تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كود يحذف جميع الملفات بداخل المجلد
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ..

أنا عضو جديد في ساعه الدوت نت كبدايه أحتاج شوي تعليم حتي يمكنني الخوض فالبرمجة
محتاج كود يحذف جميع الملفات بداخل المجلد ويكون عن طريق هذي الادوأت

1- button
2- CheckBox1

طبعا أريد اضيف اكثر من CheckBox وعند عمل عليه علامه والضغط علي بوتون يمسح الملف وعند تحديد الجميع والضغط علي بوتون يمسح الجميع

أن شاءالله الفكرة وصلت ..

في أنتظاركم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
استخدم الأمر My.Computer.FileSystem.DeleteFile لحذف ملف
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
لو في مثال على الفكره يكون أحسن
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
أنا استخدمت هذا الامر


كود :
Dim dirs() As DirectoryInfo = {New DirectoryInfo(
كود :
"PATH1"
كود :
), New DirectoryInfo(
كود :
"PATH2"
كود :
), New DirectoryInfo(
كود :
"PATH3"
كود :
)}
كود :
        
كود :
For Each dr In dirs
كود :
            
كود :
For Each fn As FileInfo In dr.GetFiles
كود :
                
كود :
File.Delete(fn.FullName)
كود :
            
كود :
Next
كود :
        
كود :
Next

لكن ماعرفت اخصصها في اداه لحالها واضيفها هنا CheckBox
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
أين انتو يا أخوة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
غريبة مافي آحد يعرف
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
تابع هذا الرابط : https://stackoverflow.com/questions/3701...-in-folder
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة
#8
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

فى البداية لاتمام حذف الملفات بطريقة الحذف النهائي 
او الحذف بارسال الملف الى سلة المحذوفات فاتبع الرابط التالى

ناتى الان الى كيفية استخدام الكود الموضح بالاعلى خاصة
كود :
       Dim dirs() As System.IO.DirectoryInfo = {New System.IO.DirectoryInfo("PATH1"), New System.IO.DirectoryInfo("PATH2"), New System.IO.DirectoryInfo("PATH3")}
       For Each dr In dirs
           For Each fn As System.IO.FileInfo In dr.GetFiles
               System.IO.File.Delete(fn.FullName)
           Next
       Next

لنقول ان لدى CheckBox وظيفته مثل موافقة الشروط والاحكمام 
وهو عبارة عن عند الموافقة على الشروط سيتم حذف الملف نهائياً

هنا اليك اكثر من طريقة للاستخدام
وهو ان تجعل الـ Button من خصائصه Enabled بقيمة False
وعند تحديد علامة صح على CheckBox يقوم بتحويل الـ Button لخصائصه Enabled الى True

وهو من خلال الكود التالى
كود :
   Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged
       If CheckBox1.Checked = True Then
           Button1.Enabled = True
       Else
           Button1.Enabled = False
       End If
   End Sub

الى هنا لا يوجد مشكلة الان بكده انت ليس بحاجة الى التعديل على الكود الخاص بك
طيب اذا كنت لا اريد استخدام هذه الطريقة واريد مباشر من خلال كود الـ Button

فكل ما عليك جعل الكود بهذا الشكل
كود :
       Dim dirs() As System.IO.DirectoryInfo = {New System.IO.DirectoryInfo("PATH1"), New System.IO.DirectoryInfo("PATH2"), New System.IO.DirectoryInfo("PATH3")}
       For Each dr In dirs
           For Each fn As System.IO.FileInfo In dr.GetFiles
               If CheckBox1.Checked = True Then
                   System.IO.File.Delete(fn.FullName)
               End If
           Next
       Next

اتمنى ان تكون الصورة وضحت لك كاملاً
واتمنى ان الرابط بالاعلى يفيدك ايضاً للتعامل مع حذف الملفات

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq , ابو روضة
#9
كود :
If CheckBox1.Checked = True Then
           Dim txtFilesArray As String() = IO.Directory.GetFiles("path", "*.*")

           For Each p In txtFilesArray
               IO.File.Delete(p)
           Next

       End If

       If CheckBox2.Checked = True Then
           Dim txtFilesArray1 As String() = IO.Directory.GetFiles("path", "*.*")

           For Each p In txtFilesArray1
               IO.File.Delete(p)
           Next
       End If


شكراً لك [b]elgokr تم الحل بالطريقه هذي[/b] ..
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#10
الشكر لله
واحسنت عملاً فى طرح الحل الذى استخدمته
حتى تعم اكثر من حلول للاخرين

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation [سؤال] كيف اشغل برنامجي على جميع الفريموروك mudz 31 16,121 22-10-18, 02:10 PM
آخر رد: alsouf
  جلب الملفات بالأسم فقط من هذا الموقع ابو روضة 2 103 18-10-18, 11:17 AM
آخر رد: ابو روضة
  مشكلة فى تشغيل قارئ من بين جميع القراء ابو روضة 10 256 10-10-18, 12:00 AM
آخر رد: AymanRamadanSaad
  جلب الملفات بالأسم فقط ابو روضة 11 300 29-09-18, 06:39 PM
آخر رد: ابو روضة
  [كود] كود حذف الملفات في المسار dasktop 2 217 21-09-18, 04:28 PM
آخر رد: dasktop
  [سؤال] مشروع مراقبة الملفات dasktop 2 136 10-09-18, 03:41 PM
آخر رد: dasktop
Star ارسال رسائل SMS إلي جميع انحاء العالم مجانا YousefOkasha 8 661 12-08-18, 02:38 AM
آخر رد: YousefOkasha
  انشاء فولدر لحفظ الملفات المحملة داخله ابو روضة 3 138 09-08-18, 06:00 PM
آخر رد: elgokr
  كود في طريقه حفظ الملفات بامتداد مختار من الفلتر معاذ العامري 4 172 31-07-18, 10:20 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] حذف جزء من اسم الملفات ابو روضة 26 821 27-07-18, 10:55 PM
آخر رد: ابو روضة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم