ لحين وصولة ،،

اخي العزيز عبدالعزيز البسكري بعد إنشاء قاعدة بيانات SQL SERVER يوجد خيارات لهذه القاعدة منها على سبيل المثال فيما يخص سوالك :
1- إنشاء سكربت SCRIPT بنفس الجداول والخصائص التابعة لكل جدول ايضاً يمكنك انشاءه بالبيانات الموجودة في الجداول ،، سوف ينتج لك ملف SCRIPT بأسم انته تختارة وتقوم بحفظه في اي مكان تريد على جهازك ،، ولتوليد ملف سكربت لقاعدة بيانات انقر بزر الفأرة الأيمن على قاعدة البيانات ثم اختار Tasks ثم Generate Script ثم التالي ثم التالي ثم اختار Advanced ثم ابحث عن Types Of Data to Script يوجد 3 أختيارات داتا فقط تعني البيانات الموجوده في الجدول فقط ،، سكيما فقط تعني خصائص الجداول وما يحتويها من حقول فقط ،، داتا و سكيما تعني خصائص الجدول وما يحتويها من حقول وبيانات الجداول .

2- بعد القيام مثلاً بفورمات لجهازك الحاسب تريد إرجاع قاعدة البيانات كما كانت قبل عملية الفورمات ،، يمكنك إرجاعها بواسطة ملف السكربت الذي أنشأته سابقاً ويتم ذلك اولاً بإنشاء قاعدة بيانات فارغة ولكن بنفس الأسم السابق ثم فتح ملف السكربت وتنفيذة بالنقر على بوتن Execute ،، ستجد الجداول قد انشئت في القاعدة . 

وطريقة التعامل معها عادي أصبحت قاعدة بيانات موجوده على سيرفر SQL SERVER كما أنشأتها أول مره من انشاء القاعدة وإنشاء الجداول والحقول ،،

بإختصار عملية نسخ ولصق ،، ولكن عبر محرك قواعد البيانات SQL SERVER
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , elgokr , elgokr
#6
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ربّنا يبارك فيك و في صالح أعمالك أخي الكريم الغالي " حريف برمجة " على الشّرح الكافي و الوافي .. سأراجع كلامك مرات و مرات لفهم ما ذكرته بإذن الله .. المشكلة التّي توّعتني أخي الكريم أنّي قمت بتحميل الفيديو الذّي يشرح به أخانا الفاضل " ALJZAZY " طريقة عمل ذلك .. لكن ما شرحه على الفيديو ليس ما وجدته ضمن ملفات المشروع ..
أجدّد شكري و تقديري لشخصك الكريم
و أخيرا .. نوّرتني أخي الحبيب " حريف برمجة " بهذه المعلومات ربنا ينور طريقك و ينوّر دنياك و آخرتك بعد عمر طويل إن شاء الله
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#7
فكرة إنشاء SCRIPT وتنفيذ ما في ملف السكربت من اوامر نفسها فكرة Back UP و Restore

الباكآب : ينسخ القاعدة نفسها بما تحتوية من جداول وبما في الجداول من بيانات .
الريستور : العملية تلقائي أولاً تنشي قاعدة بنفس الأسم ثم يقوم بإرجاع الجداول والبيانات .

بعكس ملف السكربت ،، لا بد من إنشاء قاعدة فارغة بنفس الأسم لتنفيذ أوامر السكربت في القاعدة .

ولو لاحظت ملف السكربت في أول سطر مكتوب :


كود :
USE [اسم القاعدة]

بمعنى اخبار ملف السكربت بالتعامل مع القاعدة محددة بأسمها ،، لذلك يجب عليك قبل تنفيذ اوامر السكربت التأكد من وجود قاعدة بيانات بنفس الأسم .

حتلاحظ ايضاً اوامر السكربت ماهي إلا اوامر عادية من إنشاء جداول وحقول وبيانات ..... etc


الآن اتوقع وصلتك معلومات نظرية فيما يخص الباكآب والريستور وتوليد ملف سكربت وتنفيذ اوامر السكربت في محرك قواعد بيانات SQL SERVER

يتبقى عليك البحث في اليوتيوب وتوسيع المعلومات وتطبيقها عملي ..

بالتوفيق للجميع .
الرد
#8
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
تمام التّمام أخي و أستاذي العزيز الغالي " حريف برمجة " على هذه المعلومات و الإرشادات القيّمة .. عسى الله أن يزيدها بموازين حسناتك إن شاء الله ..
مثلما ذكرت لك أخي الكريم .. الإشكالية التي واجهتها و هي عدم وجود ملف السكريبت الظاهر بالشرح على الفيديو ضمن الملفات .. الآن الحمد لله بفضله ثم بفضلك تمكنت من إنشائه .. و المشروع شغال
تحياتي و احتراماتي


الملفات المرفقة
.rar   script.rar (الحجم : 1.53 ك ب / التحميلات : 0)
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
الحمدلله ،، بالتوفيق للجميع
الرد
#10
اعتذر منكم على تأخري بالرد
وكل الشكر للاخ حريف برمجة ما قصرت بالرد
تحياتي لكم جميعا"
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال عن حقل primry key في sql server hglogtd 5 72 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: محمد كريّم
  سؤال - حول الطباعة المباشرة لتقارير الكريستال lysalh65@gmail.com 6 106 أمس, 11:52 PM
آخر رد: lysalh65@gmail.com
  سؤال حول امر الطباعة الفورية Osama Bayoumy 4 158 أمس, 06:55 PM
آخر رد: elgokr
  سؤال كريستال ريبورتى لولبى lysalh65@gmail.com 4 91 17-09-18, 10:37 PM
آخر رد: lysalh65@gmail.com
  سؤال حول الباركود alipro 5 122 12-09-18, 08:19 AM
آخر رد: elgokr
  سؤال حول جملة for DOX.1 3 79 12-09-18, 07:53 AM
آخر رد: elgokr
  سؤال كيف انفذ امر من لوحة المفاتيح من دون الظغط علي اي زر علي لوحة المفاتيح alipro 1 131 07-09-18, 05:40 PM
آخر رد: DK-x
  [VB.NET] سؤال عن مشاهدات الموقع والويب بروسر محمد اسماعيل 4 115 04-09-18, 01:47 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال بخصوص التايمر محمد اسماعيل 9 216 02-09-18, 09:09 PM
آخر رد: fouadhdfouad
  سؤال DataGridViwe DOX.1 2 100 30-08-18, 03:37 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم