تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
علاقة الربط بين جدولين
#1
سلام الله عليكم أخوتي المبرمجين العرب
كيف تكون علاقة الربط بين جدولين في الاكسس بحيث إذا تغير أحد الجدولين يتغير الجدول الآخر تلقائيا .
أرجو من أخوتي المساهمة في توضيح هذه المسألة و أجرهم على الله .
شكرا لكم جميعا


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

موضوعك لا يختلف عن الموضوع القديم
وتم الرد عليك مسبقاً فى الرابط التالى

حيث اذا قمت بالتعديل على اى قيمة فى جدول ETUDIANT
ستجد من منطلق نفسه تم التعديل القيمة فى جدول ARABE

ولا يمكن العكس لان ETUDIANT هو المصدر الرئيسيى للاضافة

تم اعادة ارفاق قاعدة البيانات فى الرد الحالى
حيث تم اضافة Query1
وظيفته يقوم بادخال ما تم اضافته فى جدول ETUDIANT

وهى كانت احد طلباتك فى موضوعك السابق

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   hhh.zip (الحجم : 49.64 ك ب / التحميلات : 4)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
#3
(27-09-18, 03:17 AM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

موضوعك لا يختلف عن الموضوع القديم
وتم الرد عليك مسبقاً فى الرابط التالى

حيث اذا قمت بالتعديل على اى قيمة فى جدول ETUDIANT
ستجد من منطلق نفسه تم التعديل القيمة فى جدول ARABE

ولا يمكن العكس لان ETUDIANT هو المصدر الرئيسيى للاضافة

تم اعادة ارفاق قاعدة البيانات فى الرد الحالى
حيث تم اضافة Query1
وظيفته يقوم بادخال ما تم اضافته فى جدول ETUDIANT

وهى كانت احد طلباتك فى موضوعك السابق

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
شكرا أخي و صديقي المتميز الجوكر 
شكرا الجوكر على الرد السريع  Heart Heart 
و لكن المشكلة  للأسف ما زالت قائمة...
رجاء انظر المرفق


الملفات المرفقة
.rar   m.rar (الحجم : 281.69 ك ب / التحميلات : 4)


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(27-09-18, 12:17 PM)kebboud كتب : شكرا أخي و صديقي المتميز الجوكر 
شكرا الجوكر على الرد السريع  Heart Heart 
و لكن المشكلة  للأسف ما زالت قائمة...
رجاء انظر المرفق

لا توجد مشكلة قائمة اخى الحبيب
لكن المشكلة انك لس لديك المعلومات الكافية عن قواعد البيانات
وخصوصاً لبرنامج الـ Access

انت كل ما تريده ان تجعل البرنامج ساحر
يعمل ما تفكر به بدون ان تعطيه الكود لتنفيذ ذلك  Big Grin 

عند ارسالى لك المرفق لتوضيح الامر
ان كود الـ Query هو بنفس الفكرة اللى تم شرحها لك
فى الموضوع السابق وهو تطبيق الكود لاضافة البيانات فى الجدول الثاني

الـ Query1 هنا لا يعمل من منطلق نفسه
حتى لو قمت بعمل البرنامج على Access بدلاً من vb.net

لان الامر هنا عند عمل برنامج من خلال الـ Access سيتطلب الامر منك
انشاء Macro وظيفته تشغيل الـ Query1 تلقائي بعد حدث معين

الامر هنا ينطبق فى البرنامج الخاص بك فى VB.net
وتذكر ان قاعدة البيانات لا تكون تعمل ليقوم هو كالساحر بعمل ما تريد
لان يتم فتح قاعدة البيانات عند تنفيذ اضافة وتعديل وحذف وبمجرد الانتهاء منه يتم اغلاقه

تخيل كده بقول رح لمحل فلان واشترى منتج ما وهو مغلق
هتقدر تنفذ ما طلبته وهذا المحل مغلق ؟؟؟

لتوضح الفكرة اكتر 
افتح قاعدة البيانات ثم قم باضافة بيانات فى جدول ETUDIANT
اذا ذهبت الى جدول ARABE بينما لو قمت بالضغط على [+]
ستجد ان البيانات كما لو انها موجودة

الان قم بفتح Query1
ثم بعد ذلك اذهب الى جدول ARABE ستجد ان البيانات اصبحت موجودة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#5
(27-09-18, 03:00 PM)elgokr كتب :
(27-09-18, 12:17 PM)kebboud كتب : شكرا أخي و صديقي المتميز الجوكر 
شكرا الجوكر على الرد السريع  Heart Heart 
و لكن المشكلة  للأسف ما زالت قائمة...
رجاء انظر المرفق

لا توجد مشكلة قائمة اخى الحبيب
لكن المشكلة انك لس لديك المعلومات الكافية عن قواعد البيانات
وخصوصاً لبرنامج الـ Access

انت كل ما تريده ان تجعل البرنامج ساحر
يعمل ما تفكر به بدون ان تعطيه الكود لتنفيذ ذلك  Big Grin 

عند ارسالى لك المرفق لتوضيح الامر
ان كود الـ Query هو بنفس الفكرة اللى تم شرحها لك
فى الموضوع السابق وهو تطبيق الكود لاضافة البيانات فى الجدول الثاني

الـ Query1 هنا لا يعمل من منطلق نفسه
حتى لو قمت بعمل البرنامج على Access بدلاً من vb.net

لان الامر هنا عند عمل برنامج من خلال الـ Access سيتطلب الامر منك
انشاء Macro وظيفته تشغيل الـ Query1 تلقائي بعد حدث معين

الامر هنا ينطبق فى البرنامج الخاص بك فى VB.net
وتذكر ان قاعدة البيانات لا تكون تعمل ليقوم هو كالساحر بعمل ما تريد
لان يتم فتح قاعدة البيانات عند تنفيذ اضافة وتعديل وحذف وبمجرد الانتهاء منه يتم اغلاقه

تخيل كده بقول رح لمحل فلان واشترى منتج ما وهو مغلق
هتقدر تنفذ ما طلبته وهذا المحل مغلق ؟؟؟

لتوضح الفكرة اكتر 
افتح قاعدة البيانات ثم قم باضافة بيانات فى جدول ETUDIANT
اذا ذهبت الى جدول ARABE بينما لو قمت بالضغط على [+]
ستجد ان البيانات كما لو انها موجودة

الان قم بفتح Query1
ثم بعد ذلك اذهب الى جدول ARABE ستجد ان البيانات اصبحت موجودة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

Big Grin Big Grin Big Grin
هههههه..طريف جدا ...
أرجو أن تبحث لي عن حل آخر غير هذا ..


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
(27-09-18, 06:12 PM)kebboud كتب : Big Grin Big Grin Big Grin
هههههه..طريف جدا ...
أرجو أن تبحث لي عن حل آخر غير هذا ..

Big Grin Big Grin 
تدوم الابتسامة دائماً والضحكة
وقت التفرق ساقوم بعمل لك سورس كامل بقاعدة البيانات الخاصة بك
تلخص ما تريده كاملاً بدون اى عناء وتكون موضحة الفكرة كاملاً ان شاء الله

اذا لم  يكن خلال الـ 24 ساعة ستكون خلال الايام القادمة ان شاء الله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: kebboud , ابراهيم ايبو
#7
(28-09-18, 01:13 AM)elgokr كتب :
(27-09-18, 06:12 PM)kebboud كتب : Big Grin Big Grin Big Grin
هههههه..طريف جدا ...
أرجو أن تبحث لي عن حل آخر غير هذا ..

Big Grin Big Grin 
تدوب الابتسامة دائماً والضحكة
وقت التفرق ساقوم بعمل لك سورس كامل بقاعدة البيانات الخاصة بك
تلخص ما تريده كاملاً بدون اى عناء وتكون موضحة الفكرة كاملاً ان شاء الله

اذا لم  يكن خلال الـ 24 ساعة ستكون خلال الايام القادمة ان شاء الله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
مشكور أخي الجوكر على كرمك و تعاطفك معي ...
شكرا و شكرا و شكرا و أنا أنتظر الهدية الغالية  Heart Heart Heart Heart Heart 

Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] التشييك عن السجلات المشتركة بين جدولين و حذف العنصر الغير مشترك بينهما larbihamri 11 318 08-09-18, 07:50 AM
آخر رد: elgokr
Exclamation مشكلة في البرامج التي لها علاقة ل OpenFileDialog YousefOkasha 3 129 10-08-18, 07:52 PM
آخر رد: elgokr
  عرض بيانات جدولين العيدروس 5 202 09-06-18, 07:14 PM
آخر رد: elgokr
  سؤال بثقنية الربط في قواعد البيانات viv 5 229 03-06-18, 02:41 AM
آخر رد: viv
  المساعدة - حول نقل البيانات بين جدولين blida02 6 295 05-05-18, 09:01 AM
آخر رد: blida02
  مشكلة فى الربط عمر جبريل 1 129 28-02-18, 05:16 PM
آخر رد: khalid475
  [سؤال] المساعدة - في انشاء علاقة بين الجداول DOX.1 2 178 20-02-18, 03:26 AM
آخر رد: spoony
  كيف اكدر ادمج جدولين sql في داتاكرد فيو واحده جاسم عوط 1 115 06-02-18, 10:35 PM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] طريقة الربط بين الميزان وبرنامجي ssayed111 3 802 28-01-18, 04:56 PM
آخر رد: IBRA939
  تعبئة داتا جريد من جدولين مرتبطين ؟ Abdelazez.Ahmad 0 194 11-01-18, 08:35 PM
آخر رد: Abdelazez.Ahmad

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم