تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] عرض معلومات في فورم 2 بعد الضغط على زر في فورم 1
#1
السلام عليكم

كيف يمكنني عرض معلومات في فورم 2 بعد الضغط على زر في فورم 1
 مثال الساعة

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
                                                     ()Timer1.Start
                                                      End Sub

Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Form2.Text = TimeOfDay.ToString("hh:mmConfuseds")
                                                                      End Sub

الكود ما اشتغل
المرجو المساعدة

جزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته اخي ..

إذا كان ال Timer1 في Form2 فإستخدم هذا الكود ..
بشرط ان يكون هذا الكود في حدث load في Form1
كود :
Form2.Timer1.start()
و يمكن وضع هذا الكود في Timer1 و الذي وظيفتة هو جعل قيمة Form2.Text بقيمة وقت الجهاز ..
كود :
Form2.Text = TimeOfDay

تحياتي لك
الرد
تم الشكر بواسطة: 911 , 911 , elgokr
#3
(17-09-18, 06:17 PM)YousefOkasha كتب :
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته اخي ..

إذا كان ال Timer1 في Form2 فإستخدم هذا الكود ..
بشرط ان يكون هذا الكود في حدث load في Form1
كود :
Form2.Timer1.start()
و يمكن وضع هذا الكود في Timer1 و الذي وظيفتة هو جعل قيمة Form2.Text بقيمة وقت الجهاز ..
كود :
Form2.Text = TimeOfDay

تحياتي لك

شكرا أخي الكريم على الاجابة
هو timer1 عندي في فورم 1 لأن الفورم 2 هو فقط لاظهار النتائج للمستخدم
وأنا عامل button في الفورم 1 خاصة بالوقت ادا ضغط عليها المستخدم يجب أن تظهر له الساعة في فورم 2
الرد
تم الشكر بواسطة: YousefOkasha , YousefOkasha
#4
فى البداية اخى Simo1991
الكود الذى تستخدمه وهو 
PHP كود :
Form2.Text TimeOfDay.ToString("hh:mm:ss"

هو عبارة انك جعلت عنوان الفورم اصبح الوقت المتغير
ولجعل القيمة داخل اىداء داخل الفورم يجب ان تكون بهذا الشكل
PHP كود :
Form2.TextBox1.Text TimeOfDay.ToString("hh:mm:ss"

وحتى يبقي الوقت يتغير من حيث الثواني دائماً 
يجب عليك ان تجعل الـ Form1 غير مغلق 
لانك بمجرد اغلاق الفورم اصبح اداء الـ Timer متوقف
وبكده انت غير قادر على تحديث الوقت

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Simo1991 , Simo1991
#5
(18-09-18, 12:53 PM)elgokr كتب :
فى البداية اخى Simo1991
الكود الذى تستخدمه وهو 
PHP كود :
Form2.Text TimeOfDay.ToString("hh:mm:ss"

هو عبارة انك جعلت عنوان الفورم اصبح الوقت المتغير
ولجعل القيمة داخل اىداء داخل الفورم يجب ان تكون بهذا الشكل
PHP كود :
Form2.TextBox1.Text TimeOfDay.ToString("hh:mm:ss"

وحتى يبقي الوقت يتغير من حيث الثواني دائماً 
يجب عليك ان تجعل الـ Form1 غير مغلق 
لانك بمجرد اغلاق الفورم اصبح اداء الـ Timer متوقف
وبكده انت غير قادر على تحديث الوقت

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

شكرا أخي الأن فهمت قصدك واشتغل الكود
جزاك الله ألف خير
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#6
الشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(18-09-18, 01:34 PM)elgokr كتب :
الشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

عملت button أخر clear عندما أضغط عليه أريد أن تختفي الساعة هي اشتغلت بس تختفي وتعود أنا لا أريدها أن تعود حتى أضغط مرة أخرى عن زر التشغيل
Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
       
        ()Form2.TextBox1.Clear 
    End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
فقط كل ما تحتاجه فى هذا الزر استخدام الكود التالى
كود :
Timer1.stop()
Form2.TextBox1.Clear()

والكود عبارة عن
ايقاف امر تنفيذ ارسال الوقت الى الفورم الثاني
مع تفريغ قيمة الوقت التى تتواجد فى الفورم الاخر

ولاعادة تشغيل كل ما علك فعله هو استخدام الكود التالى
كود :
Timer1.start()

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Simo1991
#9
(18-09-18, 02:01 PM)elgokr كتب : فقط كل ما تحتاجه فى هذا الزر استخدام الكود التالى
كود :
Timer1.stop()
Form2.TextBox1.Clear()

والكود عبارة عن
ايقاف امر تنفيذ ارسال الوقت الى الفورم الثاني
مع تفريغ قيمة الوقت التى تتواجد فى الفورم الاخر

ولاعادة تشغيل كل ما علك فعله هو استخدام الكود التالى
كود :
Timer1.start()

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
والله ساعدتني كثير
شكرا جزيلا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#10
الشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] الغاء حدث الضغط علي راس الاعمدة محمد اسماعيل 4 173 18-05-19, 11:16 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] إضافة صفوف الى الداتاقريد فيو من داتاقريد فيو اخر موجود في فورم آخر larbihamri 4 150 18-04-19, 12:50 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [ تم الحل ] خطأ عند الضغط على الداتاجريد محمد خيري 5 162 12-04-19, 02:21 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] عرض بيانات سجل على نموذج عند الضغط مرتين على DataGridView keno0177 8 235 09-04-19, 02:20 AM
آخر رد: elgokr
  انشاء فورم يظهر مرة واحدة عند البدء بالبرنامج العتيق 13 518 17-03-19, 01:58 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] سؤال حول فتح اكثر من فورم في آن واحد alipro 3 173 16-03-19, 06:02 PM
آخر رد: alipro
  [VB.NET] جلب بينات من الداتا جريد فيور الى فورم 2 تاكست بوكس anis 16 696 15-03-19, 09:41 PM
آخر رد: anis
  [VB.NET] انشاء فورم لتنبيهك بالقيمة الدنيا للمنتوج technomedia 0 149 03-03-19, 06:17 PM
آخر رد: technomedia
  [VB.NET] استفسار :- كيفية قراءة معلومات UDP dubai.eig 0 207 21-01-19, 06:49 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] أضافه فورم داخل فورم بدون كود أستفسار adel27 21 3,419 10-01-19, 02:38 AM
آخر رد: taregmusa

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم