تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التعامل مع الصور
#1
السلام عليكم اخواني واخواتي 
ممكن مساعدة 
بعمل برنامج على قاعدة بيانات اكسيس 
وعايز اعمل بكتشر في الفورم ولكن عندى مشكلة ان المفروض عند ما احفظ صورة قرار مثلا مكون من 4 ورقات اريد عند العرض في البكتشر يعرض ال4 ورقات ورا بعض 
بس مش عارف الكود 
ممكن المساعدة في ايجاد الكود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

شوف انا ساوضح لك الفكرة ليتم بنى الكود
لاتمام عمل المطلوب

اولاً لتخزين البيانات سيتم خلال جدولين
الجدول الاول هو جدول البيانات العامة وستاتى على عمود الصورة وتكون من نوع رقم
والجدول الثاني سيكون للصور واللى هيكون عبارة عن 
عمود ترقيم تلقائي وعمود رقم (واللى هيتم تسجيله فى جدول البيانات ) و عمود حفظ الصورة 

ستعمل شاشة البيانات للعرض بشكل طبيعي
ولكن اسفل الصورة سيكون فى عدد 2 زر وليكن تحت مسمى
التالى و السابق وهو سيكون خاص بالصورة

الزر التالى والسابق سيتم اخفائه اذا كان البيانات فى الشاشة تحتوى على صورة واحدة فقط
ولو تحتوى على اكثر من صورة يتم ظهورهم وطبعاً ده من خلال الاستعلام لجدول الصور

انتى الان لزر السابق سيكون غير مفعل لانك هتعمل متغير تحت اسم مثلاً X من نوع رقم تحت قيمة 0
فكل ما كان قمته 0 تبقي زر السابق غير مفعل وعند الضغط على التالى تتحول القيمة +1 لتصبح 1 فكلما
تم الضغط على التالى يزيد بواحد لحد ما يكون القيمة توافق عدد الصور للبيانات فيتم تعطيل زر التالى
ويبقي زى السابق عكس الامر وهو بـ -1 ليقوم بطرح 1 كلما تم الضغط عليه حتى يصل الى القيمة 0

فكل ما سيتم الاستخدام هو كود جلب عدد الصور من الاستعلام الذى تم لجلب بيانات الصورة

ويتم استخدامه مثال التالى
كود :
DTimg(X)(2)

والمقصود بـ X هنا القيمة اللى تم شرحها لزر التالى والسابق
ورقم 2 هو عمود الصورة

اتمنى ان الفكرة وصلت لك من خلال الشرح
وان الامر لا يكون معقد لتنفيذه

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: dell , dell , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،

هنا لا يمكن التخمين كم عدد الصور ،، لوضع أداة عرض الصور PictureBox بعدد صور السجل ،،

ربما تحفظ صورة واحدة وربما عدد 4 صور وربما عدد 13 صورة او أكثر لكل سجل ،،

لذلك الأفضل تضع ليست بوكس وعند البحث برقم السجل يعرض من جدول الصور اسماء الصورة في الليست بوكس

وبعد النقر على اسم الصورة من الليست بوكس يعرض الصورة في اداة الصور PictureBox وهكذا التنقل بين صور السجل .
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية التعامل عند حفظ سطر بقيمة فارغة وظهور رسالة خطأ؟ [ تم الحل ] Hazem1 2 112 23-09-18, 11:23 AM
آخر رد: elgokr
Exclamation [VB.NET] طلب :- كيفية التعامل مع الكوكيز DK-x 3 117 18-09-18, 12:46 PM
آخر رد: elgokr
Exclamation [سؤال] كيفية التعامل مع قاعدة البيانات DK-x 3 111 13-09-18, 05:03 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] الصور في الريبورت فيور hglogtd 4 167 03-09-18, 10:13 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] التعامل مع سطر موجود بالداتا جرد فيو هاني المومني 1 126 27-07-18, 09:54 PM
آخر رد: asemshahen5
  كود زر التالي والسابق في مستعرض الصور معاذ العامري 7 250 25-07-18, 10:07 AM
آخر رد: elgokr
  كود التعامل مع الفقرات رجاءا معاذ العامري 6 222 21-07-18, 03:11 PM
آخر رد: elgokr
Wink التعامل مع الـBluetooth عن طريق برنامجك YousefOkasha 4 887 16-07-18, 04:18 PM
آخر رد: YousefOkasha
  [VB.NET] كيفية حذف جزء معين من الصور او اخفائه الماجيك مسعد 7 420 10-07-18, 04:07 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
Star ارسال رسائل فيسبوك من برنامج | التعامل مع الماسنجر من برنامجك YousefOkasha 2 2,839 10-07-18, 07:30 AM
آخر رد: YousefOkasha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم