تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كود يحذف جميع الملفات بداخل المجلد
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ..

أنا عضو جديد في ساعه الدوت نت كبدايه أحتاج شوي تعليم حتي يمكنني الخوض فالبرمجة
محتاج كود يحذف جميع الملفات بداخل المجلد ويكون عن طريق هذي الادوأت

1- button
2- CheckBox1

طبعا أريد اضيف اكثر من CheckBox وعند عمل عليه علامه والضغط علي بوتون يمسح الملف وعند تحديد الجميع والضغط علي بوتون يمسح الجميع

أن شاءالله الفكرة وصلت ..

في أنتظاركم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
استخدم الأمر My.Computer.FileSystem.DeleteFile لحذف ملف
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
لو في مثال على الفكره يكون أحسن
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
أنا استخدمت هذا الامر


كود :
Dim dirs() As DirectoryInfo = {New DirectoryInfo(
كود :
"PATH1"
كود :
), New DirectoryInfo(
كود :
"PATH2"
كود :
), New DirectoryInfo(
كود :
"PATH3"
كود :
)}
كود :
        
كود :
For Each dr In dirs
كود :
            
كود :
For Each fn As FileInfo In dr.GetFiles
كود :
                
كود :
File.Delete(fn.FullName)
كود :
            
كود :
Next
كود :
        
كود :
Next

لكن ماعرفت اخصصها في اداه لحالها واضيفها هنا CheckBox
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
أين انتو يا أخوة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
غريبة مافي آحد يعرف
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

فى البداية لاتمام حذف الملفات بطريقة الحذف النهائي 
او الحذف بارسال الملف الى سلة المحذوفات فاتبع الرابط التالى

ناتى الان الى كيفية استخدام الكود الموضح بالاعلى خاصة
كود :
       Dim dirs() As System.IO.DirectoryInfo = {New System.IO.DirectoryInfo("PATH1"), New System.IO.DirectoryInfo("PATH2"), New System.IO.DirectoryInfo("PATH3")}
       For Each dr In dirs
           For Each fn As System.IO.FileInfo In dr.GetFiles
               System.IO.File.Delete(fn.FullName)
           Next
       Next

لنقول ان لدى CheckBox وظيفته مثل موافقة الشروط والاحكمام 
وهو عبارة عن عند الموافقة على الشروط سيتم حذف الملف نهائياً

هنا اليك اكثر من طريقة للاستخدام
وهو ان تجعل الـ Button من خصائصه Enabled بقيمة False
وعند تحديد علامة صح على CheckBox يقوم بتحويل الـ Button لخصائصه Enabled الى True

وهو من خلال الكود التالى
كود :
   Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged
       If CheckBox1.Checked = True Then
           Button1.Enabled = True
       Else
           Button1.Enabled = False
       End If
   End Sub

الى هنا لا يوجد مشكلة الان بكده انت ليس بحاجة الى التعديل على الكود الخاص بك
طيب اذا كنت لا اريد استخدام هذه الطريقة واريد مباشر من خلال كود الـ Button

فكل ما عليك جعل الكود بهذا الشكل
كود :
       Dim dirs() As System.IO.DirectoryInfo = {New System.IO.DirectoryInfo("PATH1"), New System.IO.DirectoryInfo("PATH2"), New System.IO.DirectoryInfo("PATH3")}
       For Each dr In dirs
           For Each fn As System.IO.FileInfo In dr.GetFiles
               If CheckBox1.Checked = True Then
                   System.IO.File.Delete(fn.FullName)
               End If
           Next
       Next

اتمنى ان تكون الصورة وضحت لك كاملاً
واتمنى ان الرابط بالاعلى يفيدك ايضاً للتعامل مع حذف الملفات

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq , ابو روضة
#8
كود :
If CheckBox1.Checked = True Then
           Dim txtFilesArray As String() = IO.Directory.GetFiles("path", "*.*")

           For Each p In txtFilesArray
               IO.File.Delete(p)
           Next

       End If

       If CheckBox2.Checked = True Then
           Dim txtFilesArray1 As String() = IO.Directory.GetFiles("path", "*.*")

           For Each p In txtFilesArray1
               IO.File.Delete(p)
           Next
       End If


شكراً لك [b]elgokr تم الحل بالطريقه هذي[/b] ..
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
الشكر لله
واحسنت عملاً فى طرح الحل الذى استخدمته
حتى تعم اكثر من حلول للاخرين

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية اضافة مشغل mpv بداخل الفورم ميدو الفنان 37 2,177 11-01-21, 06:11 AM
آخر رد: nazar70
  حل لمشكلة جميع اصدارات الفيجوال ستوديو في سيرفر VPS Mina Botros 0 83 19-12-20, 03:43 AM
آخر رد: Mina Botros
  حفظ ما بداخل الليست بوكس بهذه الطريقة ابو روضة 8 457 01-12-20, 01:22 AM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] ما هي الملفات المطلوب إرفاقها لتشغيل تقرير Microsoft Report sulim 2 200 26-11-20, 12:47 PM
آخر رد: sulim
  اريد كود جعل الفورم يحذف نفسة بعد الاغلاق freeviwer 25 5,995 23-11-20, 09:35 AM
آخر رد: Ban$Dos
  [VB.NET] المشكلة انني لم استطيع استدعاء الملفات pdf من قاعدة البيانات sql 304 0 203 31-10-20, 05:40 PM
آخر رد: 304
  الملفات الناتجة اكثر من المستخدمة في مكونات ديفاكسبريس ابو محمد محمد محمد 3 502 30-09-20, 12:29 AM
آخر رد: محمد كريّم
  [VB.NET] ارجو المساعدة في برنامج لتشغيل الملفات الصوتية لنطق الارقام eman kh 5 720 13-09-20, 06:05 PM
آخر رد: eman kh
  [سؤال] تنظيم ارفاق المستندات في قاعدة البيانات Sql واحضار الملفات حسب قيمة البحث محمد العامر 10 896 07-09-20, 12:28 AM
آخر رد: محمد العامر
  استعراض الملفات الموجودة في سلة المحذوفات EbrNaj00 2 444 02-09-20, 02:24 AM
آخر رد: EbrNaj00

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم