تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] عرض معلومات في فورم 2 بعد الضغط على زر في فورم 1
#1
السلام عليكم

كيف يمكنني عرض معلومات في فورم 2 بعد الضغط على زر في فورم 1
 مثال الساعة

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
                                                     ()Timer1.Start
                                                      End Sub

Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Form2.Text = TimeOfDay.ToString("hh:mmConfuseds")
                                                                      End Sub

الكود ما اشتغل
المرجو المساعدة

جزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته اخي ..

إذا كان ال Timer1 في Form2 فإستخدم هذا الكود ..
بشرط ان يكون هذا الكود في حدث load في Form1
كود :
Form2.Timer1.start()
و يمكن وضع هذا الكود في Timer1 و الذي وظيفتة هو جعل قيمة Form2.Text بقيمة وقت الجهاز ..
كود :
Form2.Text = TimeOfDay

تحياتي لك
الرد
تم الشكر بواسطة: 911 , 911 , elgokr
#3
(17-09-18, 06:17 PM)YousefOkasha كتب :
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته اخي ..

إذا كان ال Timer1 في Form2 فإستخدم هذا الكود ..
بشرط ان يكون هذا الكود في حدث load في Form1
كود :
Form2.Timer1.start()
و يمكن وضع هذا الكود في Timer1 و الذي وظيفتة هو جعل قيمة Form2.Text بقيمة وقت الجهاز ..
كود :
Form2.Text = TimeOfDay

تحياتي لك

شكرا أخي الكريم على الاجابة
هو timer1 عندي في فورم 1 لأن الفورم 2 هو فقط لاظهار النتائج للمستخدم
وأنا عامل button في الفورم 1 خاصة بالوقت ادا ضغط عليها المستخدم يجب أن تظهر له الساعة في فورم 2
الرد
تم الشكر بواسطة: YousefOkasha , YousefOkasha
#4
فى البداية اخى Simo1991
الكود الذى تستخدمه وهو 
PHP كود :
Form2.Text TimeOfDay.ToString("hh:mm:ss"

هو عبارة انك جعلت عنوان الفورم اصبح الوقت المتغير
ولجعل القيمة داخل اىداء داخل الفورم يجب ان تكون بهذا الشكل
PHP كود :
Form2.TextBox1.Text TimeOfDay.ToString("hh:mm:ss"

وحتى يبقي الوقت يتغير من حيث الثواني دائماً 
يجب عليك ان تجعل الـ Form1 غير مغلق 
لانك بمجرد اغلاق الفورم اصبح اداء الـ Timer متوقف
وبكده انت غير قادر على تحديث الوقت

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: Simo1991 , Simo1991
#5
(18-09-18, 12:53 PM)elgokr كتب :
فى البداية اخى Simo1991
الكود الذى تستخدمه وهو 
PHP كود :
Form2.Text TimeOfDay.ToString("hh:mm:ss"

هو عبارة انك جعلت عنوان الفورم اصبح الوقت المتغير
ولجعل القيمة داخل اىداء داخل الفورم يجب ان تكون بهذا الشكل
PHP كود :
Form2.TextBox1.Text TimeOfDay.ToString("hh:mm:ss"

وحتى يبقي الوقت يتغير من حيث الثواني دائماً 
يجب عليك ان تجعل الـ Form1 غير مغلق 
لانك بمجرد اغلاق الفورم اصبح اداء الـ Timer متوقف
وبكده انت غير قادر على تحديث الوقت

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

شكرا أخي الأن فهمت قصدك واشتغل الكود
جزاك الله ألف خير
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#6
الشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(18-09-18, 01:34 PM)elgokr كتب :
الشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

عملت button أخر clear عندما أضغط عليه أريد أن تختفي الساعة هي اشتغلت بس تختفي وتعود أنا لا أريدها أن تعود حتى أضغط مرة أخرى عن زر التشغيل
Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
       
        ()Form2.TextBox1.Clear 
    End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
فقط كل ما تحتاجه فى هذا الزر استخدام الكود التالى
كود :
Timer1.stop()
Form2.TextBox1.Clear()

والكود عبارة عن
ايقاف امر تنفيذ ارسال الوقت الى الفورم الثاني
مع تفريغ قيمة الوقت التى تتواجد فى الفورم الاخر

ولاعادة تشغيل كل ما علك فعله هو استخدام الكود التالى
كود :
Timer1.start()

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: Simo1991
#9
(18-09-18, 02:01 PM)elgokr كتب : فقط كل ما تحتاجه فى هذا الزر استخدام الكود التالى
كود :
Timer1.stop()
Form2.TextBox1.Clear()

والكود عبارة عن
ايقاف امر تنفيذ ارسال الوقت الى الفورم الثاني
مع تفريغ قيمة الوقت التى تتواجد فى الفورم الاخر

ولاعادة تشغيل كل ما علك فعله هو استخدام الكود التالى
كود :
Timer1.start()

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
والله ساعدتني كثير
شكرا جزيلا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#10
الشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية فتح صفحة انترنت عن طريق الضغط علي اسم الموقع hamadz 4 82 22-10-18, 10:35 PM
آخر رد: fouadhdfouad
  نقل بيانات من فورم طفل الى فورم اساسي Rabeea Qbaha 4 111 16-10-18, 05:52 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  مشكلة فى اختفاء فورم salah mansour 0 51 12-10-18, 01:47 AM
آخر رد: salah mansour
  [سؤال] طلب كود اظهار فورم كل فتره معينه ScreamVoice 8 215 01-10-18, 12:45 PM
آخر رد: ScreamVoice
  اظهار فورم بالتلاشي المتألق9 1 105 24-09-18, 07:48 PM
آخر رد: dasktop
  [VB.NET] اظهار اثنين فورم في نفس الوقت Simo1991 2 124 17-09-18, 03:50 PM
آخر رد: Simo1991
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تغيير اسم ال Button بعد الضغط dubai.eig 10 268 17-09-18, 10:53 AM
آخر رد: dubai.eig
  حفظ معلومات الزر bidaya 14 336 14-09-18, 10:07 AM
آخر رد: elgokr
  طلب مساعدة في عدم تحديث البيانات في الداتا جريد فيو عند الضغط على زر تعديل essawq 9 239 05-09-18, 11:22 PM
آخر رد: essawq
  اضافة فورم داخل فورم آخر الميامن 6 1,902 15-08-18, 09:31 PM
آخر رد: Ali Naser

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم