تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] عمل سيلكت بين جدول
#1
السلام عليكم 
كيف حال الجميع ؟؟
عندي 3 جداول في الداتا بيز (tblA , tblB , tblC) و تكست بوكس و داتا قريد 
التكست بكوس يتم ملأها من جدولين مختلفين tblB و tblC من اجل الاكمال التلقائي (لقد استطعت ان املأه من جدول واحد لكن لم اعرف الطريقة من جدولين )
و الداتا قريد يتم ملأها من tblA
عند  اختيار المطلوب من التكست بوكس تتم عملية البحث و يتم اظهار النتيجة في الداتا قريد


الملفات المرفقة
.rar   testSearch.rar (الحجم : 76.72 ك ب / التحميلات : 5)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عفواً اخى larbihamri

انا واعوذ بالله من كلمة انا لم افهم شئ
من قاعدة البيانات المرفقة تماماً

اتمنى التوضيح اكثر لما تريده

ولكن لما انا استوعبته قليلاً ولعل الشرح التالى هو ما تريده

اولاً فى الـ Sub الخاص بـ filltext
استبدل كود الاستعلام بالكود التالى
كود :
"SELECT T2.prenom, T1.nom FROM tblB as T1 INNER JOIN tblC as T2 ON T1.[المعرف] = T2.[المعرف]"
الان فى نفس الـ Sub استبدل السطر التالى
كود :
datasource.Add(dt.Rows(i).Item(1).ToString)
بالاسطر التالي
كود :
           datasource.Add(dt.Rows(i).Item(0).ToString)
           datasource.Add(dt.Rows(i).Item(1).ToString)
حتى تري الشكل الاختبار عن التجربة
اولاً تعال على جدول tblC تعال فى عمود prenom اجعل بدلاً من القيم 1 و 2 و 3
اجعلهم 11 و 22 و 33 مثلاً

الان اغلق قاعدة البيانات واذهب الى اختبار البرنامج
اذا كتبت فى الـ TextBox 
حرف a سيعرض لك كلمة aaa واذا كتبت رقم 1 سيعرض لك قيمة 11

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri
#3
اخي elgokr
بارك الله فيك  ....
لنفترض انه  ليس بالضرورة تكون السجلات متساوية في الداتا بيز يعني لهم نفس المعرف وليس هناك اي علاقة بين الجدولين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
فى هذه الحالة ستحتاج الى استخدام كود الاستعلام بهذا الشكل

كود :
SELECT prenom FROM tblC UNION SELECT nom FROM tblB

وستجعل كود التالى 
كود :
          datasource.Add(dt.Rows(i).Item(0).ToString)
          datasource.Add(dt.Rows(i).Item(1).ToString)


كما كان مسبقاً لديك وهو 
كود :
datasource.Add(dt.Rows(i).Item(1).ToString)

لكن فى هذه المرة ستقوم تقوم بتغيير رقم 1 الى 0 ليصبح
كود :
datasource.Add(dt.Rows(i).Item(0).ToString)

وبكده يكون الاستعلام كاملاً جميع النتائج فى عمود واحد
مهما اختلف العدد والبيانات لكل جدول

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: mero5000 , larbihamri
#5
اقرأ عن الجوين
هتستفيد منها وتريحك فى مثل هذه الامور والعلاقات والاستعلامات المختلفة
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri , larbihamri
#6
اساتذتنا ...بارك الله فيكم 
جعله الله في ميزان الحسنات
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#7
اللهم امين لى ولك وللجميع يارب
تقبل الله منك الدعاء لصالح الجميع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri
#8
اخي elgokr
انت و جميع الساهرين على هذا المنتدى و بدون ان انسى اساتذتي في قسم فجوال بيسيك 6 (امير الزبيدي و السيد الغالي و احمد المنصور و السندباد)
نعمة من عند الله لي و لكل العرب و المسلمين و من رزق نعمة وجب شكر و حمد الله عليها...فالحمد  و الشكر لله
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri , larbihamri


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة تعبئة الداتا جريد فيو من اكثر من جدول سمير جمال 1 37 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: سمير جمال
  جلب بيانات الوقت من قاعدة البيانات access وادخالها في جدول excel alfauori 2 69 09-10-18, 03:25 AM
آخر رد: alfauori
  تعبئة الداتا جريد من اكثر من جدول salah mansour 7 336 03-09-18, 11:34 PM
آخر رد: kebboud
  [VB.NET] حفظ المادة كرقم في جدول الاساتذة كريم جودي 8 171 01-09-18, 03:40 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] ممكنطريقة ربط 2 جداول مع بعضها وعرضها في جدول رقم 3 ومن تم حفظها وعرضها في تقرير واحد annaba2015 6 187 21-07-18, 11:41 PM
آخر رد: elgokr
  نسخ جدول المتألق9 4 198 14-07-18, 06:57 PM
آخر رد: mero5000
  ماهو جدول Asc ali.alfoly 10 1,804 13-07-18, 04:13 PM
آخر رد: alfaiz678
  كيفية استرجاع جدول محدوف المتألق9 3 149 12-07-18, 05:24 AM
آخر رد: mero5000
  هل يمكن ان اجعل جدول على شكل مسودة اي بعد الحذف تحول البيانات الى المسودة hassan 14 1 159 09-06-18, 03:48 PM
آخر رد: elgokr
  ما هي افضل طريقة لعمل جدول مجموعات متفرعة قاسم 6 354 02-06-18, 02:13 AM
آخر رد: sendbad100

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم