تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفية التعامل عند حفظ سطر بقيمة فارغة وظهور رسالة خطأ؟ [ تم الحل ]
#1
بسم الله الرحمن الرحيم


إخواني الكِرام سأختصر عليكم السؤال إن شاء الله، بعد إدخال البيانات أقوم بالضغط على زر الحفظ (Save) فيسألني في رسالة ( تم الحفظ، هل تود إضافة بيانات جديدة ؟ ) فإذا ضغطت على (نعم) يقوم بعرض سطر جديد ولكن عند عدم إدخال أي قيمة والقيام مُباشرة بعملية الحفظ (Save) تظهر رسالة الخطأ الموضحة في الصورة، فبرأيكم هل يُمكن استبدالها برسالة خطأ أُخرى مكتوب فيها ( لا يُمكن إدخال بيانات فارغة؟) ، أو هل يُمكن عند الضغط على زر حفظ ينظر هل هناك سطر فارغ أم وإذا كان ذلك فلا يحفظ شيء؟، وجزاكم الله خيراً ويسر أموركم وعفا عنكم.

كان هذا السؤال الذي حاولت البحث عن إجابة له ، سُبحان الله لم أُلاحظ أن الحل يسير جدًا وهو الدخول إلى قاعدة بيانات الأكسس وتحديد الحقل الظاهر به رسالة الخطأ (Barcode) وتغيير الخاصية مطلوب  (Required) من Yes إلى No، لن تظهر الرسالة الخطأ ولن يظهر السطر الذي يحتوي على القيمة الفارغة في الداتاجريدفيو ولكن سيظهر في قاعدة البيانات ويُمكن حذفه فيما بعد، الفائدة كانت بالنسبة لي أنني كنت أحياناً أؤجل تسجيل أسماء المُنتجات بسبب ضغط العمل وأسجلها لاحقًا، على كل حالٍ أحببت أن أضع الحل بين أيديكم لعل أحد الإخوة يقع في نفس الخطأ يومًا ما، وجزاكم الله خيراً ورضي عنكم. Heart


الملفات المرفقة صورة/صور
       
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
صورة توضيحية :


الملفات المرفقة صورة/صور
   
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#3
مرحباً اخى Hazem1

يفضل ارفاق السورس كود هنا
حتى يتم مراجعة الملف كاملاً
وتوضيح ما سبب تلك الخطاء 
لان بالنهاية سيكون السبب فى كود المستخدم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  قمت بعمل مثال لإستخراج النصوص من الصورة واجهتني مشكلة اللغة العربية ماهو الحل mohamedgadain61 1 72 17-01-21, 07:54 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [تم الحل]العمليات الحسابية في الداتا جريد فيو essawq 15 506 14-01-21, 12:34 AM
آخر رد: essawq
  كيفية ترقيم تلقائي ريبورت لعمود واحد عمور2016 5 246 11-01-21, 11:07 AM
آخر رد: عمور2016
  كيفية اضافة مشغل mpv بداخل الفورم ميدو الفنان 37 2,093 11-01-21, 06:11 AM
آخر رد: nazar70
  إثنين كومبو بوكس..أرجو المساعدة في طريقة التعامل معهم Alziny 4 209 05-01-21, 03:10 AM
آخر رد: Alziny
  كيفية تشغيل سيرفر mac علي برنامج vlc ميدو الفنان 1 146 03-01-21, 09:43 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  [VB.NET] [مساعدة] ... كيفية تنفيذ هذا الكود بشكل صحيح ...؟ Mahmoud41 1 133 01-01-21, 02:14 AM
آخر رد: اليوم السابع
  رسالة خطأ Input string was not in a correct format العيدروس 7 168 28-12-20, 11:56 AM
آخر رد: ADAM12
  [VB.NET] التعامل مع TreeViwe Necro PC 4 152 25-12-20, 12:00 PM
آخر رد: BaLaDy
  [ تمّ الحل ] : الطباعة من خلال الريبورت فيور عبد العزيز البسكري 2 213 16-12-20, 04:03 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم