تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل من حلٍ لاستعادة قاعدة البيانات
#1
بسم الله الرحمن الرحيم



أعمل على قاعدة بيانات أكسس وقد كانت الأمور تمضي بخير حال وساعدني الأخ الحبيب elgokr حتى أتممت كود أتعبني كثيراً في الداتاجريدفيو، ثم قُمت بوضع نص مُتحرك وأخذت أتحكم في سرعته وأقوم بالتجربة مرات عديدة وأخذت أغير في تاريخ الجهاز للأقدم وأجرب ، ثم جرى أن قاعدة البيانات تم استبدالها بقاعدة قديمة نتيجة تغيير تاريخ الجهاز لتاريخ قديم، ، وللأسف النسخة الأخيرة الإحتياطية قبل عدة أيام، فهل هناك أمل في استرجاع القاعدة الحديثة؟ والله المُستعان..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
مرحباً اخى Hazem1

السبب لفقدانك قاعدة البيانات يرجع الامر للتالى
هو استخدامك بربط قاعدة البيانات من خلال الادوات وليس الكود

والمشكلة ان قاعدة البيانات الرئيسية التى تم ربطها بالادوات
تتواجد بمسار مجلد المشروع الرئيسي 

ونجد ان الاداء فى خصائصه يحتوى على 

وهو فى كل مرة تقوم بتشغيل البرنامج من السورس
يقوم باعادة نسخ قاعدة البيانات من المجلد الرئيسيى للسورس 
الى مسار [ bin\Debug ]

والصح ان تكون بهذا الشكل

بحيث اذا لم يتم ايجاد قاعدة البيانات فى مجلد التشغيل
يتم نسخ قاعدة البيانات من المسار بمجلد الرئيسي وهو مجلد المشروع

طيب المشكلة الثانية
وهو دائماً يتم التعديل على قاعدة البيانات التى تتواجد بمسار [ bin\Debug ]

والصح هو التعديل على قاعدة البيانات التى خارج هذا المسار 
وهو بمجلد الرئيسي للمشروع

من ثم بعد الانتهاء من التعديل على قاعدة البيانات 
تقوم بنسخها على مسار [ bin\Debug ]

طيب لحل مشكلة فقدان قاعدة البيانات وكيف يمكننى اجادها بعد فقدانها
اولاً انا اسف لاني متاخر فى الرد قد تكون تم فقدانها تماماً ولكن خلينا نجرب لعل قد تجدها

اليك الحلول التالى أولاً ادخل على مسار التالى بمجلد المشورع [ obj\Debug ]
وقم بالبحث على قاعدة البيانات بهذا المسار

ثانياً اذا لم يتم ايجاد المطلوب
قم بالذهاب الى Recycle Bin ولعل تجدها نسخة منها بها

ثالثاً واخراً قم بفتح Run
واكتب كلاً من [ temp ] بعد مراجعة المجلد الذى سيفتح واذا لم تجده
كرر الامر وهذه المرة مع كتابة [ %temp% ] 

دول الامكان التى لعل تجد نسخة قاعدة البيانات لعلها كما هى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
#3
وهذا عيب اخر من عيوب ادو و اكسس
لو كنت تعمل على انتتى و سيكول وفقدت الداتا بيز كنت استرجعتها بسطر كود
الله يوفقك
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , Hazem1 , 911 , 911 , elgokr
#4
(23-09-18, 11:51 AM)elgokr كتب :
مرحباً اخى Hazem1

السبب لفقدانك قاعدة البيانات يرجع الامر للتالى
هو استخدامك بربط قاعدة البيانات من خلال الادوات وليس الكود

والمشكلة ان قاعدة البيانات الرئيسية التى تم ربطها بالادوات
تتواجد بمسار مجلد المشروع الرئيسي 

ونجد ان الاداء فى خصائصه يحتوى على 

وهو فى كل مرة تقوم بتشغيل البرنامج من السورس
يقوم باعادة نسخ قاعدة البيانات من المجلد الرئيسيى للسورس 
الى مسار [ bin\Debug ]

والصح ان تكون بهذا الشكل

بحيث اذا لم يتم ايجاد قاعدة البيانات فى مجلد التشغيل
يتم نسخ قاعدة البيانات من المسار بمجلد الرئيسي وهو مجلد المشروع

طيب المشكلة الثانية
وهو دائماً يتم التعديل على قاعدة البيانات التى تتواجد بمسار [ bin\Debug ]

والصح هو التعديل على قاعدة البيانات التى خارج هذا المسار 
وهو بمجلد الرئيسي للمشروع

من ثم بعد الانتهاء من التعديل على قاعدة البيانات 
تقوم بنسخها على مسار [ bin\Debug ]

طيب لحل مشكلة فقدان قاعدة البيانات وكيف يمكننى اجادها بعد فقدانها
اولاً انا اسف لاني متاخر فى الرد قد تكون تم فقدانها تماماً ولكن خلينا نجرب لعل قد تجدها

اليك الحلول التالى أولاً ادخل على مسار التالى بمجلد المشورع [ obj\Debug ]
وقم بالبحث على قاعدة البيانات بهذا المسار

ثانياً اذا لم يتم ايجاد المطلوب
قم بالذهاب الى Recycle Bin ولعل تجدها نسخة منها بها

ثالثاً واخراً قم بفتح Run
واكتب كلاً من [ temp ] بعد مراجعة المجلد الذى سيفتح واذا لم تجده
كرر الامر وهذه المرة مع كتابة [ %temp% ] 

دول الامكان التى لعل تجد نسخة قاعدة البيانات لعلها كما هى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

قدر الله وماشاء فعل، كل أقدار الله خيراً، والله كان بسبب فقدانها أني أعدت الجرد للمُنتجات ووجدت أن هُناك بعض المُنتجات نسى العامل أن يعطيني إياها لأقوم بتسجيلها على الكمبيوتر فرُب ضارة نافعة والحمدُ لله على كل حال،،  وحمداً لله على سلامتك ونتمنى أن لا تغيب عنا هكذا Heart، سأطرح ملاحظة حضرتك في ربط قاعدة البيانات كسؤال  في موضوع كي تعم الفائدة ونتعلم منك إن شاء الله، زادك الله علمًا ورضي عنك.

(23-09-18, 02:28 PM)mero5000 كتب : وهذا عيب اخر من عيوب ادو و اكسس
لو كنت تعمل على انتتى و سيكول وفقدت الداتا بيز كنت استرجعتها بسطر كود
الله يوفقك

كل أقدار الله خيراً، إن شاء الله نتعلم منكم يا أخي الفاضل وأقوم بتطوير المشروع بإذن الله، الله يرضى عنك.
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , mero5000
#5
دائماً نتعلم من اخطاء افعلنا
فهذا شئ ايجابي يزدنا علماً واكتساب للخبرات

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , Hazem1


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف ابحث داخل قاعدة البيانات احمد خطاب 1 31 أمس, 03:18 AM
آخر رد: asemshahen5
  البحث عن يوم في قاعدة البيانات atefkhalf2004 1 41 14-10-18, 10:00 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  [نقاش] خطأ بسيط في الاتصال بقاعدة البيانات اسامه الهرماوي 3 104 13-10-18, 01:43 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  لماذا تظهر علامة خطأ على قاعدة البيانات دائماً ؟ Hazem1 0 49 12-10-18, 02:17 PM
آخر رد: Hazem1
  [VB.NET] مشكلة بكود التحديث لقاعدة البيانات محمد اسماعيل 4 90 11-10-18, 06:45 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  جلب بيانات الوقت من قاعدة البيانات access وادخالها في جدول excel alfauori 2 57 09-10-18, 03:25 AM
آخر رد: alfauori
  [VB.NET] ادخال البيانات بالجدوال المرتبطة abu ammar 3 79 06-10-18, 10:33 PM
آخر رد: asemshahen5
  كيف يُمكن أدخال أداة ال Progress Bar للتزامن مع نسخ قاعدة بيانات الأكسس؟ Hazem1 6 186 05-10-18, 12:18 AM
آخر رد: Hazem1
  ما الفرق بين ربط المشروع بقاعدة البيانات الأكسس أو بـ Sql ؟ Hazem1 3 121 04-10-18, 12:33 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  ربطت مشروع على قاعدة بيانات mysql على استضافتي لكن البرنامج بطيء جدا essawq 10 227 03-10-18, 04:54 PM
آخر رد: essawq

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم