تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اجعل هذا الكود يعمل على فريم ورك 4
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إوتى لدى كود لكنه لا يعمل على اصدار فريم ورك 4 يعمل فقط على ما فوقه
وانا اعمل حاليا على الفيجيوال بيسك 2010 لانها خفيفة نوعا ما على جهازى
الله يكرمكم الموضوع مهم جدا..

كود :
Private Async Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Await Task.Delay(5000)
الاوامر هنا
   End Sub
وما أعنيه هو هذا Await Task.Delay(5000) وهو كود انتظار وقت احدده انا

وجزاكم الله كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
Public Sub Delay(millisecondsDelay As Integer)
   Dim sw As New Stopwatch : sw.Start()
   While sw.ElapsedMilliseconds < millisecondsDelay
       Application.DoEvents()
   End While
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة
#3
(25-09-18, 06:57 AM)911 كتب :
كود :
Public Sub Delay(millisecondsDelay As Integer)
   Dim sw As New Stopwatch : sw.Start()
   While sw.ElapsedMilliseconds < millisecondsDelay
       Application.DoEvents()
   End While
End Sub

جزاك الله كل خير اخى..
لكن عذرا هو نفع بدل كود ولم ينفع مع أخر انظر الصورة




#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
هو بما انك تريد انتظار مدة ما ليتم استكمال الكود يمكنك من طرق عديدة
اما ان تكون عن طريق كود تحقق مع goto والتحقق ده للقيمة سيتم اخذها من تايمر
وما غير ذلك كثير 

على اى حال جرب هذا الكود لعله يعمل معك على الاصدار الفريم
كود :
System.Threading.Thread.Sleep(5)

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة
#5
(25-09-18, 11:30 AM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
هو بما انك تريد انتظار مدة ما ليتم استكمال الكود يمكنك من طرق عديدة
اما ان تكون عن طريق كود تحقق مع goto والتحقق ده للقيمة سيتم اخذها من تايمر
وما غير ذلك كثير 

على اى حال جرب هذا الكود لعله يعمل معك على الاصدار الفريم
كود :
System.Threading.Thread.Sleep(5)

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

لكن هذا الكود حبيبى بيوقف البرنامج خالص لانى جربته من قبل كتير جدا.

فياريت كود التحقق الأخر تبع التايمر أجربه لو تسمح
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#6
لا عليك اخى ابو روضة

فى هذه الحالة خلينى اوضح لك كيفية اتمام المطلوب بصورة صحيحة
وهنا انت لا تحتاج الى كود انتظار لاتمام تنفيذ كود

كل ما سيتم عمله هو فكرة يمكنك تطبقها وستقوم بالغرض المطلوب تماماً
وهى افضل من المحاولة والبحث عن اى كود وانا واعوذ بالله من كلمة انا عن نفسي 
اذا كنت اريد تطبيق الفكرة ساقوم بتطبيق التالى

اولاً لنقول ان لدينا الكود كالتالى كمثال
كود :
MsgBox("Welcome...")
MsgBox("Now Ok.")

لنقول مطلوب ظهور الرسالة الاولى وبعد مرور 5 ثواني يتم عرض الرسالة الثانية
طيب كيف يتم فعل ذلك وبخطوات بسيطة وسهلة

اولاً قم بانشاء اداء Timer واجعل الوقت الخاص به 5000 ولا تقوم بتفعيله اجعله False

ثانياً ناتى على كزد تنفيذ حدث الزر وليتحول الكود الى هذا الشكل
كود :
       MsgBox("Welcome...")
       Timer1.Start()

الان ناتى فى حدث الـ Timer ونقوم باضافة الكود الثاني وهو
كود :
       MsgBox("Now Ok :).")
       Timer1.Stop()

وبكده تكون طبقت المطلوب بدون عناء وبدون اى مشكلة

الان انت لديك الفكرة يمكنك تطويرها ببعض اللمسات زى عمل Sub وما شبه
بحيث يمكنك استفادة من الامر لنفس الـ Timer الى اكثر من مكان وليس لهذا الجزء فقط

اتمنى ان اكون سهلت عليك الامر
وان الان اصبح الامور ابسط مما كنت تريد فعله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , ابو روضة
#7
(25-09-18, 11:09 PM)elgokr كتب :
لا عليك اخى ابو روضة

فى هذه الحالة خلينى اوضح لك كيفية اتمام المطلوب بصورة صحيحة
وهنا انت لا تحتاج الى كود انتظار لاتمام تنفيذ كود

كل ما سيتم عمله هو فكرة يمكنك تطبقها وستقوم بالغرض المطلوب تماماً
وهى افضل من المحاولة والبحث عن اى كود وانا واعوذ بالله من كلمة انا عن نفسي 
اذا كنت اريد تطبيق الفكرة ساقوم بتطبيق التالى

اولاً لنقول ان لدينا الكود كالتالى كمثال
كود :
MsgBox("Welcome...")
MsgBox("Now Ok.")

لنقول مطلوب ظهور الرسالة الاولى وبعد مرور 5 ثواني يتم عرض الرسالة الثانية
طيب كيف يتم فعل ذلك وبخطوات بسيطة وسهلة

اولاً قم بانشاء اداء Timer واجعل الوقت الخاص به 5000 ولا تقوم بتفعيله اجعله False

ثانياً ناتى على كزد تنفيذ حدث الزر وليتحول الكود الى هذا الشكل
كود :
       MsgBox("Welcome...")
       Timer1.Start()

الان ناتى فى حدث الـ Timer ونقوم باضافة الكود الثاني وهو
كود :
       MsgBox("Now Ok :).")
       Timer1.Stop()

وبكده تكون طبقت المطلوب بدون عناء وبدون اى مشكلة

الان انت لديك الفكرة يمكنك تطويرها ببعض اللمسات زى عمل Sub وما شبه
بحيث يمكنك استفادة من الامر لنفس الـ Timer الى اكثر من مكان وليس لهذا الجزء فقط

اتمنى ان اكون سهلت عليك الامر
وان الان اصبح الامور ابسط مما كنت تريد فعله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق



وانا أثق فى تفكيرك أخى وحبيبى جوكر وربنا يجزيك كل الخيرات والبركات.


دائما تقف بجوارى وبجوار الجميع...

 روح يا شيخ اللهى يعطيك أكثر مما تتمنى
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ماهو الكود المُستخدم في تشغيل البرنامج برقم الهارديسك؟ Hazem1 9 167 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] ارجو المساعدة في تصحيح هذا الكود لزر الحفظ gharib 0 50 19-10-18, 12:39 PM
آخر رد: gharib
Smile ممكن شرح هدا الكود الزوي 1 48 18-10-18, 02:17 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] سؤال عام حول الكود في الفيجوال ستوديو Simo1991 2 92 11-10-18, 03:30 PM
آخر رد: Simo1991
  كيف اجعل مشغل الفيديو هو الافتراضى ابو روضة 10 194 07-10-18, 02:25 PM
آخر رد: معاذ_ابراهيم
  كيف اجعل حقل الداتا قريد احتواء تلقائي aftfm 1 69 06-10-18, 10:27 PM
آخر رد: rnmr
  ممكن تحويل هذا الكود للسى شارب لو سمحتم ابو روضة 9 209 06-10-18, 02:07 AM
آخر رد: ابو روضة
  ما هو الكود المُستخدم لعدم السماح بترك ال Combobox فارغة Hazem1 26 491 04-10-18, 09:47 PM
آخر رد: princelovelorn
  [VB.NET] يقال ان هنالك تحديثات فريم ورك 4.5 برمجيه للدوال الحفظ والتعديل دلونا عليها Ebrahim5556 1 73 02-10-18, 11:30 AM
آخر رد: sendbad100
  هل الكود التالي صحيح لاستعادة قاعدة بيانات أكسس Hazem1 8 191 30-09-18, 01:41 AM
آخر رد: Hazem1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم