تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استخدام كود البحث ثم عند عدم وجود نتيجة في الداتا جريدفيو تظهر رسالة
#1
بسم الله الرحمن الرحيم



إخواني الكرام أقوم باستخدام هذا الكود في البحث عن القيمة المكتوبة في الصندوق النصي داخل الداتاجريدفيو والحمد لله تظهر النتائج، 




PHP كود :
Table15BindingSource.Filter String.Format("[Exp] like '%" TextBox6.Text "%'"



أود استخدام كود في حالة عدم الرجوع بقيمة من البحث، بمعنى أن تكون الداتاجريدفيو فارغة يُظهر رسالة بأن القيمة غير مُتاحة "Value Not Available

وجزاكم الله خيراً ورضي عنكم.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
مرحباً اخى Hazem1

فقط اضع الكود التالى اسفل سطر البحث
كود :
If DataGridView1.RowCount <> 0 Then MsgBox("Value Not Available")

وبكده اذا وجد ان الناتج من البحث اصبح فارغ
سيقوم بعرض رسالة مباشراً

يمكنك بعد ذلك اضافة كود اسفل منه كالتالى
كود :
       TextBox6.Text = Nothing

وبكده سيقوم بتفرغ البحث واعادة بيانات الـ DataGridView1
كاملاً لما كان عليه قبل اتمام البحث

تذكر بان يكون الامر فى حدث 
PHP كود :
TextBox6_TextChanged 


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1
#3
(18-09-18, 09:40 PM)elgokr كتب :
مرحباً اخى Hazem1

فقط اضع الكود التالى اسفل سطر البحث
كود :
If DataGridView1.RowCount <> 0 Then MsgBox("Value Not Available")

وبكده اذا وجد ان الناتج من البحث اصبح فارغ
سيقوم بعرض رسالة مباشراً

يمكنك بعد ذلك اضافة كود اسفل منه كالتالى
كود :
       TextBox6.Text = Nothing

وبكده سيقوم بتفرغ البحث واعادة بيانات الـ DataGridView1
كاملاً لما كان عليه قبل اتمام البحث

تذكر بان يكون الامر فى حدث 
PHP كود :
TextBox6_TextChanged 


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

أهلاً بك أخي الحبيب elgokr عساك بخير حالٍ، الغريب جداً أن الرسالة ظهرت في كلا الحالتين إذا كانت الداتاجريدفيو تحتوي على قيمة  أو بدون قيمة، سأرفق صورة لتوضيح ماظهر معي


الملفات المرفقة صورة/صور
   
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
(18-09-18, 10:22 PM)Hazem1 كتب :
(18-09-18, 09:40 PM)elgokr كتب :
مرحباً اخى Hazem1

فقط اضع الكود التالى اسفل سطر البحث
كود :
If DataGridView1.RowCount <> 0 Then MsgBox("Value Not Available")

وبكده اذا وجد ان الناتج من البحث اصبح فارغ
سيقوم بعرض رسالة مباشراً

يمكنك بعد ذلك اضافة كود اسفل منه كالتالى
كود :
       TextBox6.Text = Nothing

وبكده سيقوم بتفرغ البحث واعادة بيانات الـ DataGridView1
كاملاً لما كان عليه قبل اتمام البحث

تذكر بان يكون الامر فى حدث 
PHP كود :
TextBox6_TextChanged 


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

أهلاً بك أخي الحبيب elgokr عساك بخير حالٍ، الغريب جداً أن الرسالة ظهرت في كلا الحالتين إذا كانت الداتاجريدفيو تحتوي على قيمة  أو بدون قيمة، سأرفق صورة لتوضيح ماظهر معي

اسف اخى سهواً منى ليس اكثر
غير فقط التالى فى الكود
كود :
<> 0

الى 
كود :
= 0

او بعد كلمة If ضع كلمة Not

طبق اى من الحلين وسيتم حل المشكلة خطاء السهو منى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , Hazem1
#5
(18-09-18, 10:36 PM)elgokr كتب :
(18-09-18, 10:22 PM)Hazem1 كتب :
(18-09-18, 09:40 PM)elgokr كتب :
مرحباً اخى Hazem1

فقط اضع الكود التالى اسفل سطر البحث
كود :
If DataGridView1.RowCount <> 0 Then MsgBox("Value Not Available")

وبكده اذا وجد ان الناتج من البحث اصبح فارغ
سيقوم بعرض رسالة مباشراً

يمكنك بعد ذلك اضافة كود اسفل منه كالتالى
كود :
       TextBox6.Text = Nothing

وبكده سيقوم بتفرغ البحث واعادة بيانات الـ DataGridView1
كاملاً لما كان عليه قبل اتمام البحث

تذكر بان يكون الامر فى حدث 
PHP كود :
TextBox6_TextChanged 


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

أهلاً بك أخي الحبيب elgokr عساك بخير حالٍ، الغريب جداً أن الرسالة ظهرت في كلا الحالتين إذا كانت الداتاجريدفيو تحتوي على قيمة  أو بدون قيمة، سأرفق صورة لتوضيح ماظهر معي

اسف اخى سهواً منى ليس اكثر
غير فقط التالى فى الكود
كود :
<> 0

الى 
كود :
= 0

او بعد كلمة If ضع كلمة Not

طبق اى من الحلين وسيتم حل المشكلة خطاء السهو منى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

لا عليك أخي الحبيب، أعانك الله على عملك، هل أخي تقصد أن أضع الكود بهذا الشكل لأني أشعر أنني اخطأت بشيءٍ والله المُستعان


الملفات المرفقة صورة/صور
       
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
الصورة الاولى هى الصحيحة
والتى هى
كود :
If DataGridView1.RowCount = 0 Then MsgBox("Value Not Available")

وبخصوص المقصود باضافة Not
بحيث الكود يكون بهذا الشكل
كود :
If Not DataGridView1.RowCount <> 0 Then MsgBox("Value Not Available")


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1
#7
أخي الكريم لا يهم حل المُشكلة اليوم، تستطيع أن تنال قسطًا من الراحة وإن شاء الله ستُحل لاحقاً.

(18-09-18, 11:07 PM)elgokr كتب :
الصورة الاولى هى الصحيحة
والتى هى
كود :
If DataGridView1.RowCount = 0 Then MsgBox("Value Not Available")

وبخصوص المقصود باضافة Not
بحيث الكود يكون بهذا الشكل
كود :
If Not DataGridView1.RowCount <> 0 Then MsgBox("Value Not Available")


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

سُبحان الله، جربت كلاهما ولا أدري أين خطأي، هل برأيك أخي أقوم بوضع الكود في مكان غير زر البحث ؟

هل ممكن يكون الخطأ أنني أعتمدت على استخدام أداة Datagridview دون إدخال أسماء الأعمدة عن طريق الأكواد ؟  أو أن هناك خاصية هي التي منعت تنفيذ الكود؟

لأن الكود ينفذ في كلا الحالتين إما أن تظهر الرسالة دائماً في حالة البحث مع وجود قيمة فارغة أو البحث مع عدم وجود قيمة فارغة.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
لا عليك اخى الحبيب

فقط استبدل هذه الجملة 
PHP كود :
DataGridView1.RowCount 

بالجملة دى
PHP كود :
DataGridView1.ColumnCount 


واذا لم يحدث اى شئ
قم باستخدام كود عرض الرسالة التالى
وقول لى ما العدد الذى ظهر معك فى كل مرة تقوم بالبحث لكل كود
كود :
MsgBox(DataGridView1.ColumnCount)

الكود الثاني
كود :
MsgBox(DataGridView1.RowCount)

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , Hazem1 , 911 , 911
#9
(18-09-18, 11:48 PM)elgokr كتب :
لا عليك اخى الحبيب

فقط استبدل هذه الجملة 
PHP كود :
DataGridView1.RowCount 

بالجملة دى
PHP كود :
DataGridView1.ColumnCount 


واذا لم يحدث اى شئ
قم باستخدام كود عرض الرسالة التالى
وقول لى ما العدد الذى ظهر معك فى كل مرة تقوم بالبحث لكل كود
كود :
MsgBox(DataGridView1.ColumnCount)

الكود الثاني
كود :
MsgBox(DataGridView1.RowCount)

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الجملة الأولى والجملة الثانية، مثلما حضرتك توقعت لم يحدث شيء 

أما الثالثة فقد كان العدد 5 أعمدة ثابت في جميع عمليات البحث 
والرابعة إذا كان هناك قيمة فيتم عد الصفوف ويضيف لها صف فارغ يعني مثلاً 7 صفوف يحتووا على قيم وصف فارغ فيكون الإجمالي 8 ، وإذا تم البحث ولم تكن هناك قيمة يظهر عدد 1 ويكون فارغ بدون قيم.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
جميل جداً اذا انت كده حليت المشكلة من خلال الاستخدام الرابع
كل ما عليك فعله هو ان تجعل الكود قبل = 0 يضاف فقط -1

لتصبح بهذا الشكل
كود :
Count - 1 = 0

لن اضيف الكود كاملاً ساترك انت من تقوم باضافة الكود
حتى تتمكن من معرفة الامر وان تكون الصورة واضحة لديك

فالتكرار سيجعل منك التعرف والتفهم للامر سريعاً
سانتظر منك اضافة الكود للسطر المطلوب لاكون 
على علم انك اصبحت على دراية كاملة بالامر

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال في الداتا جريد فيو Emam emam 1 21 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  مشكلة في تصدير الداتا الى PDF alshandodi 3 58 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
Exclamation [VB.NET] اصطياد رسالة الخطأ دون يتوقف البرنامج sniperjawadino 3 63 21-02-19, 04:12 PM
آخر رد: elgokr
  [كود] طريقة البحث عن صورة في قاعدة البيانات access باستعمال صورة أخرى technomedia 6 99 20-02-19, 04:01 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] ظهور رسالة خطأ Ahmed Alkuiady 6 171 16-02-19, 06:10 PM
آخر رد: princelovelorn
  [سؤال] رسالة خطأ بعد عملية الاضافة georgos 11 176 16-02-19, 03:36 PM
آخر رد: georgos
Information [VB.NET] بحاجة الى اكواد الاضافة و الحذف و التعديل و البحث .. georgos 7 197 15-02-19, 10:52 AM
آخر رد: georgos
  مشكلة كود البحث بين تاريخين احمد129 12 321 11-02-19, 07:56 PM
آخر رد: princelovelorn
  سؤال فى صفوف الداتا جريد فيو احمد خطاب 1 79 07-02-19, 03:51 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [Acces2007] كيف يمكن استخدام اداة WebBrowser4 داخل الاكسز بدون حفظ الروابط المستخدمة على الجهاز come2playati 0 44 05-02-19, 09:04 PM
آخر رد: come2playati

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم