تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] عمل سيلكت بين جدول
#1
السلام عليكم 
كيف حال الجميع ؟؟
عندي 3 جداول في الداتا بيز (tblA , tblB , tblC) و تكست بوكس و داتا قريد 
التكست بكوس يتم ملأها من جدولين مختلفين tblB و tblC من اجل الاكمال التلقائي (لقد استطعت ان املأه من جدول واحد لكن لم اعرف الطريقة من جدولين )
و الداتا قريد يتم ملأها من tblA
عند  اختيار المطلوب من التكست بوكس تتم عملية البحث و يتم اظهار النتيجة في الداتا قريد


الملفات المرفقة
.rar   testSearch.rar (الحجم : 76.72 ك ب / التحميلات : 10)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عفواً اخى larbihamri

انا واعوذ بالله من كلمة انا لم افهم شئ
من قاعدة البيانات المرفقة تماماً

اتمنى التوضيح اكثر لما تريده

ولكن لما انا استوعبته قليلاً ولعل الشرح التالى هو ما تريده

اولاً فى الـ Sub الخاص بـ filltext
استبدل كود الاستعلام بالكود التالى
كود :
"SELECT T2.prenom, T1.nom FROM tblB as T1 INNER JOIN tblC as T2 ON T1.[المعرف] = T2.[المعرف]"
الان فى نفس الـ Sub استبدل السطر التالى
كود :
datasource.Add(dt.Rows(i).Item(1).ToString)
بالاسطر التالي
كود :
           datasource.Add(dt.Rows(i).Item(0).ToString)
           datasource.Add(dt.Rows(i).Item(1).ToString)
حتى تري الشكل الاختبار عن التجربة
اولاً تعال على جدول tblC تعال فى عمود prenom اجعل بدلاً من القيم 1 و 2 و 3
اجعلهم 11 و 22 و 33 مثلاً

الان اغلق قاعدة البيانات واذهب الى اختبار البرنامج
اذا كتبت فى الـ TextBox 
حرف a سيعرض لك كلمة aaa واذا كتبت رقم 1 سيعرض لك قيمة 11

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri
#3
اخي elgokr
بارك الله فيك  ....
لنفترض انه  ليس بالضرورة تكون السجلات متساوية في الداتا بيز يعني لهم نفس المعرف وليس هناك اي علاقة بين الجدولين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
فى هذه الحالة ستحتاج الى استخدام كود الاستعلام بهذا الشكل

كود :
SELECT prenom FROM tblC UNION SELECT nom FROM tblB

وستجعل كود التالى 
كود :
          datasource.Add(dt.Rows(i).Item(0).ToString)
          datasource.Add(dt.Rows(i).Item(1).ToString)


كما كان مسبقاً لديك وهو 
كود :
datasource.Add(dt.Rows(i).Item(1).ToString)

لكن فى هذه المرة ستقوم تقوم بتغيير رقم 1 الى 0 ليصبح
كود :
datasource.Add(dt.Rows(i).Item(0).ToString)

وبكده يكون الاستعلام كاملاً جميع النتائج فى عمود واحد
مهما اختلف العدد والبيانات لكل جدول

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: mero5000 , larbihamri
#5
اقرأ عن الجوين
هتستفيد منها وتريحك فى مثل هذه الامور والعلاقات والاستعلامات المختلفة
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri , larbihamri
#6
اساتذتنا ...بارك الله فيكم 
جعله الله في ميزان الحسنات
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#7
اللهم امين لى ولك وللجميع يارب
تقبل الله منك الدعاء لصالح الجميع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri
#8
اخي elgokr
انت و جميع الساهرين على هذا المنتدى و بدون ان انسى اساتذتي في قسم فجوال بيسيك 6 (امير الزبيدي و السيد الغالي و احمد المنصور و السندباد)
نعمة من عند الله لي و لكل العرب و المسلمين و من رزق نعمة وجب شكر و حمد الله عليها...فالحمد  و الشكر لله
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri , larbihamri


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] طلب عمل جدول حصص مدرسي سيد درويش 2 296 10-11-20, 01:27 AM
آخر رد: سيد درويش
  [VB.NET] جلب جدول مباريات بالكامل ميدو الفنان 1 234 31-10-20, 10:41 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  [VB.NET] محتاج كود عرض اكثر من جدول فى داتا جرد فيو واحدة عن طريق اختيار الجدول من كومبوكس mohammed1994 1 505 01-09-20, 04:56 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  زر لاكثر من جدول فى قاعدة البيانات من نوع اكسيس احمد خطاب 0 303 07-08-20, 01:01 PM
آخر رد: احمد خطاب
  هل يمكن تحميل اسم قاعدة البيانات في جدول DataGridView أو لست بوكس المهنا 2 657 26-07-20, 11:46 PM
آخر رد: المهنا
  إضافة بيانات جدول ثالث أثناء طباعة صفحة التقرير عبد العزيز البسكري 2 647 08-07-20, 03:24 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  تنفيذ استعلام حذف البيانات في جدول قاعدة بيانات سيكوال سيرفر باستخدام الكود في فجوال momani33 4 573 28-05-20, 12:46 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [سؤال] هل استطيع اسناد القيم التي في الداتا جريد في جدول في الذاكره بشكل مؤقت بسام محمدغانم 2 568 25-05-20, 03:39 PM
آخر رد: بسام محمدغانم
  ما الخطأ في حفظ جدول إلى ملف نصي ahmedfa71 15 2,518 06-05-20, 03:24 PM
آخر رد: Asraa
  [VB.NET] إظهار جدول آخر يحمل البيانات عن طريق البحث من خلية في داتاغريد Alhootti1 2 531 06-05-20, 04:46 AM
آخر رد: Alhootti1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم