تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
update العمر
#1
السلام عليكم.بارك الله فيكم كيف يمكن أسوّي هذي الشغلة بعد اذنكم
انا عندي datetimepicker و ثلاثة تاكسات
لما اجي اسجل هضو جديد اكتب تاريخ ميلادو و عملية الحفظ تشمل مذلك الثلاثة تاكسات و التايمر بيكر مع بعضهم
المشكلة دايما يبقى نفس العمر مسجل لما بجي افتح الفورم  ولو بعد عام لكن من المفروض العمر يتغير كل يوم و مش معقول يوميا اعمل تعديل على البيانات عشان يظهر العمر الجديد
كيف ربنا يساركم اسوي هذي المشكلة ماعندي بصراحة فكرة براسي .. او حتى اعرض العمر الجديد في تاكسات 4 و5و6 بعيدا عن تاكسات المحفوظين بقاعدة البيانات


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 74.17 ك ب / التحميلات : 9)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

المشكلة لديك تترتب هنا
DateTimePicker

حيث انك تقوم فى كل مرة بفتح الفرم ليقوم بعرض نفس اليوم الحالى به
وبالتالى سيقوم بعرض الناتج 0 لعدد الايام والشهر والسنة

واذا قمت بتغيير السنة لـ سنة سابقة مثلاً 
ستجد الاختلاف ظهر معك واصبح يعمل

الامر كله علك ان تعمل كود استعلام لجلب تاريخ الميلاد
وتمريره كا قيمة الى DateTimePicker

حتى يقوم بعد ذلك بتنفيذ عرض العمر 

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: حافظ حافظ , حافظ حافظ
#3
تفضل أخي عبدالعزيز
كود :
Public Class Form1

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       Me.DateTimePicker1.Value = GetSetting(Application.ProductName, "Age", "Birthday", Now)
       DateTimePicker1_KeyUp(Nothing, Nothing)
   End Sub
   Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
       SaveSetting(Application.ProductName, "Age", "Birthday", Me.DateTimePicker1.Value.Date)
   End Sub

   Private Sub DateTimePicker1_KeyUp(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles DateTimePicker1.KeyUp
       Dim dob As DateTime
       dob = New DateTime(DateTimePicker1.Value.Year, DateTimePicker1.Value.Month, DateTimePicker1.Value.Day)
       Dim tday As TimeSpan = DateTime.Now.Subtract(dob)
       Dim years As Integer, months As Integer, days As Integer
       months = 12 * (DateTime.Now.Year - dob.Year) + (DateTime.Now.Month - dob.Month)
       If DateTime.Now.Day < dob.Day Then
           months -= 1
           days = DateTime.DaysInMonth(dob.Year, dob.Month) - dob.Day + DateTime.Now.Day
       Else
           days = DateTime.Now.Day - dob.Day
       End If
       years = Math.Floor(months / 12)
       months -= years * 12
       TextBox1.Text = years : TextBox2.Text = months : TextBox3.Text = days
   End Sub

End Class
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , حافظ حافظ


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Information update لعدة قيم الو0 3 209 17-11-17, 05:30 AM
آخر رد: الو0
  مشكله فى UPDATE نبيل كونكت 1 200 15-08-17, 11:53 PM
آخر رد: ابو ليلى
  مشكله في Update الداتا في DataGridview أحمد العرب 5 550 04-06-17, 04:24 PM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] طلب انشاء جملة update في مشروعي Codack 7 921 11-10-16, 04:41 PM
آخر رد: Codack
  [VB.NET] اضافة العمر الي قاعدة البيانات makky 2 437 08-09-16, 11:05 PM
آخر رد: ممدوح
  ماهو Invalidate والفرق بينه وبين refresh و update LoveVb 4 531 14-08-16, 06:19 PM
آخر رد: LoveVb
  rs.edit >>> rs.update حلا ابوحامضة 8 715 31-05-16, 02:13 PM
آخر رد: حلا ابوحامضة
  [سؤال] ظهر هذه الرساله عند عمل UPDATE احمد عبد الحكيم 0 360 08-02-16, 06:48 PM
آخر رد: احمد عبد الحكيم
  [سؤال] شباب هل من الممكن عمل update ل checkBox فى قاعدة البيانات احمد عبد الحكيم 12 2,468 21-06-15, 01:42 PM
آخر رد: احمد عبد الحكيم
  [VB.NET] هل من اللمكن عمل update لحقل معين بجدول اخر احمد عبد الحكيم 4 1,063 08-05-15, 02:16 AM
آخر رد: احمد عبد الحكيم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم