تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] عرض معلومات في فورم 2 بعد الضغط على زر في فورم 1
#1
السلام عليكم

كيف يمكنني عرض معلومات في فورم 2 بعد الضغط على زر في فورم 1
 مثال الساعة

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
                                                     ()Timer1.Start
                                                      End Sub

Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Form2.Text = TimeOfDay.ToString("hh:mmConfuseds")
                                                                      End Sub

الكود ما اشتغل
المرجو المساعدة

جزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته اخي ..

إذا كان ال Timer1 في Form2 فإستخدم هذا الكود ..
بشرط ان يكون هذا الكود في حدث load في Form1
كود :
Form2.Timer1.start()
و يمكن وضع هذا الكود في Timer1 و الذي وظيفتة هو جعل قيمة Form2.Text بقيمة وقت الجهاز ..
كود :
Form2.Text = TimeOfDay

تحياتي لك
الرد
تم الشكر بواسطة: 911 , 911 , elgokr
#3
(17-09-18, 06:17 PM)YousefOkasha كتب :
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته اخي ..

إذا كان ال Timer1 في Form2 فإستخدم هذا الكود ..
بشرط ان يكون هذا الكود في حدث load في Form1
كود :
Form2.Timer1.start()
و يمكن وضع هذا الكود في Timer1 و الذي وظيفتة هو جعل قيمة Form2.Text بقيمة وقت الجهاز ..
كود :
Form2.Text = TimeOfDay

تحياتي لك

شكرا أخي الكريم على الاجابة
هو timer1 عندي في فورم 1 لأن الفورم 2 هو فقط لاظهار النتائج للمستخدم
وأنا عامل button في الفورم 1 خاصة بالوقت ادا ضغط عليها المستخدم يجب أن تظهر له الساعة في فورم 2
الرد
تم الشكر بواسطة: YousefOkasha , YousefOkasha
#4
فى البداية اخى Simo1991
الكود الذى تستخدمه وهو 
PHP كود :
Form2.Text TimeOfDay.ToString("hh:mm:ss"

هو عبارة انك جعلت عنوان الفورم اصبح الوقت المتغير
ولجعل القيمة داخل اىداء داخل الفورم يجب ان تكون بهذا الشكل
PHP كود :
Form2.TextBox1.Text TimeOfDay.ToString("hh:mm:ss"

وحتى يبقي الوقت يتغير من حيث الثواني دائماً 
يجب عليك ان تجعل الـ Form1 غير مغلق 
لانك بمجرد اغلاق الفورم اصبح اداء الـ Timer متوقف
وبكده انت غير قادر على تحديث الوقت

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Simo1991 , Simo1991
#5
(18-09-18, 12:53 PM)elgokr كتب :
فى البداية اخى Simo1991
الكود الذى تستخدمه وهو 
PHP كود :
Form2.Text TimeOfDay.ToString("hh:mm:ss"

هو عبارة انك جعلت عنوان الفورم اصبح الوقت المتغير
ولجعل القيمة داخل اىداء داخل الفورم يجب ان تكون بهذا الشكل
PHP كود :
Form2.TextBox1.Text TimeOfDay.ToString("hh:mm:ss"

وحتى يبقي الوقت يتغير من حيث الثواني دائماً 
يجب عليك ان تجعل الـ Form1 غير مغلق 
لانك بمجرد اغلاق الفورم اصبح اداء الـ Timer متوقف
وبكده انت غير قادر على تحديث الوقت

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

شكرا أخي الأن فهمت قصدك واشتغل الكود
جزاك الله ألف خير
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#6
الشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(18-09-18, 01:34 PM)elgokr كتب :
الشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

عملت button أخر clear عندما أضغط عليه أريد أن تختفي الساعة هي اشتغلت بس تختفي وتعود أنا لا أريدها أن تعود حتى أضغط مرة أخرى عن زر التشغيل
Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
       
        ()Form2.TextBox1.Clear 
    End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
فقط كل ما تحتاجه فى هذا الزر استخدام الكود التالى
كود :
Timer1.stop()
Form2.TextBox1.Clear()

والكود عبارة عن
ايقاف امر تنفيذ ارسال الوقت الى الفورم الثاني
مع تفريغ قيمة الوقت التى تتواجد فى الفورم الاخر

ولاعادة تشغيل كل ما علك فعله هو استخدام الكود التالى
كود :
Timer1.start()

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Simo1991
#9
(18-09-18, 02:01 PM)elgokr كتب : فقط كل ما تحتاجه فى هذا الزر استخدام الكود التالى
كود :
Timer1.stop()
Form2.TextBox1.Clear()

والكود عبارة عن
ايقاف امر تنفيذ ارسال الوقت الى الفورم الثاني
مع تفريغ قيمة الوقت التى تتواجد فى الفورم الاخر

ولاعادة تشغيل كل ما علك فعله هو استخدام الكود التالى
كود :
Timer1.start()

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
والله ساعدتني كثير
شكرا جزيلا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#10
الشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عرض معلومات ف DatagridView Emam emam 7 188 أمس, 09:01 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة عند الضغط على زر التخزين nooralcown 1 43 10-12-18, 03:10 PM
آخر رد: elgokr
  عند الضغط Next يتم تجاوز صف Hazem1 3 70 10-12-18, 03:02 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة فى وضع كود جلب معلومات قاعدة البينات Mohamed Magdy 6 139 09-12-18, 08:14 AM
آخر رد: asemshahen5
  كيف يمكنك فتح اكثر من فورم داخل فورم الرئيسي mostafa zaki 11 8,242 06-12-18, 10:08 PM
آخر رد: PeterGhattas082460
  [VB.NET] استفسار :- كيف اسحب معلومات من موقع الكتروني dubai.eig 2 114 30-11-18, 03:12 PM
آخر رد: XBOOBX
  اظهار معلومات اكثر من جدول في crystal Report Rabeea Qbaha 10 188 26-11-18, 02:31 AM
آخر رد: elgokr
Exclamation [VB.NET] كيف يمكنني أن أعرف هل تم الضغط على زر نجمة * sniperjawadino 4 185 07-11-18, 07:13 PM
آخر رد: sniperjawadino
  كيفية فتح صفحة انترنت عن طريق الضغط علي اسم الموقع hamadz 4 139 22-10-18, 10:35 PM
آخر رد: fouadhdfouad
  نقل بيانات من فورم طفل الى فورم اساسي Rabeea Qbaha 4 177 16-10-18, 05:52 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم