تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استفسار :- بخصوص network بين اكثر من برنامج
#1
السلام عليكم ورحمة الله

يسعد الله اوقاتكم

استفسر عن طريقه عمل network بين برنامجين

اذا نزلت بيانات في قاعدة البيانات الرئيسيه ينزل في الكمبيوتر الثاني 

ما اعرف كيف تكون الفكرة بس انا محتاج فكرة ال network  كيف تكون وانا راح ابدى في العمل 

شكرا لكم وعلى الافاده
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اولاً : تعمل شبكة داخلية وتوصل الأجهزة بالشبكة .

ثانياً : تنزل قواعد بيانات SQL SERVER على جهاز وليكن رقم 1

ثالثاً : كود الأتصال بقواعد البيانات يكون بأسم الجهاز رقم 1

رابعاً تنزل التطبيق على الأجهزة الأخرى مثلاً رقم 2

سوف تعمل بدون اي مشاكل .

# لعمل شبكة داخلية ممكن تكون عبر الواي فاي وتكون الأجهزة رقم 1 ورقم 2 متصله بالواي فاي حتى لو لم يكن هناك انترنت حقيقي .

ويوجد اعدادات للويندوز حسب اصدارة للسماح بالوصول للسيرفر من الأجهزة الأخرى .
الرد
#3
بالإضافة لما ذكرة أخي حريف برمجة

هناك شبكاك تعمل على نظام التشغيل ( Windows Server ) جهاز كمبيوتر عادي وتقوم بتثبيت هذا النظام علية ( على كمبيوتر لا يحتوي على نظام تشغيل أو تقوم بعمل فورمات لأحد الأجهزة )
بعد التثبيت > هناك خطوات تتبعها لإعدادات السيرفر وإعطائة عنوان IP ثابت , إلى آخرة من الإعدادات
بعد ذلك تقوم بإنشاء Domain على هذا السيرفر الجديد , وتعطي هذا الدومين اسم جديد أنت تختارة , وبعض الإعدادات .
بعد الإنتهاء , سيقوم بإعادة تشغيل نفسة.

الآن أنت لديك شبكة على الدومين الجديد .

كل ما عليك هو أن تكون الأجهزة متصلة على نفس الشبكة .
أي جهاز تريدة أن يكون من ضمن الـ Domain الجديد ليصبح ضمن الشبكة : هناك إعدادات في الجهاز سهلة جداً ليصبح الجهاز ضمن الـ Domain 
بعد إعادة التشغيل : تحتاج إلى User Name + Password ( المدير على السيرفر يقوم بإضافة مستخدم جديد في الـ Active Directory الخاص باسيرفر )
وبذلك يمكنك الدخول على الـ Domain من أي جهاز بواسطة اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة بك.
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , dubai.eig , dubai.eig , dell , dell , elgokr
#4
بارك الله فيكم 

شكرا على الافاده والمعلومات القيمه

انا اللي اريده شبكه داخليه  local network

اقدر من خلاله ارسال مسج للكمبيوتر الثاني

راح اجرب موضوع Winsock  

ان في البدايه اعرف رقم الاي بي للكمبيوتر الخاص بي وارسل مسج لنفس الشبكه

ان شاءالله يضبط ولي عوده هنا ان شاءالله  Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] بخصوص دورة الأستاذ ملهم لسه مبتدئ 6 126 18-02-19, 09:06 PM
آخر رد: لسه مبتدئ
Sad برنامج الديون Kian Tech 17 3,664 15-02-19, 03:14 PM
آخر رد: rayanexavi
  [VB.NET] استفسار :- هل صحيح كتابه الكود بهذه الطريقه dubai.eig 8 189 14-02-19, 06:52 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] استفسار بخصوص تحريك الماوس والضغط dubai.eig 0 61 08-02-19, 06:42 PM
آخر رد: dubai.eig
  مساعدة بخصوص امر show سمير جمال 3 115 07-02-19, 03:53 AM
آخر رد: حريف برمجة
Question [سؤال] تعبئة TreeView مع جود اكثر من عملية بحث ادخل جدوالين alims 0 51 06-02-19, 11:58 PM
آخر رد: alims
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص ALTER TABLE dubai.eig 1 88 01-02-19, 04:22 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص New Point form Top dubai.eig 1 97 29-01-19, 05:50 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [كود] كيف يتم جلب البيانات من برنامج اخر للبرنامج خاصتي dametucorazon 8 239 28-01-19, 05:21 AM
آخر رد: dametucorazon
  مساعدة بخصوص الارقام في Textbox Adata 2 142 25-01-19, 02:35 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم