تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
انشاء قاعدة بيانات
#1
السلام عليكم.اخواني لو سمحتو كيف اضبط هذا الكود بحيث اذا لم يجد قاعدة البيانات يتم انشاءها تلقائي عند فتح اول فورم
تابعا هاي الموضوع و عملت الاكواد زي ما هو موجود بالموضوع لكن ما ضبطت معي و الله
رغم اني عملت السكريبت لقاعدة البيانات ووضعتو بال debugكلو تمام.لكن ما رضي يعمل قاعدة بيانات عند التشغيل

هاي رابط الموضوع يلي اخذت منو الاكواد
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=26560
شكراكثير لكم اخواني


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 484.87 ك ب / التحميلات : 13)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السكربت غير موجود في ملف debg
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس , elgokr
#3
تخي الجزازي جزاك الله كل خير انا فقط جربت على سكريبت عشوائي و ما ضبطت اطلاقا اذا يوجد طريقة رجاء لا تبخل بها علي و ربنا يزيدك من علمه
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
(21-09-18, 08:02 PM)العيدروس كتب : السلام عليكم.اخواني لو سمحتو كيف اضبط هذا الكود بحيث اذا لم يجد قاعدة البيانات يتم انشاءها تلقائي عند فتح اول فورم
تابعا هاي الموضوع و عملت الاكواد زي ما هو موجود بالموضوع لكن ما ضبطت معي و الله
رغم اني عملت السكريبت لقاعدة البيانات ووضعتو بال debugكلو تمام.لكن ما رضي يعمل قاعدة بيانات عند التشغيل

هاي رابط الموضوع يلي اخذت منو الاكواد
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=26560
شكراكثير لكم اخواني


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اخي العزيز
ملف السكربت لا يوضع داخل ملف ال debug وانما يوضع داخل مجلد السيتب
طبعا هاي الطريقة حسب الموضوع الذي اشرت الية 
الطريقة كالتالي 
تنشيء ملف السكربت
بعد ذالك نعمل السيتب من الفيجوال ستديو
وبعد اضافة ملفات المشروع نضيف ملف السكربت
ونضع الكود في اول فورم بالمشروع
ونعمل التحزيم
تحياتي لك
 
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس , ibraheam , elgokr , elgokr
#5
شكرا اخي .اين اجد مجلد الستيب من فضلك
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq , elgokr
#6
بداية اشكر اخي essawq على مساعدتي
وارفق مثال لطريقة توليد قاعدة البيانات بواسطة السكربت ارجو ان يكون مفيد للجميع


تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   Creatdatabaseprogrammatically.rar (الحجم : 2.19 م ب / التحميلات : 24)
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس , essawq , elgokr , elgokr
#7
شكرا اخي ابراهيم ربنا يجازيك كل الخير. لو تكمل جميلك و تضبط الاكواد على حسب جملة الاتصال يلي بملفي المرفق باول مشاركتي كمثال لاني و الله ما ضبطت لانو جملة الاتصال معي بها كلمة المرور
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq , elgokr
#8
(21-09-18, 09:31 PM)العيدروس كتب : شكرا اخي .اين اجد مجلد الستيب من فضلك
رفعت المشروع
(21-09-18, 10:15 PM)ibraheam كتب : بداية اشكر اخي essawq على مساعدتي
وارفق مثال لطريقة توليد قاعدة البيانات بواسطة السكربت ارجو ان يكون مفيد للجميع


تحياتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اهلا اخي ومشكور وبارك الله فيك


اخي الكريم العيدروس تم عمل مشروع  لانشاء قاعدة بيانات

بعد تحميل الملف وفك الضغط ستجد المشروع وقاعدة البيانات

عند فتح المشروع ستجد ملف باسم Setup1 هذا الملف تنفيذي بة الملفات الازمة لتشغيل البرنامج ما يهمنا هنا قاعدة البيانات وانشائها تلقائيا 

 لو سطبت البرنامج على جهاز لا يوجد بة سيكول سينصب البرنامج سيكول المشغل فقط ولو فتحت ملف السيتب ستجد ان الملفات مرفقة معة.

وللتاكد من انشاء القاعدة اذهب الى 

القرص  c 

program file

Microsoft SQL Server

MSSQL10.SQLEXPRESS

MSSQL

DATA

بعد ان تدخل الى ملف DATA ستجد قاعدة البيانات قد تم انشائها باسم  tesst1



ايضا اخي افتح ملف المشروع واضف قاعدة البيانات المرفقة داخل ملف Debug

وشغل البرنامج 

وللتاكد من انشاء قاعدة البيانات طبق نفس الخطوات السابقة وستجد القاعدة قد تم انشائها



اتمنى ان اكون قد وضحت الطريقة
حمل المشروع 

تحياتي لك

الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس , العيدروس , elgokr
#9
بارك الله فيك اخي ساجرب عمل ذلك و ان شاء الله يحصل خير .بارك الله فيك انعبتك معي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#10
(22-09-18, 12:58 AM)العيدروس كتب : بارك الله فيك اخي ساجرب عمل ذلك و ان شاء الله يحصل خير .بارك الله فيك انعبتك معي


حياك الله اخي 
تحياتي لك
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة فى وضع كود جلب معلومات قاعدة البينات Mohamed Magdy 6 109 09-12-18, 08:14 AM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] استيراد بيانات لقاعدة البيانات وعمل مقارنة nandy2016 1 65 08-12-18, 02:22 PM
آخر رد: nandy2016
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تنزيل الداتا في قاعدة البيانات dubai.eig 0 41 06-12-18, 04:36 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] حفظ بيانات في جدولين kah1974 0 44 05-12-18, 11:44 PM
آخر رد: kah1974
  [كود] إدراج بيانات من الجريد إلى أكسس motazsaad94@gmail.com 3 73 05-12-18, 05:44 PM
آخر رد: motazsaad94@gmail.com
  الاخوة الذين يواجهون مشكلة الحفظ في قاعدة بيانات اكسسس abo ragab 0 107 04-12-18, 11:52 PM
آخر رد: abo ragab
  كيفية دمع بيانات فى تكست بوكس واحد سمير جمال 3 82 04-12-18, 04:07 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
Heart انشاء تقرير كريستال ريبورت ahmadpal 2 88 03-12-18, 05:54 PM
آخر رد: ahmadpal
  [سؤال] عايز دورة انشاء برنامج مثل الهين والامبراطورية من فضلكم omarzerrouki 4 906 03-12-18, 06:27 AM
آخر رد: mhs
  اضافة بيانات اكثر من جدول في الكرستال المتألق9 1 56 02-12-18, 04:06 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم