تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] عمل سيلكت بين جدول
#1
السلام عليكم 
كيف حال الجميع ؟؟
عندي 3 جداول في الداتا بيز (tblA , tblB , tblC) و تكست بوكس و داتا قريد 
التكست بكوس يتم ملأها من جدولين مختلفين tblB و tblC من اجل الاكمال التلقائي (لقد استطعت ان املأه من جدول واحد لكن لم اعرف الطريقة من جدولين )
و الداتا قريد يتم ملأها من tblA
عند  اختيار المطلوب من التكست بوكس تتم عملية البحث و يتم اظهار النتيجة في الداتا قريد


الملفات المرفقة
.rar   testSearch.rar (الحجم : 76.72 ك ب / التحميلات : 10)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عفواً اخى larbihamri

انا واعوذ بالله من كلمة انا لم افهم شئ
من قاعدة البيانات المرفقة تماماً

اتمنى التوضيح اكثر لما تريده

ولكن لما انا استوعبته قليلاً ولعل الشرح التالى هو ما تريده

اولاً فى الـ Sub الخاص بـ filltext
استبدل كود الاستعلام بالكود التالى
كود :
"SELECT T2.prenom, T1.nom FROM tblB as T1 INNER JOIN tblC as T2 ON T1.[المعرف] = T2.[المعرف]"
الان فى نفس الـ Sub استبدل السطر التالى
كود :
datasource.Add(dt.Rows(i).Item(1).ToString)
بالاسطر التالي
كود :
           datasource.Add(dt.Rows(i).Item(0).ToString)
           datasource.Add(dt.Rows(i).Item(1).ToString)
حتى تري الشكل الاختبار عن التجربة
اولاً تعال على جدول tblC تعال فى عمود prenom اجعل بدلاً من القيم 1 و 2 و 3
اجعلهم 11 و 22 و 33 مثلاً

الان اغلق قاعدة البيانات واذهب الى اختبار البرنامج
اذا كتبت فى الـ TextBox 
حرف a سيعرض لك كلمة aaa واذا كتبت رقم 1 سيعرض لك قيمة 11

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri
#3
اخي elgokr
بارك الله فيك  ....
لنفترض انه  ليس بالضرورة تكون السجلات متساوية في الداتا بيز يعني لهم نفس المعرف وليس هناك اي علاقة بين الجدولين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
فى هذه الحالة ستحتاج الى استخدام كود الاستعلام بهذا الشكل

كود :
SELECT prenom FROM tblC UNION SELECT nom FROM tblB

وستجعل كود التالى 
كود :
          datasource.Add(dt.Rows(i).Item(0).ToString)
          datasource.Add(dt.Rows(i).Item(1).ToString)


كما كان مسبقاً لديك وهو 
كود :
datasource.Add(dt.Rows(i).Item(1).ToString)

لكن فى هذه المرة ستقوم تقوم بتغيير رقم 1 الى 0 ليصبح
كود :
datasource.Add(dt.Rows(i).Item(0).ToString)

وبكده يكون الاستعلام كاملاً جميع النتائج فى عمود واحد
مهما اختلف العدد والبيانات لكل جدول

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: mero5000 , larbihamri
#5
اقرأ عن الجوين
هتستفيد منها وتريحك فى مثل هذه الامور والعلاقات والاستعلامات المختلفة
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri , larbihamri
#6
اساتذتنا ...بارك الله فيكم 
جعله الله في ميزان الحسنات
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#7
اللهم امين لى ولك وللجميع يارب
تقبل الله منك الدعاء لصالح الجميع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri
#8
اخي elgokr
انت و جميع الساهرين على هذا المنتدى و بدون ان انسى اساتذتي في قسم فجوال بيسيك 6 (امير الزبيدي و السيد الغالي و احمد المنصور و السندباد)
نعمة من عند الله لي و لكل العرب و المسلمين و من رزق نعمة وجب شكر و حمد الله عليها...فالحمد  و الشكر لله
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri , larbihamri


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية استخراج بيانات من اكثر من جدول وطباعتها المتألق9 4 202 12-06-19, 11:41 AM
آخر رد: new2016
  [VB.NET] تصدير جدول html إلى ملف أكسل صالح حمادي 5 156 25-04-19, 09:18 AM
آخر رد: elgokr
  مقارنة بين قيمتي textbox وحفظ الخطأ في جدول قاعدة بيانات ahmedfa71 0 102 24-04-19, 12:19 PM
آخر رد: ahmedfa71
  خطأ في عملية حفظ محتوى datagridview إلى جدول من قاعدة البيانات ahmedfa71 7 158 23-04-19, 02:17 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] اخواني انا صممت برنامج vb.net وربطة مع جدول بي sql server 2014 mohamedhota 5 145 12-04-19, 11:14 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] فتح جدول موجود ضمن قاعدة البيانات EMADMW17 7 259 12-03-19, 08:05 PM
آخر رد: elgokr
  استدعاء بيانات العميل الى جدول الفاتورة mostafa nada 8 396 19-02-19, 11:54 AM
آخر رد: asemshahen5
  عرض صورة في الكريستال ريبورت ولكنها موجوده في جدول منفصل Emam emam 8 355 07-02-19, 04:34 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
Exclamation [VB.NET] طباعة DataGridViewer في جدول التقارير sniperjawadino 2 328 21-01-19, 04:28 PM
آخر رد: sniperjawadino
  ارجو المساعدة كيف يتم الحفظ والحذف لاكثر من جدول باستخدام DATA SET يوجد مشروع للتعديل abdullhadi999 6 366 16-01-19, 12:59 AM
آخر رد: EYADISMAIL

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم