تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التعامل مع الصور
#1
السلام عليكم اخواني واخواتي 
ممكن مساعدة 
بعمل برنامج على قاعدة بيانات اكسيس 
وعايز اعمل بكتشر في الفورم ولكن عندى مشكلة ان المفروض عند ما احفظ صورة قرار مثلا مكون من 4 ورقات اريد عند العرض في البكتشر يعرض ال4 ورقات ورا بعض 
بس مش عارف الكود 
ممكن المساعدة في ايجاد الكود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

شوف انا ساوضح لك الفكرة ليتم بنى الكود
لاتمام عمل المطلوب

اولاً لتخزين البيانات سيتم خلال جدولين
الجدول الاول هو جدول البيانات العامة وستاتى على عمود الصورة وتكون من نوع رقم
والجدول الثاني سيكون للصور واللى هيكون عبارة عن 
عمود ترقيم تلقائي وعمود رقم (واللى هيتم تسجيله فى جدول البيانات ) و عمود حفظ الصورة 

ستعمل شاشة البيانات للعرض بشكل طبيعي
ولكن اسفل الصورة سيكون فى عدد 2 زر وليكن تحت مسمى
التالى و السابق وهو سيكون خاص بالصورة

الزر التالى والسابق سيتم اخفائه اذا كان البيانات فى الشاشة تحتوى على صورة واحدة فقط
ولو تحتوى على اكثر من صورة يتم ظهورهم وطبعاً ده من خلال الاستعلام لجدول الصور

انتى الان لزر السابق سيكون غير مفعل لانك هتعمل متغير تحت اسم مثلاً X من نوع رقم تحت قيمة 0
فكل ما كان قمته 0 تبقي زر السابق غير مفعل وعند الضغط على التالى تتحول القيمة +1 لتصبح 1 فكلما
تم الضغط على التالى يزيد بواحد لحد ما يكون القيمة توافق عدد الصور للبيانات فيتم تعطيل زر التالى
ويبقي زى السابق عكس الامر وهو بـ -1 ليقوم بطرح 1 كلما تم الضغط عليه حتى يصل الى القيمة 0

فكل ما سيتم الاستخدام هو كود جلب عدد الصور من الاستعلام الذى تم لجلب بيانات الصورة

ويتم استخدامه مثال التالى
كود :
DTimg(X)(2)

والمقصود بـ X هنا القيمة اللى تم شرحها لزر التالى والسابق
ورقم 2 هو عمود الصورة

اتمنى ان الفكرة وصلت لك من خلال الشرح
وان الامر لا يكون معقد لتنفيذه

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: dell , dell , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،

هنا لا يمكن التخمين كم عدد الصور ،، لوضع أداة عرض الصور PictureBox بعدد صور السجل ،،

ربما تحفظ صورة واحدة وربما عدد 4 صور وربما عدد 13 صورة او أكثر لكل سجل ،،

لذلك الأفضل تضع ليست بوكس وعند البحث برقم السجل يعرض من جدول الصور اسماء الصورة في الليست بوكس

وبعد النقر على اسم الصورة من الليست بوكس يعرض الصورة في اداة الصور PictureBox وهكذا التنقل بين صور السجل .
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تحميل الصور الى فولدر على السيرفر khairallah 10 141 أمس, 11:33 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] التعامل مع الأداة webBrowser برمجيا صالح حمادي 4 166 21-05-19, 02:19 AM
آخر رد: صالح حمادي
  التعامل مع قواعد البيانات بأسماء حقول عربية sads 3 153 03-04-19, 12:52 AM
آخر رد: elgokr
Sad حفظ واستدعاء الصور في sql server Kian Tech 3 1,211 30-03-19, 10:08 PM
آخر رد: abo.alaa315
  [كود] سؤال حول عشوائية الصور لسه مبتدئ 5 211 17-03-19, 09:52 AM
آخر رد: لسه مبتدئ
  [VB.NET] كيفية التعامل مع طابعة الرول في الطباعه alipro 1 137 16-03-19, 06:50 PM
آخر رد: 5000
  [VB.NET] التعامل مع تعدد الداتا جرد فيو هاني المومني 1 156 06-03-19, 09:43 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  سؤال في التعامل مع جداول الإكسل بالفيجول +yassen+ 2 255 26-11-18, 03:55 AM
آخر رد: elgokr
  التعامل مع برنامج الإكسل عن طريق الفيجول ستوديو +yassen+ 4 297 22-11-18, 06:17 PM
آخر رد: +yassen+
  التعامل مع مراكز رفع او تحميل الصور dasktop 15 594 19-11-18, 08:32 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم